Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Корсары: Город Потерянных Кораблей

Важная информация

Корсары: Город Потерянных Кораблей Адд-он к игре Корсары: Возвращение Легенды. Делимся новостями, обсуждаем...

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2022, 16:27  
Konstrush
Старшина

Нация: Англия
Офицеры Корабли
Лампочка Корсары ГПК: Реконструкция 1.4.2.5

Корсары Город Потерянных Кораблей 1.3.2 АTR: Реконструкция 1.4.1

Представляю вашему вниманию проект на основе Корсаров ГПК 1.3.2 Adventure Tales и свежего движка Storm (OS) от ReCon Team

Версия игры приближенная к оригиналу Корсары: ГПК (1.3.2 Adventure Tales) на обновленном движке Storm Open Source. Улучшения были проведены в плане интерфейса, графики, музыки, звуков, квестов, локаций, персонажей, геймплея и технических проблем.

Вы можете снова погрузиться в полюбившуюся игру без проблем с широкоформатными мониторами, без постоянных вылетов, без раздражающих старых багов, без кардинальных изменений в геймплее.

Проведена большая работа для комфортной игры в современных реалиях:
  • Обновленный движок игры, позволяющий избежать многочисленных проблем с оптимизацией игры и увеличить ее стабильность.
  • Переработанный интерфейс как визуально, так и технически для удобств игрока и эстетического удовольствия.
  • Многочисленная работа с персонажами, в том числе и Главных Героев полноценно позволит вам играть за полюбившихся персонажей из предыдущих частей серии (со всеми костюмами и мушкетами).
  • Улучшенная визуально погода, море, небо и глобальная карта позволят без труда погрузится в атмосферу морских путешествий.
  • Улучшенное музыкальное сопровождение не заставит вас выключить музыку навсегда, после заклинившего прослушивания 1 трека на весь город или локацию.
  • Множественные улучшения и фиксы багов, а так же активная разработка с фидбеком от игроков, которые могут помочь в разработке.
  • Минимальные правки баланса, боевых механик на суше и экономики игры.
  • Обновленный парк кораблей, улучшение уникальных кораблей, в т.ч. их легендарные улучшение.

Главные герои в игре:
  • ГПК: Питер Блад, Мишель де Граммон, Вильям Паттерсон, Барт Португалец Джессика Брэдфорд, Диего Эспиноза.
  • К3: Блейз Шарп, Беатрис Шарп.
  • ККС: Шарль де Мор, Диего де Монтойа, Якоб ван Берг.
  • КСМ: Лоуренс Белтроп.
  • К2: Натаниель Хаук, Дэниель Хаук.
  • ВЛ: Джон Истерлинг, Майкл Чард, Игнасио Марко, Йохан Даринг, Ян Стейс
  • Новые: Эмилио ди Рокканера, Анжелика Тич, Франсуа ле Клерк.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Порядок установки и помощь:
Спойлер:

Установка:
  1. Скачать игру с доступных ресурсов.
  2. Запустить инсталлятор.
  3. Указать куда устанавливать игру, кроме системных папок!
  4. При наличии установить патч.
  5. Для изменений некоторых опций запустить config.ini.
  6. Запустить игру через engine.exe

Свой оригинальный ГПК для игры не требуется, т.к. это самостоятельная версия на обновленном движке!

Важно:
  • Рекомендуем не ставить большой FPS в config.in (оптимально 60-100) или включить вертикальную синхронизацию в драйверах видеокарты.
  • Если патч устанавливается поверх ранней версии, то обязательно посмотрите нужно ли начало новой игры.
  • Новую игру начинайте в главном стартовом меню с новым профилем, а не из уже текущей игры через Esc!
  • Если персонаж после патча перестал двигаться, то зайдите в настройки игры и нажмите "Установки по умолчанию" и переназначьте управление, если меняли.
  • При запуске выдает ошибку "не удается продолжить выполнение кода поскольку система не обнаружила msvcp140_atomic_wait.dll", то требуется установка актуальной версии Microsoft Visual C++
  • Низкий FPS, то уменьшите качество текстур или разрешение, так же поменяйте параметр msaa = с 16 на 0.
  • У кого на кнопку R слишком быстрое ускорение и всякие странности лезут на экран, то зайдите в корень игры, откройте engine.ini и поменяйте параметр:
    Цитата:
    [controls]
    ondebugkeys = 0

Скриншоты
Спойлер:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Благодарности
Спойлер:
Командам Seaward.ru и BlackMark Studio за их труд. А так же команде CSP за помощь и консультацию в разработке.

Также выражаем безмерную признательность за вклад в разработку и помощь: Hokkins, Hirurg39, P.I.R.A.T.E.S, Oleg21143, StateoftheUnion, Domovoy, EvgAnat, dimonchik555, Insomnia, Barhard, reboroda, Tartanist, Fredster, Nathaniel, Kormach, johnny88, Antix, mordovan, willdam.

Вакансии модификации:
  • Программист - горячая вакансия.
  • Корректор – горячая вакансия.
  • Переводчик (англ.) - горячая вакансия.
  • Моделлер.

Спасибо за внимание, если вы желаете помочь в развитии проекта своим трудом, то пишите - будем рады. Удачных путешествий!

Торрент версии 1.4.1

Хотфикс 08.06.25

Последний раз редактировалось Konstrush; 09.06.2025 в 16:36. Причина: Патч 1.4.2.5
Konstrush вне форума Ответить с цитированием
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
< SKIFF > (13.10.2024), Antossimys (14.11.2022), DedSam (04.03.2023), Flint182 (14.06.2024), freeprivateer (16.12.2022), Joffrey (31.05.2025), mars547 (17.10.2024), MISCHA77 (19.11.2022), MixaSEN (15.01.2024), mordovan69 (14.12.2022), Ned Ogl (30.09.2023), NikK (27.01.2023), Old Alexander (27.10.2022), Ostashko (17.12.2022), Phoeny112 (24.04.2025), redcoat (11.03.2023), SkyReg11 (07.11.2022), ven123p (05.08.2023), били бонс (26.10.2022), Дмитрий31 (15.11.2022), Королёв (29.10.2022), Просто принц (27.01.2024), Эмилио ди Роканера (26.10.2022)
Старый 05.08.2025, 15:56   #520
molot90
Матрос

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Корсары ГПК: Реконструкция 1.4.2.5

Подскажите как вернуть точность кораблей которая была до вмешательства

Последний раз редактировалось molot90; 05.08.2025 в 16:13.
molot90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2025, 16:21   #521
Konstrush
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от molot90 Посмотреть сообщение
Подскажите как вернуть точность кораблей которая была до вмешательства
Ниже.
Цитата:
Вчера спрашивал в другой ветке про то, где настраивается МЕТКОСТЬ ОРУДИЙ.
Сам нашел ответ на свой вопрос, если кому будет нужно.
Файл находится по адресу PROGRAM\sea_ai\AIShip
Там находите Ship_GetBortFireDelta() и строку float fAccuracy = 1.3 - stf(aCharacter.TmpSkill.Accuracy);
цифра 1.3 меняете на меньшую.
Чтобы чисто поржать, поставьте вместо 1.3 например 10 - корабли начнут стрелять во все стороны кроме нужной)
Новая игра не требуется
Пользователь сказал cпасибо:
molot90 (06.08.2025)
Реклама
Старый 06.08.2025, 20:03   #522
molot90
Матрос

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Konstrush Посмотреть сообщение
Ниже.
Мсье, значения по умолчанию подскажет ?)
Попробовал от 1.3 до 0.0 все равно стреляет четко мимо корабля, чаще на корпус вперед, при значении 10 пули летят за угол, такое ощущение что сбита точка упреждения . не хочет струлять четко в корабли. Тестил через баг меню на мортиферо все по 100 , тима опытная. С такой точностью и при взрывах крюйт камер, на мелких кораблях перестреливаться очень тяжело.

Последний раз редактировалось molot90; 06.08.2025 в 21:01.
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 06.08.2025, 21:33   #523
Konstrush
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Мсье, значения по умолчанию подскажет ?)
Попробовал от 1.3 до 0.0 все равно стреляет четко мимо корабля, чаще на корпус вперед, при значении 10 пули летят за угол, такое ощущение что сбита точка упреждения . не хочет струлять четко в корабли. Тестил через баг меню на мортиферо все по 100 , тима опытная. С такой точностью и при взрывах крюйт камер, на мелких кораблях перестреливаться очень тяжело.
Так у нас нет взрывов крюйт камер. Какая версия то вобще?
Старый 06.08.2025, 22:38   #524
molot90
Матрос

Офицеры Корабли

1.4.2.5.f Если мсье не менял ничего когда переносил на новый движок то они есть, я так в начале перестрелку вел с кораблем и когда у него мало хп осталось он взорвал камеру и я на дно пошел. У меня тогда сгорело потому что из за изменений точности стрелять надо было в упор и все равно из 4 ядер 1 мимо, так при этом и взрывы камер были, получалось что перестрелки с маленькими пушками и точностью меньше 60 не возможны были, по причине крюбйт камер ) сейчас потестил точность, вроде устраивать, а то они стреляли то перед носом , то после кормы. Теперь четка в центр корпуса стреляют и даже при стрельбе от 3 лица по парусам попадает,
Старый 07.08.2025, 05:16   #525
Konstrush
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Теперь четка в центр корпуса стреляют и даже при стрельбе от 3 лица по парусам попадает,
И какое значение поставили?
Старый 07.08.2025, 12:43   #526
molot90
Матрос

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Konstrush Посмотреть сообщение
И какое значение поставили?
Пока эксперементирую, при значении 0.9 и начале новой игры с новым профилем, через сосноль сделал мановар и полную прокачку, снаряды ложились вокруг цели на дистанции близкой к максимальной. При стрельбе в постоянном вращении , тоже летели в сторону цели, а не как раньше уходили по направлению вращения. на 32 фунтовках близкая 100 точность попаданий один фиг достигается при дистанции 200 ярдов и меньше. Это при стрельбе в борт цели. При стрельбе в нос и корму точность ясное дело меньше. Судя по написаному в файле 0.1 это максимальная точность, если я правильно все понял.

Не знаю после изменений параметров , надо ли как то обновлять игру чтобы данные применились, ну типа месяц карту мира прокрутить или еще чего нибудь.

Добавлено через 1 час 52 минуты
разные значения пробовал от 1 до 0.1 . Все равно мажет сильно на дальности от 400. Мне непонятно зачем делать дальность орудий большую типа 500-600 если на такой дальности с полной прокачкой капитана и команды не попадают ядра. Прицельная стрельба максимум 250 ярдов с 36 калибра пушек.
Старый 07.08.2025, 14:06   #527
Konstrush
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
разные значения пробовал от 1 до 0.1 . Все равно мажет сильно на дальности от 400. Мне непонятно зачем делать дальность орудий большую типа 500-600 если на такой дальности с полной прокачкой капитана и команды не попадают ядра. Прицельная стрельба максимум 250 ярдов с 36 калибра пушек.
Ну это работает не только на игрока, но и против. Не забываем.
Старый 07.08.2025, 23:58   #528
molot90
Матрос

Офицеры Корабли

Konstrush,
Konstrush, есть пара скриншотов с взрывом камер, на форуме прикрепить не могу.

п.с. закончил мучать значения, разницы особой нет, независимо от калибра бои провожу на дистанции до 150 ярдов. Из за этого приходится переигрывать так как в конце враг делает камикадзе мув и я тону.
Зачем сделали дальность 800 у 42 футновки если они один хрен не попадают ? по самому мелкому кораблю долны на макси дистанции попадать, элипс разброса бы сделать пол корпуса спереди пол корпуса сзади баркаса илои тартаны.

По поводу что влияет на ботов тоже, так они в любом случае особо ничего не могут сделать.
Целится автонаводчик сликом низко к ватерлинии из за этого много уходит в воду, поднять бы прицел до половины выступающего из воды борта.

Добавлено через 5 часов 34 минуты
При снятии паузы мира, после прохождения нац линейки, остальные квесты типа аскольда и прочих могут сломатся и стать непроходимыми ?
Старый 07.09.2025, 15:55   #529
QuercusW
Салага

Нация: Голландия
Офицеры Корабли

Народ, подскажите — можно ли как-то вернуть быстрое сохранение во время диалога?
Раньше использовал , чтобы заходить во вражеский город, а теперь приходится ждать ночи и бегать лишнее. Один-два раза ещё ладно, но потом уже реально надоедает — вместо игры тратишь время на бессмысленность.
QuercusW вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2025, 17:00   #530
VadimAleks
Старший матрос

Офицеры Корабли

Цитата:
я тоже хочу уменьшения этого дикого трафика
Я понимаю, что уже не актуально(сам я давно на форум не заходил, в очередной раз вернулся в Зону, допиливаю сборку Сталкер Аномали под себя), но вдруг кому то пригодится:
Нас интересует файл PROGRAM\Encounters\Encounters_init.c
В нем все указано с комментариями, где и кто генерится.
Переменная rEnc.Chance как раз вероятность. По моему опыту, даже вероятность 30 процентов - это ДОФИГА. К сожалению, это та самая цифра, которая считывается
только при начале новой игры, так что "по быстрому" подобрать значение не выйдет. Только ценой больших затрат времени и нескольких рестартов.
У меня стоит 15 для торгашей, и 10 для всех остальных - нормально(хотя всё равно не реалистично, но нам не реализм, нам бы поиграть). В реале то пираты могли 2-3 месяца без добычи сидеть.
VadimAleks вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2025, 19:38   #531
blairkhmura
Салага

Офицеры Корабли

Здравствуйте! Решил спустя много лет вновь поиграть в ГПК. Скачал эту сборку. Благодарность господам за работу.
Но вот первое, что резануло слух - в заставке произносится "капёры". Так-то они всегда были "каперы" с ударением на первый слог.
По игре. Нет горожан, задающих вопросы на знание морского дела, в городах Порт-о-Принс и Виллемстад. Да, я попробовал всё, я дважды начинал новую игру, я спал в таверне, я приплывал снова и снова, искал их до полудня и после полудня. Нет их. Именно в этих городах. Остальные на месте. Только у меня так? Если да, то очень странно, что баг срабатал на одни и те же города после начала новой игры.

И всё же сборка крутая вышла. Да, я бы по-другому сделал некоторые моменты. Вернее нет, я бы не сделал, ибо не умею) Но, считаю, раз люди просто так на энтузиазме делают что-то, то флаг в обе руки и полная свобода действий. А мнений всегда будет полно. Мне как простому игроку очень зашло.
blairkhmura вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2025, 18:04   #532
13WOLFarm
Салага

Офицеры Корабли

Здравствуйте, скачал ГПК 1.4.2.5 реконструкция плюс последний патч, только начал играть уже сталкиваюсь с багом причем вижу его в этом моде первый раз. Помогите вместо груза указываются вопросы, а кнопки перегрузить все товары и снять пушки вообще недоступны [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Прошу прощение что скрин вставлен ссылкой немогу разобраться как вставить фото на форум.

Последний раз редактировалось 13WOLFarm; 24.09.2025 в 18:39.
13WOLFarm вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2025, 20:06   #533
DedSam
Матрос

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Привет! Я так понимаю, что наличие ???? вместо количества груза, невозможность снять пушки, связано с тем, что "теперь невозможно посмотреть количество товаров во взятом на абордаж корабле во время боя (только после победы)". Это из описания 1.4.3 Community Update. На практике да, только после окончательной победы можно забрать груз, пушки. Т.е. пока не победишь всех, груза не видать. Время, когда можно было налететь на караван, выхватить одного, перегрузить товар и уйти от преследования, видимо, прошли, к сожалению. Я лично не вижу какой-либо необходимости в таком новшестве. НО. Игра реально зашла.
DedSam вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2025, 21:09   #534
13WOLFarm
Салага

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от DedSam Посмотреть сообщение
Привет! Я так понимаю, что наличие ???? вместо количества груза, невозможность снять пушки, связано с тем, что "теперь невозможно посмотреть количество товаров во взятом на абордаж корабле во время боя (только после победы)". Это из описания 1.4.3 Community Update. На практике да, только после окончательной победы можно забрать груз, пушки. Т.е. пока не победишь всех, груза не видать. Время, когда можно было налететь на караван, выхватить одного, перегрузить товар и уйти от преследования, видимо, прошли, к сожалению. Я лично не вижу какой-либо необходимости в таком новшестве. НО. Игра реально зашла.
Спасибо в самой игре в изменениях не было поэтому посчитал что баг))))
Старый 30.09.2025, 11:49   #535
yuryms
Салага

Офицеры Корабли

Поставил точность 0.8
У капитана меткость и орудия по 100;
У канонира - по 80.
Каждый залп 32 калибра на расстоянии ~500 - критическое попадание.

Но и меня порвали как тузик грелку.

Стоит ли овчинка выделки?
yuryms вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2025, 23:34   #536
13WOLFarm
Салага

Офицеры Корабли

Подскажите пожалуйста есть ли в этой версии катана и где её можно найти?
Старый 15.10.2025, 19:43   #537
Komanch77
Юнга

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Господа.. в каком файле прописан урон картечью ?

Добавлено через 1 час 27 минут
Все, нашел. Удалите этот вопрос.
Komanch77 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2025, 12:26   #538
GUNNERman
Старожил
Боцман

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Что-то руки по корсарам зачесались. Поигрываю в 1.4.2.5f за пирата, очень приятный мод. Перебалансил себе немного корабли, пушки, сабли, вознаграждения и расценки, цены, импорт/экспорт/контрабанду товаров на островах.. Немного свежести в ГПК прибавило. Насчет того, что бомбами нужно сначала поработать чтобы команду проще сносить было, на мой взгляд весьма интересное решение, эти проходные дворы уже поднадоели давно. Не сильно конечно усложняет, но готовиться нужно по-другому как-то к сложным боям. Пока 7 ранг, фехт не качаю принципиально (никакого старого доброго задротства), иду как идется. Очень порадовало разграничение квестов СП и Кондотьера. Не знаю что там дальше будет по сложности морских боев, смогу ли взять СП на бермуженном куттере с 2-3-4 компаньонами на каких-нибудь барках/шхунах, буду пробовать. По ощущениям вроде бои проще стали. Багов вроде пока не обнаружил.
Огромная благодарность авторам за сие изделие!!! С открытыми скриптами могу подправить игру под себя!)
GUNNERman вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Konstrush (23.10.2025)
Старый 25.10.2025, 22:53   #539
Чапа
Боцман

Офицеры Корабли

Подскажите пожалуйста играю в версию ГПК Реконструкция 1.4.2.5f , не получается взять квест про корабль-призрак Летучий Голландец, уже много времени хожу по тавернам пью с посетителями и ничего , слуха нет.Может он открывается после какого-то квеста или его в этой версии нет.
Чапа вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ