Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2024, 22:58  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Book Caribbean Legend - Под чёрным флагом

Обсуждение и вопросы по прохождению квеста
"Под чёрным флагом"

(сюжетный макроквест)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Отличия квеста в Caribbean Legend:
Спойлер:
  • Как только нас впервые называют Чарли Принцем мы получаем больше желающих пойти к нам в команду в пиратских поселках. Длится это до любой концовки пиратской линейки + 1 месяц. В этот же период матросы в команде ГГ временно меняются на пиратов.
  • Маркус ждет нас 3 месяца перед походом на Картахену, задание доступно сразу на следующий день. (если сроки включены)
  • Теперь есть возможность разойтись с Маркусом после Мериды и получения награды.
  • Теперь есть возможность разойтись с Маркусом до Картахены.
  • Если игрок приходит на 4 классе(5,6) и без компаньона, то понижается одна ступень сложности в большинстве морских боёв DLC.
  • К сроку перехвата испанской эскадры с ценным грузом добавлено два дня (если сроки включены)
  • Эль-Касадор теперь квестовый, разрешен абордаж.
  • В квестах Янтарная лихорадка и Жаркое солнце Маракайбо Маркус выдает лицензию ГВИК, а также испанский флаг, если у ГГ не открыт испанский или голландский. При провале или успешном прохождении перк аннулируется.
  • По квесту Коррида выдается испанский флаг. Также с возвратом.
  • При награде за голову у Испании от 10 000 губернатор Гаваны захочет арестовать ГГ. Добавлена проверка на НЗГ при первом диалоге с Маркусом.
  • В Жарком солнце Маракайбо добавлена возможность приобрести рабов и все предметы разом, не бегая по архипелагу.
  • Жан Пикар теперь более живучий.
  • Добавлена возможность обмануть плантатора, если нет 50 рабов в наличии.
  • В квесте Коррида, если игрок затянул с выходом в море, то квест закрывается сразу.
  • Осада Картахены теперь скриптовая - ждать пока Маркус разберет форт необязательно.
  • Больше нельзя после выстрела от подручного Джеффри в диалоге Немезиды быстро достать оружие и насовать всем безнаказанно.
  • Режим хардкор - сохранятся в церкви подземелья теперь можно.

Квест "Жаркое солнце Маракайбо"
Спойлер:
Если у ГГ открыт перк "вызывающий доверие" и навыки торговли выше 70, то при диалоге с Тесаком Пелли в бухте Гуахира тот предложит не штурмовать плантацию, а выкупить Пикара. Цена вопроса 500 дублонов у хозяина плантации. Если все таки штурм, то товары можно не покупать. Тесак Пелли дает наводку на французский караван у Гваделупы. Что отражается в судовом журнале как-"возможно это проверка от Тиракса, и смогу ли я напасть на соотечественников".
Если отыграть квест по второму варианту (выкуп с плантации), то дают ачивку "Сделка века".
Жан Люк Лагард

Квест "Камни цвета леса и крови"
Спойлер:
При поиске проводника в деревне индейцев, если репутация с индейцами ниже 40, то жена проводника откажет ГГ. Здесь два варианта:
  1. Отказываемся от набега на Мериду, получаем от Пикара 50000 песо и "фунт презрения". К Тираксу лучше не соваться какое-то время.
  2. 2Идем к вождю, запугиваем его карательной акцией по отношению к его племени, получаем неслабый провал в репутации до "неизвестный мерзавец" и идем по сюжету дальше.
После штурма Мериды Пикар пытает губернатор, но ГГ, чтобы не видеть этого выходит на улицу, где к нему подходит Лепрекон и начинает диалог, который сводится к тому, что Шарль - тряпка, и если бы он стал препятствовать разграблению города и убийствам, то его бы грохнули.
Жан Люк Лагард
Прохождение будет обновляться для Caribbean Legend. Пишите в личные сообщения, если есть желание помочь!

Последний раз редактировалось miha; 27.09.2025 в 13:04.
miha вне форума Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jasper (04.03.2024), minserg (23.02.2024), SadRojer (28.02.2024), Робинзон (25.02.2024)
Старый 06.09.2025, 11:35   #440
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Под чёрным флагом

Даже не знаю, в какой теме подвести итог получения моим свободным героем (Диего Монтойя) ачивки "Высший хищник" (одолеть все карательные эскадры).

(во всех "моих" темах - и "карательные эскадры" и "новый герой свободной игры", посвященных свободной игре - последние посты мои же).

Напишу сюда, поскольку указанная ачивка и встреча с последней карательной эскадрой (испанцы во главе с Эль Казадором) - под черным флагом, хотя я в начале последнего боя поднял испанский флаг, но он принудительно сменился

(на форумах еще некоторые спрашивают - куда делся Эль Казадор? В карательную эскадру. Герою несвободной, сюжетной игры, Шарлю де Мору - искать там же, на глобалке, по получению высшего уровня испанской угрозы)

Ради получения этого уровня угрозы от Испании и выхода на карательную эскадру пришлось:
- ограбить 3 испанских города (перед этим я доторговался до симпатии испанцев, хотя был уже "неизвестный пират" по репутации),
- утопить ТГ в моей эскадре, поскольку с ним уровень моей личной угрозы нациям был тоже 5-й и карательные эскадры не бегали за мной, а где-то мирно рассекали карибские воды

Надо отметить, что французскую и английскую эскадры я победил не полностью - захватил только флагманы (Гриффондор и Химеру), а остальные корабли карательных эскадр исчезли по причаливанию в порту. Французский капитан ко мне в команду не пошел, а вот Книпеля удалось уговорить (надо выбрать первую ветку диалога, где англичанам отдается дань уважения).

В голландской и испанской карательных эскадрах я захватил Мейфенг и Эль Казадор:

Спойлер:

А остальные корабли этих эскадр утопил. При этом произошел курьез: мой компаньон на Мейфенг был абордирован испанским корветом, но несмотря на недостаток оружия (я его много потратил на грабежах городов с суши и не успел восполнить) сумел выиграть абордаж и поменял Мейфенг на этот корвет. Ладно - Арубе я уже сдал Мементо и Мейфенг был нужен только для быстрого путешествия в крутой бейдевинд.

С капитана Эль Казадора (который тоже моим офицером стать не хотел) упала миланская кираса - отвезу Арубе.

Что можно сказать про переведенные во второй класс кораблей Гриффондор и Эль Казадор.

Гриффондору, переименованному в "тяжелый корвет", на мой взгляд, сильно недостает команды. Любой простой фрегат при примерно такой же прочности корпуса и скорости имеет оптимальную команду выше минимум на 30 человек.
Поэтому получение его Шарлем де Мором после Пиратской Саги - это насмешка Пуанси. Его надо брать в свободной игре и как можно раньше. Тогда, как самый маленький по хит-боксу рейдовый корабль 2 класса и с соответствующим рейдовым трейтом (свойством) он будет актуален до получения хорошего военного корабля (ТФ, ТГ или ЛС).

Эль Казадор, получивший трейт военного корабля, хорош на грабежах городов с моря. Он имеет большой дедвейт и возможность поставить на него 36-й калибр. Имеет смысл, на мой взгляд, на такие осады брать Эль Казадор с трейтом повышенного выкупа или с трейтом, как на скрине (орудий форта достаточно выбить на 15% меньше), а недостающий трейт (из этих двух) использовать на другом хорошем военном корабле (ТФ, ТГ или ЛС).

Упрощенный алгоритм грабежа городов с моря имеет такой вид:
1. Разбить форт на корабле-флагмане с трейтом, как у моего Эль Казадора на скрине (эскадрой кораблей не ниже 2-го класса с 32 и 36-м калибрами орудий).
2. Поменять флагман на военный корабль с трейтом повышенного выкупа, высадить десант и подавить сопротивление во всех локациях (обычно, используя склопетту или 4-ствольный огнестрел, но можно, конечно и тинктуры тратить - по сравнению с ККС восстановить Здоровье гораздо проще).
3. Ограбив город, выйти ненадолго на глобальную карту, причалить к ограбленному городу (не имеющему еще защиты форта), продать все ненужные товары с флагмана-корабля с торговым трейтом пониженного порога сумм для восстановления отношений с нациями:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

(скрин "Навио Дружба")

Последний раз редактировалось Rolando1975; 06.09.2025 в 11:51.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
i60gor (06.09.2025)
Старый 06.09.2025, 13:01   #441
Korben
Боцман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от i60gor Посмотреть сообщение
.. А, да. В диалоге с управляющим плантации есть 3 строчки по товарам, и Шарль предлагает кофе, паприку и ваниль. Можно выбрать только 1 пункт, но число товара должно быть 500 и более. Т.е. всех захватывать не обязательно.
Или купить, скажем, 500 того же кофе, и квест можно выполнить.
То есть квест можно пройти без боёвки? Хотя так не интересно, теряется опыт, тем более можно дождаться подмоги испанцев из города и их покрошить облутать офицеры да и ГГ прокачают свои виды оружия. У меня Эркюль ПТ, Дюран СТ, Индеец пистоли понятно, ГГ естессно ПТ никого кроме атлета не приемлю - ХП и переносимый вес плюс энка быстрее восст

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Эль Казадор, получивший трейт военного корабля
Испанский галеон, да пушки 36й фунт но их на 20шт меньше чем у Летящего Сердца, а ЛС это тоже Испанский галеон - чето не понятно как то)))
Korben вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.09.2025, 13:52   #442
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Korben Посмотреть сообщение
,
Испанский галеон, да пушки 36й фунт но их на 20шт меньше чем у Летящего Сердца, а ЛС это тоже Испанский галеон - чето не понятно как то)))
ЛС - Линейный галеон.

Какой у него военный трейт выпадет - еще вопрос, может быть один из ненужных на осаде: "безоткатная система" или "повышенный угол наводки".
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 06.09.2025, 14:31   #443
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Возвращаюсь к квесту Особенности пиратской торговли((( слез с Калеуче взял обычный фрегат на котором калеча собсно и брал. Нашел снова конвой голландцев, и ветер благоприял и паруса не опустили в ноль (с перегрузом у меня 506 экипаж) и сходу первый галеон охраны беру на абордаж. У него нет мушкетного залпа у меня есть, сношу ему 66 рыл залпом и не теряя ни одного матроса на палубах захватываю его и... из 506 матросов у меня 300 человек куда то делись!!! дальше беру пинас на абордаж там 116 человек и тоже без мушкетного залпа снова ноль потерь на палубах но еще 100 матросов исчезают бесследно и я остаюсь с 90 человек против 2-го галеона у которого по ходу 250+ матросов - это что за пи.дец??? куда девается мой экипаж???

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
ЛС - Линейный галеон.
А, да? блин 5 дней не играл и вот тебе)))
Старый 06.09.2025, 14:46   #444
Savage84
Мичман

Щедрый корсар:
Нация: Голландия
Офицеры Корабли

Гриффондор надо бы обратно в третий класс возвращать.
Торреро 24 калибр, а Гриффондор в третий класс. Вообще ребалланс квестовых кораблей мне не очень зашёл.
Savage84 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2025, 15:10   #445
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Ладно п5-й раз переиграл обвешался амулетами и офицерам там дал еще, но один хрен половина экипажа исчезает при абордаже первого галеона, но да ладно 250 рыл плюс я и аборы отключаюсь от пинаса там торгаш какой из него моряк, иду на сближение ко второму галеону борт в борт даю залпа картечью 24-м фунтом и... ничего полоска экипажа целая зато он мне минус 50 рыл снес - тут не только дихлофос похоже , а целый коктейль доп ингридиенты ацетон, денатурат, незамерзайка и клей момент тудаже, он жидкий как раз - ой разрабы вам не игры делать а на помойке жить

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Savage84 Посмотреть сообщение
Торреро 24 калибр, а Гриффондор в третий класс. Вообще ребалланс квестовых кораблей мне не очень зашёл.
Они ребаланс своих мозгов бы лучше сделали, дебилы...То что одни квестовые корабли переапали другие в говно спустили это они ВГ косплеят, понятно... Но то что они корабли в квестах сделали... ну может не во всех но голландский конвой я не могу взять, хотя там делов на 5 минут три судна захватить, но у меня экипаж тупо исчезает или мой залп картечью в упор не дает никакого результата, снова надо откатываться пробовать на Калеуче может повезет с ветром да и народу у меня там побольше
Старый 06.09.2025, 15:46   #446
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
...из 506 матросов у меня 300 человек куда то делись!!! ... снова ноль потерь на палубах но еще 100 матросов исчезают бесследно ...
Проверь оружие, есть оно в достаточном количестве на корабле.

Цитата:
Сообщение от Savage84 Посмотреть сообщение
Его можно и во 2-м классе оставить, но команды прибавить хотя бы до 320 человек.

Цитата:
... и сходу первый галеон охраны беру на абордаж. ...дальше беру пинас на абордаж ...и я остаюсь с 90 человек против 2-го галеона ...
Зачем ты сражаешься с охраной, если задание - цопнуть только пинас?)
Старый 06.09.2025, 16:52   #447
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

В версии 1.5.0 проходил это дело классически. На Торреро. Пришёл по координатам, на боевую, появляются враги, иду в сторону от них, включаю полное ускорение, приходит Тиракс, получает команду выносить паруса пинасу, выносит, а я приближаюсь, луплю картечью, абордирую, потерь минимум, в это время Тиракс кошмарит остальных, после абордажа прячусь за пинасом и даю команду Тираксу на картечь, потом абордирую. Всё спокойно с первого раза.
Ладрон на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.09.2025, 16:59   #448
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Ладрон Посмотреть сообщение
В версии 1.5.0 проходил это дело классически. На Торреро. Пришёл по координатам, на боевую, появляются враги, иду в сторону от них, включаю полное ускорение, приходит Тиракс, получает команду выносить паруса пинасу, выносит, а я приближаюсь, луплю картечью, абордирую, потерь минимум, в это время Тиракс кошмарит остальных, после абордажа прячусь за пинасом и даю команду Тираксу на картечь, потом абордирую. Всё спокойно с первого раза.
Это он проходит "Особенности пиратской торговли", а ты пишешь про "Корриду"
Старый 06.09.2025, 17:01   #449
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

А ! Стоп) Это я про Корриду написал) Попутал малость)

Добавлено через 2 минуты
Всё смешалось... И пинас и Тиракс. Пардон, джентльмены.
С ОПТ было ещё проще всё насколько помню.
Старый 06.09.2025, 18:02   #450
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Проверь оружие, есть оно в достаточном количестве на корабле.
Дружище я первый день играю?)))...
Старый 06.09.2025, 18:04   #451
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

С одной стороны, конечно, абсурдно, что бой на Химере (как я проходил) легче, чем бой на фрегате. Но на среднем так и есть, не раз замечал, что 4-классник Мементо или Химера своего рода бонус. Мне на Калеуче было сложнее экспу взять, например
Старый 06.09.2025, 18:08   #452
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Зачем ты сражаешься с охраной, если задание - цопнуть только пинас?)
всегда топлю всю эскадру иначе не интересно, во вторых не утопив охрану ты не уйдешь тебе паруса в ноль опустят а потом ядро-бомбами на дно пустят

Добавлено через 4 минуты
Откатился, благо не далеко Взял калеча апнутого по экипажу 799 рыл, нашел конвой и ветер норм в этот раз паруса не сбили почему то а абордаж я и не заметил тока товар там кроме ЧД фрукты и пшеница пинас и один гелик взял ну 70к плюс 190к за дерево дали ну и продажа гелика и пинаса там еще тыщь 40 вроде ну так то 300к вроде норм, но не могу грозу морей взять 24 лвл а надо 25((( но это мелочи
Старый 06.09.2025, 18:48   #453
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
всегда топлю всю эскадру иначе не интересно, во вторых не утопив охрану ты не уйдешь тебе паруса в ноль опустят а потом ядро-бомбами на дно пустят
Сам первый опусти им в ноль паруса

Цитата:
... но не могу грозу морей взять 24 лвл а надо 25((( но это мелочи
Гроза морей сейчас ненужный перк, если ты ходишь на 1 корабле. К тебе всё равно пристанут пираты.
Старый 06.09.2025, 19:45   #454
i60gor
Младший лейтенант

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Цитата:
То есть квест можно пройти без боёвки?
Да, это альтернатива стандартной боевки на плантации. Взамен 2 варианта - либо морская боевка с французской эскадрой, либо просто идешь в магазин и покупаешь кофе. )
В СЖ как-бы и говорится, что Тесак с идеей эскадры в какой-то степени разводит Шарля на "слабО".
Спойлер:

.. Себе на будущее, собственно, оставил или стандартный вариант с боем на плантации, или просто закупиться товарами (не героично, но в рамках определенного ролеплея вполне).

Бой с эскадрой в предлагаемом варианте был для меня первым и единственным. Не потому боюсь барка с 32ф пушками. ) А потому что считаю что разработчикам надо уважать базис игры в виде классов кораблей с их рамками по части ТТХ. .. Могли бы на охрану пары флейтов просто поставить фрегат/ТФ/ТГ, и сразу другая нормальная история.
i60gor вне форума Ответить с цитированием
Ладрон (10.09.2025)
Старый 06.09.2025, 20:00   #455
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от i60gor Посмотреть сообщение
Могли бы на охрану пары флейтов просто поставить фрегат/ТФ/ТГ, и сразу другая нормальная история.
Квартал назад так и было: пинас и навио охраняли фрегат и ТФ. Видимо снизили сложность взятия этого каравана, который стоит у Бас-Тера, а калибр понизить забыли.
i60gor (06.09.2025)
Старый 06.09.2025, 20:12   #456
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Гроза морей сейчас ненужный перк, если ты ходишь на 1 корабле. К тебе всё равно пристанут пираты.
о как? ну как возьму если, что перестанет работать?
Старый 06.09.2025, 20:26   #457
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
о как? ну как возьму если, что перестанет работать?
Пиратская угроза возрастает на 1 уровень каждые 8 левелов: на 1м левеле уровень угрозы 1, на 9м - 2, на 17м - 3 и т.д.
Если у игрока уровень угрозы меньше - то нападут. Уровень угрозы игрока по моим наблюдениям больше всего зависит от экипажа кораблей эскадры. То есть если 1 Калеуче с 800 человек - то это примерно 2,5-ый уровень угрозы игрока. Пираты должны нападать с 17-го левела, поскольку их уровень угрозы (3) превысит уровень угрозы игрока (2,5).
Когда я хожу на полной эскадре 2-х рангов с экипажем под 2к - то это 5-й уровень моей угрозы и пираты не нападают вообще. Вывел я ТГ из своей эскадры - уровень моей угрозы понизился примерно до 4,4 - и карательная эскадра (сформировавшаяся на 5-м уровне угрозы этой нации) напала. Не вывел ТГ - карательная эскадра не нападала, ее надо было хорошенько поискать.

А перк Гроза морей сейчас (на 1.5.1) лишь несколько поднимает уровень угрозы игрока. Примерно так же работает и оберег "Черная метка".

Таким образом, даже если открыть этот перк, но продолжать ходить на одном Калеуче - пираты начнут нападать с 25-го левела
Старый 06.09.2025, 21:03   #458
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Насчёт ГМ. Реально работает с сильной эскадрой. Шёл брать Гавану на Калеуче+"галеон" первоклассник+СМ - все шугались. Ну то есть как раньше: есть перк - все в сторону, кроме ДУхов и ОЗГов.
Старый 06.09.2025, 22:13   #459
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Ладрон Посмотреть сообщение
Насчёт ГМ. Реально работает с сильной эскадрой. Шёл брать Гавану на Калеуче+"галеон" первоклассник+СМ - все шугались. Ну то есть как раньше: есть перк - все в сторону, кроме ДУхов и ОЗГов.
Калеуче+"галеон" первоклассник+СМ - это уже повыше 4-го уровня угрозы Гроза морей не нужна до 1+4x8 = 33 левела.
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов