|
|||||||
|
||||||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират West-Indies team |
![]() Обсуждение и вопросы по прохождению квеста "Под чёрным флагом" (сюжетный макроквест) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Отличия квеста в Caribbean Legend: Спойлер: Последний раз редактировалось miha; 27.09.2025 в 13:04. |
|
|
|
|
|
#440 |
|
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Даже не знаю, в какой теме подвести итог получения моим свободным героем (Диего Монтойя) ачивки "Высший хищник" (одолеть все карательные эскадры).
(во всех "моих" темах - и "карательные эскадры" и "новый герой свободной игры", посвященных свободной игре - последние посты мои же). Напишу сюда, поскольку указанная ачивка и встреча с последней карательной эскадрой (испанцы во главе с Эль Казадором) - под черным флагом, хотя я в начале последнего боя поднял испанский флаг, но он принудительно сменился (на форумах еще некоторые спрашивают - куда делся Эль Казадор? В карательную эскадру. Герою несвободной, сюжетной игры, Шарлю де Мору - искать там же, на глобалке, по получению высшего уровня испанской угрозы) Ради получения этого уровня угрозы от Испании и выхода на карательную эскадру пришлось: - ограбить 3 испанских города (перед этим я доторговался до симпатии испанцев, хотя был уже "неизвестный пират" по репутации), - утопить ТГ в моей эскадре, поскольку с ним уровень моей личной угрозы нациям был тоже 5-й и карательные эскадры не бегали за мной, а где-то мирно рассекали карибские воды ![]() Надо отметить, что французскую и английскую эскадры я победил не полностью - захватил только флагманы (Гриффондор и Химеру), а остальные корабли карательных эскадр исчезли по причаливанию в порту. Французский капитан ко мне в команду не пошел, а вот Книпеля удалось уговорить (надо выбрать первую ветку диалога, где англичанам отдается дань уважения). В голландской и испанской карательных эскадрах я захватил Мейфенг и Эль Казадор: Спойлер: А остальные корабли этих эскадр утопил. При этом произошел курьез: мой компаньон на Мейфенг был абордирован испанским корветом, но несмотря на недостаток оружия (я его много потратил на грабежах городов с суши и не успел восполнить) сумел выиграть абордаж и поменял Мейфенг на этот корвет. Ладно - Арубе я уже сдал Мементо и Мейфенг был нужен только для быстрого путешествия в крутой бейдевинд. С капитана Эль Казадора (который тоже моим офицером стать не хотел) упала миланская кираса - отвезу Арубе. Что можно сказать про переведенные во второй класс кораблей Гриффондор и Эль Казадор. Гриффондору, переименованному в "тяжелый корвет", на мой взгляд, сильно недостает команды. Любой простой фрегат при примерно такой же прочности корпуса и скорости имеет оптимальную команду выше минимум на 30 человек. Поэтому получение его Шарлем де Мором после Пиратской Саги - это насмешка Пуанси. Его надо брать в свободной игре и как можно раньше. Тогда, как самый маленький по хит-боксу рейдовый корабль 2 класса и с соответствующим рейдовым трейтом (свойством) он будет актуален до получения хорошего военного корабля (ТФ, ТГ или ЛС). Эль Казадор, получивший трейт военного корабля, хорош на грабежах городов с моря. Он имеет большой дедвейт и возможность поставить на него 36-й калибр. Имеет смысл, на мой взгляд, на такие осады брать Эль Казадор с трейтом повышенного выкупа или с трейтом, как на скрине (орудий форта достаточно выбить на 15% меньше), а недостающий трейт (из этих двух) использовать на другом хорошем военном корабле (ТФ, ТГ или ЛС). Упрощенный алгоритм грабежа городов с моря имеет такой вид: 1. Разбить форт на корабле-флагмане с трейтом, как у моего Эль Казадора на скрине (эскадрой кораблей не ниже 2-го класса с 32 и 36-м калибрами орудий). 2. Поменять флагман на военный корабль с трейтом повышенного выкупа, высадить десант и подавить сопротивление во всех локациях (обычно, используя склопетту или 4-ствольный огнестрел, но можно, конечно и тинктуры тратить - по сравнению с ККС восстановить Здоровье гораздо проще). 3. Ограбив город, выйти ненадолго на глобальную карту, причалить к ограбленному городу (не имеющему еще защиты форта), продать все ненужные товары с флагмана-корабля с торговым трейтом пониженного порога сумм для восстановления отношений с нациями: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] (скрин "Навио Дружба") Последний раз редактировалось Rolando1975; 06.09.2025 в 11:51. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | i60gor (06.09.2025) |
|
|
#441 | |
|
Боцман
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Испанский галеон, да пушки 36й фунт но их на 20шт меньше чем у Летящего Сердца, а ЛС это тоже Испанский галеон - чето не понятно как то))) |
|
|
|
|
| Реклама | |
|
|
|
|
#442 | |
|
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Какой у него военный трейт выпадет - еще вопрос, может быть один из ненужных на осаде: "безоткатная система" или "повышенный угол наводки". |
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#443 |
|
Боцман
|
Возвращаюсь к квесту Особенности пиратской торговли((( слез с Калеуче взял обычный фрегат на котором калеча собсно и брал. Нашел снова конвой голландцев, и ветер благоприял и паруса не опустили в ноль (с перегрузом у меня 506 экипаж) и сходу первый галеон охраны беру на абордаж. У него нет мушкетного залпа у меня есть, сношу ему 66 рыл залпом и не теряя ни одного матроса на палубах захватываю его и... из 506 матросов у меня 300 человек куда то делись!!! дальше беру пинас на абордаж там 116 человек и тоже без мушкетного залпа снова ноль потерь на палубах но еще 100 матросов исчезают бесследно и я остаюсь с 90 человек против 2-го галеона у которого по ходу 250+ матросов - это что за пи.дец??? куда девается мой экипаж???
Добавлено через 1 минуту А, да? блин 5 дней не играл и вот тебе))) |
|
|
|
|
|
#444 |
|
Мичман
|
Гриффондор надо бы обратно в третий класс возвращать.
Торреро 24 калибр, а Гриффондор в третий класс. Вообще ребалланс квестовых кораблей мне не очень зашёл. |
|
|
|
|
|
#445 |
|
Боцман
|
Ладно п5-й раз переиграл обвешался амулетами и офицерам там дал еще, но один хрен половина экипажа исчезает при абордаже первого галеона, но да ладно 250 рыл плюс я и аборы отключаюсь от пинаса там торгаш какой из него моряк, иду на сближение ко второму галеону борт в борт даю залпа картечью 24-м фунтом и... ничего полоска экипажа целая зато он мне минус 50 рыл снес - тут не только дихлофос похоже , а целый коктейль доп ингридиенты ацетон, денатурат, незамерзайка и клей момент тудаже, он жидкий как раз - ой разрабы вам не игры делать а на помойке жить
Добавлено через 6 минут Они ребаланс своих мозгов бы лучше сделали, дебилы...То что одни квестовые корабли переапали другие в говно спустили это они ВГ косплеят, понятно... Но то что они корабли в квестах сделали... ну может не во всех но голландский конвой я не могу взять, хотя там делов на 5 минут три судна захватить, но у меня экипаж тупо исчезает или мой залп картечью в упор не дает никакого результата, снова надо откатываться пробовать на Калеуче может повезет с ветром да и народу у меня там побольше |
|
|
|
|
|
#446 | ||
|
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Цитата:
Зачем ты сражаешься с охраной, если задание - цопнуть только пинас?) |
||
|
|
|
|
|
#447 |
|
Мичман
|
В версии 1.5.0 проходил это дело классически. На Торреро. Пришёл по координатам, на боевую, появляются враги, иду в сторону от них, включаю полное ускорение, приходит Тиракс, получает команду выносить паруса пинасу, выносит, а я приближаюсь, луплю картечью, абордирую, потерь минимум, в это время Тиракс кошмарит остальных, после абордажа прячусь за пинасом и даю команду Тираксу на картечь, потом абордирую. Всё спокойно с первого раза.
|
|
|
|
|
|
#448 | |
|
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#449 |
|
Мичман
|
А ! Стоп) Это я про Корриду написал) Попутал малость)
Добавлено через 2 минуты Всё смешалось... И пинас и Тиракс. Пардон, джентльмены.С ОПТ было ещё проще всё насколько помню. |
|
|
|
|
|
#451 |
|
Мичман
|
С одной стороны, конечно, абсурдно, что бой на Химере (как я проходил) легче, чем бой на фрегате. Но на среднем так и есть, не раз замечал, что 4-классник Мементо или Химера своего рода бонус. Мне на Калеуче было сложнее экспу взять, например
|
|
|
|
|
|
#452 | |
|
Боцман
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Откатился, благо не далеко Взял калеча апнутого по экипажу 799 рыл, нашел конвой и ветер норм в этот раз паруса не сбили почему то а абордаж я и не заметил тока товар там кроме ЧД фрукты и пшеница пинас и один гелик взял ну 70к плюс 190к за дерево дали ну и продажа гелика и пинаса там еще тыщь 40 вроде ну так то 300к вроде норм, но не могу грозу морей взять 24 лвл а надо 25((( но это мелочи |
|
|
|
|
|
|
#453 | |
|
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
![]() Гроза морей сейчас ненужный перк, если ты ходишь на 1 корабле. К тебе всё равно пристанут пираты. |
|
|
|
|
|
|
#454 |
|
Младший лейтенант
|
Да, это альтернатива стандартной боевки на плантации. Взамен 2 варианта - либо морская боевка с французской эскадрой, либо просто идешь в магазин и покупаешь кофе. )
В СЖ как-бы и говорится, что Тесак с идеей эскадры в какой-то степени разводит Шарля на "слабО". Спойлер: .. Себе на будущее, собственно, оставил или стандартный вариант с боем на плантации, или просто закупиться товарами (не героично, но в рамках определенного ролеплея вполне). Бой с эскадрой в предлагаемом варианте был для меня первым и единственным. Не потому боюсь барка с 32ф пушками. ) А потому что считаю что разработчикам надо уважать базис игры в виде классов кораблей с их рамками по части ТТХ. .. Могли бы на охрану пары флейтов просто поставить фрегат/ТФ/ТГ, и сразу другая нормальная история. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ладрон (10.09.2025) |
|
|
#456 |
|
Боцман
|
|
|
|
|
|
|
#457 |
|
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Пиратская угроза возрастает на 1 уровень каждые 8 левелов: на 1м левеле уровень угрозы 1, на 9м - 2, на 17м - 3 и т.д.
Если у игрока уровень угрозы меньше - то нападут. Уровень угрозы игрока по моим наблюдениям больше всего зависит от экипажа кораблей эскадры. То есть если 1 Калеуче с 800 человек - то это примерно 2,5-ый уровень угрозы игрока. Пираты должны нападать с 17-го левела, поскольку их уровень угрозы (3) превысит уровень угрозы игрока (2,5). Когда я хожу на полной эскадре 2-х рангов с экипажем под 2к - то это 5-й уровень моей угрозы и пираты не нападают вообще. Вывел я ТГ из своей эскадры - уровень моей угрозы понизился примерно до 4,4 - и карательная эскадра (сформировавшаяся на 5-м уровне угрозы этой нации) напала. Не вывел ТГ - карательная эскадра не нападала, ее надо было хорошенько поискать. А перк Гроза морей сейчас (на 1.5.1) лишь несколько поднимает уровень угрозы игрока. Примерно так же работает и оберег "Черная метка". Таким образом, даже если открыть этот перк, но продолжать ходить на одном Калеуче - пираты начнут нападать с 25-го левела
|
|
|
|
|
|
#458 |
|
Мичман
|
Насчёт ГМ. Реально работает с сильной эскадрой. Шёл брать Гавану на Калеуче+"галеон" первоклассник+СМ - все шугались. Ну то есть как раньше: есть перк - все в сторону, кроме ДУхов и ОЗГов.
|
|
|
|
|
|
#459 | |
|
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Гроза морей не нужна до 1+4x8 = 33 левела.
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
|
![]() |
| Метки |
| caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |