Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2024, 20:35  
Moldavskayakorona
Юнга

Нация: Англия
Офицеры Корабли
Book Caribbean Legend - Мертвец

Обсуждение и вопросы по прохождению квеста
"Мертвец"

(побочный квест)

Прохождение квеста:
Спойлер:
Квест Тонзага начинается во время квеста [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] c прибытием на Тортугу.

Причаливаем в порт. Нас встречает офицер. Есть два варианта диалога с ним, но оба ведут к аресту. ГГ с офицерами садят в камеру, Тонгаза в отдельную. Спрашиваем своих спутников, что они думают по этому поводу. Мэри нравится ситуация. Тичингиту предлагает дать взятку и уйти. Тонзаг из-за стены говорит: "Если бы этот арест был по нашей теме задания, то нас резали бы уже на ленточки". Ждем.

Через некоторое время заходит боец из Лиги и стреляет в Тонгаза. Немногим позднее заходит офицер, с которым следует диалог - в зависимости от ответов он может нас просто отпустить, либо потребовать 500 Дублонов в качестве платы. В одном из вариантов он предлагает заплатить взнос у ростовщика в пользу сирот города. Если согласиться, ГГ выпускают без снаряжения к ростовщику, где необходимо заплатить 75000 песо. Ростовщик говорит, что отдаст распоряжение о том, что Шарль свободен и его спутники тоже. Бегом в тюрьму. Тонзаг истекает кровью и ему нужна помощь.

Офицер в тюрьме сообщает, что в течение месяца нам не следует возвращаться на Тортугу. Причалить и зайти с джунглей не получится, локация закрыта.

В море наш корабль автоматически оказывается севернее Тортуги и нас атакует корабль под пиратским флагом. Он сразу же берет вас на абордаж по аналогии с Калеуче, где на палубе вы наблюдаете как залп мушкетеров выносит половину нашей команды. Далее идет бой с пиратами, которые все в костюмах Лампорта. Нас взяла на абордаж Лига. В коротком диалоге с Элен/Мэри отдаем распоряжение уводить корабль, а сам Шарль будет прикрывать отход. Члены лиги лезут из всех щелей как осы из гнезда. Боевка сложная. После победы вражеский корабль уходит с абордажа и скрывается в южном направлении.

В своей каюте обнаруживаем Тонзага, которому уже лучше. Состоится долгий разговор с ним в кают компании (внимательно читайте диалоги). Тонзаг говорит, что идет охота на него, но явно чего-то не договаривает.

Из совокупности информации, полученной от Тонзага и офицера надо найти пристанище Лиги.

Нам нужно на рудник Лос-Текес. Там обнаруживаем пустое поселение и гору трупов в котловане рудника. Надо проверить шахту. В шахте бой с членами Лиги и окончательная зачистка коридоров и тупиков. Находим зашифрованный офицерский журнал. На выходе из шахты нас встречает испанский инженер с солдатами, который только что вернулся с командировки. Его можно пощадить, либо же убить, дабы он не доложил о том, что бойня на Лос-Текесе - наших рук дело.

Тонзаг знает шифр, и говорит, что в журнале указание на клад на острове Исла-де-Коче (там, где был клад Шнеура по квесту [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]). В гроте найдете 100к песо, 500 дублонов, секиру и пр.

В результате боя на шахте в плен взят офицер Лиги, который под пытками говорит, что база Лиги в Каракасе. У нас ровно месяц, чтобы посетить Каракас (поэтому лучше идти сразу туда, а клад забрать потом). Офицера можно убить или отпустить. После выхода в море Испания назначает награду за голову, поэтому проникнуть в Каракас может быть проблематично.

На пирсе нас встречает посланник от Лиги и говорит, что вас ждут в церкви. У церкви Тонзаг говорит, что это его крест, и Шарль не должен вмешиваться. Два варианта. Согласиться с Тонзагом и бросить его. Или же отвергнуть заявление Тонзага и последовать в церковь вместе с ним. В церкви встречаем Остина. Следует диалог, в котором Остин говорит, что живым никому не уйти.

Следует сражение с наемниками Лиги, среди которых есть мушкетеры и с испанской стражей, которая прибыла на шум в церкви. Чтобы сохранить Тонзага выберите угол церкви справа, но не у алтаря. С этого места в углу есть возможность для диалога с Остином. Оружие у наемников с отравой, поэтому следует запастись противоядиями. Бой: Шарль с Тонзагом против Остина + 6 наемников рукопашников + 2 мушкетера. Испанский патруль прибывает в разгар драки 6 солдат, и потому не следует ему мешать. Он нападает на членов Лиги, т.к. вы и патруль не в прямом контакте. Пусть режут друг друга. Далее просто завершаем начатое. С тела Остина снимаем Бландербуз.

Покидаем город. Следует запись в журнале, квест уходит в архив. Получаем достижение "Искупление".

Moldavskayakorona, Жан Люк Лагард
Внимание! После выхода крупных патчей некоторые детали прохождений квестов могли измениться. Если видите расхождения, пожалуйста, сообщайте модераторам раздела.

Последний раз редактировалось miha; 11.09.2024 в 21:23. Причина: оформление, дополнение прохождения
Moldavskayakorona вне форума Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
daleksey (13.10.2024), miha (16.03.2024), SadRojer (18.05.2024)
Старый 04.09.2024, 15:44   #40
Korben Dalla$
Пущен по доске
Старший матрос

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Мертвец

А я вообще не понял, что за хрень? Почему мне навязывают данный квест и нет выбора? а вот я не хочу брать квест сейчас, у меня суп из черепахи, но нет иди мертвеца делай и не епет никого, что за бредятина???

Добавлено через 10 минут
разрабы такое ощущение вот как правша и левая рука - правой ты можешь писать работать по мячу бить футбольному - и вот разрабы правой рукой создали ремастер ККС - местами круто новые квесты, катсцены, много примочек, но левой они придумали что нельзя облутать сундук на верху если под ним труп лежит, проходишь черепаху а тебе навязывают какогото всратого мертвеца - да на фиг он мне сейчас????ради 2000 дублонов и секиры? да у меня этого говна полно!!! секиры продал все дублоны у ростовщиков и в каюте, - вот и говорю думали правой а сделали левой
Korben Dalla$ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2024, 12:11   #41
Juan chahotka
Мичман

Меценат:
Вольный охотник Пираты
Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Жаль терять прокачанных до монстров (все по полной) матросов. Пока новых подтянешь - куча времени пройдёт, даже с стимуляторами - амулетами.
многие матросы умирают после залпа мушкетами

Лучшая игра пиратской тематики: Точно не ассасин
Juan chahotka вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.09.2024, 13:48   #42
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Korben Dalla$ Посмотреть сообщение
А я вообще не понял, что за хрень? Почему мне навязывают данный квест и нет выбора? а вот я не хочу брать квест сейчас, у меня суп из черепахи, но нет иди мертвеца делай и не епет никого, что за бредятина???
А в КЛ много чего сделали через "вторые 90".((( Это уже ТОЧНО НЕ каждому своё. Это линейка для детского сада, для прохождения которой всё равно надо периодически нырять в гайд, т.к. бывает "то скрипт не едет, то триггер не ймётт". Упустил новичок момент, а потом, через половину игры, вываливается затык. Если в ККС была хоть какая то вариативность в прохождении (порядке) квестов (хоть и зажатая сроками и рангами), то в КЛ почти строгая последовательность.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Juan chahotka Посмотреть сообщение
многие матросы умирают после залпа мушкетами
Обильный обстрел "жертвы" картечью (с предварительной перезарядкой, перками и амулетами у канонира), наличием врача с перками и амулетом, капеллан, как вариант амулет на снижение урона от залпа у ГГ (у боцмана голова на увеличение урона от залпа) - как итог разница в потерях почти в 2 раза при прочих равных (количество команды и их прокачки).

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 05.09.2024, 15:56   #43
Juan chahotka
Мичман

Меценат:
Вольный охотник Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Обильный обстрел "жертвы" картечью (с предварительной перезарядкой, перками и амулетами у канонира), наличием врача с перками и амулетом, капеллан, как вариант амулет на снижение урона от залпа у ГГ (у боцмана голова на увеличение урона от залпа) - как итог разница в потерях почти в 2 раза при прочих равных (количество команды и их прокачки).
Я не помню что делал вчера!это так раздражает.

Лучшая игра пиратской тематики: Точно не ассасин
Juan chahotka вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2024, 19:02   #44
Korben Dalla$
Пущен по доске
Старший матрос

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Lemmy Посмотреть сообщение
вероятно баг. могут драться только абордажники.
казначей и врач - долгая дорога к виселице и тени прошлого, сдохли, бился и штурман и фульк делюк, спасибо разрабы за говноквест

Добавлено через 17 минут
ну а щас вообще нет ни брандера и я стрелять не могу а мою калеучу этот фрегат сношает и ничего не происходит - спасибо разрабы за тупой забагованный "квест", как можно было так обосраться с побочкой не понятно
Пользователь сказал cпасибо:
Zloy Tehnolog (09.09.2024)
Старый 09.09.2024, 08:34   #45
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Korben Dalla$ Посмотреть сообщение
казначей и врач - долгая дорога к виселице и тени прошлого, сдохли, бился и штурман и фульк делюк, спасибо разрабы за говноквест
Сколько раз переигрывали? У меня 16 раз, несмотря на траншейники и амулеты на защиту (у кого можно). "Классный" квест, полностью согласен. Лучший способ убить желание у большинства игроков проходить цепочку целиком - включить в неё "всратый" квест или боёвку (прошу прощения за эмоции). Зато платное ДЛЦ с "детсадовским" хомяком и читерной наградой - легко.

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hayter (13.01.2025), Жан Люк Лагард (09.09.2024)
Старый 09.09.2024, 09:36   #46
Жан Люк Лагард
Старожил
Мичман

Добродей:
Барон Франция
Нация: Франция
Офицеры Корабли

Цитата:
"Классный" квест, полностью согласен
При повторе игры до патча 1.2. на абордаже дрались только офицеры-абордажники. Если разработчики ввели функцию-"дерутся все" на этом квесте, то надо экипировать всех(!) офицеров помимо абордажников лечилками, доспехами и оружием.Тягомотина. Согласен.
Жан Люк Лагард вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2024, 13:40   #47
Korben Dalla$
Пущен по доске
Старший матрос

Офицеры Корабли
Плохо Re: Caribbean Legend - Мертвец

Цитата:
Сообщение от Жан Люк Лагард Посмотреть сообщение
При повторе игры до патча 1.2. на абордаже дрались только офицеры-абордажники. Если разработчики ввели функцию-"дерутся все" на этом квесте, то надо экипировать всех(!) офицеров помимо абордажников лечилками, доспехами и оружием.Тягомотина. Согласен.
Я бы сказал что это(((( до меня щас тока дошло что у меня нет тичингиту и придется откат делать
Старый 28.09.2024, 21:09   #48
Korben Dalla$
Пущен по доске
Старший матрос

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Juan chahotka Посмотреть сообщение
если не хочешь им смерти,то снять нужно с должности
Найдите мне хоть мааалую крупицу логики и здравого смысла в этом - чтоб врач плотник или казначей не сдохли надо снять их с должности. Вопрос - это казначей врач и плотник - что они делают на абордаже? они по изначальному замыслу игры не абордажники у них умения и перки про другое. зачем было скриптовать появление всех твоих офицеров на палубе. да и чтоб они еще и сдохли. все эти поползновения разрабов сделать игру более более более чем ККС иногда все рамки рациональности и разума переходят
Старый 13.12.2024, 10:46   #49
Korben Dalla$
Пущен по доске
Старший матрос

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Moldavskayakorona Посмотреть сообщение
Заканчиваем бой, с Остина подбираем Бландербуз
Дык не Бландербуз, а Гауду. Бландербуз у Фокса, если его дочку спасти в Супе из Черепахи (самый выгодный и адекватный вариант прохождения)
Старый 09.02.2025, 11:34   #50
Hayter
Старший матрос

Офицеры Корабли

Прошёл квест. Разберем моменты. Боёвка при абордаже возле Тортуги. На верхней палубе ничего сложного - если скушать тинктуру, то вообще детская прогулка. В трюме тоже самое. На верхней палубе участвуют только ваши матросы и абордажники. В трюме матросы, абордажники и все назначенные на должности - штурман, врач, плотник, канонир. Я никак особо не готовился, броню не им одевал, оружие не менял, только раздал немного лечилок. Прошёл со второго захода - первый пошел на понимание того, где и кто спавнится и кому надо помочь. У меня это был Хуго - рядом с ним появляются трое и надо бежать ему помогать - остальные справились сами. Колобок жгёт вообще )))) Здесь, имхо, разрабы не преследовали цели как то проредить наши корабельные должности. Тут цель передать ощущение ситуации - вас берут на абордаж и весь экипаж встает на защиту. Получилось отлично. Остинцы тут слабые именно поэтому.

На руднике боёвка более сложная. Остинцы повалят толпой, но есть где принимать в узком проходе. У меня там участвовали - Эркюль, Мэри и Томми. Как только начинается бой - сразу разворачивайтесь и начинайте принимать остинцев из прохода - там повалит толпа. С изначальной тройкой и парой человек которые там еще появятся офицеры сами разобрались. Ни одной перезагрузки. Зашифрованный журнал в глубине на забудьте. С одного из остинцев выпала очень годная секира (4.4 вес, 2.0 баланс, урон 85 (вроде это максимум для неё нынче)). Испанцев на выходе убил - мне падение отношений с Испанией ни к чему. Очень много сил стоило их поднять.

Потом поехал на крабовый остров за кладом по журналу. Там костюм Лампорта и 2к дублонов. Тут конечно дофига вопросов к разрабам. По сюжету это заначка на пенсию того офицера, которого мы допрашиваем в трюме. Дублоны - замечательно. Но зачем ему на пенсии рабочая одежда? На память о былых временах? ))) И нам оно зачем? Этот костюм нужен в игре только для ГГ и давным давно получен по Калеуче. Да даже если еще и не получен то все равно уже нафиг не нужен - его ценность - на ранних этапах, когда нужно скрытность качать.

Далее боёвка в Каракасе. Зашел без подготовки, чисто посмотреть что там и как и потом уже подготовленным зайти. Не понадобилось. Остин упал как мешок, даже ни одной тычки ни одного выстрела сделать не успел. Его подельники упали также еще до прибытия испанской стражи. Следом добил испанцев и собрал лут. На улице все враждебны. Я причаливал в порту, так что бегом туда и отход от стреляющего форта. Потерял порядка 50 матросов. Жаль, ну да ладно, переживем.

Теперь, внимание, актуальный в 1.3.3 (21.02.25) лут с Остина - Бригант с горжетом (топ броня гимнаста), Гауда, офицерский палаш (ниже среджнего), лечилки и противоядия. Всё. Никаких бландербузов и яда таино на нём нет. Что имхо правильно - яд таино это для настоящих корсаров, кто не слился от Маркуса и пошёл до конца. Давать его за этих шелудивых псов как то неправильно. Собственно на этом всё, можно продолжать варить суп из черепахи.
Hayter вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2025, 20:20   #51
Grid
Боцман

Нация: Голландия
Офицеры Корабли

Никто не встречался с проблемой в начале квеста. Когда садят в тюрьму и появляется чувак который должен выстрелить в Танзага. У меня он появляется, подходит сначала к моей камере, потом к камере Танзага. И всё! просто стоит.. И ничего не сделать !Ждал, прокручивал время (если прокручиваешь, он тупо исчезает).
Grid вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2025, 00:30   #52
Arrakktyr
Салага

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Жан Люк Лагард Посмотреть сообщение
Горжет-это вообще-то нагрудный знак на религиозную, или военную тему. Не путайте с горжеткой, которую тоже с трудом можно назвать разновидностью воротника, т.к. это обычный шарф.
Вы не совсем правы. Горжет - элемент доспеха, расположенный между шлемом и кирасой, или, как в обсуждаемом случае, бригантиной (она же "бригантный доспех, в игре не совсем корректно называется "бригант", и, так-то, является лютейшим анахронизмом), и предназначенный для защиты шеи. Фактически - действительно "латный воротник". В дальнейшем горжет выродится в элемент различия, а позже и вовсе в нагрудный знак, унаследовавший название. И на модели персонажа горжет и в самом деле присутствует. Что, впрочем, совершенно не отменяет того, что модель кривая и вырвиглазная. Черт, 24-й год на момент выпуска сего поделия, огромное количество материала в интернете, фотографии как исторических образцов, так и современных реконструкций и стилизаций на тему гуглятся за несколько секунд. Просто позор.

По квесту - поразительно кривой. Про то, что нет хоть каких-то намеков на то, что в подземелье может быть тайник с журналом - уже говорили. Как узнать, что необходимо отправляться именно на рудник - тоже не совсем понятно (благо гайды есть). Пытаешься невовремя лутать трупы - слетает скрипт, потому что, по мнению разработчиков, разумеется необходимо забить на гору тел в трюме, и именно скриптово отправляться в каюту. Если оставить абордажников добивать какого-нибудь одинокого калеку в руднике, а самому отправиться лутаться - тоже слетает скрипт разговора с Тонзагом. Сам по себе сюжет - лютейшее лицемерие и бред. Ау, мы, к этому моменту, как бы, прошли ПЧФ, Тонзаг вполне себе наблюдал резню в Мериде и Картахене, спас нашу задницу от голодной смерти в подземелье. За спиной десятки абордажей и тысячи трупов. На руках задание прикончить законного представителя власти твоей же страны. Чарли Принц, откуда такое моралфажество?

Разговор с комендантом - отдельно "за гранью добра и зла". Теперь выходит, что каждая собака знает, что Левассера собираются убить... кроме, разумеется, самого Левассера. Штош. Я одного не понимаю - если, по сюжету, выходит, что архипелаг буквально кишит профессиональными наемными убийцами, по резиденции Левассера можно ходить как у себя дома и обносить его на драгоценности, а сам он настолько никчемен, что даже слона у себя перед носом не заметит - зачем вообще участие Шарля в этой истории?
Arrakktyr вне форума Ответить с цитированием
Zloy Tehnolog (05.05.2025)
Старый 30.09.2025, 09:54   #53
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Хана казначею с врачом((( У них личные боевые навыки мало отличные от нуля...
Я всех обезьян обычно подготавливаю - одеваю кирасы всем, даю бутылок вина или элексиры, оружие пистоли сабли под их стиль, да и перки личные к этому времени уже прокачаны впринципе.

Добавлено через 2 минуты
Да чуть не забыл... В этом патче во время прохождения Супа из черепахи, квест Мертвец не стартовал. Где теперь его искать?
Korben вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2025, 02:24   #54
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Korben Посмотреть сообщение
Да чуть не забыл... В этом патче во время прохождения Супа из черепахи, квест Мертвец не стартовал. Где теперь его искать
В 1.5.1? У меня стартовал, аж по приколу) Придётся абордаж переигрывать - канонира пришили скоты.
А так бой ниачём. Подлянка, что мушкет оказался снят и у Тича тоже и всем всё по новой заряжать, вместо Тонзага круто проявил себя Дюран

Добавлено через 1 час 59 минут
Цитата:
Сообщение от Hayter Посмотреть сообщение
лут с Остина - Бригант с горжетом (топ броня гимнаста), Гауда, офицерский палаш (ниже среджнего), лечилки и противоядия. Всё. Никаких бландербузов и яда таино на нём нет.
Аналогично.
Остин, гадёныш, как ни крутись первым делом падре валит, Шарль даже закрыть пытался - нифига. В одном из вариантов боя вообще остались живы только Шарль и Плешивый. С испанцами не хотел драться, но напросились. Бой-то вообще несложный, но переигрывал хз сколько раз. Сначала хотел падре, чтоб уцелел, потом пытался, чтоб испанцы не агрились. Ничего не вышло. Ну не судьба знать.
Я бы квесту зачёт поставил, ну хоть интересно местами. Несостыковок понятное дело куча, да вообще сырой продукт, как по мне, идея нормальная, а реализована.... ну могло быть и хуже, конечно, но могло и лучше намного. Идея участия всех офицеров в абордаже у Тортуги мне зашла, ибо не фиг! сидеть в трюме и жевать сопли пока остальные сражаются. Ну хоть иногда)
Вывод: однозначно и во много раз лучше Лунного света, ну и приблизительно равноценно с квестом Книппеля. Хотя... вот реализовать бы идею, развить, обстрогать, тут лучше было.

Последний раз редактировалось Ладрон; 04.11.2025 в 00:48.
Ладрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2026, 23:15   #55
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Это просто пипец, господа корсары!!!!!!! Кто-нибудь проходил этот квест в бета версии 1.7??? Блин какому идиоту пришло в голову выпускать полусырые бета с критическими багами?? У меня здесь квест не проходим - после Лос-Текеса и разговора с Эркюлем корабль в море на карту выйти нельзя и все....приплыли блин. Самое смешное что блин ну зачем еще привязали этот квест к основному сюжету - теперь и его пройти нельзя и ничего не помогает! От старой версии моих сохранений почему то тоже нет! Все, зарекся играть в бета -версии, пускай до ума доводят баги сначала. Накипело, блин, пол игры прошел и все коту под хвост...
terminator18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2026, 12:24   #56
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от terminator18 Посмотреть сообщение
Это просто пипец, господа корсары!!!!!!! Кто-нибудь проходил этот квест в бета версии 1.7??? Блин какому идиоту пришло в голову выпускать полусырые бета с критическими багами?? У меня здесь квест не проходим - после Лос-Текеса и разговора с Эркюлем корабль в море на карту выйти нельзя и все....приплыли блин. Самое смешное что блин ну зачем еще привязали этот квест к основному сюжету - теперь и его пройти нельзя и ничего не помогает! От старой версии моих сохранений почему то тоже нет! Все, зарекся играть в бета -версии, пускай до ума доводят баги сначала. Накипело, блин, пол игры прошел и все коту под хвост...
Не переживайте так сильно, коллега.
После 12,01 резрабы выйдут, похмелятся, потом протрезвеют и выпустят (возможно) патч с правками из "новоВВЕДЕНИЙ"... Либо ждём пару лет, когда окончится эта вакханалия с "суперновыми механиками" и "игроки - лучшие бесплатные тестировщики". А потом за игру возьмутся рукастые фанаты Корсаров и переделают КаЛ в подобие КПСС)))

Старый 11.01.2026, 18:09   #57
The Exploited
Матрос

Офицеры Корабли

Цитата:
и переделают КаЛ в подобие КПСС
Некто Dimas из Казахстана уже это делает.
The Exploited вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (11.01.2026), Ладрон (11.01.2026)
Старый 11.01.2026, 23:49   #58
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от The Exploited Посмотреть сообщение
Некто Dimas из Казахстана уже это делает.
Дай Бог ему удачи и терпения закончить сие благое дело. Кстати, какая версия взята за базу, а то даже 1,5,+ и 1,6 довольно сильно различаются по балансу и механикам, не говоря уже о более ранних версиях.

Ладрон (12.01.2026)
Старый 12.01.2026, 05:49   #59
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

С учетом разных версий выбор есть:

На 1.4 - "Вернуть свое":

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Спойлер:
ВНИМАНИЕ!!!
Мод скриптовый, потому МОЖЕТ БЫТЬ несовместим с другими скриптовыми модами!
Мод ПО ВОЗМОЖНОСТИ будет обновляться до актуальной версии игры.
Мод работает на версии игры 1.4.0
- Добавлен мод для изменения интерфейса от Старого Деда. Вкладка "Корабли" изменена на манер ККС, шрифты увеличены, информационное окно о содержимом трюма - увеличено. Иконка корабля уменьшена.
Также изменения коснулись меню верфи, окна обмена с кораблём, окна абордажа.
- Добавлены новые кнопки при работе с интерфейсом склада:
- В интерфейсе обмена с кораблём/грабежа корабля добавлена новая кнопка "Снять все пушки" с компаньона/врага соответственно.
- Стоимость хранения кораблей в ПУ на высоких уровнях сложности возвращена к значениям оригинальной ККС.
- Лоточнику-оружейнику добавлено больше наличности.(дорогой огнестрел и кирасы теперь можно не только покупать, но и продавать)
- В целях поощрения корабельного апгрейда снижена его стоимость.
- Увеличено количество пустых сундучков для дублонов в продаже у ростовщиков - всегда в наличии 10-15 штук.
- Стратегические товары возвращены в трюмы жирных пиратов.
- Ростовщик Панамы избавлен от родственников в Картахене. Макроквест "ПЧФ" можно проходить до конца без риска потери своих вкладов.
- Квест "Цена Чахотки" возвращён на причитающееся ему место. Отвязано условие прохождение гамбита. Возвращено старое условие - наличие 7 ранга. у ГГ.
- Квест "Калеуче": В финальном диалоге с Бальтазаром де Кортесом при абордаже появилась возможность выбора между "заряженной" версией "Летящего Сердца" и обычной(без танцев с бубном).
P.S. Подарок для любителей нагнуть Карибы. Но выбор как всегда за игроком.
- Возвращена в игру классическая скорость пушечного залпа(как в ККС). Теперь при максимальных навыках меткости и орудий, бортовые залпы будут эффективны как и в былые времена.
- Тяжёлому полакру "Тореро" возвращён максимальный калибр 32ф.
- Если скорость флагмана ГГ - 20 и выше, корабль на глобальной карте получает бонус к скорости.
- Добавлен новый амулет "Стрибог", позволяющий менять направление ветра(не курсового угла!) прямо на боевой карте.
Направление ветра необходимо подбирать исходя из характеристик своего флагмана и значения курсового угла, имеющегося у него.
-Амулет "Стрибог" работает на глобальной карте: ветер игнорируется, кораблям добавляется скорость.
- Расширен функционал портового управления: теперь корабль в можно сдать на хранение как со своим офицером, так и со сторожем ПУ.
- Убрано ограничение в 75 пунктов навигации у офицеров, нанимаемых в таверне.
- При начале новой игры(в режиме сюжета!) добавлена возможность перераспределения PIRATES.
- Вероятность появления цыганки во городах теперь 100%
- Рецепт ежового заряда и три готовых боеприпаса теперь можно найти в каюте капитана "Санта-Люсии", по квесту "Тайна Санта-Люсии" на Острове Справедливости.
- Лоточнику-скобянщику добавлено больше гвоздей, лоточнику-священнику - больше свечей.
- Дюрану добавлена возможность однократного изменения P.I.R.A.T.E.S. по завершению его личного квеста(положительным образом), Мэри обновлена возможность однократного изменения P.I.R.A.T.E.S. во время поступления её на службу в качестве офицера.(только вариант в случае списания Румбы на берег после суда).
- Добавлен калькулятор урона для холодного оружия
- Переработка навыка "Полный ремонт". После его изучения ГГ или плотником, деградация корпуса корабля прекращается. Корабли с ранее деградировавшим корпусом(до получения навыка) всё равно подлежат ремонту у мастера Алексуса на Исла Тесоро. Способность действует на всю эскадру.
- Добавлена возможность ручного перемещения команды со всей эскадры на корабль флагмана на локальной карте.
- При продаже корабля с установленными орудиями, в итоговой стоимости теперь это учитывается.
- После сдачи в плен вражеских капитанов(кораблекрушенцев)их амуниция не пропадает. Добавлена возможность отжать вещи пленника через диалог с ним.
- При попытке офицера уволиться из команды ГГ, в диалоге подсвечивается должность, на которую он назначен.
После победы над врагами, содержимое их инвентаря доступно в полном объёме в 100% случаев. (кроме скелетов - у них генерация содержимого карманов без изменений)
Полный список изменений тут: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
- Добавлен мод от Pvt. Joker "Качество пиратской жизни" - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

На 1.5.1 - "Компиляция", я на ней с удовольствием играл летом:

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Есть также моды разных авторов на то, чтобы видеть всё или почти всё на глобалке - чтобы не искать "фиолетовые" и прочие корабли по квестам.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Zloy Tehnolog (12.01.2026)
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов