Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2025, 21:54  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Стрелка Caribbean Legend - Ships Pack: Глава II (DLC)

Обсуждение и вопросы по прохождению дополнения "Ships Pack: Глава II"

Вторая из пяти частей эпической серии дополнений, объединенных общим сюжетом и добавляющих в игру легендарные корабли Карибского моря.
В лазурных водах Малых Антил появилась элегантная шнява "Леди Бет" под командованием бывшего офицера британского флота Альберта Блэквуда. Этот блестящий капитан, некогда гордость короны, оставил службу ради поисков сокровищ и любви прекрасной дамы. По крайней мере, он сам так себе говорит. Но за образом удачливого искателя сокровищ скрывается несчастная душа, терзаемая призраками прошлого и одержимая опасными идеями...

Внимание!
Контент доступен в качестве платного DLC.

Дополнение включает в себя:
Спойлер:
  • Событие на глобальной карте, доступное в сюжетном и свободном режимах игры
  • Визиты Альберта Блэквуда во французские порты Малых Антил, где вы сможете собрать слухи и встретить самого капитана
  • Уникальные предметы – легендарную аркебузу и полезный оберег
  • Массовое сражение против опытного военного и его преданной команды
  • Быструю и мощную шняву с уникальными эффектами
  • Пять новых достижений
Полезная информация по прохождению:
Спойлер:
  • Аркебузу можно прокачать – ищите детали в кладах
  • Босс-файт рассчитан на персонажа минимум 10 уровня с достойным снаряжением, навыками стрельбы и офицерами
Прохождение квеста:
Спойлер:
В море вы можете встретить уникальный корабль «Леди Бет», однако на глобальной карте попытка вступить с ним в бой сразу пресекается сообщением: «Этот корабль вы не можете атаковать». Чтобы продвинуться дальше, необходимо собрать информацию у любого начальника портового управления за 25 000 песо. Вы узнаете, что капитан корабля — дезертир из Британского флота, который в настоящий момент занимается поисками кладов по всему архипелагу. При этом он уже настолько разбогател, что в состоянии купить половину острова Барбадос. Портовый чиновник также предостерегает от атаки корабля у французских портов, так как капитан Блэквуд имеет протекцию у всех французских губернаторов. Выясняется, что сейчас Блэквуд ищет сокровища Кортеса на острове Кайман.

Если главный герой хочет победить Блэквуда, у него должна быть опытная команда из солдат с хорошим огнестрельным оружием. Вообще, прохождение квеста рассчитано на 10-й уровень персонажа, о чем всплывает сообщение на экране, когда вы выследили Блэквуда на Каймане, будучи ниже уровнем. Однако если вы умудритесь пройти квест до 8-го уровня, то получите достижение «Минмаксер III». Имейте в виду, что Блэквуд не посещает английские, испанские и голландские порты, так как он дезертир, а остальные нации, кроме Франции, враждебны к Англии. Посещение Блэквудом французского порта характеризуется тем, что в продаже у уличных торговцев появляются драгоценные камни и сундуки с дублонами — он просто сорит деньгами по пути своего следования.

Важно помнить: если попытаться взять на абордаж «Леди Бет» у французского порта, Блэквуд взорвет корабль, и игра закончится. Поэтому захватить его можно только на Каймане. Итак, готовим команду до уровня «морские волки», а абордажникам ищем многоствольное оружие. Ведем Блэквуда до Каймана и выходим на боевую карту. Следует кат-сцена, где Алонсо (матрос из пролога) спрашивает у героя о планах. Он сообщит, что команда не хочет сражаться с ротой «морских лис» (морская пехота с Антигуа) и подготовленной командой самой «Леди Бэт». При харизме 40+ достаточно отдать приказ, и вся команда его выполнит, но если харизма низкая, штурмовая группа будет малочисленной. Обязательно поднимите мораль команды денежным вливанием перед боем и снабдите своих абордажников куклами вуду и пороховыми тестерами, так как стрельбы будет много.

Сам бой начинается после диалога с Блэквудом, когда тот убивает двух матросов с корабля Шарля из огнестрельного оружия. Позиция врага укреплена деревянными заборами и артиллерией. Вам предстоит отразить три волны атак морпехов и команды Блэквуда, прежде чем перейти в контратаку на холм. Не лезьте прямо под орудия, ищите бреши в построении вражеской обороны — они есть. Стремитесь выбить вражеских стрелков на возвышенностях. После подавления основного сопротивления начнется финальная схватка с самим капитаном. Если убить Блэквуда выстрелом в голову, то получим достижение «Все проблемы - от головы».

После победы с тела Блэквуда снимаем старую аркебузу и карту, на которой обозначен дом на плантации Барбадоса. В это время у Алонсо и Томми (если он уже в команде) появляются диалоговые знаки. Алонсо говорит, что надо обыскать весь остров на предмет выживших, а Томми просто в восторге от случившейся резни (учтите, потери команды составят около 95 человек). В пещере острова вы наткнетесь на часть дезертировавшей команды с «Леди Бет». Не забудьте обыскать сундук в гроте: там лежат золотые и серебряные слитки (100 и 200 штук соответственно). Матросов можно взять в свою команду (репутация повышается) или посадить в трюм как рабов (репутация снижается). Затем следуем в бухту, где стоит «Леди Бет», и после выстрела вахтенного матроса штурмуем корабль с суши.

После захвата следует диалог с остатками команды и последний бой на палубе. В каюте вы найдете дневник Блэквуда. Читая его, становится понятно, что у персонажа «поехала крыша» на почве золотой лихорадки. Получаем достижение «Леди Бет».

Захватив корабль, отправляйтесь на Барбадос, заходите в дом на плантации и знакомьтесь с девушкой, которая была почти невестой Блэквуда. Она тоже понимает, что капитан стал уже не тем человеком, которого она знала, и передает Шарлю оберег «Устав Блэквуда» — полную инструкцию, как и где искать клады. Для усиления устава надо найти 10 кладов, каждый из которых усиливает урон мушкетного залпа на 1% и корабельных картечниц на 2%. После выхода из дома к Шарлю подойдет католический священник и спросит, что движет главным героем. В конце разговора священник скажет: «Я не могу вас понять, но вы только в начале своего пути». Получаем достижение «Карибская трагедия».

Старую аркебузу можно улучшить 3 раза с помощью запчастей, которые можно найти в кладах (нажимаем на них «взять» в инвентаре): ложе и шомпол, замок и костяное масло, ствол и пороховница. После полного улучшение аркебузы получаем достижение «Палубная метла».

Жан Люк Лагард, дополнения от miha
Характеристики "Леди Бет"
Спойлер:

Скриншоты сделаны на версии 1.6.0 (05.12.2025)

Последний раз редактировалось miha; 29.12.2025 в 13:37. Причина: прохождение
miha вне форума Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minserg (28.03.2025), Zloy Tehnolog (28.03.2025), Робинзон (28.03.2025)
Старый 15.11.2025, 13:27   #100
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Ships Pack: Глава II (DLC)

Походу усложнили бой на Каймане. Пока что выносят на раз меня на 7 ранге с 100 команды на бриге. Придется попотеть подумать...
terminator18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2025, 18:54   #101
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terminator18 Посмотреть сообщение
Походу усложнили бой на Каймане. Пока что выносят на раз меня на 7 ранге с 100 команды на бриге. Придется попотеть подумать...
А почему бы не прийти туда на 9 левеле с мортиркой от Арубы и 4-зарядным штуцером? И на галеоне хотя бы с 250 человек команды (с перегрузом).
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.11.2025, 19:19   #102
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Йо-хо, прошел.) 7 ранг, бриг 109 человек команды. Сложность классика, получена ачивка - " Все проблемы - от головы". Замес лютый все мои полегли очень быстро, хорошо что офицеры бессмертные, Дюрана ток пришлось снять. Вспомнились старые добрые времена - морской марафон ПУ на пляже против Валинье и компании). Здесь что то похожее, только марафон сухопутный с мушкетом в руках вокруг холма, а за мной орава разозленных пиратов...Вообщем оно того стоило, адреналин хороший)
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 15.11.2025, 19:27   #103
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Йо-хо, прошел.) 7 ранг, бриг 109 человек команды.
И сколько осталось в живых от команды брига?
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2025, 19:35   #104
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Алонсо сказал где-то 52 погибших, значит половина.
Старый 16.11.2025, 09:35   #105
Korben
Мичман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от miha Посмотреть сообщение
Пять новых достижений
только две ачивки, откуда 5?
Korben вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2025, 15:59   #106
Веселый Рамирес
Старшина

Нация: Испания
Офицеры Корабли

Цитата:
Там вообще жесть. Пришел я туда на галеоне с 275-ю рылами.
В штате имею боцмана со всеми открытыми перками. Сам 15 ранга.

Моих матросов там режут как поросят на раз-два в одну калитку. Офицеров тоже выносят быстро. Как пройти, непонятно.

Веселый Рамирес вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2025, 16:09   #107
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Веселый Рамирес Посмотреть сообщение
Там вообще жесть. Пришел я туда на галеоне с 275-ю рылами.
В штате имею боцмана со всеми открытыми перками. Сам 15 ранга.

Моих матросов там режут как поросят на раз-два в одну калитку. Офицеров тоже выносят быстро. Как пройти, непонятно.
Пройти можно, кеп, голову подключай больше. Все проблемы - от головы)). Вспоминай биатлон с Валинье и КО тут похоже только на суше и сохраняться можно).

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Korben Посмотреть сообщение
только две ачивки, откуда 5?
Я все 5 взял:
1) Леди Бет
2) Минмаксер 3
3) Палубная метла
4) Карибская трагедия
5) Все проблемы - от головы
Старый 16.11.2025, 18:09   #108
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Пройти можно, кеп, голову подключай больше. Все проблемы - от головы)). Вспоминай биатлон с Валинье и КО тут похоже только на суше и сохраняться можно).

Добавлено через 3 минуты

Я все 5 взял:
1) Леди Бет
2) Минмаксер 3
3) Палубная метла
4) Карибская трагедия
5) Все проблемы - от головы
Леди бэт и карибская трагедия больше нету
Старый 16.11.2025, 20:16   #109
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Все есть, в стиме показывает
Старый 26.11.2025, 19:27   #110
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

В четвёртый раз прихожу на Кайман и всё работает. Без всяких погонь за Леди Бет и томительного ожидания на глобалке. Просто выхожу на боевую с западной стороны острова и понеслась.
Ах да, версия 1.5.1. Точнее первых два раза было ещё 1.5, а два последующих 1.5.1.
Ладрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2025, 16:04   #111
Жан Люк Лагард
Старожил
Младший лейтенант

Добродей:
Барон Франция
Нация: Франция
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Если "завалить" Блэквуда из ручной мортирки или склопетты, и именно в голову, то ачивку "Все проблемы от головы" не дадут. Хотя вроде и огнестрел. Обидно...
Жан Люк Лагард вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2025, 14:39   #112
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Господа, че то вы свиздите? Какое нахрен прохождение на 7 ранге? еще и на высоких сложностях? Топового корабля кроме Шнявы у вас нет, перков толком у вас нет (перс на оч. высокой и классике качается медленно, каким бы счетоводом или танцором он не был) ... мушкет ну да с КН и всё, самое всратое ружьё, а противники выстрела в голову не боятся. Стрелки из лис Фокса насаживают на кол ГГ даже на легких уровнях, да на среднем если обвес сделать и несколько часов потратить то проходимо ммм с ГГ 10-го ранга с перками и тремя аборами тоже с перками бумажными патронами для двух стрелков и у ГГ тоже мушкет с ЗО на три выстрела. там решает кол-во сразу а не епанутое КД потом - кто там проходил "это", в этом патче, на классике, ребята, с читами это вам куданить в другое место))) никакие мушкеты ВАМ на 7-ом ранге не помогут!!! читы это для малолеток из кс 1.6 ну и разрабам перестать ханку жрать и сделать 3 уровня сложности а не 5 при которых 3 высших неиграбельны без слоумо или читов
Старый 23.12.2025, 10:14   #113
Чёрный Барт
Старшина

Офицеры Корабли

Приплыл...повеселило меня это посещение Каймана. Команда на "Мементо" 226(апгрейд)мастера,три офицера у ГГ 14лвл .нас рвут в клочья.не знаю, как буду их валить, уже скоро и гамбит надо брать.
«Ром и прочие спиртные напитки пейте только на берегу. Пьяный на корабле — отправится за борт. Женщин на судно не водить под страхом смерти. Кости, карты и другие развлечения — только после похода. Пока ничего не добыли, так и проигрывать вам нечего. По субботам всей команде — отдых и молитва. За нарушение этих приказов: изгнание из берегового братства, либо лишение доли, либо смерть, на усмотрение братства».

Лучшая игра пиратской тематики: Корсары!!!
Чёрный Барт вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2025, 10:57   #114
Ksu
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Чёрный Барт Посмотреть сообщение
Приплыл...повеселило меня это посещение Каймана. Команда на "Мементо" 226(апгрейд)мастера,три офицера у ГГ 14лвл .нас рвут в клочья.не знаю, как буду их валить, уже скоро и гамбит надо брать.
Я приходила на бриге с командой 139 человек, на 8м уровне. Ради ачивки))

Прошла, ачивку получила, откатилась. Уровень" очень высокий".
Ksu вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Чёрный Барт (23.12.2025)
Старый 23.12.2025, 13:17   #115
Чёрный Барт
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение

Конечно круто на 8 лвл, может чем выше уровень тем сложнее?После гамбита приплыву буду мучиться((
«Ром и прочие спиртные напитки пейте только на берегу. Пьяный на корабле — отправится за борт. Женщин на судно не водить под страхом смерти. Кости, карты и другие развлечения — только после похода. Пока ничего не добыли, так и проигрывать вам нечего. По субботам всей команде — отдых и молитва. За нарушение этих приказов: изгнание из берегового братства, либо лишение доли, либо смерть, на усмотрение братства».

Старый 23.12.2025, 13:49   #116
Ksu
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Уже упростили.

Я гоняла этот патч 1.6 в бете. Приходила на Кайман на 9 уровне на галеоне, который специально отжала у торговцев для этой боевке. Был треш. Не помню, с какой по счету попытки прошла. После этого там баланс подправляли.

В текущем прохождении я пришла туда на 8м уровне, с 139 человеками)) и прошла. Но я приходила ради ачивки. Потом делала откат.

Сейчас я прошла квесты ПУ и все городские, планирую пройти Вождя и Опасный груз. И думаю, может перед стартом гамбита пройду.

Шарль уже 9го уровня, может будет 10го. И я приду уже на "Мементо".
Посмотрю насколько усилятся противники.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Жан Люк Лагард Посмотреть сообщение
Если "завалить" Блэквуда из ручной мортирки или склопетты, и именно в голову, то ачивку "Все проблемы от головы" не дадут. Хотя вроде и огнестрел. Обидно...
А как его иначе завалить? Туда же не прорвешься в начале боя...
Ksu вне форума Ответить с цитированием
Zloy Tehnolog (23.12.2025)
Старый 23.12.2025, 15:54   #117
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Я вообще на Кайман припёрся на 7 уровне на Принципио) Версия 1.6, сложность высокая. Пока что единственная боёвка в игре (сейчас я на ПЧФ), которую мне было сложно пройти. Убил на неё где-то час.
У меня была одна тинктура в инвентаре и вкачанная правая часть ветки пирата на удары по нескольким целям. Старался как можно больше врагов перебить пока действует тинктура, благо они под ней падают с 1-2 ударов. В начале боя надо быстро пробежать слева вдоль скалы и пристрелить чела возле пушки, чтоб потом не мешал.
Тут ещё дело в том, что после гамбита эта Леди Бет вообще не нужна, когда есть Мементо или Химера. Она в самый раз подходит для прохождения последнего урока.
miha вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (23.12.2025), Чёрный Барт (23.12.2025)
Старый 08.01.2026, 01:50   #118
Жан Люк Лагард
Старожил
Младший лейтенант

Добродей:
Барон Франция
Нация: Франция
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Хотел получить ачивку "Минмаксер II"(победить Леди Бэт до 8го уровня) Хочу сразу сказать, что на любой сложности игры, в режиме сюжета, или "песочницы" без МОДов НЕ РЕАЛЬНО. Поясню почему. Отжать в море корабль с приличной командой(галеон, фрегат, ост-индиец) конечно можно. Чтобы как я думал, завалить Блэквуда хотя бы "мясом". Но штрафы по кораблю распространяются видимо не только на ГГ, но и на команду. Так что вариант без МОДов=дохлый. Как бы вы ни изгалялись с тактикой боя, но ваша команда разделяется на две группы изначально и ложится от численно превосходящего противника. Найти штурмана с умением 60 до 8го уровня тоже нереально. Лично мне не попался ни разу. Я специально не одевал шляп, которые дают какое-либо ускорение к опыту, чтобы тормозить достижение очередного уровня. Тоже вариант не работает. Условия "хорошего" огнестрельного оружия тоже не выполняемы. На уровне до 8го, в продаже нет четырехзарядного штуцера. Масимум на что вы можете рассчитывать, то это "Золотой орел" по платному DLS и мортирку от Арубы. Заморачиваясь кладами можно намыть пятизарядный кремневой пистолет и револьвер кольта, только нет гарантии, что вы успеете их найти до момента пока возможен уровень получения этой ачивки. Прийти на остров на нескольких кораблях тоже не дает результата. Команды компаньонов не принимают участие в бою как при штурме городов. Высадка десанта у боцмана прокачана. При этом в игре на экране появляется надпись "вы не можете атаковать Лэди Бэт. Недостаточен уровень. Требуемый уровень-12. Это когда я просто решил ее утопить до 8го уровня в море. В условиях достижения сказано-"победить". Понятие растяжимое. Потому и была попытка хоть так отыграть. Ан нет, ее надо конкретно захватить. А с МОДами пожалуйста. За дублоны у нищего повышаем себе умения, вбиваем перк выдачи эликсиров команде перед боем, вкачиваем что часть команды у нас заменяется на искусных фехтовальщиков и стрелков, другая часть команды заменяется на тяжелых бойцов с алебардами. Ну так конечно можно воевать. Правда вся ваша игра в этом случае= задротству у ростовщика со сменой суток, до очередной порции дублонов. Хотя и тут есть подводный камень. После недели прокрута времени, опыт команды начинает стремительно падать. Т.е. я тоже не верю игрокам, которые отписались выше о прохождении этого квеста до 8го уровня без модификаций игры.
Жан Люк Лагард вне форума Ответить с цитированием
mars547 (08.01.2026)
Старый 08.01.2026, 02:47   #119
Чёрный Барт
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Жан Люк Лагард Посмотреть сообщение
Хотел получить ачивку "Минмаксер II"(победить Леди Бэт до 8го уровня) Хочу сразу сказать, что на любой сложности игры, в режиме сюжета, или "песочницы" без МОДов НЕ РЕАЛЬНО...
Спросите у Ксю она Вас научит

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение

Сам в шоке.

Добавлено через 14 минут
Что за "Золотой Орёл"? нету его у меня.Все ДЛС установлены ."Голос команды" давно закрыт,кольт и всякие другие есть,а этого нету...

Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение