|
|||||||
| Корсары: Каждому Своё! Новая игра от BlackMark Studio |
|
||||||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старший матрос
|
![]() В теме обсуждаем тактику и стратегию морского боя ![]() Вопросы и ответы: Спойлер: . Последний раз редактировалось CLIPER; 11.06.2015 в 07:02. Причина: дополнения |
|
|
|
| Реклама | |
|
|
|
|
#2 |
|
Пущен по доске
Боцман
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#3 |
|
Боцман
|
Nathaniel, можно - скимитар с балансом 1,4. Тут вопрос не в "хорошести" клинка, а в том, как им фехтовать. Хотя ваш танат зверь, не спорю.
Ответ в вашем же вопросе: ... и расстреливать корабль из его же мертвой зоны. Позвольте врагам сбить паруса вашему кораблю, как крутиться не сможете. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пущен по доске
Боцман
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Старший матрос
|
Понимаю, играть придется на опережение. Либо быстрее переббить паруса противнику, чем он тебе. либо быстре взять его на абордаж, либо потопить.
Окей, если отказались, спорить не буду. Хотя, раньше как-то играли, и мне нравилось. Все-таки это реально. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 777STRANGER777 (17.03.2013), |
|
|
#6 |
|
Пущен по доске
Боцман
|
Это уж точно...
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Старший матрос
|
А что, елси бы в СЖ была отдельная глава "Военные хитрости", в которую ГГ бы вписывал хитрости, подсмотрев их у ИИ, либо получив в качестве совета...
И в первую очередь именно ИИ должны ими пользоваться. Пусть не все, а рандомно, через одного, к примеру. Это бы заметно разнообразило игру. Одна из возможных хитростей пришла, когда наблюдал это: В ККС, учитывая, что корабли как танки крутятся на месте, стало невозможно безболезненно подобраться к противнику, просто сбив ему мачты. Однако, стоит отойти в сторону, как эти "морские волки" начинают неистово отстреливать весь свой боезапас в ГГ, веря в чудесное шальное попадание, наверно . Как отсреляют - подходишь и ... сказка про белого бычка... Противник даже еще более беззащитный, чем в ПКМ. Хитрость № 1: эх, если бы ИИ мог при сбитых мачтах анализировать ситуацию: ЕСЛИ его мачты сбиты, а ГГ не стреляет и растояние до ГГ большое - НЕ надо стрелять. Надо подождать! Можно даже прикинуться, будто закончились ядра. и только, когда ГГ подойдет - На! по нему с борта! ![]() ![]() ![]() Хитрость 2: Было бы логично, если бы при численном преимуществе противники окружали ГГ (именно командной их тактики не замечал). Каждый просто шмалаят, откуда может, или не так? 3: При близости своего форта, уходили под него, как это делают многие игроки... 4: При численном преимуществе стреляли книпелями, чтобы ГГ не смог уйти или взять их по-быстрому по одному на абордаж Это так, с ходу, часть, может, и бред... Но форумчане наверняка могут что-то еще интересное предложить... Последний раз редактировалось Северный варвар; 13.02.2013 в 22:08. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#8 |
|
Старожил
Капитан 2-го ранга
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Petrovitch (19.12.2018), Артист2013 (28.02.2013) |
|
|
#9 |
|
Боцман
|
Северный варвар, хитрость номер 5: сбить руль у врага.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Petrovitch (19.12.2018) |
|
|
#10 | |
|
Старший матрос
|
Цитата:
Что, правда? Это шок.Поэтому они даже перезаряжаться не умеют? Неужто не веселее драться один на один, но когда каждый новый противник использует разные хитрости и создает новые ситуации, чем с толпой зомби каждый раз (это я преувеличиваю для контраста) )) Если так, то хоть бы отдельным противникам вернули мозги... И наделили хитростями ниндзя)) Джентельменам удачи или Патрулям, или кораблям, которые надо взять по генераторным квестам (они же, в основном, по одному ходят)
Последний раз редактировалось Северный варвар; 13.02.2013 в 23:02. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Старожил
Капитан 2-го ранга
|
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 |
|
Старшина
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Старожил
Мичман
|
В то, где руль у корабля и находится. Цельтесь "от первого лица" в корму (пониже). Тоже и к парусам относится... При низких артнавыках в начале игры ... ручками, ручками...
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | legac (26.02.2013), Артист2013 (27.02.2013) |
|
|
#15 |
|
Младший лейтенант
|
Трип, корабли - товары - двойной щелчек на порохе. Дальше - разберетесь. А вообще,
|
|
|
#16 |
|
Старший матрос
|
Про силу искусственного интеллекта не знал, спасибо.
Совершенно верно, мы ведь играем, чтобы получить удовольствие, а не перезагружаться из-за сбитой полностью мачты ужасно точным попаданием вражеской шхуны или разнесением корабля протагониста в щепки единственным бортовым залпом мановара. Хотя не скажу, что даже на сложности Матрос было легко проходить основную сюжетную кампанию даже при должной подготовке. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Старшина
|
По моему, потивники как на суше, так на море стали сильнее и умнее. В ГПК я выносил троих за три круговых, а тут стычка с Каппером показала мне, что просто махать саблей тут не выйдет.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Юнга
|
Это точно... Особенно в квесте от Вест-Индской Компании, когда тебя оглушают в испанской колонии после доставки ростовщику,оглушают, все забирают, а потом дают не оружие, а "кочергу для камина" и ты один против двоих, до сих пор не могу пройти...
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Старший матрос
|
Цитата:
Цитата:
И то был пройден без багопользования.Так что, явно есть смысл вернуть морскому ИИ мозги, хотя бы частично. Хотя бы с возможностью выбрать это опционально в меню...
|
||
|
|
|
|
|
#20 |
|
Старший матрос
|
Тактика особенная в этой игре. Большая сложность ведения морских баталий заключается в том, что неприятельский корабль полностью копирует мои действия. Я стреляю картечью, и он картечью, я стреляю книпелями и представьте себе, он тоже стреляет книпелями.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Y.Valkov (19.12.2013) |
| Реклама | |
|
|
![]() |
| Метки |
| ккс, корсары каждому свое, морской бой, тактика |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |