Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2024, 22:51  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Book Caribbean Legend - Последний урок

Обсуждение и вопросы по прохождению квеста
"Последний урок"

(побочный квест)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
(прохождение актуально для Caribbean Legend, за исключением нижеперечисленных отличий)

Отличия квеста в Caribbean Legend:
Спойлер:
  • Бой с Валинье значительно проще. На подмогу Проспер и офицер приходят сильно раньше.

Внимание! После выхода крупных патчей некоторые детали прохождений квестов могли измениться. Если видите расхождения, пожалуйста, сообщайте модераторам раздела.

Последний раз редактировалось miha; 11.09.2024 в 21:18.
miha вне форума Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gibbs (17.07.2025), minserg (14.07.2024), tyusha (22.12.2024), Робинзон (25.02.2024), Чёрный Барт (18.12.2025)
Старый 16.12.2025, 21:21   #340
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Caribbean Legend - Последний урок

Цитата:
Сообщение от Korben Посмотреть сообщение
ПУ зачем то усложнили, ну бой на Ламантене.
Да ну, оно с новым управлением совсем простое стало. Прошёл со второго раза на высокой. Берешь мушкет, индейцу сразу делаешь хедшот, дальше просто убегаешь и по одному перестреливаешь. НПС не умеют пользоваться спринтом, поэтому убежать на расстояние для безопасного выстрела очень легко. Скорее всего и без мушкета прокатит с обычным пистолетом. Последнего можно и саблей добить или Трубаль поможет.
Старый 17.12.2025, 08:13   #341
Korben
Мичман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от miha Посмотреть сообщение
Да ну, оно с новым управлением совсем простое стало. Прошёл со второго раза на высокой. Берешь мушкет, индейцу сразу делаешь хедшот, дальше просто убегаешь и по одному перестреливаешь. НПС не умеют пользоваться спринтом, поэтому убежать на расстояние для безопасного выстрела очень легко. Скорее всего и без мушкета прокатит с обычным пистолетом. Последнего можно и саблей добить или Трубаль поможет.
Но я же проходил как то до этого на средней без мушкета. с обычным строевиком и кстати без кирасы и святой воды (могу путать поскольку каждый патч = новая игра), но там у Индейца со склопетой не было бешенного КД, был алгоритм, да и девочки с секирами бывало падали с выстрела даже строевого пистоля. Но ввели прицельный выстрел, новые перки и накинули ХП НПС, но самое бесячее это даже не КД у обезьяны, а то что он ваншотит ГГ в любом случае, никогда такого не было, какое то кол-во ХП оставалась. Да и прицеливание ваще не панацея - ГГ полчаса достает пистолет, прицеливание. сведение и выстрел в бегущего знаете ли. А вкладывать очки перков в мушкетера и мастерство играя атлетом...вобщем хотели как лучше а дальше все вы знаете...
Korben вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.12.2025, 15:45   #342
Чёрный Барт
Старшина

Офицеры Корабли

Может у кого есть сейв с пройденным квестом до гамбита? атлет, сложность средняя. ну или с гамбитом.буду благодарен.
«Ром и прочие спиртные напитки пейте только на берегу. Пьяный на корабле — отправится за борт. Женщин на судно не водить под страхом смерти. Кости, карты и другие развлечения — только после похода. Пока ничего не добыли, так и проигрывать вам нечего. По субботам всей команде — отдых и молитва. За нарушение этих приказов: изгнание из берегового братства, либо лишение доли, либо смерть, на усмотрение братства».

Лучшая игра пиратской тематики: Корсары!!!
Чёрный Барт вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 18.12.2025, 16:55   #343
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Чёрный Барт Посмотреть сообщение
Может у кого есть сейв с пройденным квестом до гамбита? атлет, сложность средняя. ну или с гамбитом.буду благодарен.
Я конечно чегото может не понимаю, но смысл какой от сэйвов? Ну кинут сэйв из версии 1.3 например, дык там совсем другая игра будет, а не та что сейчас - в 2024ом году я купил на стиме через бусти (забавно, да?) лицензию Карибской Легенды. предзаказ или акция со скидкой до релиза кароче - я покупал что то вроде ремастера ККС и что в итоге? сейчас я играю в какуюту третью или четвертую игру по факту с похожими квестами и новыми но игра меняется через месяц и не всегда к лучшему
Пользователь сказал cпасибо:
Чёрный Барт (18.12.2025)
Старый 18.12.2025, 17:00   #344
Чёрный Барт
Старшина

Офицеры Корабли

от1.3 конечно не надо.я пару-тройку дней назад купил в стиме Карибскую легенду с дополнениями,как итог ККС уже не интересен.так же как и Вы покупаю новые, старые забрасываю,а сейв так это, потому что туплю и время много трачу)
«Ром и прочие спиртные напитки пейте только на берегу. Пьяный на корабле — отправится за борт. Женщин на судно не водить под страхом смерти. Кости, карты и другие развлечения — только после похода. Пока ничего не добыли, так и проигрывать вам нечего. По субботам всей команде — отдых и молитва. За нарушение этих приказов: изгнание из берегового братства, либо лишение доли, либо смерть, на усмотрение братства».

Старый 18.12.2025, 17:45   #345
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
от1.3 конечно не надо.я пару-тройку дней назад купил в стиме Карибскую легенду с дополнениями,как итог ККС уже не интересен.так же как и Вы покупаю новые, старые забрасываю,а сейв так это, потому что туплю и время много трачу)
Тут как раз сейчас начало игры самое насыщенное и больше всего отличается от ККС. Я бы всё таки посоветовал пройти самому. Новый пролог, много новых мелких квестов в городах (они рассчитаны как раз на мелкие уровни), уникальные корабли из длс (Леди Бет и Мементо) и т.д. После гамбита уже не так интересно и начинается перекач даже на высокой сложности.
Чёрный Барт (19.12.2025)
Старый 18.12.2025, 19:31   #346
АлексейKhv
Салага

Офицеры Корабли

Не дает официантка квест - Гранд Альбалате.
Прошел 4, остался этот, но мне его не дают, гамбит не начинал, был только разговор с братом, он мне обрисовал что либо Голадия, либо Англия, либо ТО. Еще не брал квест, но и тут официантка не подходит.
Влияет ли репутация ? - Пират
Уровень 12
Сложность - Высокая
Заходил на 13 тоже не дает.
В чем может быть проблема ?
АлексейKhv вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2025, 01:49   #347
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от АлексейKhv Посмотреть сообщение
Не дает официантка квест - Гранд Альбалате.
Прошел 4, остался этот, но мне его не дают, гамбит не начинал, был только разговор с братом, он мне обрисовал что либо Голадия, либо Англия, либо ТО. Еще не брал квест, но и тут официантка не подходит.
Влияет ли репутация ? - Пират
Уровень 12
Сложность - Высокая
Заходил на 13 тоже не дает.
Ну вообще как я для себя заметил порядок такой оптимальный - Делаем Карибские нравы и если к этому времени имеем 4-й ранг (вроде такое условие) берем Ценность молчания и отвозим пассажиров на Москитос, дальше идем на Порто-пренс берем Альбалате и как только дается отправка на плантацию Порто-Белло, по пути заходим в бас-тер и берем продолжение Ценности молчания, чтобы там сразу закрыть два квеста. Далее на Сен-кристофер берем "в мышеловке", там все изи и при наличии 35 и 35 Харизмы и Везения на Тортугу делаем квест на Дюрана, далее смоленый пес и завершение Последний урок
Старый 19.12.2025, 04:40   #348
Чёрный Барт
Старшина

Офицеры Корабли

Да буду сам,получается надо харизму и везение 35, а ФАК по ККС сюда не подходит,там написано 26 и 26. и ещё эти два корабля я уже встречал ,но там первый смертельная опасность а второй ,что-то типа там опытный капитан...наверно уровень надо качать

Добавлено через 51 минуту
и ещё вопрос сейчас пошёл на бой с Мементо но он со мной не воюет ,с кэпом поговорил а в бой он не хочет.на каком этапе его можно захватить?

Старый 19.12.2025, 12:14   #349
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Да буду сам,получается надо харизму и везение 35, а ФАК по ККС сюда не подходит,там написано 26 и 26. и ещё эти два корабля я уже встречал ,но там первый смертельная опасность а второй ,что-то типа там опытный капитан...наверно уровень надо качать

Добавлено через 51 минуту
и ещё вопрос сейчас пошёл на бой с Мементо но он со мной не воюет ,с кэпом поговорил а в бой он не хочет.на каком этапе его можно захватить?
Тут отличие от ККС надо 35+ того и того... про Мементо вроде сначала у любого портмена - Портовое управление - спросить, я спрашивал во время прошлого прохождения про все три на тот момент корабля. А еще нужно отправить шлюпку и поговорить с Капитаном, ну а потом либо поднимаем Роджера или стреляем по нему от первого лица Мементо сам сагрится. И да там типа желательно 15 ранг ГГ не меньше иначе можно отхватить. Я сейчас сам не прохожу эти квесты, у меня 9 ранг у ГГ и это средняя сложность, на Высокой я думаю там жесть будет, особенно на квесте Леди Бэт на Каймане

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
но и тут официантка не подходит.
А блин невнимательно прочитал - официантка и не подойдет, ГГ сам должен к ней подойти. Если желтый знак над головой есть смело обращайся. Разрабы (иногда могут хорошие вещи делать) сделали так что нет обязательного взятия квеста как в ККС было, теперь пока ГГ первым не обратится то квест и не стартует или не продолжается - очень удобно

Добавлено через 2 часа 50 минут
Впрочем, если пройти до 11-го ранга то там вроде ачивку стима дают какую то... Вот думаю надо оно мне или нет
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (19.12.2025), Чёрный Барт (19.12.2025)
Старый 19.12.2025, 16:55   #350
Чёрный Барт
Старшина

Офицеры Корабли

Уважаемые корсары! аж как-то стыдно писать по таким пустякам...но всё же... квест "В мышеловке"после записи в журнале:"Надо предупредить англичан,а если уже поздно уносить ноги" , я примерно раз 15-20 пробежал остров, не могу найти спецподразделение англичан.Где эти спецы-диверсанты могут шифроваться?

Старый 19.12.2025, 17:09   #351
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Уважаемые корсары! аж как-то стыдно писать по таким пустякам...но всё же... квест "В мышеловке"после записи в журнале:"Надо предупредить англичан,а если уже поздно уносить ноги" , я примерно раз 15-20 пробежал остров, не могу найти спецподразделение англичан.Где эти спецы-диверсанты могут шифроваться?
Если я не ошибаюсь ты забыл в тюрьму к Коменданту зайти после разговора с Губером, он дает наводку что пропал патруль в джунглях и тогда в пещере острова она одна будут англичане в форме голландцев
Чёрный Барт (19.12.2025)
Старый 19.12.2025, 17:31   #352
Чёрный Барт
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Если я не ошибаюсь ты забыл в тюрьму к Коменданту зайти после разговора с Губером, он дает наводку что пропал патруль в джунглях и тогда в пещере острова она одна будут англичане в форме голландцев
Спасибо друже, мой затуп, я не тот диалог выбирал при разговоре с губером....теперь и хозяин централа идёт на контакт...

Добавлено через 4 минуты
нашёл я этих холулайцев

Старый 19.12.2025, 20:48   #353
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Спасибо друже, мой затуп, я не тот диалог выбирал при разговоре с губером....теперь и хозяин централа идёт на контакт...

Добавлено через 4 минуты
нашёл я этих холулайцев
Не за что)) Дальше, квест на Дюрана - Почти как дома на Тортуге, там ветки диалога с женкой Лавассера все делаю сам - это важно!!! - отдаешь 50 дублонов пирату в таверне за ключ, ночуешь в таверне и сразу утром в резиденцию к женке. бой с Дюраном сложный, но не особо, при 35 и 35 хари и везухи он в тиму к тебе пойдет. потом 100 алмазов отдаешь, трахаешь женку она уходит и проверь сундук в будуаре там же 50 дублонов и еще по мелочи там всего будет и на Мартинику брать Смоленого пса
Чёрный Барт (19.12.2025)
Старый 19.12.2025, 22:46   #354
Чёрный Барт
Старшина

Офицеры Корабли

Цитата:
Не за что)) Дальше, квест на Дюрана - Почти как дома на Тортуге, там ветки диалога с женкой Лавассера все делаю сам - это важно!!! - отдаешь 50 дублонов пирату в таверне за ключ, ночуешь в таверне и сразу утром в резиденцию к женке. бой с Дюраном сложный, но не особо, при 35 и 35 хари и везухи он в тиму к тебе пойдет. потом 100 алмазов отдаешь, трахаешь женку она уходит и проверь сундук в будуаре там же 50 дублонов и еще по мелочи там всего будет и на Мартинику брать Смоленого пса
Эх...женку на кол,стерву, я как то г...но плаваю команда 90чел)))чё кого-куда,сам не пойму, особо никого захватить не могу,короче тот ещё мля пират)Ща попробую вроде прокачал Х и В ....буду брать)

Старый 20.12.2025, 00:11   #355
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Эх...женку на кол,стерву, я как то г...но плаваю команда 90чел)))чё кого-куда,сам не пойму, особо никого захватить не могу,короче тот ещё мля пират)Ща попробую вроде прокачал Х и В ....буду брать)
Ну в целом боевки на кораблях нужны на Сэрио, на захват конвоя с грузом смол, и перехватчик вроде на Альболате. Остальные квесты без морских боев. там на Шлюпе все делается легко ммм ну почти легко там сложность смотря какая. Серио если шлюп его можно в ПУ гденить поставить пригодится для вождя краснокожих, но там команда 75-76 с перегрузом надо - в последнем патче разрабы пол команды срезали после боя со шхуной и в бою на суше ГГ идет в бой с тремя ротными и абордажниками, а там жо па. Нужны амулеты и кирасы или бретеры и Томми тоже иметь на всяк случ... вобщем тут как пойдет

Добавлено через 4 минуты
А ну и на смоленого пса там лучше купить или захватить шняву с ттх получше в плане экипажа и скорости, конвой взависимости от сложности разный, но там можно снять груз сахара (продать на кюрасао) и вобщем по ситуации весь конвой можно и не громить смолы сахар а третий корабль можно отпустить он на квест не влияет
Чёрный Барт (20.12.2025)
Старый 20.12.2025, 08:12   #356
АлексейKhv
Салага

Офицеры Корабли

Цитата:
Ну вообще как я для себя заметил порядок такой оптимальный - Делаем Карибские нравы и если к этому времени имеем 4-й ранг (вроде такое условие) берем Ценность молчания и отвозим пассажиров на Москитос, дальше идем на Порто-пренс берем Альбалате и как только дается отправка на плантацию Порто-Белло, по пути заходим в бас-тер и берем продолжение Ценности молчания, чтобы там сразу закрыть два квеста. Далее на Сен-кристофер берем "в мышеловке", там все изи и при наличии 35 и 35 Харизмы и Везения на Тортугу делаем квест на Дюрана, далее смоленый пес и завершение Последний урок
Да я не читал, по какому порядку и где брать задания, всегда играю «в слепую» так интересней, обидно, то что берешь платный контент, там куча ограничений (по лвл) но да ладно, я вписываюсь еще по лвл. Но блин, игра не дает задания, ну че за шляпа боярского…
АлексейKhv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.12.2025, 11:04   #357
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Да я не читал, по какому порядку и где брать задания, всегда играю «в слепую» так интересней, обидно, то что берешь платный контент, там куча ограничений (по лвл) но да ладно, я вписываюсь еще по лвл. Но блин, игра не дает задания, ну че за шляпа боярского…
Ну я не соглашусь частично, разрабы в плане ограничений не употребляли много ханки, и ограничений как таковых стало меньше. Гамбит не ограничен, всратую Регату наоборот перекинули там за 20+ чтоли ранг. А игра дает точнее намекает на квесты в виде желтых значков на глобальной карте, будь внимателен (я сам в прошлом месяце квест на вождя краснокожих не увидел так как он в Белизе был, далеко) ... Что касаемо игры в Слепую, согласен, интереснее. но в этом плане, разрабы много сивухи паленой выпивали когда патчи штамповали и без подсказок на форуме многие квесты или не пройти или завалишь в начале. Тот же Пролог взять - не выберешь 3-й вариант в первом диалоге с капитаном и тогда не получишь лишних денег для начала игры. Так же я вообще в прологе узнал как юзать сундуки с дублонами чтоб их вытащить... Может это вообще сейчас ввели, а может у меня лыжи не ехали))) и только потом я с подсказки спрятал дублоны в сундук а казначею сундук пустой впарил и потом с его трупа снял, зато 150 дублонов всяко хорошо.))) Сам бы не допер, тут слишком все завуалированно, чтоб играть вслепую

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Но блин, игра не дает задания
Ну некоторые квесты как тайны сен-пьера Ле франсуа виллемстада и портрояльска тебе просто нужно лазая по городам найти записку и потом уже танцевать от нее (без форума не пройти, если только случайно или убив тонны свободного времени) там цикл отображается не квестом, а документами - награды почти все мусор, но поиграть в сыщика или кого то еще впринципе можно - лишний кач, и кое что в сундук. ну и любителям ачивок тоже зайдет.
Чёрный Барт (20.12.2025)
Старый 21.12.2025, 23:54   #358
Робинзон
Модератор
Капитан 1-го ранга
Вольный островитянин

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Надо полагать в следующем:

Цитата:
был только разговор с братом, он мне обрисовал что либо Голадия, либо Англия, либо ТО.
Хоть в журнале и не отображается но разговор с братом о "работе на сильных мира сего" прерывает ПУ. Игра считает что Гамбит начат.

Робинзон вне форума Ответить с цитированием
Чёрный Барт (22.12.2025)
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов