Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2024, 14:42  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Book Caribbean Legend - Пиратская Сага

Обсуждение и вопросы по прохождению квеста
"Пиратская Сага"

(сюжетный макроквест)

Вопросы, прохождение и обсуждение квестов:
  • Пиратская Сага
  • Охота на Акулу
  • Румба (новый квест в Caribbean Legend)
  • Возвращение барона
  • На острове Справедливости
  • Искушение Барбазона
  • Завещание Шарпа
  • Тени прошлого

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Прохождение нового квеста "Румба":
Спойлер:
Квест начинается после доставки Элен в Блювельд. Условием начала является второй вариант диалога с Элен, где она предлагает выпить в таверне за ее счет. Ответом выбираем, что мы идем "пьянствовать".

История будет более продолжительной, если вы сможете перепить Элен. Перед входом в таверну возникает цыганка, у которой можно приобрести амулет "Луженая глотка" или "Бальзам купидона". Если хотите перепить Элен, то обязательно доложен быть экипирован амулет "Луженая глотка".

После таверны следуем за Элен в дом "Лесного Дьявола", где Элен предлагает Шарлю украсть бочонок элитного виски для продолжения "банкета". Не следует брать из сундука ничего кроме виски. Если взять сундуки с дублонами, то это будет замечено Элен и она потребует вернуть все назад и мы нарвемся на скандал с женой Свенсона.

Далее пьянка продолжается в форте, где угостив английского офицера мы получим прощение за нападение на корвет Донована у Антигуа и отношения с Англией повысятся.

Потом мы пьянствуем в деревне у аборигенов. Далее в пьяном угаре мы покупаем у верфиста корабль для Элен за 55000 песо (баркас) и продолжаем пьянствовать на берегу моря, где у вас появляется компаньон в виде бомжа из города, которого вы назначаете капитаном баркаса "Радуга".

Допиваемся до состояния когда не можем уже отличить реальность от сна. И попадаем в локацию, где в пустом городе видим стоящих друг напротив друга Элен и Мэри. Элен убегает в резиденцию губернатора, Мэри в церковь. У вас выбор за кем последовать. Следуем за Элен. В резиденции вместо губернатора цыганка, которая одобряет ваш выбор и говорит: "Они так решили". Если последовать за Мэри, также будет диалог с той же цыганкой, которая скажет, что теперь Шарль сделал выбор и у него будет другой путь.

Вы просыпаетесь из-за того, что служанка таверны вас будит и хочет интимной близости. Варианты-послать подальше, или согласиться. Последствий не замечено. Куда девать баркас с бомжем сами разберетесь (лучше сохранить его до суда, так как он будет нужен для получения достижения "Радуга"), но у вас есть персонаж 1го уровня практически без навыков.

Далее идем по сюжету квеста "Охота на Акулу". посещаем Пуэрто Принсипе, получаем задание на Трактат "Молот ведьм" и везем Элен на Исла Тесоро как наследницу посмотреть будущие владения.

Около резиденции вам дорогу перекрывают люди Джекмана и требуют отдать Элен. Диалог с угрозами и более ничего. Но не расслабляйтесь, драка неизбежна, т.к. со стороны причала следует группа поддержки. Вы оказываетесь зажаты с двух сторон. Принять бой на пирсе не получится, т.к. во второй группе тоже есть некто "Счастливчик", который затеет с вами диалог. При этом две группы пиратов начнут препираться между собой оспаривая право на Элен. У вас будет два варианта в ответе. При выборе одного из них на вас нападут только эти две группы, при выборе второго дополнительно все свободные пираты Шарптауна. Чтобы Элен не убили выберите место для боевки, где у нее не будет за спиной никого. В самом поселении это у входа в дом с лежащим на земле корытом рядом с таверной. там угол с бордюром ограничивают свободу действий пиратам. Корыто и бордюр не дают нападающим атаковать вас со всех сторон. Мы победили.

Идем в резиденцию, Элен осматривается и выносит вердикт, что у нее гнетущее впечатление и чувствует свалившиеся на нее обязанности. Не забываем обыскать резиденцию. На втором этаже находим легендарное оружие "Сабля Блейза Шарпа" урон 80.0 Баланс 1.6. Достойно. Вам следует подарить ее Элен.

Затем история прерывается до момента возвращения с Острова Справедливости. После того, как вы посетили адвоката, появится выбор между Элен и Мэри.

Чтобы заработать достижение "Радуга" надо выбрать Элен после суда и поставить ее капитаном баркаса, который получили в результате попойки, после этого вызвать её в свою каюту компаньоном - будет интересный диалог и достижение.

Если ГГ выбрал Элен, то после первой близости необходимо сводить её в таверну. При этом добавится +1 к способностям в легкое и среднее оружие и у Элен и у Шарля.

Элен предлагает отправиться в залив Сан-Хуан-Дель-Норте, где у нее спрятана заначка (в пещере, расположенной слева).

По выходу из пещеры вас встречает дворянин из Европы, который требует дуэли. У вас есть два варианта действий:
  1. Вы можете принять вызов и сразиться, в результате чего получите Кавалерийскую саблю (урон 80, баланс 1.8).
  2. Вы можете избежать драки, и тогда Элен самостоятельно решит эту проблему.
Если вы откажетесь от дуэли, это понравится Элен. Если же вы убьете задиру, это ей не понравится (пока неизвестно, возникнут ли из-за этого в дальнейшем какие-либо проблемы).

После того, как вы не приняли вызов на дуэль, у вас есть возможность расстрелять дуэлянта, за что на вас нападут его секунданты. Элен, кажется, не обратит на это внимания.

По прибытии вас ожидает интимная близость, от которой вы можете отказаться. Пока неясно, как это может повлиять на дальнейшее развитие событий (в моем случае после отказа Элен просто перестала со мной разговаривать).

Квест "Румба" отправляется в архив.

Если пройти квест в усеченном варианте (купить у цыганки не тот амулет) и проиграть пьянку Элен, то в последующем, в Шарптауне на Исла Тесоро резиденция на втором этаже будет иметь вид простой комнаты. Соответственно вы не получите Легендарную саблю Шарпа, не будет повышения репутации у англичан, не будет баркаса "Радуга".

stell_hawk, Жан Люк Лагард, DarcsiD
Отличия квеста в Caribbean Legend:
Спойлер:
  • Новый квест "Румба".
  • После получения свободного прохода у кланов ОС появляется быстрый переход по Острову Справедливости.
  • ...

Задавая вопросы, пишите название квеста, который проходите в данный момент!

Внимание! После выхода крупных патчей некоторые детали прохождений квестов могли измениться. Если видите расхождения, пожалуйста, сообщайте модераторам раздела.

Последний раз редактировалось miha; 11.09.2024 в 21:24.
miha вне форума Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
i60gor (24.12.2024), minserg (04.03.2024), SadRojer (07.03.2024), SkyReg11 (15.10.2024), Робинзон (03.03.2024), Чёрный Барт (29.12.2025)
Старый 10.12.2025, 20:45   #360
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Пиратская Сага

Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
До 9 левела. Потом у Арубы можно перераспределить ПИРАТЕС и прибавить себе 3 очка. HP Жизни ретроспективно пересчитаются и Стрелок с 10-кой в выносливости перегонит Атлета (если ему оставить 8-ку).
Опять для КОМФОРТНОЙ игры нужны плюшки из платного ДЛЦ (хотя были обещания добавить к ККС это в релизе КЛ, но "обещал - не обнищал"...). А на "сырой" продукт денег всё же жалко... Особенно после некоторых некорректных действий разрабов (или кто там сидел на техподдержке летом 24го).

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 10.12.2025, 21:44   #361
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Да при чем тут вообще мерзкий божок, если мы его не берем с Корбеном? Если он нам фу? То есть опять чтоль по указке играть, а не как хочется?
Ладрон вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.12.2025, 22:24   #362
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Опять для КОМФОРТНОЙ игры нужны плюшки из платного ДЛЦ (хотя были обещания добавить к ККС это в релизе КЛ, но "обещал - не обнищал"...). А на "сырой" продукт денег всё же жалко... Особенно после некоторых некорректных действий разрабов (или кто там сидел на техподдержке летом 24го).
За эти несчастные +1000р (я считаю и ДЛС "Черная метка") десятки тысяч игроков получили не только более комфортную игру, но и её развитие до 1.3.5. Остановитесь уже на этой версии, а то в каждой новой теме опять один и тот же баян)
Для сравнения - я 6 лет играл в Naval Action - так там каждый новый корабль стоил от 600 до 2500р. Разрабы собрали сотню миллионов рублей, а на эти деньги просто покрасили интерфейс в игре, продолжая периодически выпускать новые корабли всё дороже и дороже ... Последнего вайпа всего "боевого" сервера с уничтожением 4 десятков моих отборных кораблей я не пережил и ушел из этой игры. Она перестала развиваться. А эта - развивается и за гораздо меньшие деньги.

Цитата:
Сообщение от Ладрон Посмотреть сообщение
Да при чем тут вообще мерзкий божок, если мы его не берем с Корбеном? Если он нам фу? То есть опять чтоль по указке играть, а не как хочется?
Да, не берите "каку" Просто примите к сведению инфу, что Атлет в 1.6 - самый обделенный на: вероятность критов, богатство кладов и количество хороших офицеров. За это он теперь не имеет ничего важного - что не возьми, всё можно компенсировать за небольшие деньги
Вопрос изначально был про то, что катлас Блейза не получишь, да он и не нужен (Атлету).
А я считаю, что из тяжелого оружия только меч Аламиды (который долго качать) - сравним с "качественным" катласом Блейза. И то меч проиграет катласу при полной прокачке перков - на урон круговыми ударами.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 11.12.2025, 18:27   #363
Korben
Мичман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
За эти несчастные +1000р (я считаю и ДЛС "Черная метка") десятки тысяч игроков получили не только более комфортную игру, но и её развитие до 1.3.5. Остановитесь уже на этой версии, а то в каждой новой теме опять один и тот же баян)
Для сравнения - я 6 лет играл в Naval Action - так там каждый новый корабль стоил от 600 до 2500р. Разрабы собрали сотню миллионов рублей, а на эти деньги просто покрасили интерфейс в игре, продолжая периодически выпускать новые корабли всё дороже и дороже ... Последнего вайпа всего "боевого" сервера с уничтожением 4 десятков моих отборных кораблей я не пережил и ушел из этой игры. Она перестала развиваться. А эта - развивается и за гораздо меньшие деньги.

Да, не берите "каку" Просто примите к сведению инфу, что Атлет в 1.6 - самый обделенный на: вероятность критов, богатство кладов и количество хороших офицеров. За это он теперь не имеет ничего важного - что не возьми, всё можно компенсировать за небольшие деньги
Вопрос изначально был про то, что катлас Блейза не получишь, да он и не нужен (Атлету).
А я считаю, что из тяжелого оружия только меч Аламиды (который долго качать) - сравним с "качественным" катласом Блейза. И то меч проиграет катласу при полной прокачке перков - на урон круговыми ударами.
Даже при всех вводных теряется логика игры - ну типа как изначально задумывалось (наверное) - рапиры малый урон зато энергии тратишь минимально и машешь без устали, сабли типа баланс больше урон чем рапиры но и энергии больше нужно ... и палаш или топор урон огромен но и махать им нужно быть атлетом и соответсно энергии хватает на два три удара условно... но как не крути с палаша домаг больше... должен быть, разовый домаг!!! а тут придумали преславутую шашку блейза (в ПКМ кобра была саблей Шарпа Николаса топ но не самый заметьте) и херакс она круче чем тяжелые мечи палаши топоры... логика? суммарно за счет легкости оружия ты можешь накидать, но разовый урон от тяжа не может быть меньше чем от шпаги или сабли
Korben вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2025, 18:50   #364
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Korben Посмотреть сообщение
но как не крути с палаша домаг больше... должен быть, разовый домаг!!! а тут придумали преславутую шашку блейза (в ПКМ кобра была саблей Шарпа Николаса топ но не самый заметьте) и херакс она круче чем тяжелые мечи палаши топоры... логика? суммарно за счет легкости оружия ты можешь накидать, но разовый урон от тяжа не может быть меньше чем от шпаги или сабли
Логика историческая: в 17-м веке до сих пор бегали бы викинги-берсерки с топорами и крушили бы всех подряд.
А так по правде появилась сначала итальянская школа фехтования (дестреза) на тяжелых шпагах, потом французская - на легких и викинга стало возможно проткнуть насквозь одним ударом, будь он хоть в латах - в глаз, например
Поэтому Шарлю и предлагается выбор: за игру прокачать либо повышенную вероятность крита уколами (обходящими блок с вероятностью 45%) по ветке перков "Фехтовальщика" (само собой укол рапирой в глаз сильнее укола топором в любую часть тела ), либо повышенный дамаг круговым ударом сабли по ветке перков "Пирата", либо повышенный дамаг пробивающим ударом секиры/кханды/меча/палаша/топора по ветке перков "Солдата". Ну или 2 ветки из 3, но тогда не видать Шарлю многоствольных штуцеров и ружей.

Последний раз редактировалось Rolando1975; 11.12.2025 в 19:01.
Старый 11.12.2025, 19:12   #365
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
само собой укол рапирой в глаз сильнее укола топором в любую часть тела
А удар мечом в глаз или топором? ну там не в глаз, а в череп больше ммм ну или палашом по ребрам если без кирасы? тут все относительно

Добавлено через 3 минуты
Ну примерно двух метровый викинг топором долбанет в глаз тощему дворянину со шпагой он и шпагу не заметит и череп раскроит...

Добавлено через 3 минуты
и да в игре шпага не значит легкое оружие, за атлета у нас валонская шпага она тяж... как и ритершверт или как там его
Старый 11.12.2025, 19:56   #366
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
А удар мечом в глаз или топором? ну там не в глаз, а в череп больше...
Вероятность гораздо меньше у тяжелого оружия попасть в глаз и достать до мозга, если на противниках вот такие кавалерийские шлемы:

Спойлер:

Шлем в игре был, но какие то "эстеты" забраковали его, и в игру пошли шляпы)
Старый 12.12.2025, 08:47   #367
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Шлем в игре был, но какие то "эстеты" забраковали его, и в игру пошли шляпы)
ну тут некоторые треуголки смотрятся стильно а вот шляпы реально фуфло, хотя шлемы тоже не очень прорисованы, вон у того же томми ну так себе
Старый 12.12.2025, 10:07   #368
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
А так по правде появилась сначала итальянская школа фехтования (дестреза) на тяжелых шпагах, потом французская - на легких и викинга стало возможно проткнуть насквозь одним ударом, будь он хоть в латах - в глаз, например
Коллега, разрешите Вас поправить: "Дестреза (исп. La Destreza) — испанская техника фехтования. Буквальный перевод означает «мастерство», но в литературе чаще всего переводят как «истинное искусство»" (с). А по поводу шлемов и доспехов - они прекрасно защищали от режущих и рубящих ударов. Уколами их можно было одолеть только при КАЧЕСТВЕННОМ обучении владельцев шпаг и рапир. Поэтому было бы ЛОГИЧНО наличие хотя бы базы этого умения у Шарля, дворянин всё таки, а не дворняга... В дальнейшем это направление - через мастерство. Поразить одоспешенного и умелого противника можно так же клевцом (см. обух у секиры из игры), либо ударным - за счет "запреградного воздействия" (шлем почти цел, а мозги встряхнулись до желе). Но тут "закон сохранения энергии" - посильнее вдарил - подольше копишь сил для следующего. Раньше в Корсарах это работало, сейчас - хз...
По поводу "укол+крит=почти труп" согласен (типа, попал в уязвимую точку), но не каждый же второй выпад с критом, как швейная машинка...

Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Денег не жалко (в ККС сразу выкупал все ДЛЦ). Неприятно чувствовать себя обманутым - обещают одно, втюхивают кучку чего то "протестируй сам, а мы посмотрим, что же мы наворотили", на вопросы и предложения по игре отвечали в лучшем случае отписками (когдаещё было желание общаться с разрабами)...

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Korben (12.12.2025), Жан Люк Лагард (15.12.2025)
Старый 12.12.2025, 11:19   #369
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

вообще с тяжелым оружием пока ни *** не ясно (может у меня лыжи не едут) в прошлом прохождении (решил заново на высокой все таки поиграть) был Нарвал, Клейбэг с Джекмана, несколько Секир и Стервятник, а еще Скьявона (клинок Юргена не забрал на тот момент) - дык не понятно, что лучше? По цифрам они считай идентичны, при чем клей и скьява ваще один в один, хотя клей всегда был круче секиры и стервы. а нарвал круче их всех, ну кроме клея от юргена вроде там плюс минус. Перки на кривое длинное и тяжелое вкачаны все, значит характеристики должны быть согласно каждого из топоров-мечей, но по факту вроде как одинаково - либо я дурак, либо разрабы опять жиденько обделались

Добавлено через 29 минут
Сплавал до ОС взял клей Юргена, ну я вам скажу ого го))) он как прямое длинное (не кривое) пипец на сколько круче того же Нарвала по цифрам. В игре вроде как есть еще Мальтийский меч и должен быть по идее Танатос, правда я ни того ни другого не получал, но на данный момент как по мне клей Юргена топ оружие среди холодного и для тяжей

Последний раз редактировалось miha; 13.12.2025 в 16:29. Причина: мат
Старый 12.12.2025, 17:34   #370
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Коллега, разрешите Вас поправить: "Дестреза (исп. La Destreza) — испанская техника фехтования. Буквальный перевод означает «мастерство», но в литературе чаще всего переводят как «истинное искусство»" (с).

В вики написано еще и это:
"Истоки испанской школы фехтования относят к 1569 году, когда дон Иеронимо де Карранза начал записывать свои исследования. Существует ряд доказательств, указывающих на то, что дестреза базируется на наблюдениях другого фехтовальщика, Камилла Агриппы, который покровительствовал итальянской школе фехтования. Одним из таких утверждений является то, что в обеих системах фехтования используют геометрию."

Я читал «Трактат о науке оружия с философскими размышлениями» Агриппы (итальянца, жившего в Венеции), изданный в 1553 году, то есть несколько пораньше записей де Карранзы. Иллюстрации и текст этой книги говорят о том, что Агриппа предвосхитил колющую технику боя мечами:

Спойлер:

"Под влиянием работы Агриппы, Карранза придумал свою собственную геометрическую систему фехтования в 1560-х годах и описал её в своем трактате «Философия оружия»"
Дальше эти идеи колоть, а не только рубить (мечами, шпагами) развивали и итальянцы (Джакомо ди Грасси, Николетто Гиганти), и испанцы (дон Луис Пачеко де Нарваэс), но новатором 17-го века, существенно разнообразившим как фехтовальные стойки, так и удары считается Сальватор Фабрис ("Фехтование или наука оружия"), также итальянец.

Спойлер:

"Многие трактаты по использованию дестрезы отдельной темой выделяют противостояние против итальянской школы фехтования и её представителей, что объясняет факт того, что испанские мастера уделяли внимание методам итальянских коллег"

Последний раз редактировалось Rolando1975; 12.12.2025 в 18:09.
GUNNERman (12.12.2025)
Старый 12.12.2025, 20:26   #371
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

А всё, забыли, вычеркнули. На сложности "высокая" играть не вариант, по началу вроде как обычно, ну три пирата в квесте Испанский инженер, ну Лист какао тоже норм хотя с перезагрузкой пришлось пару раз чтоб этот дебил не сдох, но Травля Крысы и всё до свиданья - тут и Мушкетный залп. и перк на крутых абордажников в кирасах и не мы берем на абордаж а нас... да да на Классике они играют и ККС на ОК да да ...
Старый 12.12.2025, 20:35   #372
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
А всё, забыли, вычеркнули. На сложности "высокая" играть не вариант, по началу вроде как обычно, ну три пирата в квесте Испанский инженер, ну Лист какао тоже норм хотя с перезагрузкой пришлось пару раз чтоб этот дебил не сдох, но Травля Крысы и всё до свиданья - тут и Мушкетный залп. и перк на крутых абордажников в кирасах и не мы берем на абордаж а нас... да да на Классике они играют и ККС на ОК да да ...
Ты опять полез на квестового босса с голым задом? хоть бы подождал до первой нормальной кирасы (рейтарской), нормальной сабли из клада второго уровня и корабля типа шнява с экипажем 100+ хотя бы умелых "абордажников") На взятие "Травли крысы" дается игровой месяц
Старый 12.12.2025, 21:07   #373
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Ты опять полез на квестового босса с голым задом? хоть бы подождал до первой нормальной кирасы (рейтарской), нормальной сабли из клада второго уровня и корабля типа шнява с экипажем 100+ хотя бы умелых "абордажников") На взятие "Травли крысы" дается игровой месяц
В теории да, но... всегда есть какое нибудь НО... Где я дублонов на карту найду? даже если с "Пролога" 150 утащить и каннибалов сделать это 190 всего. Из них 80 тратим на фулька и тичингиту, да 40 нам торговец вернет, но 10к песо мы тратим на канаты, а сливать карту чтоб хватило на покупку да и у ростовщика купить лишние дублоны учитывая их нынешнюю стоимость не вариант - ну тогда на покупку шнявы тупо денег не будет, а если даже будет то где гарантия что клад окажется полезным??? опять перезагрузка и куча левых телодвижений??? да и откуда кирасе взяться на 2-ом ранге ГГ у продавцов нет ее даже на легком уровне, а уповать на клад, ну опять где гарантии???

Я согласен что все и сразу это абсурд и не интересно играть впринципе, но и заниматься левыми телодвижениями тоже не имеет смысла, хотя бы потому что у меня не так много свободного времени чтобы упарываться в игру, во всем должен быть баланс, а не бред сивой кобылы. Я не понимаю зачем разрабы постоянно крутят механики и прочее, каждый микропатч что то в игре меняется. На ***? щас ДЛС новое на горизонте, опять новая игра? сколько можно?

Последний раз редактировалось miha; 13.12.2025 в 16:30. Причина: мат
Старый 13.12.2025, 20:14   #374
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Да чего тут жаловаться , игра вообще легкой стала, даже на Классике, с грустью вспоминаю ККС. Еслиб можно было все новые квесты туда перетащить, так бы и сделал, сейчас сложности все для школьников каких-то
terminator18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2025, 05:19   #375
Korben
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от terminator18 Посмотреть сообщение
Да чего тут жаловаться , игра вообще легкой стала, даже на Классике, с грустью вспоминаю ККС. Еслиб можно было все новые квесты туда перетащить, так бы и сделал, сейчас сложности все для школьников каких-то
да да конечно, нет ну конечно соглашусь что в некоторых акцептах легче чем ККС но боевку в слоумо и кучу потраченного времени никто не отменял
Старый 15.12.2025, 08:31   #376
Жан Люк Лагард
Старожил
Младший лейтенант

Добродей:
Барон Франция
Нация: Франция
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
В вики написано еще и это:
"Истоки испанской школы фехтования относят к 1569 году, когда дон Иеронимо де Карранза начал записывать свои исследования. Существует ряд доказательств, указывающих на то, что дестреза базируется на наблюдениях другого фехтовальщика, Камилла Агриппы, который покровительствовал итальянской школе фехтования. Одним из таких утверждений является то, что в обеих системах фехтования используют геометрию."

Я читал «Трактат о науке оружия с философскими размышлениями» Агриппы (итальянца, жившего в Венеции), изданный в 1553 году, то есть несколько пораньше записей де Карранзы. Иллюстрации и текст этой книги говорят о том, что Агриппа предвосхитил колющую технику боя мечами:

Спойлер:

"Под влиянием работы Агриппы, Карранза придумал свою собственную геометрическую систему фехтования в 1560-х годах и описал её в своем трактате «Философия оружия»"
Дальше эти идеи колоть, а не только рубить (мечами, шпагами) развивали и итальянцы (Джакомо ди Грасси, Николетто Гиганти), и испанцы (дон Луис Пачеко де Нарваэс), но новатором 17-го века, существенно разнообразившим как фехтовальные стойки, так и удары считается Сальватор Фабрис ("Фехтование или наука оружия"), также итальянец.

Спойлер:

"Многие трактаты по использованию дестрезы отдельной темой выделяют противостояние против итальянской школы фехтования и её представителей, что объясняет факт того, что испанские мастера уделяли внимание методам итальянских коллег"
Ссылаться на "вики"-давно моветон. Тем более, что на этом ресурсе можно писать, что угодно, и кто угодно. Вот вам иностранный источник, где дон Херонимо де Карранса был удостоен «El Primer Inventor de La Sciencia de Las Armas» («Первый изобретатель науки о фехтовании»).[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Жан Люк Лагард вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2025, 16:15   #377
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жан Люк Лагард Посмотреть сообщение
Ссылаться на "вики"-давно моветон. Тем более, что на этом ресурсе можно писать, что угодно, и кто угодно. Вот вам иностранный источник, где дон Херонимо де Карранса был удостоен «El Primer Inventor de La Sciencia de Las Armas» («Первый изобретатель науки о фехтовании»).[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
"Дон Луис Пачеко де Нарваэс присвоил ему титул «El Primer Inventor de La Sciencia de Las Armas» («Первый изобретатель науки о фехтовании»)"

Это его ученик) Всяк кулик свое болото хвалит
Старый 29.12.2025, 15:56   #378
Чёрный Барт
Старшина

Офицеры Корабли

Надо начинать Сагу, ПЧФ прошёл.На моём острове девчуля ,я к ней иногда заскакиваю на палку чая.это не повлияет на развитие сюжета .Хочу взять себе Лену или Марину. кстати кого лучше?
«Ром и прочие спиртные напитки пейте только на берегу. Пьяный на корабле — отправится за борт. Женщин на судно не водить под страхом смерти. Кости, карты и другие развлечения — только после похода. Пока ничего не добыли, так и проигрывать вам нечего. По субботам всей команде — отдых и молитва. За нарушение этих приказов: изгнание из берегового братства, либо лишение доли, либо смерть, на усмотрение братства».

Лучшая игра пиратской тематики: Корсары!!!
Чёрный Барт вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2025, 16:38   #379
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Марфа лучше) А вообще на любителя, конечно. Ну Ленок штурманец отличный и растёт быстро. Машутка абордажница.
Там ещё квест Румба тоже так себе, ну про Ленуську, если охота её взять, то надо, чтоб она типо одобряла поступки) Вылезет надпись "Элен одобряет")
А если Марфу охота, то можно делать всё, чтоб Ленок одобрила, только когда пойдёт офицером назвать её Макартуршей, а не Шарпшей. А.. ну там ещё дуэль будет, ну она одобрит если отбрыкнуться от дуэли, но я не смог)
В общем, мой выбор за Марфу)
Ладрон вне форума Ответить с цитированием
Чёрный Барт (02.01.2026)
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов