|
Парусные корабли Интересуетесь парусниками?.. Здесь вы можете найти информацию об их типах и устройстве, о знаменитых кораблях и великих кораблекрушениях! |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
![]() Капитан 3-го ранга
Капитан фрегата "Маркиза"
Ветеран Гавани Корсаров |
![]()
Я,правда давно,где то читал что это якобы был флейт.Но по поводу Голландца версий много но все они неутвердительны,чего не скажешь о "Летучем Испанце"
![]()
![]() Последний раз редактировалось Сэм Блейк; 29.06.2017 в 19:13. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Мичман
|
![]() Цитата:
но зато немецкая фамилия купца объясняет его принадлежность к 'вольному торговому городу', коим Антверпен никогда не был. и, кроме того, это устраняет противоречие с тем, что ну а 'Летучий брабансон' звучит совсем не так круто. (= кстати. упоминание именно этого города, по-моему, может указывать не на дилетантство, а на умысел автора. вместо того, чтобы назвать общеизвестно голландский Амстердам или менее известный, но всё же нидерландский Роттердам, не говоря уж о других портах Республики, он пишет именно про испанский Антверпен, где верфь заложили только в 1811 году. не самый ассоциативно 'голландский' город, как по мне. исходный текст, авторства некоего С. Цитата:
![]() но всё это веселье навело меня на неожиданную мысль. а почему, собственно, не каравелла? почему именно нидерландский ост-индец XVII века? ведь 'голландец', в сущности, достаточно распространённое физическое явление, наверняка должно быть известно издавна. и кому, как не обошедшим полмира каравеллам, встречать его в пути? ладно каравеллы, история мореплавания уходит ещё дальше. даже мифология не обошла корабли стороной, ведь были и Нагльфар, и Калеуче (нормальный, не из игры), и многие другие. так почему именно голландец? ну Баренд Фокке, ну феноменальная быстроходность, ну разные слухи, но почему легенда началась именно тогда, а не в эпоху Магеллана, Вашку да Гамы, Эрика Рыжего, в конце концов? |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#23 |
Матрос
|
![]()
Прошу меня извинить, если я создал тему не в том разделе, пусть модераторы перенесут куда нужно.
Можете мне объяснить, почему в разных играх галеоны имеют разное количество мачт и парусов. Хозяева морей: Завоевание Америки. Спойлер: Огнём и Мечом 2: На Карибы! Спойлер: И Корсары для сравнения. Спойлер:
![]() |
#24 | |
Старожил
Капитан-лейтенант
Pathfinder Underdark
|
![]() Цитата:
Спойлер: Последний раз редактировалось CLIPER; 25.11.2017 в 18:52. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Старожил
Мичман
BlackMark Studio
|
![]()
Это зависит от того, какие конкретно суда послужили прототипами для игровых моделей. Чаще всего это бывают Golden Hind и Revenge.
Спойлер:
Пользователь сказал cпасибо: | Carassius (26.11.2017) |
![]() |
#26 |
Матрос
|
![]()
Спасибо за разъяснения.
У меня возникло ещё два вопроса. Нашел в ККС корабль по типу похожий на галеон из Хозяева морей но под названием Навио. Что за странное названия? Такое не встречал. Спойлер: И второй вопрос: Заметил, что в ККС и Empire Total War почти одинаковые по корпусу корабли имеют разные наименования. В ККС ― фрегат. Спойлер: В ETW ― галеон. Спойлер:
![]() |
#27 | |
Старожил
Мичман
BlackMark Studio
|
![]()
Navio в переводе с испанского и португальского означает судно, корабль. Чтобы не плодить в игре галеоны, для торгового судна во втором классе поменьше ост-индца было использовано это название.
Цитата:
Спойлер: Не понятно, зачем на этой модели "галеона" сделали бизань с гафелем и гиком. ![]()
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#28 |
Матрос
|
![]()
Извини, а не скажешь, с каких моделей были сделаны галеоны ККС и Огнем и мечем?
Спойлер: И главное, в каких годах они были распространены?
![]() |
#29 |
Матрос
|
![]()
В разных играх модели корабля Виктори имеют разный оттенок полос артиллерийских палуб. Возникает вопрос, какой из этих вариантов более достоверен?
Хозяева морей: Завоевание Америки. Спойлер: Корсары. Спойлер: Корпус корабля Виктории из игры Empire: Total War. Спойлер: Модель корабля из интернета. Спойлер: Военный корабля из Корсаров (интересная расцветка на мой взгляд). Спойлер: Другие варианты расцветки ХМ: Спойлер: Мой вариант корабля ХМ с текстурой E:TW. Спойлер: Ещё вопрос о ширине доски обшивки корпуса. В текстуре Empire: Total War ширина желтой палубной полосы в три доски: Спойлер: Как в других моделях по 5 досок и больше. Спойлер: P.S. Не знаю как у вас, но у меня по какой причины хостинг не загружает картинку в полномасштабном формате.
![]() |
#30 | |
Старожил
Капитан-лейтенант
Pathfinder Underdark
|
![]() Цитата:
Во вторых что возможно домыслил сам и т.д. Ну и просто смысл от оттенка палубы - ИМХО это вообще не существенно для какой либо оценки чего либо в истории - ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Матрос
|
![]()
А что скажите о моделях в целом? Меня интересует боковая пристройка у кормы корабля (штульцы если я не ошибаюсь) модели Empire: Total War. Уж больно она отличается по сравнению с другими моделями кораблей.
P.S. Перезагрузил картинки, теперь можно просматривать в оригинальном размере. Спойлер:
Реклама | |
![]() |
![]() |