|
Литература Обсуждение книг любых жанров, начиная от романов и заканчивая ужасами... |
|
Результаты опроса: Ваше впечатление о книге? | |||
Просто шедевр! |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 40.00% |
Хороша книга |
9 | 25.71% |
Неплохо, совсем неплохо |
1 | 2.86% |
Так себе...вроде читабельно |
0 | 0% |
Не понравилась |
0 | 0% |
Просто бред! |
0 | 0% |
Не читал и не собираюсь! |
0 | 0% |
К сожалению не читал, но хочу |
11 | 31.43% |
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#22 |
Старожил
Мичман
Знаток К:ПДМ
|
![]()
Считаю эту книгу шедевром (так же проголосовал). Автор великолепно описывает жизнь пиратов. Не даром многие романы про пиратов писались на основе этой книги.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#23 | |
Пущен по доске
|
![]()
Книга очень неплохая, но с Монбаром согласен:
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
|
![]()
Читал эту книгу несколько лет назад. Какого то сильного впечатления не произвела. Сухой стиль написания в общем то понятен. писал то пират а не писатель. Насколько я знаю, сам Экс.(читай Икс) так и остался человеком инкогнито. Много стран претендуют на его прародину, но до сих пор так ничего и не выяснено. Сама книга несколько раз перекупалась разными издательствами и не исключено, что переписывалась и\или дописывалась. Поэтому на достоверность (как предполагалось в начале) надеяться не стоит.
__________________О разных пиратах, разных времен советую почитать "Великий час океанов" (цикл книг) Жоржа Блона. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Младший лейтенант
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#27 |
Старшина
|
![]()
Очень понравилась книга. Очень заняло, что в книге нет как такового героя, просто жизнь и быт тех кто жил и выживал пропыслом пиратства и каперства в те далекие времена. Хотя да книга на 100% историческую правду не тянет.
Что особо понравилось по истории написния этой книги. Морган подавал на Эксквемелина в суд, мол какой то писатель рассказивает о пиратских набегах Моргана, в то время когда Морган чесный и порядочный гражданин Англии. Добило то что он еще и выйграл это дело в суде, Александру пришлось выплатить штраф, и сменить имя Моргау в книге ![]()
![]() |
#28 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
|
![]()
Ну, а врач на пиратском судне, не пират? Да и врачом он был, с собственных слов, не мог же он открыто сказать: - Да, я был с Морганом и зарезал\застрелил\повесил\пустил по доске\задушил\утопил\сжег столько то людей
__________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Младший лейтенант
|
![]()
Это я о том, что он был человеком не бедным, образованным, знающим медицину и правописание. Если бы он был "просто пиратов", как ты сказал, головорезом, он бы и 2ух слов не связал. Мне больше интересно, он действительно просто находился среди пиратов, изучая их изнутри, или скатился до морских разбоев. Если верить его словам, то он вроде как лично принимал участие в боях.
![]() |
#30 |
Мичман
|
![]()
Неплохо написано, довольно подробно, но... То ли перевод такой (издание недавнее), то ли я слишком привередлив - но книга показалась нудноватой, да и просто скучной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Мичман
|
![]()
Так это ведь не пиратский-роман, это лишь первый "задокументированный" источник по пиратской истории, скорее действительно напоминает "библию пиратов" - своею структурой и способом изложения.
Лично мне было очень интересно читать, больше правда из любопытства, о НАСТОЯЩИХ - реально существовавших людях |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Мичман
|
![]()
Читал этой зимой - Книга представляет интерес как в художественном, так и в научном плане (описываются исторические события, флора и фауна карибских островов, даже про индейцев у него есть упоминание)
Помимо "основы" (его собственной, хоть и частичной, биографии) книга изобилует и косвенными событиями ни как не связанных с А.О.Эксвемелином. Читал на телефоне (книгу скачал). В общем книга прекрасна по своему содержанию, кто не читал - советую прочесть.
Используй любую возможность, чтобы побегать на свежем воздухе. Бег — одно из лучших упражнений, придуманных самой природой. Едешь на работу или домой на автобусе? Пробеги часть расстояния или даже весь путь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Гвардеец Гавани Корсаров
Баталер
|
![]()
Книга очень интересна, да и в научном плане на то время, как я понимаю, представляла значительный интерес. По большому счёту, на ней и "Всеобщей истории" Джонсона, имхо, основывается вся теперешняя пиратская тематика. Эти две книги остаются первоисточниками для всех мало-мальски значимых художественных произведений на эту тему.
![]() |
#34 | |
Мичман
|
![]()
Огромнейший интерес!
Цитата:
Джонсона правда не читал ещё.
Используй любую возможность, чтобы побегать на свежем воздухе. Бег — одно из лучших упражнений, придуманных самой природой. Едешь на работу или домой на автобусе? Пробеги часть расстояния или даже весь путь ![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Carassius (03.12.2012) |
![]() |
#35 |
Старожил
Мичман
|
![]()
Я слышал что Эксвемеллин написал книгу про Генри Моргана.
![]() |
#36 |
Гвардеец Гавани Корсаров
Баталер
|
![]()
Джон Хантер, ну вообще-то значительная часть "Пиратов Америки" как раз Моргану и посвящена...
![]() |
#37 |
Пущен по доске
Младший лейтенант
|
![]()
Начал сегодня читать, интересное произведение, в котором хорошо описаны география островов. Но прочитал пока ещё не очень много, прочитал только при географию Тортуги
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Старожил
Мичман
|
![]()
Начал читать эту книгу, затягивает. Очень интересно, очень хорошо описан пиратский эпос.
Реклама | |
![]() |
![]() |
Метки |
джентльмены удачи, морган, олонэ, пираты, свидетельства очевидцев |