|
Парусные корабли Интересуетесь парусниками?.. Здесь вы можете найти информацию об их типах и устройстве, о знаменитых кораблях и великих кораблекрушениях! |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Салага
|
![]() ![]() Предлагаю выкладывать здесь качественные чертежи кораблей. Я понимаю, что можно порыться по интернету и найти много чертежей. Но тем не менее меня частенько напрягает их плохое качество. P.S. Думаю, никто не откажется, если здесь же окажутся какие-нибудь хорошие статьи по устройству корабля.
Не будет ничего страшного если эти чертежи будут для макетов кораблей... Последний раз редактировалось CLIPER; 02.09.2017 в 19:07. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 |
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010
Guardian Of Asgard Гаваньский редактор |
![]()
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] есть множество чертежей различных кораблей.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lejito (28.01.2011), Шустрый Игорёк (03.04.2012) |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#3 |
Юнга
|
![]()
То Forgotten
ТАМ некачабельные ссылки... регу требо через смс
![]() |
#4 |
Капитан 2-го ранга
|
![]()
Так никто и не говорил,что все на халяву)) И кто действительно интересуется,думаю,это не будет проблемой. Ну а кто просто так для интереса - так и поисковик сойдет))
А вообще...как не видел,так и не вижу смысла в этой теме у нас.....Уж точно никто своих авторских работ здесь выкладывать не будет...
![]() |
#5 |
Капитан 2-го ранга
|
![]()
Вот и эта тема пригодилась
![]() Швеция вернула России исторические чертежи парусников ![]() Один из переданных России чертежей. Российское посольство в Стокгольме получило от шведских властей акварельные чертежи кораблей, похищенные в 1992 году из Петербурга и впоследствии выставленные на торги домом Stockholms Auktionsverk. По настоянию российских ведомств рисунки были сняты с аукциона в марте 2008 года. Как сообщает "Интерфакс", исторические чертежи 1839-1850 годов в Петербург попадут еще не скоро, поскольку посольству предстоит уладить ряд формальностей. Нынешний владелец рисунков передал их в дар России. Чертежи, на которых изображены корабли "Россия", "Императрица Александра" и "Фершампенуаз", были похищены из музея петербургского Военно-морского инженерного института. Вместе с ними воры унесли еще три десятка экспонатов. Представитель Росохранкультуры сказал, что дальнейшую судьбу чертежей решит специальная комиссия. Не исключено, что экспонаты не вернутся в музей Военно-морского инженерного института, а будут переданы в петербургский Военно-морской музей.
![]() |
#7 |
Старший матрос
|
![]()
фуст,
Так ведь это и есть линейный корабль, отличившийся в 1827г. в Наваринском сражении, огнем "Азова" уничтожено за один день 5 турецких кораблей. Им тогда Лазарев командовал. И Нахимов с Корниловым на нем служили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
![]()
Не знаю Вольф, но я когда-нить созрею на какую-нить семиметровку ))), всё в принципе для этого есть, кроме уверенности в своих силах ))). Тормозит лишь удалённость места жительства от хороших водоёмов.
__________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Капитан 2-го ранга
|
![]()
Но за чертежами к ней пойдешь скорее всего все-таки на специализированный сайт,где спецы и советами помогут))
Кстати,сейчас начали продавать какой-то журнал,к которому прилагаются детали для сборки модели парусника.....вот только на сколько времени(номеров журнала),это удовольствие растянется - не известно...
![]() |
#12 |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
![]()
Про журнал слышал, типа 60руб будет стоить ))). Пока не встречал в продаже, по крайней мере, у нас в городе. А вдруг и тут спецы появятся? Врядли, конечно, но исключать нельзя ))).
__________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Салага
|
![]()
Читал я про этот журнал. Дуриловка в рассрочку. Можно по другим форумам порыскать и найти чертежи.
фуст Добавлено через 36 минут рекомендую заглянуть на сайт:верфь у алекса. HTTP alex - way,ru/books_items/books/books.ntm фуст Последний раз редактировалось BronuiN; 10.02.2010 в 15:40. Причина: здесь не чат |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
![]() Капитан 3-го ранга
Гаваньский нумизмат
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
|
![]()
Сомневаюсь что в журнал стоимостью 125р вложат качественные детали для сборки модели если профессиональный набор стоит порядка 100 баксов.
Добавлено через 2 минуты И даже больше - мои сведения трех-четырехлетней давности
Когда с неба крошится труха, Когда друга прирежет подруга, И железная вздрогнет соха, Я один не теряю спокойства, Я один не пру против рожна. Мне не нужно ни пушек, ни войска, И родная страна не нужна. Последний раз редактировалось Besbalbess; 11.02.2010 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Капитан 3-го ранга
Гаваньский нумизмат
|
![]() Цитата:
ВЕЛИКИЕ ПАРУСНИКИ Легендарный галеон XVII века "Сан Джованни Батиста" ("Святой Иоанн Креститель") С января 2010 года в российской продаже появился, разрекламированный по всем каналам СМИ, первый выпуск журнала "Великие парусники". Издатель обещает выпускать последующие номера журнала еженедельно. План выпуска: 100 выпусков. В каждом выпуске: 20 страниц журнала (история, схемы и инструкции по сборке); набор деталей, необходимых для сборки модели галеона. Общий объем издания составит: 1200 страниц, включающих свыше 1000 цветных иллюстраций; деревянную модель галеона, размерами 78х66 см; 220 схем сборки галеона; видеофильм с подробными инструкциями, разъясняющими наиболее сложные моменты работы над моделью. Дополнительные элементы коллекции: набор специальных инструментов для сборки; рабочая подставка для сборки модели; демонстрационная подставка. А вот и фотка как выглядят элементы модели: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Если даже взять среднюю цену за 1 номер 100 рублей, то всё удовольствие обойдется порядком 10.000 руб... ![]() А главное растянут это всё дело на 2 года. Стоит ли всё этого? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
Лейтенант
Гаваньский мафиози
|
![]()
Это явно непрофессиональный набор. Материал для шпангоутов отстойный и вообще это больше похоже на конструктор. Если просто для красоты, чтоб стояла модель на полочке, то тогда можно готовую купить.
Спойлер:
Когда с неба крошится труха, Когда друга прирежет подруга, И железная вздрогнет соха, Я один не теряю спокойства, Я один не пру против рожна. Мне не нужно ни пушек, ни войска, И родная страна не нужна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Капитан 2-го ранга
|
![]() Спойлер:
![]() |
#20 | |
![]() Капитан 3-го ранга
Гаваньский нумизмат
|
![]() Цитата:
А штука с эээ наконечником, скорее всего клей, но очень похоже на что-то другое...)))) может по ошибке туда попало? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |