Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2024, 22:12  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Стрелка Caribbean Legend - Ships Pack: Глава I (DLC)

Обсуждение и вопросы по прохождению дополнения "Ships Pack: Глава I"

Первая из пяти частей эпической серии дополнений, объединенных общим сюжетом и добавляющих в игру легендарные корабли Карибского моря.
В неспокойные воды Карибского моря входит новый хищник – галеон "Святое Милосердие", блистательный корабль-казначейство под командованием дона Фернандо де Аламиды. Этот безупречный капитан, движимый личной трагедией и святой верой, крейсирует между испанскими портами, очищая колонии от коррупции и греха. Но за благородным фасадом и золотыми украшениями скрывается нечто более зловещее...

Внимание!
Контент доступен в качестве платного DLC.

Дополнение включает в себя:
Спойлер:
  • Событие на глобальной карте, доступное в сюжетном и свободном режимах игры;
  • Регулярные визиты Фернандо де Аламиды в испанские города, где вы сможете собрать слухи и встретить самого капитана;
  • Новые уникальные предметы – святой меч и таинственный оберег;
  • Захватывающий босс-файт против искусного противника;
  • Могучий галеон с уникальными эффектами;
  • Завязку большой драматичной истории;
  • Четыре новых достижения.
Полезная информация по прохождению:
Спойлер:
  • Не спешите атаковать галеон сразу – соберите слухи в городах, которые он посещает;
  • Готовьтесь к сложному бою: запаситесь амулетами и опытной командой;
  • Галеон усиливает новые предметы и христианские амулеты, а они – его;
  • Внимательно читайте документы и описания новых предметов;
  • Галеон посещает испанские колонии на карте по часовой стрелке и пребывает в каждой из них около одной недели.

miha вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2025, 22:07   #40
Hayter
Старший матрос

Нация: Англия
Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Ships Pack: Глава I (DLC)

Представь что мы играем на максимальной сложности и ремонта в бою нет. Что делать будем? Сливать шторм и чинится на верфи? Раньше этот перк был только на минимальной сложности. Сейчас на всех, кроме ОК. Вообще не понимаю куда разрабов понесло с этим ребалансом. Говорят что хотят сделать интересные морские боевки, при этом выдают читерный перк на все сложности кроме максимальной и тут же делают броню на квестовых противников, по которым сколько ни бей - больше 20% команды не выбьешь. 27 уровень потому что гимнаст. Он качается как на дрожжах сам по себе - вообще ничего не нужно специально качать.
Hayter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2025, 01:43   #41
nirayatan
Салага

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Hayter Посмотреть сообщение
Представь что мы играем на максимальной сложности и ремонта в бою нет. Что делать будем? Сливать шторм и чинится на верфи? Раньше этот перк был только на минимальной сложности. Сейчас на всех, кроме ОК. Вообще не понимаю куда разрабов понесло с этим ребалансом. Говорят что хотят сделать интересные морские боевки, при этом выдают читерный перк на все сложности кроме максимальной и тут же делают броню на квестовых противников, по которым сколько ни бей - больше 20% команды не выбьешь. 27 уровень потому что гимнаст. Он качается как на дрожжах сам по себе - вообще ничего не нужно специально качать.
Понял, да я на Капере и забыл что перк убран на ОК. Ну вариант тогда только Иона+якорь+тередо и что-то с 5к+ на корпусе и да ремонт на верфи)
У меня счетовод, качается долго, особенно скилы кроме торговли и навигации, потому уже на ЛГ, а еще только 23й уровень

P.S. Не знаю как на ОК, но на БК лечащиеся скелеты в первом бою с ЛГ эта была дикая боль( Выйдет следующее обновление начну на обычном флибустьере, кроме сотни лечилок и постоянных с/л разницы большой не увидел. А с тем же призраком и кривым скриптом уворота это было 25 минут танцев...

Последний раз редактировалось nirayatan; 25.01.2025 в 02:04.
nirayatan вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.01.2025, 08:59   #42
terminator18
Старшина

Офицеры Корабли

Ну это смотря на какой сложности играть...
terminator18 вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 25.01.2025, 20:49   #43
StJimmt
Салага

Офицеры Корабли

Цитата:
Версия 1.3.5 beta? У меня 1.3.3 стабильная от 28.12.2024 и на ней все нормально. Уже много часов наиграно, сделана вся побочка, на половину уже ПЧФ пройден, 27й уровень. Милосердие стабильно как и должен путешествует по часовой стрелке. На глобалке он даже выделен специально кружочком вокруг корабля - ни с чем не спутаешь. Захватывать даже не пробовал - разрабы намудрили с экипажами на кораблях. На ТФ 300 человек. Я вот сейчас просто в потерях на чем брать Касадор и Милосердие. Штурманов пока нет подходящих. Уже попадаются на лодках 81-82 навы но не выше. Надо видимо 82 забрать и качнуть ему единичку недостающую. +2 добрать куриным богом и +10 крючком. Тогда можно сесть на первый класс - а там экипажи не фиксились судя по всему. Сливал военники по горячему рейду - там стабильно 600+ экипажа. Короче добра нет. Но Милосердие не багуется в нормальной версии у меня.

Нет, на тот момент была 1.3.3. Я так и не нашёл решения, хотя даже в стиме, где фидбек разработчиков, спрашивал - в итоге пришлось новую игру начинать. После обновился на 1.3.5, Санто-Доминго вроде не заблокирован, иногда проверяю. С галеоном-то шут с ним, я вообще знать не знал бы про него, если бы Фернандо именно в этом городе не встрял. Часов 20 жизни коту под хвост - ну чё, не привыкать, видимо.
StJimmt вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2025, 07:47   #44
StJimmt
Салага

Офицеры Корабли

Кстати, словил тут огромный кек, когда, начав новую игру и докачавшись опять до 20 лвл, решил разок пройтись по испанским колониям поискать Святое Милосердие. Нашёл, стоит на рейде Каракаса. Я, в свою очередь, стою жду, когда он уйдёт с рейда и его можно будет сцапать на глобалке. Тут нападают ОЗГ от Англии (недавно прошёл Тени старых грехов), зацепляются перестреливаться со Святым Милосердием - и когда попадают по нему, награда за голову от Испании идёт мне! А я вообще в сторонке стоял попкорн ел. Смотрел, как галеон третьего класса, даже не поднимая паруса, в соло выносит два тяжёлых фрегата и тяжёлый галеон. Не, это длц просто восторг. Такое неприлично за деньги продавать.
Старый 29.01.2025, 13:41   #45
mars547
Боцман

Нация: Испания
Офицеры Корабли

Вопрос по квесту.
Встретил ето "Милосердие" в Картахене, когда контрабандист отказался решать вопрос с покупкой товара.
Так вот - на каком ранге ГГ и шипе, можно ехать абордировать "Милосердие"?
Только не пишите что можно и на тартане, главное чтоб руки были на месте...
mars547 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2025, 15:43   #46
Zloy Tehnolog
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от mars547 Посмотреть сообщение
Встретил ето "Милосердие" в Картахене, когда контрабандист отказался решать вопрос с покупкой товара.
Так вот - на каком ранге ГГ и шипе, можно ехать абордировать "Милосердие"?
Если это такой же читерский кораблик, как Касадор из ПЧФ в ККС, то ТФ должно хватить (это не особо напрягаясь было, чуть посложнее на простом фрегате). Главное команду сберечь и не подставиться под бортовой картечью...

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
mars547 (29.01.2025)
Старый 29.01.2025, 21:46   #47
Hayter
Старший матрос

Офицеры Корабли

Взял я Милосердие. Такой же турбированый как и Касадор - с ямаховским мотором сзади. Крутится правда еще бодрее. И дамагу по нему меньше проходит намного. А вот у Касадора мачты на ура падают с пары залпов. Но про дамаг это не важно - по Милосердию нельзя стрелять. Любой выстрел по нему дает 100к НЗГ у Испании сразу. Можно только взять на абордаж - тогда всё нормально. Брал его почти сразу после Касадора на годном военнике по горячему рейду с 600+ экипажа. С учетом того, что есть ачивка за ранее его взятие то я вообще слабо представляю чем разрабы предполагали его брать для игрока. С нынешним то балансом кораблей. Ну я вот как то выловил ТФ с 350 экипажа. Можно отбермудить - будет слегка за 400. Разве что так. И это надо готовится, фармить бакаут. Потом еще и сам бой сливать что бы он тебе много экипажа не выбил, пока ты к нему подходишь. Еще фиг его знает как там мушкетный прокнет. Нафиг. Я не стал парится и пришел с запасом. Давим тараканов при помощи катка ))) С пушками у него интересно - пишет максимум 33 а ставится только 30. И на модельке тоже 30 насчитал. На скринах на прошлой странице так же. Баг наверное с ним очередной.
Старый 30.01.2025, 00:40   #48
JackXenox
Салага

Офицеры Корабли

Получилось взять Милосердие на 13-ом уровне (сложность ОК, атлет). Поделюсь, может, кому-то поможет выполнить достижение. В целом, сам процесс скорее муторный, нежели сложный.

1. Понадобится слить/найти штурмана с 60+ навигацией, а также амулет "Рыбак" и оберег "Куриный бог", что даст возможность минимизировать штрафы и сесть на 2-ой класс.

2. Далее понадобится, собственно, корабль 2-го класса. До 21-го ранга получить ТФ все еще можно, но ИМХО проще не заморачиваться и взять Ост-Индец из торговых экспедиций, перевозящих стратегические товары на глобальной карте. После Гамбита на любом из квестовых кораблей их можно абордировать довольно легко. Цель - найти корабль с наибольшим кол-вом команды (340+), а в идеале - уже улучшенный (400+). Если не получается, нужно будет улучшить его на верфи Виллемстада.

3. Потом проводим стандартные приготовления к сложным сухопутным/морским боям (амулеты, лечилки и патроны себе и офицерам). Советую взять или дать боцману амулет "Коралловая голова", а себе подобрать что-то для сухопутных боев. Можно взять тинктуру по квесту "Цена Чахотки", можно получить побольше баффов от Арубы и т.д. и т.п.

4. Дополнительно можно усилиться, приведя к Милосердию враждебных Испании ОЗГ или компаньона из квеста "Горячий рейд" (у меня, например, получилось так притащить ТФ). Особой пользы они скорее всего не принесут, но отвлекут на себя огонь и дадут немного уменьшить команду.

5. Не уверен, что это работает так, но возможно из-за того, что ранее я посетил Сантьяго и поговорил с Аламидой и местными, Милосердие обосновалось там навсегда и более никуда не перемещалось. Может быть, также можно сделать и с другими городами.

6. После всех приготовлений вступаем в бой. Так как команда у Милосердия сносится ну очень туго, а вот у нас, напротив, очень быстро, вступать в длительный морской бой не рекомендую, но можно попробовать снять часть команды, пока галеон топит компаньона/ОЗГ.

7. Абордажный бой при соблюдении вышесказанного и хорошей прокачке (хотя бы 60-70 ХО) не должен представлять особых трудностей. Очень облегчают бой Тичингиту и Томи (особенно экипированные амулетами Кукла вуду и Пороховой тестер).

Как-то так, надеюсь, кому-то помогу.
JackXenox вне форума Ответить с цитированием
Hayter (30.01.2025)
Старый 01.02.2025, 02:12   #49
Maxivol
Салага

Нация: Голландия
Офицеры Корабли

Что-то я даже не понял... Думал, что встречусь в море с каким-то убер-шипом, с командой 500 чел, мега-прокачанным капитаном (типа Стража) и буду долго-долго вести перестрелку на максимальной дистанции, выбирать нужный ветер, сближаться, отскакивать, в общем полноценный морской бой. По итогу взял его на "Тореро" (3-й класс, хоть и очень прокачанный с 400 чел. на борту) за пару минут. Кэпа расстреливал из 4-зарядного штуцера. Вся боёвка с ним также заняла 2-3 минуты вместе с чтением диалогов. Пока не ясно отразится ли на сюжете выбранная ветка диалога. В общем лёгкое разочарование в духе "а разговоров-то было"... Подозреваю, что есть иные способы захвата этого галеона, так как выскочила ачивка "Победить королевский галеон в бою", т.е. подразумевается, что можно победить и не в бою... Посмотрим, что будет дальше...
Maxivol вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2025, 23:18   #50
Black1Jack
Салага

Офицеры Корабли

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
случайно встретил около Бриджтауна, пока по Пиратской Саге лечиться плыл после боя с Джес.
Симпатично выделяется по миникарте, меняет боевые карты абордажа + по статам похож на Элькасадор, только калибр пушек 32
Black1Jack вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2025, 16:35   #51
StJimmt
Салага

Офицеры Корабли

Вы таки будете смеяться, но щитс пак продолжает портить мне жизнь. Начал я новую игру, добрался до Карибских Нравов, никого не трогаю, иду в Порт-о-Пренс. Захожу со стороны Ла Веги по локалке. Тут, откуда не возмись, со стороны Тортуги вылетает Милосердие и кидается на меня. Пытаюсь уйти от него в крутой бейдевинд - прёт против ветра быстрее люггера. Одним залпом отправляет меня на днище. Он вообще должен спавниться вне испанских колоний, просто на боевой карте? Должен нападать первым? И сколько можно мне ломать игру, в конце концов, и заставлять по тем или иным причинам откатываться на час-два-три назад по игре?
Старый 08.02.2025, 22:24   #52
Hayter
Старший матрос

Офицеры Корабли

По идее на боевой ничего не должно спавнится вне квестов. Ну то есть как бы чисто технически спавн есть на боевой, но только по квестам. Могли прикрутить. В логе всплывает что то в этот момент? По всему остальному - да, должен нападать первым при враждебном флаге или распознавании скрытности - как и любой другой корабль. На глобалке он спавнится при переходе из колонии в колонию - прям появляется и идет к следующей колонии. Выделен специальным кружочком - ни с чем не спутаешь. Обязательно захвати - в нынешней версии игры это убершип. Будешь так же издеваться над врагами, как он над тобой - идти со скоростью люггера и дамажить как линейник. А еще он очень крепкий и почти не теряет экипаж при мушкетном залпе. А еще там на борту очень крутой меч для атлета - прокачивается до 130 урона(у ТО максимум 100 у любого самого крутого).
Старый 09.02.2025, 15:24   #53
terminator18
Старшина

Офицеры Корабли

Меч прокачивается если кого угодно бить или только разбойников? Я пока до 102 докачал лазая по джунглям)
terminator18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2025, 09:15   #54
Hayter
Старший матрос

Офицеры Корабли

Меч прокачивается как на нём написано - на преступниках и безбожниках. Так что по идее должен на всём качаться - бандиты, пираты, контра, каторжане и т.д. На индейцах тоже должен. Могу сказать точно на чём НЕ прокачивается - пираты в подземелье по квесту Длань Немезиды. Видать какие то особенные пираты )))
Zloy Tehnolog (10.02.2025)
Старый 10.02.2025, 17:07   #55
JackXenox
Салага

Офицеры Корабли

Цитата:
Меч прокачивается как на нём написано - на преступниках и безбожниках. Так что по идее должен на всём качаться - бандиты, пираты, контра, каторжане и т.д. На индейцах тоже должен. Могу сказать точно на чём НЕ прокачивается - пираты в подземелье по квесту Длань Немезиды. Видать какие то особенные пираты )))
Индейцы (из Залива гибели - 100%) и каторжане по моим ощущениям в зачёт не идут. Точно идут бандиты в джунглях и пираты на кораблях, точно не идут охотники за головами.

Также по ощущениям по мере прокачки кол-во нужных жертв возрастает, но здесь могу ошибаться.
JackXenox вне форума Ответить с цитированием
Zloy Tehnolog (10.02.2025)
Старый 10.02.2025, 19:19   #56
Hayter
Старший матрос

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от JackXenox Посмотреть сообщение
Также по ощущениям
Да я его в общем то тоже прощупываю. Правда оно у меня не профильное - я гимнаст. Играл бы атлетом уже бы точно знал что чего и как - сколько жертв на уровень и какие прям 100% идут в зачет. Но его мало кто прощупал уже до конца я думаю - длц свежее.
Старый 12.02.2025, 23:41   #57
T@nkist
Старший матрос

Нация: Франция
Офицеры Корабли

А чтобы меч прокачивать нужно на Милосердии быть или можно на любом корабле?
T@nkist вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2025, 22:47   #58
Hayter
Старший матрос

Офицеры Корабли

На любом. Меч никак не привязан к Милосердию, кроме того, что увеличивает дистанцию стрельбы пушек.
Старый 17.03.2025, 20:00   #59
morgoth
Старшина

Нация: Испания
Офицеры Корабли

Одолел "Святую Милость" на 14 ранге. Сложность - ОП.
Долго мучился. Повезло словить пленника на шлюпке с 75 навигации, сел на трофейный ТФ с небольшими минусами (дал Куриного бога штурману и одел сам, суммарно все статы по -1). Без единого выстрела сразу на абордаж.
Сам абордаж не сложен, но вот от бос-файта я сгорел. А точнее, нижняя моя часть

Каждый раз когда я доходил до 3 фазы боя - капитан убивает 1 ударом не смотря ни на что. То есть единственный вариант победы - убить его в 3 фазе, не пропустив ни единого удара... Пришлось долго колупать его руками, т.к. при стрельбе из пистолета для меня намного вероятнее словить удар, нежели при фехте.

Вот интересно, что Тичингиту имел ввиду, когда говорил что не стоило нападать? о_0
Я не смог найти какого-либо другого элемента или этапа квеста. Да и заговорить с капитаном или мирно подойти к кораблю невозможно же. Разве возможно "не нападать" на него?
morgoth вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение