|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#40 |
Старший матрос
|
![]()
Представь что мы играем на максимальной сложности и ремонта в бою нет. Что делать будем? Сливать шторм и чинится на верфи? Раньше этот перк был только на минимальной сложности. Сейчас на всех, кроме ОК. Вообще не понимаю куда разрабов понесло с этим ребалансом. Говорят что хотят сделать интересные морские боевки, при этом выдают читерный перк на все сложности кроме максимальной и тут же делают броню на квестовых противников, по которым сколько ни бей - больше 20% команды не выбьешь. 27 уровень потому что гимнаст. Он качается как на дрожжах сам по себе - вообще ничего не нужно специально качать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#41 | |
Салага
|
![]() Цитата:
У меня счетовод, качается долго, особенно скилы кроме торговли и навигации, потому уже на ЛГ, а еще только 23й уровень P.S. Не знаю как на ОК, но на БК лечащиеся скелеты в первом бою с ЛГ эта была дикая боль( Выйдет следующее обновление начну на обычном флибустьере, кроме сотни лечилок и постоянных с/л разницы большой не увидел. А с тем же призраком и кривым скриптом уворота это было 25 минут танцев... Последний раз редактировалось nirayatan; 25.01.2025 в 02:04. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#43 | |
Салага
|
![]() Цитата:
Нет, на тот момент была 1.3.3. Я так и не нашёл решения, хотя даже в стиме, где фидбек разработчиков, спрашивал - в итоге пришлось новую игру начинать. После обновился на 1.3.5, Санто-Доминго вроде не заблокирован, иногда проверяю. С галеоном-то шут с ним, я вообще знать не знал бы про него, если бы Фернандо именно в этом городе не встрял. Часов 20 жизни коту под хвост - ну чё, не привыкать, видимо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Салага
|
![]()
Кстати, словил тут огромный кек, когда, начав новую игру и докачавшись опять до 20 лвл, решил разок пройтись по испанским колониям поискать Святое Милосердие. Нашёл, стоит на рейде Каракаса. Я, в свою очередь, стою жду, когда он уйдёт с рейда и его можно будет сцапать на глобалке. Тут нападают ОЗГ от Англии (недавно прошёл Тени старых грехов), зацепляются перестреливаться со Святым Милосердием - и когда попадают по нему, награда за голову от Испании идёт мне! А я вообще в сторонке стоял попкорн ел. Смотрел, как галеон третьего класса, даже не поднимая паруса, в соло выносит два тяжёлых фрегата и тяжёлый галеон. Не, это длц просто восторг. Такое неприлично за деньги продавать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Боцман
|
![]()
Вопрос по квесту.
Встретил ето "Милосердие" в Картахене, когда контрабандист отказался решать вопрос с покупкой товара. Так вот - на каком ранге ГГ и шипе, можно ехать абордировать "Милосердие"? Только не пишите что можно и на тартане, главное чтоб руки были на месте... |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Мичман
|
![]()
Если это такой же читерский кораблик, как Касадор из ПЧФ в ККС, то ТФ должно хватить (это не особо напрягаясь было, чуть посложнее на простом фрегате). Главное команду сберечь и не подставиться под бортовой картечью...
Пользователь сказал cпасибо: | mars547 (29.01.2025) |
![]() |
#47 |
Старший матрос
|
![]()
Взял я Милосердие. Такой же турбированый как и Касадор - с ямаховским мотором сзади. Крутится правда еще бодрее. И дамагу по нему меньше проходит намного. А вот у Касадора мачты на ура падают с пары залпов. Но про дамаг это не важно - по Милосердию нельзя стрелять. Любой выстрел по нему дает 100к НЗГ у Испании сразу. Можно только взять на абордаж - тогда всё нормально. Брал его почти сразу после Касадора на годном военнике по горячему рейду с 600+ экипажа. С учетом того, что есть ачивка за ранее его взятие то я вообще слабо представляю чем разрабы предполагали его брать для игрока. С нынешним то балансом кораблей. Ну я вот как то выловил ТФ с 350 экипажа. Можно отбермудить - будет слегка за 400. Разве что так. И это надо готовится, фармить бакаут. Потом еще и сам бой сливать что бы он тебе много экипажа не выбил, пока ты к нему подходишь. Еще фиг его знает как там мушкетный прокнет. Нафиг. Я не стал парится и пришел с запасом. Давим тараканов при помощи катка ))) С пушками у него интересно - пишет максимум 33 а ставится только 30. И на модельке тоже 30 насчитал. На скринах на прошлой странице так же. Баг наверное с ним очередной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Салага
|
![]()
Получилось взять Милосердие на 13-ом уровне (сложность ОК, атлет). Поделюсь, может, кому-то поможет выполнить достижение. В целом, сам процесс скорее муторный, нежели сложный.
1. Понадобится слить/найти штурмана с 60+ навигацией, а также амулет "Рыбак" и оберег "Куриный бог", что даст возможность минимизировать штрафы и сесть на 2-ой класс. 2. Далее понадобится, собственно, корабль 2-го класса. До 21-го ранга получить ТФ все еще можно, но ИМХО проще не заморачиваться и взять Ост-Индец из торговых экспедиций, перевозящих стратегические товары на глобальной карте. После Гамбита на любом из квестовых кораблей их можно абордировать довольно легко. Цель - найти корабль с наибольшим кол-вом команды (340+), а в идеале - уже улучшенный (400+). Если не получается, нужно будет улучшить его на верфи Виллемстада. 3. Потом проводим стандартные приготовления к сложным сухопутным/морским боям (амулеты, лечилки и патроны себе и офицерам). Советую взять или дать боцману амулет "Коралловая голова", а себе подобрать что-то для сухопутных боев. Можно взять тинктуру по квесту "Цена Чахотки", можно получить побольше баффов от Арубы и т.д. и т.п. 4. Дополнительно можно усилиться, приведя к Милосердию враждебных Испании ОЗГ или компаньона из квеста "Горячий рейд" (у меня, например, получилось так притащить ТФ). Особой пользы они скорее всего не принесут, но отвлекут на себя огонь и дадут немного уменьшить команду. 5. Не уверен, что это работает так, но возможно из-за того, что ранее я посетил Сантьяго и поговорил с Аламидой и местными, Милосердие обосновалось там навсегда и более никуда не перемещалось. Может быть, также можно сделать и с другими городами. 6. После всех приготовлений вступаем в бой. Так как команда у Милосердия сносится ну очень туго, а вот у нас, напротив, очень быстро, вступать в длительный морской бой не рекомендую, но можно попробовать снять часть команды, пока галеон топит компаньона/ОЗГ. 7. Абордажный бой при соблюдении вышесказанного и хорошей прокачке (хотя бы 60-70 ХО) не должен представлять особых трудностей. Очень облегчают бой Тичингиту и Томи (особенно экипированные амулетами Кукла вуду и Пороховой тестер). Как-то так, надеюсь, кому-то помогу ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Hayter (30.01.2025) |
![]() |
#49 |
Салага
|
![]()
Что-то я даже не понял... Думал, что встречусь в море с каким-то убер-шипом, с командой 500 чел, мега-прокачанным капитаном (типа Стража) и буду долго-долго вести перестрелку на максимальной дистанции, выбирать нужный ветер, сближаться, отскакивать, в общем полноценный морской бой. По итогу взял его на "Тореро" (3-й класс, хоть и очень прокачанный с 400 чел. на борту) за пару минут. Кэпа расстреливал из 4-зарядного штуцера. Вся боёвка с ним также заняла 2-3 минуты вместе с чтением диалогов. Пока не ясно отразится ли на сюжете выбранная ветка диалога. В общем лёгкое разочарование в духе "а разговоров-то было"... Подозреваю, что есть иные способы захвата этого галеона, так как выскочила ачивка "Победить королевский галеон в бою", т.е. подразумевается, что можно победить и не в бою... Посмотрим, что будет дальше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Салага
|
![]()
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
случайно встретил около Бриджтауна, пока по Пиратской Саге лечиться плыл после боя с Джес. Симпатично выделяется по миникарте, меняет боевые карты абордажа + по статам похож на Элькасадор, только калибр пушек 32 |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Салага
|
![]()
Вы таки будете смеяться, но щитс пак продолжает портить мне жизнь. Начал я новую игру, добрался до Карибских Нравов, никого не трогаю, иду в Порт-о-Пренс. Захожу со стороны Ла Веги по локалке. Тут, откуда не возмись, со стороны Тортуги вылетает Милосердие и кидается на меня. Пытаюсь уйти от него в крутой бейдевинд - прёт против ветра быстрее люггера. Одним залпом отправляет меня на днище. Он вообще должен спавниться вне испанских колоний, просто на боевой карте? Должен нападать первым? И сколько можно мне ломать игру, в конце концов, и заставлять по тем или иным причинам откатываться на час-два-три назад по игре?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Старший матрос
|
![]()
По идее на боевой ничего не должно спавнится вне квестов. Ну то есть как бы чисто технически спавн есть на боевой, но только по квестам. Могли прикрутить. В логе всплывает что то в этот момент? По всему остальному - да, должен нападать первым при враждебном флаге или распознавании скрытности - как и любой другой корабль. На глобалке он спавнится при переходе из колонии в колонию - прям появляется и идет к следующей колонии. Выделен специальным кружочком - ни с чем не спутаешь. Обязательно захвати - в нынешней версии игры это убершип. Будешь так же издеваться над врагами, как он над тобой - идти со скоростью люггера и дамажить как линейник. А еще он очень крепкий и почти не теряет экипаж при мушкетном залпе. А еще там на борту очень крутой меч для атлета - прокачивается до 130 урона(у ТО максимум 100 у любого самого крутого).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Старший матрос
|
![]()
Меч прокачивается как на нём написано - на преступниках и безбожниках. Так что по идее должен на всём качаться - бандиты, пираты, контра, каторжане и т.д. На индейцах тоже должен. Могу сказать точно на чём НЕ прокачивается - пираты в подземелье по квесту Длань Немезиды. Видать какие то особенные пираты )))
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (Вчера) |
![]() |
#55 | |
Салага
|
![]() Цитата:
Также по ощущениям по мере прокачки кол-во нужных жертв возрастает, но здесь могу ошибаться. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (Вчера) |
![]() |
#56 |
Старший матрос
|
![]()
Да я его в общем то тоже прощупываю. Правда оно у меня не профильное - я гимнаст. Играл бы атлетом уже бы точно знал что чего и как - сколько жертв на уровень и какие прям 100% идут в зачет. Но его мало кто прощупал уже до конца я думаю - длц свежее.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
Метки |
caribbean legend, карибская легенда, прохождение |