|
|||||||
| Корсары: Город Потерянных Кораблей Адд-он к игре Корсары: Возвращение Легенды. Делимся новостями, обсуждаем... |
|
||||||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
| 48 пользователя(ей) сказали cпасибо: | .Капер. (22.02.2012), Alex Ekskvemelin (03.12.2012), avuremybe (17.11.2021), Blue Dragon (04.03.2011), DeGerT (17.05.2011), deluxe (14.08.2012), dem0n1c (05.09.2013), Denisss (19.12.2011), dima 09 (30.09.2011), Espinosa (15.02.2013), Gosh1982 (04.11.2010), Just_LeonS (23.08.2012), legac (28.05.2013), Lejito (30.09.2012), maglor (11.09.2011), Maxsimus (02.11.2015), |
|
|
#40 |
|
Старшина
|
А у меня такой прикол - все знают про Атлантиду... Но их-то несколько... Например плыл каботажем по рельефу Кубы ( навигацию качал) и наткнулся еще на одну. При том рельеф не обрывался, а все-же появляешься на глобалке в море с пиратами... и еще, мож не пасхалка, но все-же улыбнула фраза по разговору по квесту зач. город:
-...А его ( неф. череп) можно получить у бога метвых Миклантехуктли... - Миклантехуктли? Так я с ним знаком... =)
|
|
|
#41 | |||||
|
Старожил
Боцман
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это никакие не пасхалки, а просто глюк движка из серии, когда при выходе с глобал-мэп корабль оказывается посреди суши .. Такие "Атлантиды" встречаются по всему архипелагу: Маракайбо-Картахена, Тортуга-Куба, Тортуга-Эспаньола, Бермуды-Сан-Мартин, Тринидад-Кумана и т.д. А связано это с тем (мне кажется), что максимальное расстояние, которое можно проплыть по локал-мэп без выхода на глоб ограничено, т.е. например, если по локал-мэп плыть в направлении Сан-Мартина, то даже через сутки при 8х не доплывёшь дальше того места в которое приплыл скажем через пол-часа ;-) (выйдя на глоб через пол-часа и через сутки ;-)) окажешься где-то в районе 1/3 пути от Сан-Мартина до Бермуд .. Вот движок и рисует такие острова-призраки на локалке, чтоб "не скучно" вам было ;-), а в качестве трафарета берёт ближайший рельный кусок суши ;-)P.S. Ессно, это моё мнение и оно может оказаться неверным .. впрочем, в чём я сильно сомневаюсь ;-) |
|||||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Tartanist (05.12.2015) |
| Реклама | |
|
|
|
|
#42 |
|
Юнга
|
не знаю, замечали ли вы или нет, но в каютах кораблей 1-2 класса есть картина с тремя судами, ведущими бой. Так вот, эта картина изображает сражение между РУССКИМ бригом "Меркурий " и двумя турецкими линкорами. Бой этот был на самом деле в годы русско -турецкой войны на Черном море.... вот такой вот подарок из будущего)))
|
|
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#43 | |
|
Боцман
|
Цитата:
А так же писутствие скажем англиских личностей в резеденциях французов- что мало заметно. |
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Салага
|
Странно что про [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] никто не написал...
|
|
|
|
|
|
#45 | |
|
Боцман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Салага
|
|
|
|
|
|
|
#47 |
|
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
|
Эта пасхалка, ничто иное как отсылка к фильму пираты карибского моря-проклятье черной жемчужины. самое начало фильма, когда джек входит в порт рояль. Так что ничего удивительного нет
__________________ |
|
|
|
|
|
#48 | |
|
Боцман
|
Цитата:
Но ГПК с фильмом не связан- странно что то что разрабы пиратов повесели у англичан в 17 в. котрые в то время звисили именно от них, куда правдоподобней их было повесить у испанцев. |
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
|
Согласен. Но это уже недоработка режиссера фильма, а разрабы просто использовали эпизод из фильма - в игре. Поэтому и место казни оставили без изменений.
__________________ |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Старожил
Капитан 2-го ранга
|
Англичане были лояльны пиратам тоже до определенного предела. И если те начинали наносить ущерб английским интересам - вешали так же безжалостно, как и все остальные.
Да же Морган, по некоторым сведениям, потратил около 500к фунтов (огромнейшая для тех времен сумма) на взятки. А Киду, видать, не хватило
|
|
|
|
|
|
#51 | |
|
Боцман
|
Цитата:
Незнаю писали об этом или нет: когда хорошая репутация и есть патент то флаги на корабле есть на всех 3 мачтах бушприте и корме, когда нет патента то флаги ток на гроте и корме (именно у нач. нации) Последний раз редактировалось Mr. Hyde; 28.06.2017 в 13:15. Причина: Даблпостинг |
|
|
|
|
|
|
#53 |
|
Старожил
Боцман
|
угу .. все ПГГ - реальносуществовавшие персонажи, либо отсыл к известным лит. произвдениям
то же самое в названиях кораблей также большинство статиков (в основном губеры) - либо реальносуществовашие, либо отсыл к известным лит. произвдениям также все картины - но всё это нельзя считать "пасхалками", имхо |
|
|
|
|
|
#54 |
|
Старожил
Капитан 2-го ранга
|
|
|
|
|
|
|
#55 |
|
Старожил
Боцман
|
аха .. Чингачкук - Большой Змей .. вот только в фильмах речь шла о североамериканских племенах (ирокезы или кто-то такой - уже не помню
) .. так что тут разрабы перемудрили впрочем большинству современных геймеров имя Гойко Митич ни о чём эххх детство прошло
|
|
|
|
|
|
#56 |
|
Гость
|
Пиратская линейка, задание где надо разобраться с Эдвардом Лоу, в разговоре с мастером Алексусом - крылатая фраза из к/ф "Джентельмены удачи":"Этот ... Василий Алибабаевич, этот нехороший человек, мне на ногу батарею уронил! Падла!"
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
|
|
|
#57 |
|
Старожил
Боцман
|
Помните я как-то в теме "как вы развлекаетесь в игре" ответил, что мне нравится наблюдать звёздное небо?
Рассматривал звёзды в трубу и вот нашёл Сатурн
Последний раз редактировалось Mr. Hyde; 28.06.2017 в 13:17. Причина: Убрал битую ссылку |
|
|
|
|
|
#58 |
|
Старожил
Мичман
|
Прикольно. Только вот какой же у этой трубы должен быть zoom , чтобы так Сатурн рассмотреть?
|
|
|
#59 |
|
Салага
|
|
|
|
|
| Реклама | |