|
Литература Обсуждение книг любых жанров, начиная от романов и заканчивая ужасами... |
|
Результаты опроса: Что интереснее? | |||
книга | 5 | 100.00% | |
экранизация | 0 | 0% | |
Голосовавшие: 5. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.10.2007, 20:30 | #1 |
Мичман
|
Патрик Зюскинд. "Парфюмер"
Создаю этот пост именно здесь ,а не в обсуждении кино, т.к хотелось бы поговорить именно о книге... Выскажитесь, пожалуйста, по поводу самого Жана-Батиста Гренуя(его психологии). Вызвала ли у вас интерес эта книга? Или же экранизация?
17.10.2007, 20:35 | #2 |
Боцман
|
Ответ: Патрик Зюскинд. "Парфюмер"
Книга просто превосходна. Читал бы не отрываясь. В самом конце пришлось прекратить чтение, не было тишины. Я не знаю как еще об этом рассказать - это удивительно. Такие произведения редкость, одно из моих любимых.
|
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
18.10.2007, 16:40 | #3 |
Мичман
|
Полностью согласна!!!
Добавлено через 19 часов 55 минут Вот у меня первое впечатление было размазанным....Я сначала так и не поняла, был ли Гренуй сумасшедшим. Потом я пришла к выводу, что он просто гениален... Именно этим, по моему мнению, объясняется его поведение... Ему хотелось любви... Поэтому он пошел на убийства..\ А ваше мнение??????????
19.10.2007, 11:09 | #4 |
Боцман
|
Как это не пародоксально, я думаю, что он быль Сумасшедшим. Даже если он был и великолепным парфюмером и чувствовал запаха, причем мог сделать идеальный парфюм, это не дает ему право убивать других людей, особенно девушек. Но книга пропитана мыслями и гениальной идеей.
|
06.01.2008, 19:24 | #5 |
Боцман
|
да уж книга действительно не плох а мне понравилась !
хотя из книг я люблю больше про историю древнююи пиратские истории а эта книжка супер 5 +
24.12.2008, 23:23 | #6 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
|
Читал давно эту книгу. Произвело впечатление. Вообще эта книга подняла много шума в свое время. Недаром ее сейчас в пед. институтах преподают. Был ли Гренуй сумасшедшим или гением (одно от другого недалеко ушло) - судить не берусь. Просто в свое время эта книга внесла новый неизвестный жанр в литературу. До Зюскинда, так никто не писал - то ли про любофф, то ли детектив, то ли драма. А фильм сделали неплохо, хотя ожидал большего.
__________________ |
29.04.2009, 08:11 | #7 |
Сценарист
Лейтенант
|
И в этом вся соль произведения, мне кажется. Гении все в той или иной мере сумашедшие. И эта внутренняя борьба селовека-гения так завораживает. Я с удовольствием читала книгу и смотрела фильм. Сильные вещи. Отзовусь только положительно.
__________________ |
23.06.2009, 16:13 | #8 |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
Сильное произведение и сюжетец неизбитый. А насчёт гения и сумасшествия - все гении немного того. Но этот ГГ - конкретный шиз.
__________________ |
01.12.2010, 17:55 | #9 |
Пущен по доске
Капитан-лейтенант
Местный демон
|
Re: Ответ: Патрик Зюскинд. "Парфюмер"
|
26.12.2010, 21:55 | #10 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Гвардеец Гавани Корсаров
Falling☆Star |
Re: Патрик Зюскинд. "Парфюмер"
Гении они всегда кажутся сумасшедшими. Я не люблю нигде искать какой-то глубокий смысл, но эта книга действительно философская, заставляет думать.
der kontrabaß, geschichte eines mörders, patrick süskind, perfume, süskind das parfum, süskind perfume, the story of a murderer, зюскинд парфюмер, история одного убийцы, парфюмер, экранизация |