|
|||||||
| Caribbean Legend RPG в открытом мире в эпоху расцвета пиратства на Карибах - места, где исполняются ваши мечты и нет предела амбициям. Погрузитесь в 200-часовое приключение, сражайтесь, исследуйте, завоевывайте города и женщин, делайте карьеру и купайтесь в сокровищах. |
|
||||||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират West-Indies team |
![]() Тема для обсуждения, отзывов и своих впечатлений от игры Caribbean Legend Помним, что критика должна быть обоснованной, а похвала - заслуженной. На форуме, как и в жизни, принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации. Взвешивай слова, произноси их обдуманно, контролируйте свои эмоции. Нужно помнить, что ваше мнение не единственно верное. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Трейлер игры: Спойлер: Спойлер: Последний раз редактировалось miha; 03.03.2024 в 13:27. |
|
|
|
|
|
#1500 | ||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
В игре 4-ствольник у Мэри, Чада Капера и еще, наверное, у пяти-десяти НПС. Оружие в КЛ по сравнению с ККС в целом не меняли. Охотники за кладами/ОЗГи за счет перков стали посильнее - но против них можно прикрыться абордажниками.
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас моего голландца 13-го левела с 320 Жизни просто изрешетили наемники Франсуа Гонтьера (по 6-му заданию Работорговца, в этот дом на Тортуге ходу абордажникам ГГ нет). Шесть попаданий из пистолетов подряд. И ничего - даже новый перк "Железная воля" не понадобился (он после смертельного попадания дает прибавку к бару Жизни примерно в его четверть). Отлечился с 20hp прямо во время боя имбирями, преградив второму и последующим наемникам путь с лестницы. Экипировка - лучший легкий доспех бригант с горжетом, бретерский пистолет, Счастливая шляпа, фламберж (я решил прокачивать ЛО). Вместо тинктуры применял белый череп из мода на удвоенный урон и +50% шанс к криту, что в общем то похуже (под тинктурой все удары как криты). Амулеты небоевые - Стейс харизматичен (амулет на Харизму) и играет в новые карты с Джокером и Черепашкой на Везение с губернаторами, ищет клады побогаче То есть эпоха Ренесанса и даже мушкетерские времена для моего протагониста уже наступили - тяжелый/средний доспех и топ-сабля/меч даже в боях один против группы не обязательны. Роляет подвижность, спринт, быстрота ударов. Спойлер: Последний раз редактировалось Rolando1975; 18.04.2026 в 19:07. |
||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (18.04.2026) |
|
|
#1501 | |||
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Цитата:
К тому же Вы опять приводите примеры игры с кучей модов (которые не гарантируют 100% совместимость и проходимость). Я же пытался получить КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт в "ванильной" версии игры, БЕЗ доп модов и ДЛЦ. Получилось как обычно. Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Тогда ОТКУДА 4х ствольная артиллерия у "рядовых" матросов при абордаже "случайного" торгаша не считая "простых" одно и двухствольных пистолей. Огнестрел у 90% команды противника, из них 4х свол 15-20%!...
|
|
|
| Реклама | |
|
|
|
|
#1502 | |
|
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират West-Indies team |
Цитата:
Пересаживался в ходе игры по такой схеме: "Аделина" -> рандомный корабль класом повыше -> "Мементо" -> "Химера" после Гамбита -> "Амстердам" на защите Сен-Пьера и дальше -> "Калеуче" для бомбежки фортов по ГН. Тут два длсшных корабля. Если их не покупать, то "Мементо" без проблем заменяется гамбитником, а "Амстердам" - "Касадором" или "Калеуче". У "Амстердама" мне очень моделька нравилась, поэтому долго на нём сидел. Полностью бермудил только "Химеру", "Амстердам" и "Калеуче". Я даже золотой флот брал на одном "Амстердаме", только пришлось затопить часть кораблей, потому что команды не хватало. В ККС были очень душные бои с эскадрами, начиная с защиты Сен-Пьера. Я помню, что мне приходилось ждать пока у врагов порох закончилось. В КЛ их очень сильно упростили. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zloy Tehnolog (19.04.2026), Буйвол (19.04.2026) |
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#1503 |
|
Старожил
Капитан 3-го ранга
|
![]() Мишк тоже не люблю моды и не собираю эскадры, одиночка я да! ![]() напишу короч тоже таки свою лепту ![]() В первую очередь хотел бы передать приветы БМСникам с коим в свое время общался и не раз))), а именно - Тимофею (он же Скляров), Саньку Рефершипу, Димону (Трубецкой десятый) ну и конечно Ленуське Макарене ![]() Начало конечно сложное да, ну эт лан, но есть один момент - показалось что чуток ослабили карибские нравы мож гоню), Пролог проипал, не стал заморачиваться, попозже)) гамбит прошел за Тайную как обычно, Тонзаг клевый блин абордажник, во), потом обнаружил афигенную фишку - "Вызывающий доверие" (неплохо помогает проходить сюжетку да и квесты" прокачав Шарля в полный норм немного разобрался с этими навыками, поняв что специализации качать не нужно), главное тут - энка три перка, хп три и защита тож три, дальше чутка все по немногу на легкое среднее и тяжелое во)... почесал проходить ПЧФ да - обнаружил что тут то мно без проблем выкупить Пикара а в концовке Тонзаг помогает с немезидой (хоть не бегать по обоженной лаве), короч мочим мы его или Шарль в одиночку - этого Зорро в мы на коне!!! ![]() потом таки начал проходить сагу, выбрал Элен, (да Ленуськ, выбрал таки тебя Не фо , но в следующую катку возьму таки Благовещенскую красотку рыжика ), да короч прошел всю игру на позитиве, прверил играбельность так сказать)))Ну Вы блин даете конеш))) зарабатывать на одной и той же игре добавляяя туда допки, красавы че сказать!!! Впрочем так все и делают! ![]() Ну а с Вами был снова Буйволенок, сильно его не бейте, как всегда написал все в лоб и от души, хотя не не все, но в основном! ![]() Добавлено через 14 минут PS: балин балин Теса очаровашка передаю тебе пламенный привет !!! Санька забывчивый чудик но всех помнит ![]() Добавлено через 4 минуты а Роландо с Технологом продолжают журить друг друга даж интересно наблюдать
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (19.04.2026) |
|
|
#1504 | ||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Последний раз напишу (и больше не буду), что БМС после позапрошлогоднего мегаголосования положило болт на полномасштабное развитие сюжета и попрощалось с Островом справедливости (квест Мэри) и с самим Шарлем де Мором (пролог и эпилог). Больше в сюжете в обозримое время ничего не прибавится. На вопрос про введение другого персонажа они ответили, что заняты аддоном с третьей девушкой, ГГ-Элен вообще была ошибкой, а голландца не будут делать, так как это уже сделали за них. Последний месяц они собрали 2 млн на новый движок и графику.
Продвинутые мододелы немного обождали - и запилили голландца, данек и некоторых сюжетных персонажей в свободную игру и до кучи добавили разных богов, щедрых на награды. То есть там (в свободной игре) теперь тоже есть бесплатные зрелищные "ходы ферзем-королевой" по различным сюжетам, но в отличие от основного сюжета с Шарлем эти сюжеты можно проходить когда захочешь, ограничений по левелам нет. На мой взгляд удачно обойдена проблема с прокачкой "мальчика" - голландец может перераспределить очки умений перков (уже имеющиеся на 5-м, стартовом левеле) в нужные ветки. Цитата:
Можно ждать (как минимум полгода), когда сделают новый графический "шартранж" (без особых добавлений в сюжет и со старыми "затыками", если пойти в старые квесты недостаточно прокачанным), а можно и играть в неванильную "бешеную даму" - сборку совместимых модов. И - левела с 12-го разбивать форты и вывозить золото, серебро, рабов, стратегические товары и крупнокалиберные пушки сотнями, получая какой-то рандомный подарок. Вчера мне упала "Мадонна" (качественная сабля с повышенным уроном от крита). Пока отдал её даньке - сам прокачиваю ЛО фламбержем, быстро затыкивая уколами (в том числе новой анимацией укола для "узких" мест), многоствол пока не применяю. Выше я отметил работу перка "Железная воля", который дал бы мне примерно +75hp при смертельном попадании. Да и попыток то в общем много, а мне удалось сделать с первой же попытки эпизод, который я очень давно проходил. "Сильным - везёт, очень сильным - очень везёт" - говорил со своеобразным юмором 8-й чемпион мира по шахматам М. Таль. В данном случае сила была не в "танковости" голландца всего-то 13-го левела, а в его быстроте. Застрелил первого противника и подскочил к подножию лестницы спринтом, перекрыв противникам возможность рассредоточения вокруг ГГ. Они, конечно, от души постреляли с лестницы, но половина их попаданий ушла во впереди стоящих. Даже если считать платное дополнение ШП2 развитием сюжета - то его можно проходить когда захочешь - хоть на 35-м левеле. Цитата:
С удивлением вчера обнаружил четырёхстволов (и даже вооруженных "Чудовищем") при штурме фортов во 2-й локе "стенка на стенку". Здесь даже при преимуществе у противника в числе бойцов довольно просто - надо или применить склопетту сбоку, которая может сразу одним выстрелом положить большинство в "стенке", или прокачать мушкетерскую ветку и применить 4-ствольные пистолет и штуцер. В отличие от противников ГГ может стрелять прицельно подряд (а они для каждого выстрела вынимают пистолет заново). Последний раз редактировалось Rolando1975; 19.04.2026 в 08:35. |
||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (19.04.2026) |
|
|
#1505 | ||
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Цитата:
Хорошо, что развивается фриплейная составляющая, добавляются новые квесты и возможности для разнообразия. В этом случае можно играть вечно. Мне же более интересно повествование с логическим завершением. В будущем попробую погонять в то, что получится на тот момент, пока же пойду перепройду К2.ПКМ или еще что из старенького. Кстати, вспомнил, что напоминает КЛ - это же как в аддоне ВМЛ, максимум фриплея, минимум сюжета (хотя он и оставался). Добавлено через 11 минут Цитата:
А Добавлено через 2 минуты Вполне конструктивный диалог любителей одной игры с разными стилями и точками зрения. Так что "тужься, тужься, дыши, дыши" (с) - в муках рождается Истина)))
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Rolando1975 (19.04.2026) |
| Реклама | |
|
|
![]() |
| Метки |
| blackmark studio, caribbean legend, карибская легенда, корсары |
| Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
| Опции темы | |