Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend

Важная информация

Caribbean Legend RPG в открытом мире в эпоху расцвета пиратства на Карибах - места, где исполняются ваши мечты и нет предела амбициям. Погрузитесь в 200-часовое приключение, сражайтесь, исследуйте, завоевывайте города и женщин, делайте карьеру и купайтесь в сокровищах.

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2024, 00:10  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Стрелка Caribbean Legend - Отзывы и обсуждение

Тема для обсуждения, отзывов и своих впечатлений от игры
Caribbean Legend

Помним, что критика должна быть обоснованной, а похвала - заслуженной.
На форуме, как и в жизни, принято отвечать за свои слова и следить за точностью и корректностью своих высказываний и сообщаемой информации. Взвешивай слова, произноси их обдуманно, контролируйте свои эмоции. Нужно помнить, что ваше мнение не единственно верное.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Трейлер игры:
Спойлер:
Саундтрек игры:
Спойлер:

Последний раз редактировалось miha; 03.03.2024 в 13:27.
miha вне форума Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
deluxe (29.06.2024), Hayter (16.02.2025), minserg (02.03.2024), SkyReg11 (16.02.2024), Робинзон (25.02.2024), Чёрный Барт (26.12.2025)
Старый 18.04.2026, 18:55   #1500
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Caribbean Legend - Отзывы и обсуждение

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
А насколько распространена была сея прелесть и сколько стоила?
В игре 4-ствольник у Мэри, Чада Капера и еще, наверное, у пяти-десяти НПС. Оружие в КЛ по сравнению с ККС в целом не меняли. Охотники за кладами/ОЗГи за счет перков стали посильнее - но против них можно прикрыться абордажниками.

Цитата:
Целых "600 мушкетеров/аркебузиров" на 21 тысячу со стороны испанцев и 22 тысячи со стороны французов. При одном из РЕШАЮЩИХ сражений 30 летней войны, когда резервы выгребли по максимуму.
Здесь то же самое - самих мушкетеров-противников в старых квестах не прибавилось. В новых квестах на начальных левелах, например, "городских" - их нет. Четырехствольный штуцер положили в клады и кроме ГГ-Тичингиту-Лонгвея-Томми из них никто не стреляет.

Цитата:
При этом постоянно ожидать залпа от толпы с огнестрелом и удара в спину, т.к. спавниться ГГ на палубе при абордаже бывает в весьма "забавных" местах с "дружественным" окружением (рандом, однако). Спринт и расталкивание помогут... Что бы покоцанную тушку капитана похоронить...
На абордаже это и раньше так было, в ККС. Только теперь появился мод на урон от мушкетера - половинный/равный нулю. Я его не применяю - просто переигрываю проигранный абордаж.

Вот сейчас моего голландца 13-го левела с 320 Жизни просто изрешетили наемники Франсуа Гонтьера (по 6-му заданию Работорговца, в этот дом на Тортуге ходу абордажникам ГГ нет). Шесть попаданий из пистолетов подряд. И ничего - даже новый перк "Железная воля" не понадобился (он после смертельного попадания дает прибавку к бару Жизни примерно в его четверть). Отлечился с 20hp прямо во время боя имбирями, преградив второму и последующим наемникам путь с лестницы.
Экипировка - лучший легкий доспех бригант с горжетом, бретерский пистолет, Счастливая шляпа, фламберж (я решил прокачивать ЛО). Вместо тинктуры применял белый череп из мода на удвоенный урон и +50% шанс к криту, что в общем то похуже (под тинктурой все удары как криты). Амулеты небоевые - Стейс харизматичен (амулет на Харизму) и играет в новые карты с Джокером и Черепашкой на Везение с губернаторами, ищет клады побогаче
То есть эпоха Ренесанса и даже мушкетерские времена для моего протагониста уже наступили - тяжелый/средний доспех и топ-сабля/меч даже в боях один против группы не обязательны. Роляет подвижность, спринт, быстрота ударов.

Спойлер:
Ситуация с новой КЛ, на мой взгляд, похожа с историей шахмат в эпоху европейского Возрождения.
От арабов в Европу проник шартранж, который был довольно медленной игрой:
Ферзь был самой слабой фигурой и ходил на одну клетку только по диагонали.
Слон - так же, но на 2 клетки.
Когда в 15-начале 16 века в Европе ввели новые правила, похожие на современные (ходы ферзем-дамой и слоном-епископом, свободную рокировку), то некоторые стали называть эту игру "бешеной дамой". Католическая церковь официально выступила за её запрет (хотя грамотные монахи даже записывали партии арабской нотацией).
Но игра стала настолько популярной, что её включили в "7 рыцарских доблестей". А на Руси существовал вариант со 100-клеточными шахматами и "ферзью всяческой" (которая ходит и как конь).

Когда КЛ распространился по всему миру, то китайские, французские,... игроки стали делать локализации и моды. Наш "старый дед" стащил новые модельки кораблей с Naval Action. В ответ официальные БМС ввели прицельную стрельбу, которую невозможно осуществлять с новых моделек кораблей и "ударили" по некоторым модам новым кодом в 1.6-1.8.
Но это не останавливает игроков.

"Бешеная дама" - это у меня 5 кораблей 2-го класса в эскадре:
ферзь - ЛС с трейтом разгрома фортов,
ладьи - маневренный "Амстердам" (для быстрого абордажа) и "Эль Казадор", который куплен по моду (почти линкорная прочность 7200 и выше я рассказывал, как удалось поставить ему 42ф пушки, трейт - повышенный выкуп, форт разбиваю с ЛС, делаю "рокировку" и выкуп беру с "Эль Казадора").
слон - купленная по тому же моду "Фортуна", ходит быстрее всех но только по стрелкам (как бы по диагоналям)
конь - модель "ЧЖ" еще по одному моду, пятый корабль при причаливании в некоторых портах не умещается в бухтах, скачет в другое место, как бы перепрыгивая через сушу, через "доплыть до" можно быстро прыгнуть в это место.
Еще можно считать "ходом конем" - контрабанду на "Химере", в свободной игре "Химера" (с Книпелем) гарантирована в карательной эскадре (официальная игра), а за голландца я её ухитрился получить, начав новую игру с 22 февраля, когда мод на голландца только вышел. Кто успел - тот и съел
Пешек я провел в полноценные фигуры (офицеры или компаньоны) по модам все 8: Мэри, Элен, 2 даньки, Джет Флинк, Бейкер, ван Кэмпен и Книпель. Тичингиту, Томми - отдыхают на скамейке запасных.

Стоит ли переживать, что сам ГГ - это как бы король, слабая фигура?

Последний раз редактировалось Rolando1975; 18.04.2026 в 19:07.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zloy Tehnolog (18.04.2026)
Старый 18.04.2026, 19:44   #1501
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
"Бешеная дама" - это у меня 5 кораблей 2-го класса в эскадре:
ферзь - ЛС с трейтом разгрома фортов,
ладьи - маневренный "Амстердам" (для быстрого абордажа) и "Эль Казадор", который куплен по моду (почти линкорная прочность 7200 и выше я рассказывал, как удалось поставить ему 42ф пушки, трейт - повышенный выкуп, форт разбиваю с ЛС, делаю "рокировку" и выкуп беру с "Эль Казадора").
слон - купленная по тому же моду "Фортуна", ходит быстрее всех но только по стрелкам (как бы по диагоналям)
конь - модель "ЧЖ" еще по одному моду, пятый корабль при причаливании в некоторых портах не умещается в бухтах, скачет в другое место, как бы перепрыгивая через сушу, через "доплыть до" можно быстро прыгнуть в это место.
Еще можно считать "ходом конем" - контрабанду на "Химере", в свободной игре "Химера" (с Книпелем) гарантирована в карательной эскадре (официальная игра), а за голландца я её ухитрился получить, начав новую игру с 22 февраля, когда мод на голландца только вышел. Кто успел - тот и съел
У нас с Вами разный стиль игры. Вам ближе фриплей с кучей модов для разнообразия, я сторонник соло по сюжету. Мне НЕ ИНТЕРЕСНО таскаться с полной эскадрой и "жонглировать" кораблями для более выгодного в ДАННЫЙ момент действия из за трейтов. К тому же как то странно выглядит КОРАБЛЬ, дающий бонус к чему то. Я согласился бы с классификацией торгаш / боевой / рейдер и т.п., но ОСОБЕННОСТИ корабля (ИМХО) должны зависеть от ЛЮДЕЙ (капитан и офицеры), которые им управляют.
К тому же Вы опять приводите примеры игры с кучей модов (которые не гарантируют 100% совместимость и проходимость). Я же пытался получить КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт в "ванильной" версии игры, БЕЗ доп модов и ДЛЦ. Получилось как обычно.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Отлечился с 20hp прямо во время боя имбирями, преградив второму и последующим наемникам путь с лестницы.
Рандом был на Вашей стороне - 20 HP оставил)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Здесь то же самое - самих мушкетеров-противников в старых квестах не прибавилось. В новых квестах на начальных левелах, например, "городских" - их нет.
В квесте на Каймане их тоже нет...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
В игре 4-ствольник у Мэри, Чада Капера и еще, наверное, у пяти-десяти НПС. Оружие в КЛ по сравнению с ККС в целом не меняли.
Тогда ОТКУДА 4х ствольная артиллерия у "рядовых" матросов при абордаже "случайного" торгаша не считая "простых" одно и двухствольных пистолей. Огнестрел у 90% команды противника, из них 4х свол 15-20%!...

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.04.2026, 19:51   #1502
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
. Мне НЕ ИНТЕРЕСНО таскаться с полной эскадрой и "жонглировать" кораблями для более выгодного в ДАННЫЙ момент действия из за трейтов. К тому же как то странно выглядит КОРАБЛЬ, дающий бонус к чему то.
Так никто же и не заставляет. Я полностью прошёл игру на высокой сложности на версиях 1.6-1.7 без геймплейных модов не собирая эскадру. Проблем вообще никаких не было. Эскадра, как по мне, только мешает из-за тупого ИИ компаньонов, забивает слоты для трофейных кораблей и жрёт деньги.

Пересаживался в ходе игры по такой схеме: "Аделина" -> рандомный корабль класом повыше -> "Мементо" -> "Химера" после Гамбита -> "Амстердам" на защите Сен-Пьера и дальше -> "Калеуче" для бомбежки фортов по ГН. Тут два длсшных корабля. Если их не покупать, то "Мементо" без проблем заменяется гамбитником, а "Амстердам" - "Касадором" или "Калеуче". У "Амстердама" мне очень моделька нравилась, поэтому долго на нём сидел. Полностью бермудил только "Химеру", "Амстердам" и "Калеуче".

Я даже золотой флот брал на одном "Амстердаме", только пришлось затопить часть кораблей, потому что команды не хватало.

В ККС были очень душные бои с эскадрами, начиная с защиты Сен-Пьера. Я помню, что мне приходилось ждать пока у врагов порох закончилось. В КЛ их очень сильно упростили.
miha вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (19.04.2026), Буйвол (19.04.2026)
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 19.04.2026, 04:08   #1503
Буйвол
Старожил
Капитан 3-го ранга

Спонсор:
Авантюрист Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от miha Посмотреть сообщение
Я полностью прошёл игру
Цитата:
Сообщение от miha Посмотреть сообщение
ез геймплейных модов не собирая эскадру

Мишк тоже не люблю моды и не собираю эскадры, одиночка я да!

напишу короч тоже таки свою лепту

В первую очередь хотел бы передать приветы БМСникам с коим в свое время общался и не раз))), а именно - Тимофею (он же Скляров), Саньку Рефершипу, Димону (Трубецкой десятый) ну и конечно Ленуське Макарене

Начало конечно сложное да, ну эт лан, но есть один момент - показалось что чуток ослабили карибские нравы мож гоню), Пролог проипал, не стал заморачиваться, попозже))
гамбит прошел за Тайную как обычно, Тонзаг клевый блин абордажник, во), потом обнаружил афигенную фишку - "Вызывающий доверие" (неплохо помогает проходить сюжетку да и квесты"
прокачав Шарля в полный норм немного разобрался с этими навыками, поняв что специализации качать не нужно), главное тут - энка три перка, хп три и защита тож три, дальше чутка все по немногу на легкое среднее и тяжелое во)...
почесал проходить ПЧФ да - обнаружил что тут то мно без проблем выкупить Пикара а в концовке Тонзаг помогает с немезидой (хоть не бегать по обоженной лаве), короч мочим мы его или Шарль в одиночку - этого Зорро в мы на коне!!!
потом таки начал проходить сагу, выбрал Элен, (да Ленуськ, выбрал таки тебя Не фо, но в следующую катку возьму таки Благовещенскую красотку рыжика), да короч прошел всю игру на позитиве, прверил играбельность так сказать)))

Ну Вы блин даете конеш))) зарабатывать на одной и той же игре добавляяя туда допки, красавы че сказать!!! Впрочем так все и делают!

Ну а с Вами был снова Буйволенок, сильно его не бейте, как всегда написал все в лоб и от души, хотя не не все, но в основном!

Добавлено через 14 минут
PS: балин балин Теса очаровашка передаю тебе пламенный привет !!!
Санька забывчивый чудик но всех помнит

Добавлено через 4 минуты
а Роландо с Технологом продолжают журить друг друга даж интересно наблюдать
Буйвол вне форума Ответить с цитированием
Zloy Tehnolog (19.04.2026)
Старый 19.04.2026, 08:00   #1504
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
... я сторонник соло по сюжету.
Последний раз напишу (и больше не буду), что БМС после позапрошлогоднего мегаголосования положило болт на полномасштабное развитие сюжета и попрощалось с Островом справедливости (квест Мэри) и с самим Шарлем де Мором (пролог и эпилог). Больше в сюжете в обозримое время ничего не прибавится. На вопрос про введение другого персонажа они ответили, что заняты аддоном с третьей девушкой, ГГ-Элен вообще была ошибкой, а голландца не будут делать, так как это уже сделали за них. Последний месяц они собрали 2 млн на новый движок и графику.
Продвинутые мододелы немного обождали - и запилили голландца, данек и некоторых сюжетных персонажей в свободную игру и до кучи добавили разных богов, щедрых на награды. То есть там (в свободной игре) теперь тоже есть бесплатные зрелищные "ходы ферзем-королевой" по различным сюжетам, но в отличие от основного сюжета с Шарлем эти сюжеты можно проходить когда захочешь, ограничений по левелам нет. На мой взгляд удачно обойдена проблема с прокачкой "мальчика" - голландец может перераспределить очки умений перков (уже имеющиеся на 5-м, стартовом левеле) в нужные ветки.

Цитата:
Я же пытался получить КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт в "ванильной" версии игры, БЕЗ доп модов и ДЛЦ. Получилось как обычно.
Из вышесказанного следует, что раньше выхода 2.0 качественного ванильного и бесплатного продукта с новым движком и графикой не будет (и в 2.0 надо будет начать новую игру).
Можно ждать (как минимум полгода), когда сделают новый графический "шартранж" (без особых добавлений в сюжет и со старыми "затыками", если пойти в старые квесты недостаточно прокачанным), а можно и играть в неванильную "бешеную даму" - сборку совместимых модов.
И - левела с 12-го разбивать форты и вывозить золото, серебро, рабов, стратегические товары и крупнокалиберные пушки сотнями, получая какой-то рандомный подарок. Вчера мне упала "Мадонна" (качественная сабля с повышенным уроном от крита). Пока отдал её даньке - сам прокачиваю ЛО фламбержем, быстро затыкивая уколами (в том числе новой анимацией укола для "узких" мест), многоствол пока не применяю.

Цитата:
Рандом был на Вашей стороне - 20 HP оставил)))
Выше я отметил работу перка "Железная воля", который дал бы мне примерно +75hp при смертельном попадании. Да и попыток то в общем много, а мне удалось сделать с первой же попытки эпизод, который я очень давно проходил. "Сильным - везёт, очень сильным - очень везёт" - говорил со своеобразным юмором 8-й чемпион мира по шахматам М. Таль. В данном случае сила была не в "танковости" голландца всего-то 13-го левела, а в его быстроте. Застрелил первого противника и подскочил к подножию лестницы спринтом, перекрыв противникам возможность рассредоточения вокруг ГГ. Они, конечно, от души постреляли с лестницы, но половина их попаданий ушла во впереди стоящих.

Цитата:
В квесте на Каймане их тоже нет...
Даже если считать платное дополнение ШП2 развитием сюжета - то его можно проходить когда захочешь - хоть на 35-м левеле.

Цитата:
Тогда ОТКУДА 4х ствольная артиллерия у "рядовых" матросов при абордаже "случайного" торгаша не считая "простых" одно и двухствольных пистолей. Огнестрел у 90% команды противника, из них 4х свол 15-20%!...
Наверное левел ГГ уже превышает 10-й? Я на 13-м левеле сопротивления всех противников не встречаю, благо вместе с ближайшим компаньоном подавляющий перевес на абордаже. При абордаже на 6-7 левеле "Мементо" и "Милосердия" (где перевес подавляющим не был) - четырёхстволов не обнаружено (сложность - классика).
С удивлением вчера обнаружил четырёхстволов (и даже вооруженных "Чудовищем") при штурме фортов во 2-й локе "стенка на стенку". Здесь даже при преимуществе у противника в числе бойцов довольно просто - надо или применить склопетту сбоку, которая может сразу одним выстрелом положить большинство в "стенке", или прокачать мушкетерскую ветку и применить 4-ствольные пистолет и штуцер. В отличие от противников ГГ может стрелять прицельно подряд (а они для каждого выстрела вынимают пистолет заново).

Последний раз редактировалось Rolando1975; 19.04.2026 в 08:35.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Zloy Tehnolog (19.04.2026)
Старый 19.04.2026, 10:11   #1505
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Из вышесказанного следует, что раньше выхода 2.0 качественного ванильного и бесплатного продукта с новым движком и графикой не будет
Если только не скажут, что 2,0 - это новая игра и попытаются продать её в 3й раз)))
Хорошо, что развивается фриплейная составляющая, добавляются новые квесты и возможности для разнообразия. В этом случае можно играть вечно. Мне же более интересно повествование с логическим завершением. В будущем попробую погонять в то, что получится на тот момент, пока же пойду перепройду К2.ПКМ или еще что из старенького. Кстати, вспомнил, что напоминает КЛ - это же как в аддоне ВМЛ, максимум фриплея, минимум сюжета (хотя он и оставался).

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Последний раз напишу (и больше не буду), что БМС после позапрошлогоднего мегаголосования положило болт на полномасштабное развитие сюжета и попрощалось с Островом справедливости (квест Мэри) и с самим Шарлем де Мором (пролог и эпилог). Больше в сюжете в обозримое время ничего не прибавится. На вопрос про введение другого персонажа они ответили, что заняты аддоном с третьей девушкой, ГГ-Элен вообще была ошибкой, а голландца не будут делать, так как это уже сделали за них. Последний месяц они собрали 2 млн на новый движок и графику.
Продвинутые мододелы немного обождали - и запилили голландца, данек и некоторых сюжетных персонажей в свободную игру и до кучи добавили разных богов, щедрых на награды. То есть там (в свободной игре) теперь тоже есть бесплатные зрелищные "ходы ферзем-королевой" по различным сюжетам, но в отличие от основного сюжета с Шарлем эти сюжеты можно проходить когда захочешь, ограничений по левелам нет. На мой взгляд удачно обойдена проблема с прокачкой "мальчика" - голландец может перераспределить очки умений перков (уже имеющиеся на 5-м, стартовом левеле) в нужные ветки.
За это информацию отдельное СПАСИБО. Значит, когда будет куча свободного времени, пойду фриплеить... Пока не до этого.
А БДСМ БМС много на что положили...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Буйвол Посмотреть сообщение
а Роландо с Технологом продолжают журить друг друга даж интересно наблюдать
Вполне конструктивный диалог любителей одной игры с разными стилями и точками зрения. Так что "тужься, тужься, дыши, дыши" (с) - в муках рождается Истина)))

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Rolando1975 (19.04.2026)
Реклама
Ответ

Метки
blackmark studio, caribbean legend, карибская легенда, корсары