Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2025, 23:25  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Book Caribbean Legend - На службе Отечеству (Герой нации)

Путь к власти выстлан лицемерием и потерями. Но это того стоит.

После осады Сент-Пьера на Мартинике вы стали лучшим капитаном французского колониального флота - прекрасный шанс наконец-то взять в свои руки столько власти, сколько сможете унести!
Осады, эпические морские баталии и участие в грязных делах сильных мира сего! Пробейтесь на самый верх политического Олимпа! Вы готовы стать новым генерал-губернатором французского Нового Света?

Прохождение квестов в К:КС (может незначительно отличаться в Caribbean Legend):
  1. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  2. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  3. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  4. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  5. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  6. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  7. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  8. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  9. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  10. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  11. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  12. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  13. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
  14. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

FAQ по квесту:
Спойлер:
В какой момент берется?
Квесты можно начать в любой момент после защиты Сен-Пьера.

Как начать линейку квестов?
Для старта достаточно в резиденции Капстервиля обратиться к шевалье де Пуанси.

Если к началу квестов патент уже утерян, то есть возможность начать эту линейку квестов?
С началом квеста патент снова будет выдан.

При выборе пути за Форже, не срабатывает скрипт "привести пленника в каюту". Говорю с Форже, выхожу из таверны, отбываю на корабль, выбираю каюту — и ничего.
Нужно зайти хотя бы разок в каюту до разговора с Форже в таверне. И между заходом и разговором не менять корабль.

Отличия в Caribbean Legend:
Спойлер:
Четвёртое задание

В ходе выполнения задания по доставке письма губернатору Стейвесанту на Кюрасао и сопровождению флейта с товарами конвой в районе Мартиники подвергается атаке «джентльменов удачи». Вражеская эскадра состоит из четырех кораблей: двух быстроходных корветов, тяжелого фрегата и тяжелого галеона. Пираты будут настойчиво прорываться к торговому судну, чтобы уничтожить его.

Если отправиться в плавание в одиночку, без собственной эскадры, флейт с высокой вероятностью будет взят на абордаж и потоплен, что приведет к провалу миссии. Поэтому настоятельно рекомендуется взять с собой корабли охранения. В бою следует сосредоточиться на обездвиживании противника, сбивая паруса книппелями и не подпуская врага к подконвойному судну. Особое внимание стоит уделить тяжелому галеону противника: его команда значительно усилена и обладает огромным численным преимуществом.

Седьмое задание

Во время охоты за пятью ост-индцами у острова Сен-Мартен герой столкнется с агрессивным преследованием на глобальной карте со стороны Испании и Голландии. Ситуация усугубится, если ГГ недавно нашёл клад: в этом случае к погоне присоединятся джентльмены удачи. Уклониться от них сложно, так как скорость пиратских перехватчиков на глобальной карте превышает скорость игрока. Избегая встреч с патрулями, вы рискуете вступить в бой с целевым караваном одновременно с преследователями.

Тактика предварительного уничтожения «хвоста» также сопряжена с трудностями. После боя с эскадрой охотников (от четырех до семи кораблей) судно будет повреждено, а команда поредеет. Сразу после этого на борту практически гарантированно вспыхнет мятеж, который сократит экипаж еще ровно наполовину. Бунт происходит резко и спонтанно, даже если мораль была «героической», а у боцмана имелся оберег «Янычар». Отследить или предотвратить падение морали деньгами в этот момент невозможно.

В качестве компенсации на кораблях противников можно найти большие запасы досок и парусины для срочного ремонта. Чтобы успешно противостоять сложностям, рекомендуется выходить на дело с полноценной эскадрой. Также полезно иметь в трюме запас рабов для пополнения команды или доукомплектовывать экипаж за счет пленных матросов с захваченных судов.

Жан Люк Лагард
miha вне форума Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (09.12.2025), Ладрон (09.12.2025), Робинзон (26.12.2025), Чёрный Барт (07.01.2026)
Старый 09.01.2026, 09:12   #20
Чёрный Барт
Старшина

Нация: Англия
Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - На службе Отечеству (Герой нации)

Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Сливать не пробовал, шмонал в основном французские верфи
Крысолова можно заменить, периодически снабжая казначея амулетом-мышьяком (который выпрашивается у цыганок и редко, но падает в квестовом луте).
Крысолов ловил живность по всей эскадре,а мышьяк только на флагмане травит.

Добавлено через 1 час 45 минут
Вот косяк, так получилось,что квест "Депеша Кромвеля"по времени выпало, как раз перед выбором Форже или Пуанси...Захватил эскадру .потом приплыл к Пуанси,а он меня послал типа я делал необдуманные поступки и просрал патент.А я даже внимание на это не обратил во время боя с эскадрой.Пришлось сохранялку загрузить, и проверить-патент на месте,после боя его нету...Теперь выбор или Кромвель или закончить Герой нации.Кепка адмирала у меня есть остальной шмот не надо,значит Герой нации..жаль потраченное время в пустую...
«Ром и прочие спиртные напитки пейте только на берегу. Пьяный на корабле — отправится за борт. Женщин на судно не водить под страхом смерти. Кости, карты и другие развлечения — только после похода. Пока ничего не добыли, так и проигрывать вам нечего. По субботам всей команде — отдых и молитва. За нарушение этих приказов: изгнание из берегового братства, либо лишение доли, либо смерть, на усмотрение братства».

Лучшая игра пиратской тематики: Корсары!!!
Чёрный Барт вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2026, 09:42   #21
Terrorrist
Юнга

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Чёрный Барт Посмотреть сообщение
Крысолов ловил живность по всей эскадре,а мышьяк только на флагмане травит.

Добавлено через 1 час 45 минут
Вот косяк, так получилось,что квест "Депеша Кромвеля"по времени выпало, как раз перед выбором Форже или Пуанси...Захватил эскадру .потом приплыл к Пуанси,а он меня послал типа я делал необдуманные поступки и просрал патент.А я даже внимание на это не обратил во время боя с эскадрой.Пришлось сохранялку загрузить, и проверить-патент на месте,после боя его нету...Теперь выбор или Кромвель или закончить Герой нации.Кепка адмирала у меня есть остальной шмот не надо,значит Герой нации..жаль потраченное время в пустую...
Я тоже брал виктори в процессе героя нации. Патент терялся только при выстреле от первого лица. от 3го лица захватил и утопил их, патент не потерял. В эскадрах которые города штурмуют лично мне попадаются лучше корабли чем виктори.

Последний раз редактировалось Terrorrist; 09.01.2026 в 09:53.
Terrorrist вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.01.2026, 15:22   #22
Чёрный Барт
Старшина

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Terrorrist Посмотреть сообщение
Я тоже брал виктори в процессе героя нации. Патент терялся только при выстреле от первого лица. от 3го лица захватил и утопил их, патент не потерял. В эскадрах которые города штурмуют лично мне попадаются лучше корабли чем виктори.
При появлении эскадры они сразу агрятся,бой вёл конечно от третьего лица.Корабли нулевые(линейный,военный,ТФ,корвет)У меня захваченные в море лучше на порядок.Может потерял патент,потому что взял с собой три корабля ,а корвет потопил.Ну это мелочи.Лут в каютах и на кэпах,уже не актуален для моего ГГ.А вот звание и привилегии от ГН куда лучше,поэтому не буду откатывать и переигрывать.Время потерял только...

Добавлено через 59 минут
Кстати за Виктори дали ачивку,ну хоть так, всё таки не зря время потратил...
«Ром и прочие спиртные напитки пейте только на берегу. Пьяный на корабле — отправится за борт. Женщин на судно не водить под страхом смерти. Кости, карты и другие развлечения — только после похода. Пока ничего не добыли, так и проигрывать вам нечего. По субботам всей команде — отдых и молитва. За нарушение этих приказов: изгнание из берегового братства, либо лишение доли, либо смерть, на усмотрение братства».

Лучшая игра пиратской тематики: Корсары!!!
Чёрный Барт вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 23.01.2026, 16:42   #23
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жан Люк Лагард Посмотреть сообщение
Надо же, ачивка "Здравствуй, пап" у вас тоже есть. А мне ее не дали, хотя основной сюжет игры был пройден на одном из профилей полностью. Чудеса... Хотелось бы услышать Ваше мнение, почему с этими достижениями у Вас все прошло, а у меня нет. "Мир-дружба-жвачка".
Мое мнение я оставлю в этой теме, поскольку именно по необходимости прохождения этого квеста определенным вариантом остаются вопросы.

В патч-ноуте от 27.12.2025 (выход беты 1.7 и нового ДЛС ШП4) есть следующее:

"В сюжетном режиме теперь есть полноценный эпилог с двумя концовками. На этом, мы закончили с сюжетным контентом. Прощай, Шарль де Мор".

Пройдя 18.01.2026 сюжет (т.е. Таясаль и свадьбу-ДиС) и ранее провалив квест "На службе Отечеству" на этапе выполнения предпоследнего задания, через несколько дней после того, как Шарль и, в моем случае, Мэри - слегка отошли от событий на Исла-Тесоро, я поговорил с аббатом Бенуа (всплыл лог, что надо к нему), получил от него письмо отца Шарля - и начался квест "Эпилог".

Каких-то длительных заданий там нет - всё можно решить в Сен-Пьере.
Поэтому создавать отдельную тему для этого квеста я не буду.

Спойлер:
Игра заканчивается приездом во Францию к отцу Шарля с женой и с теми офицерами, которые могли телепортироваться в Таясаль (Тичингиту, гамбитник), и еще с Алонсо.

Некоторое время идет общение указанных персонажей, там есть небольшой выбор в разговоре: Шарль остается во Франции или через некоторое время возвращается на Карибы. В зависимости от этого выбора идут две разные концовки.

Ачивку "Привет, пап" и заодно ачивку по одной из концовок ("Каждому свое") я получил по окончании игры вариантом остаться во Франции. Через несколько минут, переиграв вторым вариантом, я получил ачивку "Карибская легенда".

Остаются вопросы, что будет, если пройти квест "На службе Отечеству" вариантом "за Форже"? Возможен ли "Эпилог" и при каких условиях?
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение