Обсуждение и вопросы по прохождению квеста
"Длинные тени старых грехов" (побочный квест)
Прохождение квеста:
Спойлер:
Взятие квеста возможно только в том случае, если сюжетная линия [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] была пройдена за Англию.
История начинается на Гваделупе, когда канонир Чарли Книппель предлагает Шарлю пропустить по стаканчику в местной таверне. В разгар застолья к столику подходит подозрительный тип и в грубой форме начинает задирать канонира, явно провоцируя конфликт. Словесная перепалка быстро перерастает в драку, в ходе которой Чарли убивает хама. При осмотре тела обнаруживается странный ключ. Тавернщик сообщает, что убитый был приезжим, вел тихий образ жизни и снимал дом справа от таверны, в тупике у городской стены. Шарль и Чарли решают обыскать жилище, чтобы понять мотивы столь агрессивного поведения, однако внутри они находят лишь деньги и сожженное письмо, прочесть которое невозможно. Сам Книппель находится в недоумении и не представляет, кому он мог перейти дорогу. Так как найденные предметы не проливают свет на происходящее, герои временно оставляют это дело.
Спустя примерно месяц в Порт-о-Пренсе на Эспаньоле история получает продолжение. На улице к Шарлю обращается некто Питер Адамс с просьбой помочь в дуэли, назначенной через два часа за городскими воротами. Адамс приглашает капитана к себе, где его супруга рассказывает банальную историю: пока муж болел лихорадкой, сосед якобы домогался её. Шарль чувствует подвох и приказывает Чарли на всякий случай отправить матросов к месту дуэли. Чтобы составить полную картину, капитан решает опросить соседей, не полагаясь только на слова потерпевших, хотя можно сразу отправиться к воротам.
Визит в соседний дом оборачивается засадой наемников. Перед боем один из бандитов проговаривается, что их целью является голова Чарли, а Шарль им не нужен. Завязывается драка, в которую вмешивается подоспевший канонир. После расправы над наемниками появляется удивленный Адамс. Шарль понимает, что «супруги» были в сговоре с убийцами. После поединка с Адамсом герой направляется в его дом. Женщины там уже нет, но в сундуке находятся улики: письмо с описанием внешности Чарли Книппеля, дублоны и драгоценные камни. Шарль требует объяснений от своего канонира. Тот предполагает, что это могут быть отголоски его старого долга ростовщику Сент-Джонсу, хотя его бывший капитан, Ричард Флитвуд, обещал всё уладить. Следующая цель — Антигуа.
Дальнейшие события зависят от времени прибытия на остров. Если высадиться днем, патруль на пирсе немедленно арестует Чарли без объяснения причин. Визит к ростовщику ничего не даст — долг давно погашен Флитвудом. Попытка договориться с комендантом тюрьмы также провалится: он разрешит лишь свидание. У камеры Шарль станет свидетелем того, как стражник передает Книппелю «привет от Сассекса» и пытается его убить. Начинается бой со всей тюремной охраной и комендантом, в котором герою помогут его абордажники.
Если же прибыть в город ночью, ареста удастся избежать. В таверне местные пьяницы расскажут, что капитан Флитвуд убит в Лондоне, а в его бывшем доме теперь живет ростовщик. Ростовщик подтвердит, что долг закрыт и убийц он не нанимал. На выходе из дома героев встретит отряд солдат, который также упомянет «Сассекс» перед нападением. Отбившись от врагов, Шарль и Чарли возвращаются на корабль.
В море, в спокойной обстановке каюты, Шарль спрашивает канонира, кто такой Сассекс. Ответ поражает: «Это не человек, капитан. Это корабль». Чарли рассказывает историю многолетней давности, когда Флитвуд срочно вышел в море на перехват английского фрегата, якобы планировавшего переход к голландцам. Здесь начинается флешбэк, в котором вам предстоит управлять Книппелем: взять «Сассекс» на абордаж и сразиться в каюте капитана. Выясняется, что Флитвуд сорвал секретную операцию лордов, убив важного эмиссара, и обставил всё как нападение голландцев, приказав Чарли молчать.
Рассказ прерывает вбежавший офицер (Элен, Мэри или Тичингиту): корабль атакует судно под английским флагом. Это оказывается точная, усовершенствованная копия корабля «Мираж» под названием «Химера». Предстоит тяжелый морской бой и абордаж. Капитан «Химеры» — полковник, выполняющий заказ Палаты лордов. Ему нужно молчание Книппеля и его тело для отчета. Полковник объясняет, что Флитвуд уже ликвидирован: он согласился «сотрудничать» с лордами в обмен на сохранение жизни своей невесте, Абигайль. Теперь полковник предлагает Шарлю варианты решения проблемы.
Первый путь — мирный, но дорогой. Если в диалоге выбрать возможность договориться, полковник потребует миллион песо. За эту сумму он пообещает найти другое тело, похожее на Книппеля, и закрыть контракт. «Химера» уплывает, а Чарли, уже приготовившийся к смерти, благодарит Шарля за спасение. Этот вариант значительно повышает репутацию главного героя.
Второй путь — силовой. Если выбрать жесткий вариант диалога, полковника придется вышвырнуть за борт и убить его телохранителя. В награду вы забираете уникальный корабль «Химера» (лучший корабль 4-го класса) и среднее оружие «Мадонна» с трупа телохранителя. Однако Англия назначит за голову Шарля огромную награду (НЗГ), что осложнит доступ в английские порты. Репутация при этом варианте растет сильнее, чем при мирном исходе.
Третий вариант — сдать Чарли полковнику за 10 000 дублонов. Это приведет к потере канонира и значительному падению репутации.
Независимо от выбора (кроме сдачи канонира), по завершении квеста Чарли Книппель получает перк «Бомбардир», снижающий износ орудий, а игрок получает достижение «Длинные тени старых грехов». Если вы захватили «Химеру» и полностью улучшили её на верфи, откроется достижение «Химера» и бонус +5% к скорости на глобальной карте.
Полезный совет: Если вы выбрали силовой вариант и получили награду за голову, её можно быстро снять, используя корабль с торговым перком «Знак качества». Зайдите в порт нации, враждебной к вам (например, Порт-Рояль), и совершите серию покупок и продаж какого-либо товара (например, красного дерева) на сумму от 50 000 песо за сделку. Это быстро восстановит отношения и обнулит НЗГ.
Жан Люк Лагард, miha
Характеристики кеча "Химера":
Спойлер:
Скриншоты сделаны на версии 1.6.0 (05.12.2025)
Внимание! После выхода крупных патчей некоторые детали прохождений квестов могли измениться. Если видите расхождения, пожалуйста, сообщайте модераторам раздела.
Последний раз редактировалось miha; 19.12.2025 в 00:17.
Причина: дополнил прохождение, улучшил текст
upd.
Я просто посмотрел Логи System, там последним сообщением был лог о том, что игра не может найти какой то "Sharle_1_mush", оказалось что почему то в файлах не хватает этого файла (это видимо сидящий за столом ГГ). Я продублировал файл "Sharle_1" в \Caribbean Legend-InsaneRamZes\Resource\Models\Characters и переименовал его в "Sharle_1_mush". Помогло.
upd 2
Игра не создает эти _mush файлы. Со сменой вида персонажа (другая броня, например), создается новый Sharle_X, которому нужно вручную создать _mush
Цитата:
Сообщение от Aheir
Нет, я даже в коде проверял, Бас-Тер таверна
Отсчитал 2 месяца со дня, когда Книпель пошел в команду, нашел ближайший после этого дня сейв, когда я захожу в локу Гваделупы. Насоздавал файлов с названием Sharle_х_mush. Даже снял старую аркебузу (по ДЛС) и кирасу, чтобы Шарль был "в модели" Sharle_1. Причаливаю - и Книпель молчит. Захожу с ним в таверну - молчит.
Отсчитал 2 месяца со дня, когда Книпель пошел в команду, нашел ближайший после этого дня сейв, когда я захожу в локу Гваделупы. Насоздавал файлов с названием Sharle_х_mush. Даже снял старую аркебузу (по ДЛС) и кирасу, чтобы Шарль был "в модели" Sharle_1. Причаливаю - и Книпель молчит. Захожу с ним в таверну - молчит.
Эти танцы с бубнами лекарство от вылетов в таверне. Квест стартует когда сразу после схода на берег подбегает Чарли с предложением утопиться от жары
P.S. кстати проверил, Книпель в абордажниках не обязателен, и так подбегает.
С часу ночи ставил 1.5, проходил пролог и подорвался на одной "мине": там надо между 2-мя драками Алонсо абордажником назначить, чтобы дальше пошел сюжет)))
С часу ночи ставил 1.5, проходил пролог и подорвался на одной "мине": там надо между 2-мя драками Алонсо абордажником назначить, чтобы дальше пошел сюжет)))
Т.е. лицензия. Просто от Рамзеса, та что у Алекруса, она отстает, мог баг всплыть какой, которого в последней нет.
Ну и как 1.5? Радикально корабли переделали? А то новое управление обсуждали, как будто прям все переделали, а по факту ничего радикального.
Ну и как 1.5? Радикально корабли переделали? А то новое управление обсуждали, как будто прям все переделали, а по факту ничего радикального.
До корабля первого я еще только добрался) Пролог очень интересный, мне удалось обшарить каюту капитана и получить его треуголку, а также раздать зарплату дублонами морякам и выстрелить из пушки. Эти варианты усиливают некоторые навыки еще до высадки в Сен-Пьере.
Из того, что они написали в патч-ноуте, корабли переделаны радикально, специализация усилилась, военные корабли сильно потеряли в скорости. Бриг получил 8 бортовых орудий и перешел в 3-й класс кораблей.
Очень интересно будет отыгрывать против всех наций: на каком-то уровне угрозы (так теперь называется НЗГ) за тобой могут выслать:
- Кассадор (испы),
- Химеру (англы),
- Гриффондор (франки),
- Мейфенг (голландцы).
Поэтому эти корабли можно попробовать захватить пораньше и без косяков с началом квеста "Длинные тени...". Химеру вроде бы должны были перенести в 3-й класс, поэтому на контру ходить теперь на гамбитнике.
В PIRATES все персонажи получили 9-ку в "профильный" навык: стрелок, например, в Удачу, что влияет на клады.
До корабля первого я еще только добрался) Пролог очень интересный, мне удалось обшарить каюту капитана и получить его треуголку, а также раздать зарплату дублонами морякам и выстрелить из пушки. Эти варианты усиливают некоторые навыки еще до высадки в Сен-Пьере.
Из того, что они написали в патч-ноуте, корабли переделаны радикально, специализация усилилась, военные корабли сильно потеряли в скорости. Бриг получил 8 бортовых орудий и перешел в 3-й класс кораблей.
Очень интересно будет отыгрывать против всех наций: на каком-то уровне угрозы (так теперь называется НЗГ) за тобой могут выслать:
- Кассадор (испы),
- Химеру (англы),
- Гриффондор (франки),
- Мейфенг (голландцы).
Поэтому эти корабли можно попробовать захватить пораньше и без косяков с началом квеста "Длинные тени...". Химеру вроде бы должны были перенести в 3-й класс, поэтому на контру ходить теперь на гамбитнике.
В PIRATES все персонажи получили 9-ку в "профильный" навык: стрелок, например, в Удачу, что влияет на клады.
Ну кроме Касадора остальные корабли только во фриплее
А Удача разве влияет на клады? Вроде везение. Я в принципе спешу как можно раньше перераспределить ПИРАТЕС по 10 в обучение и выносливость
Ну кроме Касадора остальные корабли только во фриплее
А Удача разве влияет на клады? Вроде везение. Я в принципе спешу как можно раньше перераспределить ПИРАТЕС по 10 в обучение и выносливость
Так начальный уровень и темп прироста везения прямо зависит от Удачи (ну + еще амулет Черепашку прямо на пинасе Уллис у боцмана купил.
Обучение я ставлю троечку, зачем мне расщелкивать ранги ГГ, не получая соответствующих боевых навыков и перков? Автолевелинг.
А в нынешней CL сразу на низких уровнях постреливают из пистолетов - например, по Конкуренту сейчас проходил парочку бандитов и оба с пистолями. Еле-еле с 10-й попытки сразу не сдох, убежал на второй этаж и пристрелил одного из картечницы в голову, второго долго ковырял бильбой, у него 19 ранг с 220+ жизни.
Спасибо за вопрос. Разброс кораблей по классам сильно изменился, покупая военную шхуну 5-го класса (а была 4-го) был уверен, что выкупленный дважды Фульк с навигацией 30 обеспечивает мне необходимый уровень навы (25) для управления этой шхуной. А у меня на практике по -2 в PIRATES и почти все навыки ополовинены, только везение осталось из-за Черепашки 20, как и номинально.
Шлюп, люггеры и баркентина перекочевали в 6-й класс, для которого разрабы установили уровень навигации 5. Но уже Карибские нравы хочется проводить не на этом классе кораблей с дедвейтом в районе 1000, а на следующем, где дедвейт от 1800. Торгаша (баркентину, барк или торг.шхуну брать не хочется - у них экипажи не более 55).
Добавлено через 3 часа 14 минут
Цитата:
Сообщение от Rolando1975
Торгаша (баркентину, барк или торг.шхуну брать не хочется - у них экипажи не более 55).
Захватил барк "Генрих" по "Крысе". Скорость почти 17 узлов и встроенная способность еще на 20% увеличивать скорость при поражении корпуса более чем на 40%. Гоночный барк)
Последний раз редактировалось Rolando1975; 01.06.2025 в 18:08.
Захватил барк "Генрих" по "Крысе". Скорость почти 17 узлов и встроенная способность еще на 20% увеличивать скорость при поражении корпуса более чем на 40%. Гоночный барк)
Он небось и против ветра может, "и на машинке швейной, и вышивать..." Ищи в трюме спрятанный дизель)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rolando1975
Разброс кораблей по классам сильно изменился, покупая военную шхуну 5-го класса (а была 4-го) был уверен, что выкупленный дважды Фульк с навигацией 30 обеспечивает мне необходимый уровень навы (25) для управления этой шхуной. А у меня на практике по -2 в PIRATES и почти все навыки ополовинены, только везение осталось из-за Черепашки 20, как и номинально.
А что, перекроили уровень навы для классов? Откуда минуса?
После вояжа на Антигую и разговора с Чарли в каюте идёт кат-сцена, которая не завершается никак... возможности продолжать квест нет.
в 1.5 похоже повесили этот квест.
После вояжа на Антигую и разговора с Чарли в каюте идёт кат-сцена, которая не завершается никак... возможности продолжать квест нет.
Объективно говоря, стабильной версии не стоит ждать раньше конца июня - начала июля.
Игра большая и весьма кривая с точки зрения кода, поэтому полноценный регресс занимает очень много времени.
А тестер у них в команде всего один.
Один - тот кто купил игру и пытается отыграть ЭТО ... Проверка на совместимость новых квестов со старыми из ККС отсутствует как класс (при попытке совмещения - частые баги и затыки).(((
Жадность (на зарплате и количестве тестеров) ведёт к бедности...
Жадность (на зарплате и количестве тестеров) ведёт к бедности...
Да не, джоруба полгода назад хвастался что они QA взяли в команду. Но один человек тупо не в состоянии прогнать все варианты.
А с учетом их дурной привычки банить за малейшую критику, количество добровольных тестеров неуклонно падает.
При чем объективно и так немного людей готовых играть так много, я например за 3 дня только барк "Генрих" захватил, может сегодня до "нравов" доползу
Да не, джоруба полгода назад хвастался что они QA взяли в команду. Но один человек тупо не в состоянии прогнать все варианты.
А с учетом их дурной привычки банить за малейшую критику, количество добровольных тестеров неуклонно падает.
При чем объективно и так немного людей готовых играть так много, я например за 3 дня только барк "Генрих" захватил, может сегодня до "нравов" доползу
Как мило((( "Мы продадим вам б/у машину с обвесами от предыдущего хозяина по цене новой, отдельно продадим ещё новых обвесов, как вы это будете присобачивать - нам не важно, т.к. у нас один испытатель и мы не будем проверять, совместимы ли старые обвесы с новыми! Покатайтесь, если останетесь живы и у вас будут ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы о нашей супер машины, то мы с удовольствием их послушаем и опублекуем на официальном ресурсе."
Как мило((( "Мы продадим вам б/у машину с обвесами от предыдущего хозяина по цене новой, отдельно продадим ещё новых обвесов, как вы это будете присобачивать - нам не важно, т.к. у нас один испытатель и мы не будем проверять, совместимы ли старые обвесы с новыми! Покатайтесь, если останетесь живы и у вас будут ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ отзывы о нашей супер машины, то мы с удовольствием их послушаем и опублекуем на официальном ресурсе."
В точку!
Причем не просто бу по цене новой, а б/у ладу десятку по цене новой семерки БМВ
В точку!
Причем не просто бу по цене новой, а б/у ладу десятку по цене новой семерки БМВ
Не оскорбляйте ладу - это машина - огонь, с ОЧЕНЬ широким диапазоном мордонизации))) А насколько вынослива - любой немец "отдыхает" и нервно курит в сторонке))) Особенно универсал...
Извините за оффтоп - не удержался...
Для улучшения работы форума и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с форумом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.