Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Результаты опроса: Какая новая история в CL Вам нравится больше остальных
"Святоша" - Аламида, обходящий Карибы на Святом Милосердии 9 26.47%
"Помешанный на сокровищах" Блеквуд, ведущий раскопки на Каймане 10 29.41%
"Охотник на работорговцев" Грим, украсивший бриг костями 11 32.35%
Одна из душещипательных историй из новых квестов CL 5 14.71%
Я равнодушен к сказкам, был бы толк от трофейных кораблей 10 29.41%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2025, 00:24   #1
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Book Caribbean Legend - Ships Pack: Глава III (DLC)

Обсуждение и вопросы по прохождению дополнения "Ships Pack: Глава III"

Третья из пяти частей эпической серии дополнений, объединенных общим сюжетом и добавляющих в игру легендарные корабли Карибского моря.
Мортимер Грим, гроза работорговцев, снова выходит на охоту. Существует множество историй о кораблях-призраках, и большинство из них — сказки, но правда о бриге «Мементо» поистине ужасающа.

Внимание!
Контент доступен в качестве платного DLC.

Дополнение включает в себя:
Спойлер:
  • Событие на глобальной карте, доступное как в сюжетном, так и в свободном режимах
  • Настоящее пиратское снаряжение — катлас, шляпу и подзорную трубу
  • Схватку с самой Смертью
  • Могучий бриг
  • Четыре новых достижения
Полезная информация по прохождению:
Спойлер:
  • Вы можете улучшить катлас... если достаточно близки к идеям Грима
  • Вы можете атаковать «Мементо» в любое время, но стоит сначала отправить к нему шлюпку
  • Схватка с боссом рассчитана на персонажа не ниже 15 уровня с приличным снаряжением, офицерами, артиллерийскими и абордажными навыками
Прохождение квеста:
Спойлер:
Квест доступен игрокам, которые приобрели DLC, и предлагает заполучить уникальный пиратский бриг. Чтобы встретить его в море, можно узнать истории у начальников портовых управлений об уникальных кораблях. Портман за 25 000 песо рассказывает о капитане, команде и маршруте: корабль идет от Исла Тесоро к пиратскому поселению на Мартинике, потом в Ла Вегу, далее в Пуэрто Принсипе, откуда возвращается на Исла Тесоро, начиная новый круг. Впрочем, встретить его можно и случайно, просто выйдя на глобальную карту, например, из Порт-Рояля. Заметив пиратский бриг, догоняйте его, переходите на боевую карту и высылайте шлюпку для продолжительного диалога. Из беседы ГГ понимает, что капитан Грим явно «поехал крышей» и проповедует культ смерти, набирая команду из приговоренных преступников. Он нападает на конвои работорговцев (новый вид встреч на глобальной карте) и «освобождает» рабов, невзирая на их гибель.

Принимаем решение избавить архипелаг от сумасшедшего. Напасть на бриг можно, сделав залп из орудий от первого лица, например, картечью. Во время абордажа ГГ понимает значение слов портмана о жуткой эпидемии: предстоит очень жесткая рукопашная, так как противники и сам капитан Грим вообще не расходуют энергию, а капитан бьет в основном пробивающим ударом. Позаботьтесь о лечилках. После победы в одном из сундуков находится журнал Грима, проясняющий детали эпидемии. С тел матросов можно снять по 10-30 дублонов, а с капитана — уникальную подзорную трубу «Око мертвеца» и среднее оружие «Висельник». Получаем ачивку «Memento». Если пройти квест до 11 уровня, выдаются достижение «Минмаксер IV».

После боя в каюту входит матрос Алонсо и спрашивает о судьбе судна. Команда не хочет ходить на «зараженном» корабле, увешанном индейскими амулетами, и советует его утопить. Если ГГ откажется от дублонов, найденных у врагов, он получит полную лояльность матросов. Сам корабль является уникальным и имеет особый трейт: погибшие в бою моряки увеличивают опыт оставшихся в живых.

Если вы решите оставить корабль себе, несмотря на предупреждения Алонсо, через некоторое время начнут происходить странные вещи. Сначала от лихорадки умрет матрос, мораль команды и офицеров начнет стремительно падать, начнутся случаи поножовщины. Однажды ночью Алонсо ворвется в каюту и позовет Шарля на орудийную палубу, где ГГ увидит скелетов. Алонсо заявит: «Капитан, вы привели нас на мертвый корабль», после чего сам превратится в скелета. Вся свора нападет на ГГ; нужно выбрать угол и продержаться, пока атаки не перестанут наносить урон. Затем следует перебить скелетов вместе с мутировавшим Алонсо и вернуться в каюту, где вас встретит вернувшийся «из-за кромки» Грим. После повторной победы над ним Грим скажет, что теперь может уйти, и даст наводку: «Найдите капитана Мементо. Он на Доминике».

Сразу после этого следует видеосцена: живой Алонсо заходит в каюту и докладывает, что никакой эпидемии нет, это был массовый психоз из-за ауры корабля. Матросы даже сняли шляпу со скелета, висящего на корме (интересный предмет с определенными возможностями), и презентовали её Шарлю. Далее следуем на Доминику, в грот в бухте Скотс Хед (тот самый, где искали кадило по квесту Винсенто). Там, открыв сундук, обнаруживаем оберег «череп Йорика» — череп самого Грима. Наличие этого оберега в инвентаре дает бессмертие офицерам ГГ (их можно победить в бою, но они теряют сознание, а не умирают). После захвата брига «Мементо» появляется рецепт модернизации меча Грима «висельник». Если совместить меч и череп Йорика, то получается оружие с выдающими характеристиками, но снимается бессмертие офицеров. На выходе из грота священник снова заведет философский диалог о выбранном Шарлем пути, после чего исчезнет.

Жан Люк Лагард
Характеристики "Мементо"
Спойлер:

Скриншоты сделаны на версии 1.6.0 (05.12.2025)

Последний раз редактировалось miha; 16.12.2025 в 22:05. Причина: прохождение
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
miha (28.12.2025)
Реклама
Старый 14.06.2025, 00:24   #2
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

По умолчанию Ships Pack: глава III

В этой теме пишем сведения о прохождении части III дополнений к CL под общим названием Ships Pack

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Спойлер:
У меня все было просто:
Вышел на глобалку из Порт-Рояля. Сразу увидел пиратский бриг, догнал его экаунт, перешел к нему на боевую карту, выслал шлюпку, поговорил с кэпом, вернулся к себе, залпом от 1 лица картечью инициировал сражение, взял на абордаж.
Трофеи:
- пиратский бриг с уникальным свойством (трейтом) - погибшие моряки увеличивают опыт команды, надо понимать тех, кто остался в живых.
- 18-фунтовые пушки (новые, не кулеврины, на бригах больше 16ф не встречал).
- пиратский катлас уроном 50, средним балансом. Его как то можно прокачать (разработчики дали подсказку, что это под силу тем, кто разделяет убеждения бывшего капитана брига, наверное, абордировать новые экаунты - работорговцев, а рабов отпускать что-ли?)
Спойлер:

Добавили новый вид встреч на глобальной карте - работорговцев. Это хорошо охраняемый конвой с грузом рабов. По редкости встречается примерно так же часто, как коронная экспедиция. Заготовка к будущей системе фракций.

Ни шляпу, ни подзорную трубу, ни череп пока не нашел. Видимых подсказок типа каких-то записок (как было с Блеквудом и Аламидой) не получил.
Есть только разговор с Гримом и разношерстными членами его команды про "бедного Йорика" - скелета на корме брига, а также жребий, который периодически устраивал своим подчиненным покойный капитан Мортимер Грим...
Более того, на флагмане - пиратском бриге, не обнаружил сундук, в котором отображаются вещи из капитанской каюты ГГ. При смене флагмана (у меня - на Милосердие) все вещи оказались свалены в один сундук, если смотреть на корму - то сундук слева

Последний раз редактировалось Rolando1975; 14.06.2025 в 01:23.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AnDuv (14.06.2025), miha (14.06.2025), Zloy Tehnolog (14.06.2025)
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 14.06.2025, 11:53   #3
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Ships Pack: Глава III (DLC)

Бриг можно в любое время в любом месте встретить? Выглядит на глобалке также как Милосердие? И сразу абордаж?
terminator18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2025, 12:24   #4
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terminator18 Посмотреть сообщение
Бриг можно в любое время в любом месте встретить? Выглядит на глобалке также как Милосердие? И сразу абордаж?
Насчет места - не знаю, может быть мне повезло.
Милосердие на глобалке выглядит как корабль с косыми красными полосами (аля флаг святого Андрея, только у нашего флага синие полосы). Пиратский бриг с темными парусами и черепом со скрещенными саблями под ним - это флаг Рэкхема.
Абордировать можно сразу, но я сначала поговорил с капитаном и 4-мя членами его команды.
Старый 14.06.2025, 14:06   #5
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Насчет места - не знаю, может быть мне повезло.
Милосердие на глобалке выглядит как корабль с косыми красными полосами (аля флаг святого Андрея, только у нашего флага синие полосы). Пиратский бриг с темными парусами и черепом со скрещенными саблями под ним - это флаг Рэкхема.
Абордировать можно сразу, но я сначала поговорил с капитаном и 4-мя членами его команды.
Да захватил уже, случайно встретил у Антигуа. Поговорил со всеми потом стрельнул и на абордаж. Сам бой относительно легкий чуть с капитаном подольше повозился но с первого раза взял. Зато потом выяснилось, когда я его взял флагманом, все вещи из моего сундука пропали!!!! Кто удумал такую подлость, якорь ему в корму????!!! Теперь придется переигрывать складывать все офицерам.
Старый 14.06.2025, 14:10   #6
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Зато потом выяснилось, когда я его взял флагманом, все вещи из моего сундука пропали!!!! Кто удумал такую подлость, якорь ему в корму????!!! Теперь придется переигрывать складывать все офицерам.
Цитата:
Более того, на флагмане - пиратском бриге, не обнаружил сундук, в котором отображаются вещи из капитанской каюты ГГ. При смене флагмана (у меня - на Милосердие) все вещи оказались свалены в один сундук, если смотреть на корму - то сундук слева
Задал вопрос в Стиме в разделе 1.5.
Этот бриг я продам, на него вроде бы ничего важного не завязано.
Гораздо больше меня интересует вопрос, как снять череп "Йорика" с кормы и куда делась подзорная труба, которой покойный капитан брига вертел у меня перед носом?
Также вроде бы должна найтись какая-то новая шляпа.

Последний раз редактировалось Rolando1975; 14.06.2025 в 14:27.
Старый 14.06.2025, 15:40   #7
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Задал вопрос в Стиме в разделе 1.5.
Этот бриг я продам, на него вроде бы ничего важного не завязано.
Гораздо больше меня интересует вопрос, как снять череп "Йорика" с кормы и куда делась подзорная труба, которой покойный капитан брига вертел у меня перед носом?
Также вроде бы должна найтись какая-то новая шляпа.
Шляпу Грима нашел вещи в порядке)). Шляпу получишь просто плавай не нем. Я получил и игра вылетела зараза. Сейчас заново сделаю.Бриг не продавай плавай на нем - я так понял сюжет в этом).

Добавлено через 1 час 0 минут
Получил череп и ачивки Mori и избавь нас от лукавого. Там вроде баг какой то еще рецепты не отражаются. Или нужен навык алхимия? Черт его знает...
Старый 14.06.2025, 15:47   #8
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Шляпу Грима нашел вещи в порядке)). Шляпу получишь просто плавай не нем. Я получил и игра вылетела зараза. Сейчас заново сделаю.Бриг не продавай плавай на нем - я так понял сюжет в этом).

Добавлено через 1 час 0 минут
Получил череп и ачивки Mori и избавь нас от лукавого. Там вроде баг какой то еще рецепты не отражаются. Или нужен навык алхимия? Черт его знает...
Поподробнее, пожалуйста) Как получить каждую вещь в этом квесте
А то у меня вещи до сих пор в сундуках брига не отображаются. А переигрывать не хочется - я после брига фрегат захватил с 426 команды.
Старый 14.06.2025, 16:09   #9
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Вещи походу и не появятся это баг какой то. Но если взять из ПУ обратно свой корабль на котором брал бриг все вещи вернутся обратно. Шляпу получишь по сюжету говорю просто плавай на нем на глобе и все. Череп найдешь, там немного мозгами пораскинуть и все. Вот трубы так и нет я так понял она должна была на первом абордаже быть в сундуке, в дискорде так писали и скрин выкладывали. А рецепты какие то поп дает в конце но они в алхимии не появляются баг видимо тоже. Вообще я сделал вывод версия сыровата все таки, багов здесь - хоть попой ешь))).
Старый 14.06.2025, 16:58   #10
Aheir
Боцман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
Поподробнее, пожалуйста) Как получить каждую вещь в этом квесте
А то у меня вещи до сих пор в сундуках брига не отображаются. А переигрывать не хочется - я после брига фрегат захватил с 426 команды.
В 1.5 сильно перелопатили корабли, в том числе по экипажам. Мановары по 1300 человек опять будут. Причем самые быстрые из 1 ранга - испанские линкоры
Квестовики же по сути нерфанули

З.Ы. Фрегат 426 оптимального экипажа это почти максималка (макс 427)

Последний раз редактировалось Aheir; 14.06.2025 в 17:24.
Aheir вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2025, 17:32   #11
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Шляпу получишь по сюжету говорю просто плавай на нем на глобе и все. Череп найдешь, там немного мозгами пораскинуть и все. Вот трубы так и нет я так понял она должна была на первом абордаже быть в сундуке, в дискорде так писали и скрин выкладывали. А рецепты какие то поп дает в конце но они в алхимии не появляются баг видимо тоже. Вообще я сделал вывод версия сыровата все таки, багов здесь - хоть попой ешь))).
Пока со мной приключилась такая оказия.
Как только вышел на глобалку первый раз, идя от Ямайки на Ю-З, скриптово со мной поговорил Алонсо, что 1 человек из команды умер. После этого разговора на боевой карте я неожиданно оказался прямо около залива Эсмеральды (Кайман). Причалил, побродил по тем местам, где недавно я победил Блеквуда. В пещере в сундуке нашел несколько штук голубого янтаря. Отчалил, поплыл и на глобальной карте опять оказался около мыса Негрил, откуда я и начал свой путь. В упор от меня оказался английский коронный экаунт, и я не мог подавить искушение абордировать головной пинас и снять с него 182 корабельного шелка, 80+ бакаута и почти 100 канатов. От остальных удрал, уровень угрозы не повысился, но англичане перестали принимать мою эскадру в портах (автоматически поднимается пиратский флаг и уходит капеллан).
Поэтому за трое суток методом регаты прошел северными островами Кариб, нанимая попутно пиратов. На Гваделупе заплатил Фадею 300 дублонов за снятие вражды англичан.
Ничего больше не происходит.
Сколько надо ходить по глобалке, чтобы что-то еще случилось?
Старый 14.06.2025, 17:49   #12
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Пока со мной приключилась такая оказия.
Как только вышел на глобалку первый раз, идя от Ямайки на Ю-З, скриптово со мной поговорил Алонсо, что 1 человек из команды умер. После этого разговора на боевой карте я неожиданно оказался прямо около залива Эсмеральды (Кайман). Причалил, побродил по тем местам, где недавно я победил Блеквуда. В пещере в сундуке нашел несколько штук голубого янтаря. Отчалил, поплыл и на глобальной карте опять оказался около мыса Негрил, откуда я и начал свой путь. В упор от меня оказался английский коронный экаунт, и я не мог подавить искушение абордировать головной пинас и снять с него 182 корабельного шелка, 80+ бакаута и почти 100 канатов. От остальных удрал, уровень угрозы не повысился, но англичане перестали принимать мою эскадру в портах (автоматически поднимается пиратский флаг и уходит капеллан).
Поэтому за трое суток методом регаты прошел северными островами Кариб, нанимая попутно пиратов. На Гваделупе заплатил Фадею 300 дублонов за снятие вражды англичан.
Ничего больше не происходит.
Сколько надо ходить по глобалке, чтобы что-то еще случилось?
Слушай,кеп, ну если ты на Мементо и он у тебя один ( у меня так было) то недолго я как раз Гамбит прохожу пока с Антигуа до Кюрасао и потом до Тринидада все и случилось. Да, я на дискорде писал там вроде как сказали что если хочешь чтоб в сундуке Грима была труба и дневник то нужно откатится до сейва когда ДЛС еще не вышло я думаю ну нафиг, я уже далеко ушел. Рецепты новые тоже не появляются багов полно. Ну мне и черепа и сабли хватит. Надеюсь к следующей игре баги починят
Старый 14.06.2025, 20:12   #13
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Переиграл с сейва, подготовленного до покупки данного ДЛС. Действительно в одном из сундуков пиратского брига лежит дневник Грима (он автоматически попадает в СЖ) и подзорная труба (почти полный аналог отличной подзорной трубы, но бонус доплытия чуть меньше, а на глобалке радиус видимости несколько больше).
Спойлер:

Первая скриптовая сцена происходит при путешествии на глобальной карте на захваченном бриге. Алонсо говорит об одном умершем матросе.

Плывем дальше. Во второй скриптовой сцене Алонсо говорит уже о 10+ умерших.Действительно, экипаж брига уменьшается на величину, озвученную бывшим палачом, подавшимся на Карибы (про это есть в одной из записок в кладах).

Дальше я немного поспешил - обшарил всю Доминику, прочитав в дневнике Грима, что его череп где то на этом острове спрятал шаман.

Вышел на глобалку, 3-я скриптовая сцена - сон Шарля.
Во сне ему мнится, что Алонсо зовет его на гандек (пушечную палубу). Выходим туда, Алонсо превращается в скелет и вместе с несколькими ожившими скелетами нападает. Убив их всех, идем в капитанскую каюту и еще раз убиваем Мортимера Грима.

Это всё было сном. Алонсо будит главного героя, на котором находится шляпа Грима. Из того, что в примечании к ней написали разработчики я сделал вывод, что она существенно уменьшает урон кораблю в морском бою (это надо тестировать в том числе на критических попаданиях) и дает 10% шанс ГГ совсем не пострадать от выстрела в него.

Вот только теперь на Доминике в локации мыса Скот-Хэд (хэд - по английски "голова", вот такая игра слов) справа мой Шарль великолепным кролем (да-да, ввели и ускорение на плавание, а не только на бег) доплыл до сундука в расщелине и нашел там череп.
Череп по описанию дает 2 бонуса. Находясь в инвентаре он делает всех офицеров бессмертными. У меня в абордажниках и так условно бессмертные Тич, Дюран и Томми, проверять лень)
Будучи надетым как оберег, череп дает какие-то мизерные бонусы к урону от орудий и скорости за каждые 2% повреждения корпуса. Допустим в квестовых боях можно потерять половину корпуса, это получается х25 к этим бонусам: менее 19% к урону орудий и менее 13% к скорости.

Вернувшись на берег мыса Скот-Хэд видим там все того же священника Диего. Он на словах дает какие-то инструкции по обращению с черепом, которых нет ни в рецептах, ни в Алхимии.
Здесь можно пристрелить его или отпустить.

Последний раз редактировалось Rolando1975; 14.06.2025 в 20:36.
Zloy Tehnolog (14.06.2025)
Старый 14.06.2025, 20:57   #14
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Т.к. в игре появилась ещё одна шляпа, то это означает, что ВСЕ их можно собрать ТОЛЬКО после покупки этого ДЛЦ? Молодцы маркетологи, якорь им в жо.. корму...

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2025, 21:05   #15
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Переиграл с сейва, подготовленного до покупки данного ДЛС. Действительно в одном из сундуков пиратского брига лежит дневник Грима (он автоматически попадает в СЖ) и подзорная труба (почти полный аналог отличной подзорной трубы, но бонус доплытия чуть меньше, а на глобалке радиус видимости несколько больше).
Спойлер:

Первая скриптовая сцена происходит при путешествии на глобальной карте на захваченном бриге. Алонсо говорит об одном умершем матросе.

Плывем дальше. Во второй скриптовой сцене Алонсо говорит уже о 10+ умерших.Действительно, экипаж брига уменьшается на величину, озвученную бывшим палачом, подавшимся на Карибы (про это есть в одной из записок в кладах).

Дальше я немного поспешил - обшарил всю Доминику, прочитав в дневнике Грима, что его череп где то на этом острове спрятал шаман.

Вышел на глобалку, 3-я скриптовая сцена - сон Шарля.
Во сне ему мнится, что Алонсо зовет его на гандек (пушечную палубу). Выходим туда, Алонсо превращается в скелет и вместе с несколькими ожившими скелетами нападает. Убив их всех, идем в капитанскую каюту и еще раз убиваем Мортимера Грима.

Это всё было сном. Алонсо будит главного героя, на котором находится шляпа Грима. Из того, что в примечании к ней написали разработчики я сделал вывод, что она существенно уменьшает урон кораблю в морском бою (это надо тестировать в том числе на критических попаданиях) и дает 10% шанс ГГ совсем не пострадать от выстрела в него.

Вот только теперь на Доминике в локации мыса Скот-Хэд (хэд - по английски "голова", вот такая игра слов) справа мой Шарль великолепным кролем (да-да, ввели и ускорение на плавание, а не только на бег) доплыл до сундука в расщелине и нашел там череп.
Череп по описанию дает 2 бонуса. Находясь в инвентаре он делает всех офицеров бессмертными. У меня в абордажниках и так условно бессмертные Тич, Дюран и Томми, проверять лень)
Будучи надетым как оберег, череп дает какие-то мизерные бонусы к урону от орудий и скорости за каждые 2% повреждения корпуса. Допустим в квестовых боях можно потерять половину корпуса, это получается х25 к этим бонусам: менее 19% к урону орудий и менее 13% к скорости.

Вернувшись на берег мыса Скот-Хэд видим там все того же священника Диего. Он на словах дает какие-то инструкции по обращению с черепом, которых нет ни в рецептах, ни в Алхимии.
Здесь можно пристрелить его или отпустить.
Все правильно, у меня было также, но я не стал искать сейв до выхода ДЛС. Раз ты говоришь труба почти такая же - вообще овчинка выделки не стоит, я и отличную возьму. Вот рецептов жаль нет, это явный баг. Сабля классная, весит мало, и энергии жрет мало, а бьет больно). А в дневнике есть что интересного?
Старый 14.06.2025, 22:57   #16
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сабля классная, весит мало, и энергии жрет мало, а бьет больно). А в дневнике есть что интересного?
Урон зависит от веса, поэтому по сравнению с клевангом или скимитаром с весом под 3.5 фунта она бьет не больно. Ей хорошо бить по спинам двум-трем противникам на абордаже, сражающимися с твоими абордажниками/моряками. Сражаясь ей лицом к лицу, можно получить несколько выстрелов.

Можно как то соединить эту саблю с черепом, установив его фрагменты вместо гарды. Тогда будет невозможно применение любых лечилок, но за каждые 2% нанесенного урона ГГ дамаг сабли усилится на 1,5%, а восстановление энергии ускорится на 1,75%. Вес соответственно увеличится до 3,8 фунтов, а номинальный урон сабли - до 90+

Дневник - какой-то бред от имени какой-то ипостаси Грима, повествующего о другой своей ипостаси. Из полезного - только наводка на Доминику. Но мне это оказало медвежью услугу, поскольку я обшмонал весь остров ДО сна, т.е. момента, ПОСЛЕ которого череп генерится.

Более понятно стало по свойствам пиратского брига.
На нем должно погибнуть в общей сложности 500 матросов для максимального влияния на увеличение абордажного опыта и морали экипажа. И 2000 матросов - для максимального влияния на шанс сдачи противников при абордаже.

Не смог найти на нем 9-ю бортовую пушку (на новой модели обычного брига - 8 бортовых орудий, а у этого должно быть 9).

Последний раз редактировалось Rolando1975; 14.06.2025 в 23:20.
Старый 15.06.2025, 00:26   #17
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Вышло обновление, там баги починили.)) Саблю скрафтил, да урон хороший, но то что лечится нельзя - огромный минус! Сделали б чтобы каким то одним можно - ромом например, логичнее всего)). А так, на сложных абордажах лучше не брать.
Старый 15.06.2025, 00:32   #18
ibizzaaa
Юнга

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Что нужно, чтоб скрафтить саблю?
ibizzaaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2025, 07:02   #19
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Вышло обновление, там баги починили.))
Не починили. По прежнему идет вылет, если пересаживаться на пиратский бриг в момент его захвата. По прежнему после скриптовых сцен забрасывает на локальной карте к заливу Эсмеральды, хотя я уже у Доминики. По прежнему череп генерится в сундуке на мысе Скот-Хэд только после сна, хотя я написал разработчикам, что многие, заглянув в СЖ и прочитав про Доминику в неполностью отображаемой записи, доплывут до нее даже по глобальной карте гораздо быстрее, чем пройдут все 3 скриптовые сцены.
По прежнему, хотя я начал с сейва до выхода ДЛС, в алхимии не отображаются рецепты Диего по обращению с частями мертвецов.
Возможно, для чистоты эксперимента, надо начать новую игру и пройти пролог. Возможно, надо выгнать капеллана и вести на этом пиратском бриге без эскадры образ жизни Грима, охотясь на работорговцев всех наций под Веселым Роджером, освобождая рабов, повышая Честь до Палладина, но не помышляя о захвате Милосердия, потому, что это не работорговец, а святоша...
Но я с эскадрой из Милосердия и двух фрегатов, с капелланом, с командой около 1000 человек займусь подготовкой к захвату корабля из Золотого флота Каждому свое.

Цитата:
Более понятно стало по свойствам пиратского брига.
На нем должно погибнуть в общей сложности 500 матросов для максимального влияния на увеличение абордажного опыта и морали экипажа. И 2000 матросов - для максимального влияния на шанс сдачи противников при абордаже
По клику на свойство пиратского брига я уже не могу прочитать эти цифры, хотя я ясно видел их вчера вечером.

Цитата:
Саблю скрафтил, да урон хороший, но то что лечится нельзя - огромный минус! Сделали б чтобы каким то одним можно - ромом например, логичнее всего)). А так, на сложных абордажах лучше не брать.
У них другая логика. Грим - непьющий Робин Гуд А Чарли Принц, разграбивший Картахену - законченный алкоголик.

Мне больше импонирует ни то, ни другое - череп я буду использовать в тяжелых квестовых морских боях, например, в Гамбите, где надо на одном корабле прийти, а пиратский бриг и саблю продам.

Последний раз редактировалось Rolando1975; 15.06.2025 в 07:27.
Zloy Tehnolog (15.06.2025)
Старый 15.06.2025, 16:18   #20
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от ibizzaaa Посмотреть сообщение
Что нужно, чтоб скрафтить саблю?
Сама сабля и череп. Ну и рецепты должны быть открыты в алхимии, их поп дает после как череп найдешь.
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение