|
|||||||
|
||||||||||||
| Результаты опроса: Какая новая история в CL Вам нравится больше остальных | |||
| "Святоша" - Аламида, обходящий Карибы на Святом Милосердии |
|
9 | 26.47% |
| "Помешанный на сокровищах" Блеквуд, ведущий раскопки на Каймане |
|
10 | 29.41% |
| "Охотник на работорговцев" Грим, украсивший бриг костями |
|
11 | 32.35% |
| Одна из душещипательных историй из новых квестов CL |
|
5 | 14.71% |
| Я равнодушен к сказкам, был бы толк от трофейных кораблей |
|
10 | 29.41% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
![]() Обсуждение и вопросы по прохождению дополнения "Ships Pack: Глава III" Третья из пяти частей эпической серии дополнений, объединенных общим сюжетом и добавляющих в игру легендарные корабли Карибского моря. Мортимер Грим, гроза работорговцев, снова выходит на охоту. Существует множество историй о кораблях-призраках, и большинство из них — сказки, но правда о бриге «Мементо» поистине ужасающа. Внимание! ![]() Контент доступен в качестве платного DLC. Дополнение включает в себя: Спойлер: Спойлер: Спойлер: Спойлер: Последний раз редактировалось miha; 16.12.2025 в 22:05. Причина: прохождение |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | miha (28.12.2025) |
| Реклама | |
|
|
|
|
#2 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
![]() В этой теме пишем сведения о прохождении части III дополнений к CL под общим названием Ships Pack [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Спойлер: Последний раз редактировалось Rolando1975; 14.06.2025 в 01:23. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#3 |
|
Боцман
|
Бриг можно в любое время в любом месте встретить? Выглядит на глобалке также как Милосердие? И сразу абордаж?
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Милосердие на глобалке выглядит как корабль с косыми красными полосами (аля флаг святого Андрея, только у нашего флага синие полосы). Пиратский бриг с темными парусами и черепом со скрещенными саблями под ним - это флаг Рэкхема. Абордировать можно сразу, но я сначала поговорил с капитаном и 4-мя членами его команды. |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Боцман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Цитата:
Этот бриг я продам, на него вроде бы ничего важного не завязано. Гораздо больше меня интересует вопрос, как снять череп "Йорика" с кормы и куда делась подзорная труба, которой покойный капитан брига вертел у меня перед носом? Также вроде бы должна найтись какая-то новая шляпа. Последний раз редактировалось Rolando1975; 14.06.2025 в 14:27. |
||
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Боцман
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 0 минут Получил череп и ачивки Mori и избавь нас от лукавого. Там вроде баг какой то еще рецепты не отражаются. Или нужен навык алхимия? Черт его знает... |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
А то у меня вещи до сих пор в сундуках брига не отображаются. А переигрывать не хочется - я после брига фрегат захватил с 426 команды. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Боцман
|
Вещи походу и не появятся это баг какой то. Но если взять из ПУ обратно свой корабль на котором брал бриг все вещи вернутся обратно. Шляпу получишь по сюжету говорю просто плавай на нем на глобе и все. Череп найдешь, там немного мозгами пораскинуть и все. Вот трубы так и нет я так понял она должна была на первом абордаже быть в сундуке, в дискорде так писали и скрин выкладывали. А рецепты какие то поп дает в конце но они в алхимии не появляются баг видимо тоже. Вообще я сделал вывод версия сыровата все таки, багов здесь - хоть попой ешь))).
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Боцман
|
Цитата:
Квестовики же по сути нерфанули З.Ы. Фрегат 426 оптимального экипажа это почти максималка (макс 427) Последний раз редактировалось Aheir; 14.06.2025 в 17:24. |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Как только вышел на глобалку первый раз, идя от Ямайки на Ю-З, скриптово со мной поговорил Алонсо, что 1 человек из команды умер. После этого разговора на боевой карте я неожиданно оказался прямо около залива Эсмеральды (Кайман). Причалил, побродил по тем местам, где недавно я победил Блеквуда. В пещере в сундуке нашел несколько штук голубого янтаря. Отчалил, поплыл и на глобальной карте опять оказался около мыса Негрил, откуда я и начал свой путь. В упор от меня оказался английский коронный экаунт, и я не мог подавить искушение абордировать головной пинас и снять с него 182 корабельного шелка, 80+ бакаута и почти 100 канатов. От остальных удрал, уровень угрозы не повысился, но англичане перестали принимать мою эскадру в портах (автоматически поднимается пиратский флаг и уходит капеллан). Поэтому за трое суток методом регаты прошел северными островами Кариб, нанимая попутно пиратов. На Гваделупе заплатил Фадею 300 дублонов за снятие вражды англичан. Ничего больше не происходит. Сколько надо ходить по глобалке, чтобы что-то еще случилось? |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Боцман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Переиграл с сейва, подготовленного до покупки данного ДЛС. Действительно в одном из сундуков пиратского брига лежит дневник Грима (он автоматически попадает в СЖ) и подзорная труба (почти полный аналог отличной подзорной трубы, но бонус доплытия чуть меньше, а на глобалке радиус видимости несколько больше).
Спойлер: Последний раз редактировалось Rolando1975; 14.06.2025 в 20:36. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (14.06.2025) |
|
|
#14 |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Т.к. в игре появилась ещё одна шляпа, то это означает, что ВСЕ их можно собрать ТОЛЬКО после покупки этого ДЛЦ? Молодцы маркетологи, якорь им в
|
|
|
|
#15 | |
|
Боцман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Можно как то соединить эту саблю с черепом, установив его фрагменты вместо гарды. Тогда будет невозможно применение любых лечилок, но за каждые 2% нанесенного урона ГГ дамаг сабли усилится на 1,5%, а восстановление энергии ускорится на 1,75%. Вес соответственно увеличится до 3,8 фунтов, а номинальный урон сабли - до 90+ Дневник - какой-то бред от имени какой-то ипостаси Грима, повествующего о другой своей ипостаси. Из полезного - только наводка на Доминику. Но мне это оказало медвежью услугу, поскольку я обшмонал весь остров ДО сна, т.е. момента, ПОСЛЕ которого череп генерится. Более понятно стало по свойствам пиратского брига. На нем должно погибнуть в общей сложности 500 матросов для максимального влияния на увеличение абордажного опыта и морали экипажа. И 2000 матросов - для максимального влияния на шанс сдачи противников при абордаже. Не смог найти на нем 9-ю бортовую пушку (на новой модели обычного брига - 8 бортовых орудий, а у этого должно быть 9). Последний раз редактировалось Rolando1975; 14.06.2025 в 23:20. |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Боцман
|
Вышло обновление, там баги починили.)) Саблю скрафтил, да урон хороший, но то что лечится нельзя - огромный минус! Сделали б чтобы каким то одним можно - ромом например, логичнее всего)). А так, на сложных абордажах лучше не брать.
|
|
|
|
|
|
#19 | ||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Не починили. По прежнему идет вылет, если пересаживаться на пиратский бриг в момент его захвата. По прежнему после скриптовых сцен забрасывает на локальной карте к заливу Эсмеральды, хотя я уже у Доминики. По прежнему череп генерится в сундуке на мысе Скот-Хэд только после сна, хотя я написал разработчикам, что многие, заглянув в СЖ и прочитав про Доминику в неполностью отображаемой записи, доплывут до нее даже по глобальной карте гораздо быстрее, чем пройдут все 3 скриптовые сцены.
По прежнему, хотя я начал с сейва до выхода ДЛС, в алхимии не отображаются рецепты Диего по обращению с частями мертвецов. Возможно, для чистоты эксперимента, надо начать новую игру и пройти пролог. Возможно, надо выгнать капеллана и вести на этом пиратском бриге без эскадры образ жизни Грима, охотясь на работорговцев всех наций под Веселым Роджером, освобождая рабов, повышая Честь до Палладина, но не помышляя о захвате Милосердия, потому, что это не работорговец, а святоша... Но я с эскадрой из Милосердия и двух фрегатов, с капелланом, с командой около 1000 человек займусь подготовкой к захвату корабля из Золотого флота Каждому свое.Цитата:
Цитата:
А Чарли Принц, разграбивший Картахену - законченный алкоголик.Мне больше импонирует ни то, ни другое - череп я буду использовать в тяжелых квестовых морских боях, например, в Гамбите, где надо на одном корабле прийти, а пиратский бриг и саблю продам. Последний раз редактировалось Rolando1975; 15.06.2025 в 07:27. |
||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (15.06.2025) |
|
|
#20 |
|
Боцман
|
|