|
|||||||
| Caribbean Legend RPG в открытом мире в эпоху расцвета пиратства на Карибах - места, где исполняются ваши мечты и нет предела амбициям. Погрузитесь в 200-часовое приключение, сражайтесь, исследуйте, завоевывайте города и женщин, делайте карьеру и купайтесь в сокровищах. |
|
||||||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#81 |
|
Боцман
|
Как-то усложняете...
Прикольный перк. Теперь компаньонов надо растить и беречь. Большинство сдавшихся капитанов у меня с этим перком. (Там такие монстры-терминаторы порой попадаются!) На начальном этапе хорошие офицеры выпадают с потопленных люгеров! Есть мод на перераспределение перков. Не хотите мод – есть Зелье забвения. Уж шесть-то очков личных умений, которые можно перераспределить есть по-любому у любого. |
|
|
| Реклама | |
|
|
|
|
#82 | |
|
Старшина
|
Цитата:
А тратить зелье забвения на нанятых офов - ну так себе идея. Согласна с тем, что компаньонов надо растить в рядах партии. Компаньоны - те, кто был с первых дней. Только до этой мысли дойти надо. А если менять офов время от времени из-за того, что они отстают в росте... То получается опа... |
|
|
|
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#83 |
|
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Почему? Рецепт продается на лотках, надо только 660+ дублонов на каждый экземпляр зелья.
------------------ Квесты "Калеуче", "Грант Альбалате", "В мышеловке", теперь есть и в свободной игре. Последний раз редактировалось Rolando1975; 01.11.2025 в 20:21. |
|
|
|
|
#84 |
![]()
Corsairs-Harbour.Ru Team
Модератор Гвардеец Гавани Корсаров Баталер Береговое Братство |
После патча на старых сохранениях не поиграть. Нужно начинать новую игру?
|
|
|
#85 |
|
Старшина
|
|
|
|
|
|
#86 |
|
Салага
|
Подскажите, как прокачать ХО? По сюжету ещё как-то прокачивалось. Осталось добить Герой нации и проходить больше нечего. ХО по 85 и почти не растёт, пистолеты вообще 60. В храме по Калеуче прокачки нет. На Ксочитеме прокачки нет, как раньше было. В заливе гибели тоже было еле-еле.
|
|
|
|
|
#87 |
|
Юнга
|
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Мангаросу я еще в 1.5.1 (с модами на её произрастание во многих локах) натырил, так что после Арубы и шамана осталось еще 6 десятков кустов. А нужны то всего 10, и то - в случае если ГГ резко меняет "специализацию". Например, пол-игры отыграно клевангом, снятым в самом начале игры с Валинье и прокачивались перки веток "Пирата" и "Мастерства". Но пришел башенный мушкетон и Моргана, и ГГ решил стать "Фехтовальщиком"-"Мушкетером". Или так сильно впечатлился статами меча Аламиды - что решил вкачать "Солдата" - "Мастера" (по тяжелому оружию). |
|
|
|
|
|
#89 |
|
Салага
|
Спасибо за подсказку. Только прокачка странная первый заход с саблей + 3, второй заход с саблей уже +1??. Потом заход со шпагой опять +3, след со шпагой + 1. Ночуем опять заход уже с палашом +3, на завтра с палашом +1
|
|
|
|
|
#90 |
|
Боцман
|
Впечатления? ооо, да тут целый букет эмоций и впечатлений. И в основном они сильно отрицательные... отскок в бою вместо одной клавиши, зачем то комбинацию... непомерно высокий ценник на дублоны, при этом награды в дублонах уменьшили в разы... перки - тут хотя бы набор очков на перки хотя бы догадались не связывать с ростом ранга и привязали отдельно корабельные - значит пушки абордажи торговля и т.д, и личные тоже понятно, в принципе вопросов нет ... ТТХ кораблей и оружия. Скорость привязали типа к реальным кораблям того времени? просто у Аделины было 16+, потом 13+, щас 8+ хотя вроде идет как при 13+... параметры сабель если не навести в соответствуещее окошко то ни хрена не понятно что там к чему... а и амули талики обереги - описание что это есть. а что прибавляют и что убавляют и на сколько, можно тока гадать? ладно старожилы игры впринципе знают что да как а новички? или те кто спустя годы решил переиграть ... вобщим логика зашкаливает, на самом деле нет. Вводятся крутые фичи но одновременно кучи не нужного гуано которые портят игру
Добавлено через 3 минуты и это скорее всего еще не все по скольку начало новый игры произошло и прошел еще тока карибские нравы. что там будет дальше боюсь представить Добавлено через 4 минуты а забыл еще, сложность как будто изменилась - играю на средней (приватир в ККС) но квестовые мобы как буд- то на высокой (флибустьер ККС) - к примеру капитан "Хэйтера" квест Травля крысы при средней сложности никогда не вызывал проблем, сейчас же у него даже по сравнению с атлетом в два раза больше ХП и он с пробивом блока лечилами и взял его с третьего раза а это тока начало игры |
|
|
|
|
#91 | |
|
Мичман
|
Цитата:
|
|
|
#92 |
|
Салага
|
В целом неплохо, но билд делать из личных навыков так себе будешь даже к концу игры силен только в одном и немного в другом направлении это мне не понравилось по тому что не когда не играл с одним оружием в конце всегда был с палашом, хотя поставил мод где можно скидывать и покупать за Дублина доп очки вроде норм.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Rolando1975 (07.11.2025) |
|
|
#93 | |
|
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
В разных ветках есть перки, которые можно собирать для всех видов оружия. Например: Убили на пробу в самом начале игры Валинье, посмотрели его клеванг, если понравился - прокачиваем перки на короткое, кривое оружие. В сегменте тяжелого оружия эти же характеристики (короткое, кривое) имеет Стервятник. У среднего - еще и катлас Грима (по ШП3). Перки короткого оружия пригодятся для Итальянской рапиры (по "Черной метке") или Бретты, но они прямые. Другой пример: в кладе 2 уровня на низких рангах попалась кавалерийская сабля - единственное прямое оружие из топ-сабель. Она - длинная. Прокачиваем эти перки, которые пригодятся для почти всех мечей (Аламиды, Таната, Мальтийского), Шотландского палаша и половины топ-рапир (Дуэльной, Паппенхаймера, Асоледы). Если же в кладе попалась длинная кривая топ-сабля (Мадонна, Морская, Катана, Сторта) - Вам повезло! На этот вид оружия (и круговой удар им) наибольшее число прибавок от соответствующих перков. Чего стоит только один "Танец с саблями" (+30% к круговому удару). В сегменте ТО такие же характеристики имеет Секира, а по сюжету - Кханда. Из рапир только Моргана длинная и кривая. Но она будет у вас к концу Пиратской Саги. |
|
|
|
|
|
#94 |
|
Боцман
|
Так, ну что погонял я на версии 1.6.0, пока на низах до 10 ранга, но очень подробно, в своей манере так сказать...
Вердикт, блюдо под названием 1.6.0 к употреблению годно, но... Супчик откровенно - не доварен! ![]() У кого сильный желудок может справиться и переварить, а кого нет лучше не стоит... В общем, по намешали в кучу и съедобного и не съедобного. Но главное я со всей очевидностью убедился, что сами повара_разрабы своё блюдо не употребляют, т. е. сами - НЕ ИГРАЮТ в своё детище. Иначе многие недоработки и баги отпали сами собой. Конечно можно сослаться на отсутствие времени, но если ты ожидаешь от этого "блюда" прибыли, то надо иногда и самому его кушать. Я бы мог тут разместить список плюсов и минусов на десятки пунктов, но думаю особо расписывать нет смысла, "повара" тут не бывают и отзывы не читают. Про боёвку ХО. Ну если кратко, то боёвка на ХО (классика) стала откровенно проще. Что в ККС, что в версии 1.5.1. на низком ранге (4-5) выдержать поединок с двумя индеями в заливе Гибели, было очень трудно, почти не реал. С тремя абсолютный не реал! Любой блок пробивали. Здесь же я с двумя стою воюя по сути одной рукой, как в том известном мультике "Остров сокровищ", когда кеп одной рукой нюхал цветочек, другой махал саблей. С тремя индеями будет чуть по сложнее, но в принципе в 7 из 10 случаях я их забирал. Главное, чтобы со спины никто не зашёл, тут сразу " в ангар". В боёвках с другими противниками я всегда включаю ускорение на +2+3, жду когда противники пролечатся. Потому-что убиваются легко.Спойлер: Спойлер: Очевидно, что такую ситуацию просто наныли. Правда надо признать, не всё так просто. Разрабы в боёвку ХО заложили пару мин, (возможно и больше). А именно два коварных удара по ГГ, выражаясь футбольным языком "неберущиеся мячи". У индеев в заливе этих ударов НЕТ! А вот у всех других персонажей частенько бывают, например из 4-х бандюганов в джунлях один, а то и два могут быть с ними. Увернуться от них почти не реал, проще этого нпс-я быстрее завалить, если успеешь... Один из ударов это замах с двух рук из-за головы, словно рубит дрова, второй описать сложнее, он скорей колющий с изворотом. Действие кирас описать сложно, они как бы есть, но их как бы и не стало. Эффект от ношения размытый, правда "миланку" ещё не пробовал. Про новые "гумашки" на патроны, откровенный минус, ибо смахивает на идиотизм. У меня в кармане несколько тысяч только золотых дуплонов, а я должен покупать по 1-2 гумашке у торговцев. Гумашки дороже золота, разрабы вы что серьёзно что ли? Так сложность игры не делается!Ну слава богу наконец-то стали сниматься пушки при абордажах. Эту фичу я лично себе ещё лет 10 назад прописывал в ККС. Наконец-то поварА додумались! Кстати, прописать её делов ровно ОДНА минута! Надеюсь они созреют и пропишут фишку, чтобы ГГ снимал с себя всё оружие, в том числе и с офицеров. Это делается тоже за ОДНУ минуту. Но пока маразм ещё не ликвидирован! Как и не ликвидирован маразм, чтобы во время боёвки или абордажа ГГ мог зайти в свой инвентарь и поменять оружие или добавить талисманов. Это правится тоже за минуту и должно быть сделано, ибо это игровая ЗДРАВОСТЬ! Которая даёт возможность игроку подготовится к поединку в процессе. В общем пока кратко, про откровенные баги (они есть) позже... ![]() Добавлено через 4 часа 48 минут Даа, забыл добавить про один очень неприятный новый нюанс в боёвке с ХО. Я не знаю зачем это было сделано, намеренно или случайно, но даже в ККС и в той же версии 1.5.1 этого нет. А именно - ГГ, его офицеры и все НПС-и в боевой стойке стали кататься словно, они стоят на льду. То есть вы стоите допустим в блоке, а вас тупо двигают и смещают, как враги так и свои же. Они вас давят, потому-что почти всегда бегут. Самое неприятное в этом то, что если вы встали где-то в удобное место, чтобы выбивать противников по одному, задние противники давят на своего переднего кореша, и в какой-то момент его продавливают и он оказывается у вас за спиной. Для ГГ это сразу "крышка". Хорошо если это не квестовый бой... Это больше всего мне не понравилось! Надеюсь, что это уберут, хотя не особо в это верю, но играть с таким (не могу подобрать приличное слово) порой очень сложно. И вообще эти "покатушки" это просто МАРАЗМ!
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zloy Tehnolog (10.11.2025), Ладрон (09.11.2025) |
|
|
#95 |
|
Юнга
|
Поймал интересный баг в 1.6.0
Точно воспроизвести не могу, но: 1. Случайно применил тинктуру в каюте (в небоевой зоне, вроде) своего корабля 2. После этого сделал сохранение (пока тинктура активна) 3. Сразу же загрузил его Возможно, последовательность была такой - в моменте не обратил внимание. Понял, когда в драке начал наносить по 200-300 урона с тычки. Эффект не спадает, не слетает, становится постоянным Проверил - если применить еще одну тинктуру в нормальных условиях и дождаться истечения - эффект спадет. Кому интересно - могу прислать сейвы
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Rolando1975 (10.11.2025) |
|
|
#96 |
|
Боцман
|
Баги-квесты!
Выполняя одно из своих любимых заданий по поиску украденного корабля, обнаружил такой баг. А именно если начальникА ПУ даёт вам задание без указания типа корабля с одним лишь его названием, ни в коем случаи такое задание - не берите! Иначе встретив на глобалке, при выходе на боевую карту вас 100% выкинет на р.стол. Это же касается и задания по судовому журналу. Скрин я сделал в виде коллажа. В версии 1.5.1 в различных профилях я выполнив не менее сотни подобных заданий, и таких багов встречал один или два раза. В версии 1.6.0 это стало происходить с регулярной частотой. В общем смотрите и читайте описание квеста, чтобы потом не откатываться на месяц-два назад... ![]() Спойлер: Визуальные баги! Уже не один раз при абордаже наблюдаю такую картину. Стоит по пояс вросшее в палубу тело, при чём живое. Что оно там делает и как оно туда попало, разбираться должны разрабы. В версии 1.5.1 я такое никогда не встречал.Спойлер: Ещё один из старинных визуальных багов. Когда какой-то кораблик зарывается на половину в береговую скалу. Ну для ГПК 15 летней давности это ещё простимо, но для игры 25 года уже - НЕТ! Категорично нужно исправлять. Спойлер: З.Ы. Я надеюсь, что хоть кто-то из разрабов всё таки заходит сюда иногда, читает и делает нужные выводы..
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (10.11.2025) |
|
|
#97 |
|
Боцман
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
Мичман
|
Усложнить жизнь игроку? Да пожалуйста. Придумали "говенную"(оружейную) бумагу. Из-за ее "частого" наличия в продаже пришлось своих мушкетеров с четырехзарядных штуцеров переводить на башенные мушкетоны(картечь). В кладах довольно часто попадаются. Не мушкетеров пришлось вооружать трех зарядными картечницами и следить за тем, чтобы у них был пороховой тестер. Рвет их часто при стрельбе. Теперь, залп бортом под вопросом, если канонир взят из "низов"( по квесту Лэди Бэт) и вы его просто качаете канониром. Вот все навыки в моем случае у этого канонира выучены, но дать залп перед абордажем это 50х50. Есть правда плюсы для зарабатывания некоторых ачивок из-за многочисленности вражеской команды. Ну и штурм городов. Разбомбили форт, дали бой во внутреннем дворе, а при переходе на этажи столкнулся с тем, что испанцев там больше чем моей команды раз в 5-6. В общем при штурме с 1го ранга при команде 1384 человека с характеристиками "морские волки" мне надрали задницу даже при переигрывании с момента появления возможности высадки десанта. А в подзорной трубе-телескоп гарнизон форта был 1200 человек. Как связаны между собой профили игры-непонятно. Но на одном профиле "Зерцальный доспех" на ГГ отражается, а на другом-нет. Т.е. в инвентаре он как бы надет, но урон персонажу идет такой, что как будто вообще ничего не экипировано. Как хорошо, что я не курю кальяны, и вообще не курю. Мнение по 1.6.0. -"на троечку с минусом".
|
|
|
|
|
#99 |
|
Боцман
|
С одной стороны бумажный патрон значит кроме пули и пороха должна быть и бумага ну и чем ее резать значит и складной нож. ок. Но... если бы она была у всех торгашей, а по итогу у оружейника нет цыганок нет попа нет травницы нет только торгашами всякими гвоздями и еще каким то говном, даже некоторых городах их по два, но частенько у них нет бумаги на продажу, а сливать... ну это было бы ради чаго
|
|
|
|
|
#100 |
|
Боцман
|
Поэтому я перед тем как перенести один из профилей из 1.5.1 в 1.6.0 понаделал по полтысячи бумажных патронов и двойных зарядов пуль и картечи.
Добавлено через 4 часа 56 минут В 1.6 изменили свойства многих амулетов. Кто ожидает привычных эффектов – проверьте и изучите заново. |
|
|
| Реклама | |
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|
|