|
Пираты и всё, что с ними связано! Кто был самым известным пиратом, а кто благородным? Какие корабли строились во времена расцвета пиратства? Делитесь информацией и познавайте! |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#140 | |
Пущен по доске
|
![]() Цитата:
вполне можно предположить, что церковь как и любая власть против возникновения преступности...но это на бумаге, де-факто практически все епископы и миссионеры были испачканы кровью, алчностью и коррупцией. Добавлено через 1 минуту в этом разделе есть тема: "История пиратства", последняя статья в теме явилась основанием для дискуссии. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Харон (25.09.2012) |
![]() |
#141 |
Лейтенант
|
![]()
смотрел
прошол к выводу что вам делать уже нефиг.. смотрите историю рим греция персия египет македония везде пираты просто смена районой действия оных но не более того к чему вы тут приплетаете церков убейте не пойму релегиозные гонения были тут не спорю но не они стали началом пиратства начало положило то что МНОГИМ стало понятно что из НОВОГО СВЕТА есть что вывезти и они пошли это чтото брать но не с подачи церкви это уж точно
Пользователь сказал cпасибо: | де росс (26.09.2012) |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#142 | ||
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#143 | |
Пущен по доске
|
![]() Цитата:
подключение к освоению Нового Света таких стран как Англия, Франция и Голландия произошло после событий связанных с финансово-экономическим развитием Европы, а именно огромного золотого кредита выданного Испанией вначале Голландии, а потом и Англии, иногда это явление называют- "Испания одолжила свое господство". Добавлено через 1 минуту разве предположение твое о том, чего хотела церковь в идеале (отсутствия пиратства) - не идеализм?=) |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Харон (25.09.2012) |
![]() |
#144 | |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
![]() Цитата:
А тут уже не согласен ))). Папство контролировало Испанию, но к остальным перечисленным странам (исключая разве что Францию) его влияние так сильно не относилось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
![]() Капитан 3-го ранга
Капитан фрегата "Маркиза"
Ветеран Гавани Корсаров |
![]()
Не думаю что церковь гнушалась подачками пиратов,она всю жизнь живёт и "зарабатывает" чужими руками.
![]() |
#146 | |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
![]()
Насчёт идеализма - нет ))). Ибо я даже не предполагал, а просто оперировал инфой и фактами. А факты таковы: церковь всячески препятствовала появлению и проявлению пиратства
__________________Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Вот я и пытаюсь добиться от него, что же он имел ввиду? Я ожидал от него конкретных фактов и аргументов, на худой конец - исторических примеров, на основании которых можно сделать такой парадоксальный вывод. Добавлено через 3 минуты Возможно, что я ожидал агрументов и ссылок на что-то, мне неизвестное, аргументов, типа снаряжения и финансовой поддержки пиратов, принятия их на госслужбу, каких-то поощрений, каковые были в ходу у англичан и французов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | ||
Пущен по доске
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Представь, Испания сильнейшая в военном отношении держава. Испания в состоянии контролировать все потоки золота из Нового Света самостоятельно, что и было до определенного момента. Испания к моменту обсуждаемого в хронологическом отношении этапа, уже давно вышла из многолетней "реконкисты" и находилась на острие в военно-технологическом развитии (учитывая, что все арабские научные труды были переведены именно в Испании, Испания долгие годы являлась эталоном качества науки... Например переводы арабской алгебры стараниями Роберта Честерсского сделанные в Испании в 1150-1160гг.). Следовательно, тот, кто контролировал Испанию - преобладал и над остальными... если применить современный термин к Испании того времени - сверхдержава. |
||
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Харон (26.09.2012) |
![]() |
#148 |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
![]()
Меня не нужно наводить на ответы, ибо я всётаки немного знаком с вопросом ). А если рассуждать логически, то ведь возникновению пиратства немало поспособствовали именно враги Испании, которые некоторое время не могли противостоять ей в открытую, зато знатно её покусывали, плюя на то, что она считала себя сверхдержавой. Так или иначе, но первые удары по испанским колониям в Америке были нанесены корсарами-французами уже в 1515, т.е. ДО Сарагосских соглашений, а Англия начала открытое противостояние уже во второй половине 16в.
__________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Пущен по доске
|
![]() Цитата:
![]() обращено не мне, но стало понятно, что именно тебе не понятно ![]() Только с благословения папы Климента VII, который фактом подписания Сарагосских соглашений гарантировал охрану государственной и частной собственности в Новом Свете для Испании и Португалии, был дан старт процессу массовых людских переселений в Новый Свет и созданы как юридические так и экономические предпосылки. Это мы уже уяснили... но у тебя за рамки внимания выпал тот факт, что папа подписал их только после того, как Испания и Португалия ГАРАНТИРОВАЛИ распространение КАТОЛИЧЕСКОЙ веры на ВСЕХ ещё не открытых\ освоенных территориях... Именно в результате этого и родилась моя формулировка о том, что именно амбиции церкви легли в основу создания благоприятных предпосылок... - папа развязал руки Испании и Португалии, методы его не интересовали, его интересовал результат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Пущен по доске
|
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Амбиции церкви съесть весь пирог самим не являются предпосылкой появления тараканов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#151 | |
Пущен по доске
|
![]() Цитата:
Мне кажется нужно расшифровать немного, смотри, то что являлось преступлением в Европе, перестало им быть в Новом Свете, для всех подданных Португалии и Испании. В свою очередь появление двойной морали и повлекло то самое разложение превратившееся постепенно в то, что ты сейчас называешь пиратством ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
![]() Цитата:
Т.о. по КабриолеТТу выходит, что за 8-9 лет пиратство на карибах прошло славный путь от предпосылок к его появлению, до позорного перемирия, которое сверхдержава Испания была вынуждена заключить со слабой Францией, у которой и небыло ничего, кроме тех же пиратов ) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Пущен по доске
|
![]() Цитата:
О 1515г, надо будет поискать, меня, само собой источник интересует, а не публицистика... если найду - поделюсь ![]() Добавлено через 2 минуты Например в английской историографии весь период после 1650г., называется "Pirates Sunset" - закат пиратства. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Пущен по доске
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 | |||
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Точно Сочувствую. Колонию Форт-Каролина во Флориде французы основали ещё в 1562 году, резонно предположить, что до этого времени они уже бороздили Карибы, по крайней мере в годы правления Франциска Первого, а это как раз 1515-1547гг |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#157 | ||
Пущен по доске
|
![]() Цитата:
Если пытаться систематизировать весь период пиратства в мировом масштабе, начиная с первого абордажа например - это антинаучно ввиду своей де-систематичности. Поэтому рамки систематизированы посредством классификации и периодизации по конкретным признакам, для удобства исследования. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() я поторопился, до второй половины XVIв., не слыхал... про 1515г... надо поискать. Добавлено через 2 минуты Харон, слушай, а ты не помнишь, что именно в 1515г., случилось там?! так сказать исходная информация для поиска бы пригодилась... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Старожил
Младший лейтенант
Гаваньский полемист
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты В 15г было упоминание о зафиксированном нападении французов на испанцев на Карибах. Французам были нужны карты и они их получили. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Пущен по доске
|
![]()
Собственно вопрос о 1515г., не шуточный, так как по единственному (обобщающему) источнику, письменному о происходящем в Новой Испании, речь идет о документе 1566г., за авторством епископа Юкатана - Диего де Ланда под названием "Сообщение о деяниях\делах в Юкатане"... рассматриваемый период начинается с 1549г., о французах там нет ни слова.
Ссылка на документ: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
Метки |
васа, дискуссии, диспуты, история, каперы, клипер, корсары, пираты, тортуга, флибустьеры |