|
Фильмы о море, пиратстве и мореплавании Тематический кинематограф. Моря, пираты, корабли - им было посвящено немало кинолент. |
|
Результаты опроса: Как Вы оцените фильм (если смотрели)? | |||
5 - Восхитительно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 | 25.00% |
4 - Хорошо |
4 | 50.00% |
3 - Нормально |
2 | 25.00% |
2 - Плохо |
0 | 0% |
1 - Отвратительно |
0 | 0% |
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Капитан 3-го ранга
Гаваньский нумизмат
|
![]() Похищенный/Kidnapped Художественный фильм ![]() Год: 1995 Страна: США Режиссёр: Иван Пассер Сценарий: Джон Голдсмит, Роб Хедден Продюсер: Френсис Форд Коппола Оператор: Деннис Льюистон Композитор: Станислас Сиревич Художник: Брайан Эклэнд-Сноу, Кен Корт, Тайни Николлс Монтаж: Бернард Гриббл Жанр: боевик, драма, приключения Премьера (мир): 5 ноября 1995 Длительность: 155 мин Сюжет Спойлер: В ролях Спойлер: Кадры из фильма Спойлер: Последний раз редактировалось SkyReg11; 10.03.2020 в 20:10. Причина: Правки |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 |
Лейтенант
Гаваньский мушкетёр
|
![]()
Мне этот фильм показался ну очень затянутым и скучным. Хотя, возможно, здесь дело именно в первоисточнике - Стивенсона мне всегда читать было довольно тяжело.
Ставлю 3 балла с натяжкой и то только потому, что это все-таки классика... В первый пост добавлена ссылка на онлайн просмотр.
![]() |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#3 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
|
![]()
фильм на четверку - Арманду Ассантэ (на обложке фильма справа) - поставил бы 5 - за отличную игру, раскрытие образа Стюарта - настоящего человека, настоящего воина и настоящего мужчины, до конца верного своим идеалам...
__________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Лейтенант
Старожил
|
![]()
Мне то же кажется все дело в этом. Три балла за пиратскую тематику.
![]() |
#5 |
Лейтенант
Гаваньский мушкетёр
|
![]()
Больше троечки он не тянет 100%. Там только тягомотное 40 минутное начало чего стоит - редкий зритель это выдержит. Вроде и движняк в кадре есть, но событий-то почти не происходит, поэтому и провал...
![]() |
![]() |
#6 |
Младший лейтенант
|
![]()
В принципе очень даже неплохо,Стивенсон мне всегда нравился-и читается он легко
![]()
![]() |
#7 | |
Лейтенант
Гаваньский мушкетёр
|
![]() Цитата:
Но то, что фильм снят на пиратско-морскую тематику и не вызывает отвращения уже достойно 3 баллов))
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Младший лейтенант
|
![]()
Не секрет
![]() Началось всё с "Острова сокровищ"и так далее-точно не помню,лет 5 прошло уже Но помню что по много раз перечитывал,в особенности "Остров Сокровищ","Приключения Бена Гана"и т.д.
![]() |
#9 | |
Лейтенант
Гаваньский мушкетёр
|
![]() Цитата:
Роберт Льюис вообще не был плодовитым писателем и по известности рядом с "Островом сокровищ" может встать только «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», которую экранизировали в разных вариантах чуть ли не больше, чем сам "Остров". Еще в памятной мне библиографии есть такие книги как "Похищенный" и "Остров самоубийц". А вот про "Историю Бена Гана" слышу впервые, хотя снять явно стоило бы, правда эта история очень напоминала бы фильмы о Робинзоне Крузо)
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Blue Dragon (14.03.2011) |
![]() |
#11 |
Боцман
|
![]()
Фильм тот, которого следует ждать от Копполы, хотя это не лучшее из его творений. То есть он определенно хороший. Только моря, кораблей, морских приключений и морской романтики тут нет. Морской эпизод после похищения мало что меняет. Кино не на эту тему. Здесь горы, Шотландия и ее вечная тлеющая вражда с Англией.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
Метки |
1995, приключения, сша |