|
|
Мультиопрос |
Какая концова Ведьмака 3 логичней? |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.07.2015, 02:32 | #1 |
Старожил
Тестер
|
Какая концовка более логична для игры?
Итак, игру прошел, затратив примерно 200+ часов. Впечатления более чем радужные, игра, безусловно, удалась. Да что там удалась можно сказать, что получился бесспорный хит! Полностью впечатления здесь писать не буду, сделаю, скорее всего, это в другой теме специально для Гавани. Все кто проходил вероятно в курсе уже что концовки 3. Спойлер: Поэтому поступим так. 1. Мрачная 2. Цири Императрица 3. Цири ведьмачка. Специально не расписываю более объемно содержание концовок так как те кто играл все поймут, а вот те кто еще не прошел пусть спокойно проходят не зная деталей, как мне кажется это будет справедливо. Кроме того хотелось бы аргументированные ответы почему именно такую концовку выбрали, а не – я тут пробежал по быстрому ну в общем так получилось с бодуна. )) То есть вы уж потрудитесь объяснить почему надо было поступить именно так, а я свою точку зрения тоже выложу позже дабы не влиять на мнение форумчан сразу, не давить так сказать. Последний раз редактировалось CLIPER; 15.10.2017 в 11:23. |
Пользователь сказал cпасибо: | SkyReg11 (17.01.2020) |
Реклама | |
15.09.2015, 05:22 | #2 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Сценарист
Звукорежиссер Гаваньский музыкант |
Re: Какая концовка более логична для игры?
Конец мрачный напрашивается, и кажется, что всё заканчивается трагично: Цири (как бы) погибает, принеся себя в жертву в битве против Белого Хлада. Но в эпилоге неожиданный поворот.
По всем законам литературы - Цири должна остаться ведьмачкой, поскольку эта история берёт свое начало в Каэр Морхен с того момента, когда юная Цири тренируется под руководством ведьмаков, чтобы стать именно ведьмачкой. В эпосе всегда начало и конец повествования неразрывно связаны общей идеей. А вся цепочка событий, происходящих между началом и концом, являются сюжетом. Не могу себе представить такой финал, где Цири стала бы императрицей. |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
25.07.2016, 12:33 | #3 |
Человек года - 2011
Злобный дядька :)
Администратор
Адмирал Прокачу с ветерком |
Цири - ведьмачка. Играл только в эту часть игры, а т.к. играл после прочтения серии книг, то в игре поступал как канонический Геральд. В итоге получилась третья концовка.
|
25.08.2016, 00:19 | #4 |
Старожил
Младший лейтенант
|
Каноничного Геральта иногда хотелось обо что-нибудь приложить головой, однако я помню и более разумного раннего героя из первых двух книг, собравших первые повести Сапковского. Мне думается, что Геральт бы не стал прятать Цири от отца. В свою очередь мне не верится, что император столь холодный и циничный, каким пытался казаться во "Владычице озера".
Ну, а, узнав поближе отца, Цири добровольно становится правительницей, хоть и не хочет расставаться о старыми друзьями. Цири-императрица - так будет лучше для всего мира в перспективе. Цири-ведьмачка - это сиюминутное личное благо нескольких человек на фоне катящегося под откос мира. Если судить с позиций какого-нибудь кмета, то лучше Цири, чем кучка олигархов-цареубийц.
10.05.2017, 05:11 | #5 |
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010
Guardian Of Asgard Гаваньский редактор |
ну нифигасе спойлеры у топикстартера... зря потерли возмущения сим фактом, лучше бы спойлеры прикрыли) не все же должны были пройти в год выхода, такая игра еще долго для многих будет оставаться актуальной и не пройденной. я вот только в 2017 добралась, ранее не хотела портить удовольствие слабым компом, да и времени не было.
в общем, у меня вышел второй вариант. ничего не читала, не готовилась к этому, узнала по факту (только после финала посмотрела, что на это повлияло). меня он устроил. конечно, хотелось бы более свободной и беззаботной жизни для Цири, но это слишком эгоистично. она, обладая качествами, о которых сказано в финале, должна стать достойным правителем. эта концовка - надежда на мир и процветание. что касается других государств... Спойлер:
14.05.2017, 16:28 | #6 |
Старшина
|
Во втором прохождении сделал именно так, как у Forgotten, и с Цири, и с Радовидом\Роше\Дийкстрой. Роше убивать действительно жаль, разве что установить мод, где они оба с Дийкстрой остаются живы, но это уже слишком жирная заплатка.
И да, Геральт в любом случае жив, если сравнить внутриигровые даты между началом основной игры и началом DLC "Кровь и Вино". Радовид - однозначно маньяк, но нужно будет как-нибудь отыграть и Геральта-негодяя в очередной игре+, чтобы посмотреть своими глазами на результат радовидовского политического психоза, все эти виселицы и тотальные гонения.)