|
Музыка Обсуждение музыки всех направлений! |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Broken Heart (01.01.2014), |
21.10.2013, 15:38 | #320 |
Администратор
Corsairs-Harbour.Ru WastelandMutants.Ru
Человек года - 2016
Коммодор Б.Е.С. Гаваньский саблемахал |
Re: Пиратские песни
"Десять капитанов" Автор: Михаил Щербаков.
Нам ветер дул, и солнце жгло под парусами. Все б хорошо, да не везло со шкиперами. Мы в нашем базовом порту, в Мадагаскаре, десятка два кандидатур перетаскали. Страдал наш первый капитан болезнью пятки, а помер в бурю и туман от лихорадки. На базу дали мы запрос: другого надо, мол, и к нам курьерский бот привёз - такого гада! Он из интеллигентов сам, педант и стерва, он истрепал, как паруса, все наши нервы. Палач, сатрап, навёл режим, замучил, вот как, при нём устав, при нём нажим, разнос и плётка. Он нам ругаться запретил - чего уж хуже! И мы сказали: вот дебил, на кой он нужен? Поразмышляли делово над всем над этим, и за борт кинули его. Приехал третий. А этот сразу показался нам небесной манной: спокойный, тихий, неупрямый, часто пьяный. Всё дозволял, такую дал нам всем свободу - хоть песни пой в жестокий шквал, хоть прыгай в воду! Завлёк, хитрюга, прям беда - как не поддаться! Спиваться стали мы тогда и разлагаться. Однажды в маленький буран на рифы сели - (что такое?) Кто виноват? А капитан! На самом деле! Пять человек пошло ко дну, Христос спаситель! Признай же, гад, свою вину, ты попуститель! Долой, - кричим, - и песня вся! Послали к чёрту, и он на базу подалсЯ, а к нам - четвёртый. Ну, тот был малый ничего, его терпели, да всё равно потом его туземцы съели. Шальною пулей был задет несчастный пятый, шестой же сгинул на тот свет, веслом помятый. А вот с седьмого начались все наши муки: он, сволочь, портил нашу жизнь - должно, со скуки. Оригинальничал, бурбон, умишком скудный, и ввёл, подлец, сухой закон на нашем судне. Хотел к ногтЮ нас, чтоб его в печёнку дышлом - но тут, ребята, у него заминка вышла. У нас запасы - три глотка, и мало дела, - а у него, у чудака, душа горела. Он сам был выпить не дурак, ходил по шхуне, перебивался кое-как, глотая слюни. Потом смекаем: захандрил и духом сломан. А кок, пройдоха, сохранил бочонок с ромом. И мы пьянЫ, нам наплевать - тайком, конечно. А он учует - и кричать! Хандрил, сердешный. Дошёл до нормы капитан, за нами слово! Ему стакан, он как в капкан - и всё, готово. Вот так скатились до стыда, а он - до смеха. Долой, кричим! И к нам тогда восьмой приехал. Ну, этот парень был слегка на кладах сдвинут. На рейде стал у островка, что всеми кинут. Там камень голый, монолит, скреплён веками, а он сказал, что здесь зарыт мильон деньгами! Ну, мы прошлись туда-сюда, так потоптались, глядим, тут нету ни черта. Завозмущались. (что такое?) Копаем день, копаем два, дрожим под ветром, а продвигаемся едва по сантиметру. А он, фанатик, стал кричать, ему неймётся, орал, что надо, мол, копать, и клад найдётся! Мол, шкот вам в глотку! - он орал, глотая водку. Ну, мы ему, ваще, штурвал заткнули в глотку, связали, в кручи унесли - глядим, икает (значит, живой), а сами снялись и ушли - пущай копает! А наш девятый капитан - такой хитрющий! Прослышал, видно, интриган, про предыдущих, и испугался - думал, мы головорезы, что не боимся, мол, тюрьмы и гнём железо. Он выбрал самый лёгкий путь, от страха, видно, - с ума сошёл! Мол, как-нибудь, не тронем, стыдно. А мы тогда от всех забот так измотались, что сбросить этого за борт и не пытались. Потерпим, мол, что за беда - и мы терпели. Ох, разошёлся он тогда, вы б посмотрели! Наш флаг пиратский завязал узлом на роже, и что зовут его, сказал, Весёлый Роджер. Он то скакал, счастливый вдрызг, то был печален, то волком выл, то мачту грыз, а мы молчали. Когда ж он начал тьму рубить - не удержались, пришлось веревками скрутить, какая жалость... И он лежал, притихший псих, приятель странный. Ох, морда хитрая у них, у капитанов! Не только в рай, но даже в ад путь не проторен - чужие раны не болят, ядрёный корень. ...А вот сейчас нам отдых дан, почти как раньше. Сейчас у нас не капитан, а капитанша. И хоть подавлены при ней самодержавьем, мы ей по скромности своей не возражаем. |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | CLIPER (21.10.2013), Henry Morgan (27.10.2013), |
22.10.2013, 16:33 | #321 |
Администратор
Человек года - 2016
"Песня о старом клипере" Автор: Юрий Аделунг.
Все порту говорят, что в минувшую ночь Старый клипер по прозвищу "Рваный", Обрубив якоря, вдруг из гавани прочь Отвалил в неизвестные страны. Он ушёл в одночасье, ни с кем не простясь, Нарушая морские заветы. Старый лодочник — пьяница, часто крестясь, Был единственный, видевший это. В припортовых тавернах как вымерло вдруг, В книгах долг неуплачен — громадный!.. Старый клипер в ночи, втихаря от подруг, Не иначе, пополнил команду. Нам не стоило б головы даже ломать, Где Боб-шкипер шерстит караваны, Если б плохо мы знали — в три короба мать! — Старый клипер по прозвищу "Рваный". Кого ловит приказ, всех, кто пропился вдрызг, У кого только дыры в кармане — Нет того моряка, чтоб куска не отгрыз Старый клипер по прозвищу "Рваный". На душе лабуда, и паскудно в порту. Песен нет и грустны мореманы: "Эх, и нам бы туда, на посудину ту, Старый клипер по прозвищу "Рваный!" |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | CLIPER (24.10.2013), Henry Morgan (27.10.2013), |
Реклама | |
24.10.2013, 09:53 | #322 |
Администратор
Человек года - 2016
"Sherwood" Фолк-рок-группа из Санкт-Петербурга. Исполняет английские, ирландские, шотландские и валлийские народные песни в собственной рок-обработке. У Побережья Варваров - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Испанские дамы - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | CLIPER (24.10.2013), Henry Morgan (27.10.2013), |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
25.10.2013, 19:59 | #323 |
Администратор
Человек года - 2016
БАЛЛАДА О «САН-СУСИ» Автор: Александр Брунько. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Памяти корабля-дворца, построенного поэтом и бывшим «мариманом» Анваром Исмагиловым на территории музея заповедника «Танаис» и впоследствии «перестроенного» администрацией упомянутого заповедника в хлев для мелкого рогатого скота. Ты скажи мне, скажи: может, я и взаправду болен? Это мутный бред или светлый — памяти — кладезь? Это дикий стон или тихий звон колоколен? Славный Садко? Странный Летучий Голландец? ...Плыл веселый корабль «Сан-Суси» меж руин Танаиса, Стыл, как ястреб, в громадном небе Веселый Роджер, А когда темнело — окрестный мир становился На хмельную сказку, Нa пьяную вечность похожим: Поднималась глухая степь — слева по борту и справа, Нависала лихая ночь — ни островка, ни мыса, И звенела гитара, гитара, гитара, пробки бухали браво!— Плыл веселый корабль меж пустынных руин Танаиса... Нy а шкипер — смотри!— с азиятской веселой рожей — Все-то голосом правит путь — без руля да без весел. Он гитару в охапку сгреб, он струны терзает, как вожжи, А в губах-то — полынный крик, А в глазах — золотая осень! Золотая, дремучая осень... Когда это было? Синева, синева, синева — в наши очи била, И летел «Сан-Суси», и неслись нам вослед кермеки — Да когда ж это было — В каком неслыханном веке?! ...Ты скажи мне, скажи — не таясь, «невзирая на лица»,— Может, впрямь я тюремной судьбой разгромлен-раздавлен?- Всё мне видятся тени — смотри!— полосатые тени в пустынных камнях Танаиса. Что за хипиш? Вопят, копошаться... Ужель — перестройка развалин?! Все мне чудится-мнится — как в страшной комнате смеха - В наших бывших дворцах (хоть не сыто жилось, да не стыдно!). Где мы пели, будили бокалы, дразнили сарматское эхо — Исподлобья, угрюмо взирают рогатые быдла... ...А в ночи — В беспредельной степи — словно призрак далеких галактик, Три мгновенных мелькают огня, что и трудно назвать огнями — То плывет наша память — Садко, Сан-Суси — одинокий Летучий Голландец. И руины — девятым валом — встают над нами. |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | CLIPER (25.10.2013), Henry Morgan (27.10.2013), |
27.10.2013, 12:37 | #324 |
Администратор
Человек года - 2016
"Песня старого шкипера" Автор: Кульбакин Виталий.
Кротостью, робостью черно-белой, молодостью, Варевом стихов опоен, растворяюсь в образах, Стискиваю крохотную ладошку. В полу свою Этот мирок оберну, закопаю на дно в глазах. Море твое, осязаемое, колышащееся, дышащее, Требующее крови на строфах, в ночах выстраданных. Как же ты легка. На пуантах, на цыпочках. Тише, ну еще Капельку из под штор ресниц, как на исповеди. Мне ли отпускать грех, кромсая плоть авторучкою, Лоцманом седым твой фрегат вести в это плаванье. Парус твой вдали, и зафрахтовать не получится. Я ж который год сытым псом торчу в тихой гавани. Я же в каботаж раз в полгода, дизелем фыркая. Робкая волна под форштевнем кошкою ластится, Маленькие чувствочки - пыльные флакончики с бирками - Маленькие страстишки, маленькие любочки, счастьица... Робостью. Кротостью черно-белой. Молодостью. Это все пройдет, но мирок твой, полою обернутый Запахи хранит пеньковых канатов и водорослей, И шуршит, как мудрый рапан. |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | CLIPER (27.10.2013), Henry Morgan (27.10.2013), |
29.10.2013, 15:18 | #325 |
Администратор
Человек года - 2016
"Праздник, который всегда с тобой" Автор: Руслан Шмаков.
Не каждому из нас поют про море снасти. Не каждого из нас в строю находит счастье Услышать, как ревет, глотая небосвод, Соленый вал сороковых широт... И в тесном кубрике, в святом матросском братстве Качаться по ночам в такт озорной волне, Увидеть джунгли в праздничном убранстве И остов шхуны на песчаном дне... А муза дальних странствий Скитается в пространстве, Вместо того чтоб заглянуть ко мне. И я завидую. Но есть во мне и гордость. Я видел и прочувствовал вполне И холод льда, и каменную твердость Волны, застывшей с облаками наравне. И с гребня этой каменной волны Я видел гор крутые скаты, Как электрические скаты Высоким напряжением полны. Забудем мы ненужные подробности. Сгораю к вам, ребята, я от ревности. От каждого в походе по способности, И каждому в походе по потребности! А слава и удача-две веселые дворняжки - У ног моих улягутся послушною волной. Под старыми штормовками согреют нас тельняшки. Погладит нежно волосы ветерок шальной. Побольше походов, хороших и разных! Раскинулся над нами купол неба голубой. Пусть каждый поход будет праздник, Праздник, который всегда с тобой. |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | CLIPER (29.10.2013), Henry Morgan (01.11.2013), |
30.10.2013, 22:57 | #326 |
Администратор
Человек года - 2016
"Джентльмен фортуны" Автор: Аркадий Дубинчик.
Я плевал в акватории двух океанов сквозь репортёрский блиц, Аборигенам поддакивал - се ля ви. Я искал Эльдорадо на двух континентах в сумятице их столиц, Но нашёл только золото по сходной цене любви. Мой линкор потопил четыре Авроры и двадцать один Варяг, Четыре формата искажали мой звук, Но как высоко не реял бы прапор мой в ледяных морях - Мне ничто нигде никогда не сходило с рук. Джентльмен фортуны без истины и вины, Джентльмен фортуны, чьи шалости так скромны, Джентльмен фортуны мира, а не страны, Джентльмен фортуны... Она была дочерью губернатора и шарилась во дворце, Строя лакеев, словно салаг на плацу. Она поймала мой взгляд холёным лицом, и тотчас в её лице От лица фортуны я получил по лицу. Она звала меня взглядом, губами, телом - конечно, я не подошёл, Ненавижу с детства эти "Прошу к столу". Лишь запахнувшись в плащ, и уже уходя, я вычертил палашом Короткое слово на паркетном её полу. Джентльмен фортуны без истины и вины, Джентльмен фортуны, чьи шалости так скромны, Джентльмен фортуны мира, а не страны, Джентльмен фортуны... Палач щекотал меня калёным железом, как свойственно палачам, И до первых лучей, пока вконец не охрип, Он задавал мне вопросы по стандартному списку... Уж лучше бы он молчал - Глупость порою страшнее десятка дыб! А когда рассвет просочился в щели - наскучила мне тюрьма, И, сорвав оковы и выломав дверь на бис, Я смотрел, как, бессильно скуля от страха, стража сходила с ума, Пока, алебарды раздвинув, я шёл на пирс. Джентльмен фортуны без истины и вины, Джентльмен фортуны, чьи шалости так скромны, Джентльмен фортуны мира, а не страны, Джентльмен фортуны... |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | CLIPER (30.10.2013), Henry Morgan (01.11.2013), |
31.10.2013, 23:02 | #327 |
Администратор
Человек года - 2016
"Гвардия"
Автор: Дмитрий Авилов Поется, так как поется, Льется с бака на ют. Гвардия не сдается, Нервы ее сдают. Хочется поскорее - Тянется, как всегда. Вымпелы гордо реют, В трюмах стоит вода. Гвардия не сдается, Гвардия не должна, Бьется, как сердце бьется, Какого ж еще рожна? А как вы еще хотели? А что мы еще могли? Только рвануть свой тельник, Ради своей земли. И умереть красиво Под полковую медь, Раз победить не в силах - Дайте ж хотя бы спеть. Гвардия не сдается, Гвардия не должна, Бьется, как сердце бьется, Какого ж еще рожна? Гвардия умирала, Гвардия шла на дно. Где ее адмиралы? С кем они заодно? Поется - так как поется. Льется с бака на ют. Гвардия не сдается, Это ее сдают. Гвардия не сдается! Какого ж еще рожна? Бьется, как сердце бьется. Так, как она должна. |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | CLIPER (31.10.2013), Henry Morgan (01.11.2013), |
02.11.2013, 12:47 | #328 |
Администратор
Человек года - 2016
"Давным-давно"
Автор: Юрий Визбор. На Востоке, на Востоке Сосны низкие растут. Был там порт один далекий И бывало в том порту: Флагов пестрое ветрило, Золотое полотно, Как давно все это было, Давным-давно. И бывало, и бывало Океанская заря На рассветах подымала Золотые якоря. Флагов пестрое ветрило, Золотое полотно, Как давно все это было, Давным-давно. Капитаны, капитаны, Приходили в ресторан. И ругали рестораны, Проклиная океан. Флагов пестрое ветрило, Золотое полотно, Как давно все это было, Давным-давно. Промелькнули, промелькнули Целый век и целый год. Капитаны утонули, Только в памяти живет. Флагов пестрое ветрило, Золотое полотно, Как давно все это было, Давным-давно. Мой дружище, мой дружище, Мой товарищ дорогой, Пусть тебя везде разыщет, Будет пусть всегда с тобой. Флагов пестрое ветрило, Золотое полотно, Как давно все это было, Давным-давно. |
03.11.2013, 17:25 | #329 |
Администратор
Человек года - 2016
"Мы идем в Вальпараисо" Автор: Григорий Кардыш. Старинная песенка китобоев.
Вольное переложение с французского. У мыса Горн всегда холода, зато кашалотов - тьма, и самое время прийти туда пока не вернулась зима! Самое время поднять якоря, любимый Бордо, адью! Чтоб не пропала бутылка зря - - ее за тебя допью. У мыса Горн не один кашалот оставил шкуру и жир, и вам, салагам, еще повезет свои затупить ножи. Выпьем, чтоб этот сезон - не зря, чтоб каждому - кашалот! Самое время поднять якоря - - Вальпараисо ждет! У мыса Горн что ни день - то Ад, и хуже того - Содом, но тот из вас, кто придет назад, придет назад - моряком. И, чтоб не пропала бутылка зря - - я за него допью!... ...Но самое время - поднять якоря! Любимый Бордо, адью ! |
03.11.2013, 17:26 | #330 |
Администратор
Человек года - 2016
"Почему?"
Автор: Анатолий Головин. Почему на свете люди позабыли про моря? Почему они не плачут, если видят якоря? Почему их утром будит не прибой, а звон часов? Почему их к морю манят только солнце и песок? Почему на свете люди позабыли край земли, Почему его не ищут от зари и до зари? Почему они забыли, что их предком был Колумб? Бригантину позабыли, - только в песенках поют! Почему на свете суша занимает треть Земли, Почему она не уже, почему не из воды, Почему на небе звезды отражаются и в ней?.. Почему над ней летают стаи серых голубей. |
03.11.2013, 17:32 | #331 |
Администратор
Человек года - 2016
"Я в печали. Оставьте мне прихоть мою..." Автор: Василий Гринчук.
Я в печали. Оставьте мне прихоть мою. Корабли у причала, мои кунаки, Пьют белесые грезы и песни поют, Каждый сам себе бард и акын. Корабли у причала - тоска якорей, тягомотина тросов швартовых. Корабли у причала - любимцы морей на постое у девок портовых. Корабли. Корабли понимают меня. Наши мысли в одной утонули воде. И родня сухопутная нам не родня, мы на этой Земле не у дел, не у дел. Корабли у причала. Туманные сны - панацея от быта цепного. Корабли у причала - потомки Луны в ожидании чуда восьмого. Как наладится ветер сдувать миражи, эту накипь на сонных зрачках кораблей, по ожившей волне горизонт убежит и потянет прозревших за ней. Океан призовет и потребует сам расплатиться за данные нам паруса. Маяками далекие звезды горят и прибудет пора обрывать якоря. Корабли в океане. |
18.11.2013, 17:18 | #332 |
Администратор
Человек года - 2016
"Я не заметил, когда вдруг корабли повернули..."
Автор: Юрий Панюшкин. Я не заметил, когда Вдруг корабли повернули. Вроде бы не было бури И не стреляли в борта. И, не доплыв до земли, Той, что слилась с горизонтом, Плавно, но так расторопно Вдруг повернули они... Ночью ли, днем, впопыхах, В кровь раздирая ладони, Будто от черной погони Прятались на островах. Всяк торопился на свой. Мачты трещали, как сучья, Но абордажные крючья Каждый держал за спиной. Вроде бы не было бури И не стреляли в борта, Но корабли повернули - Я не заметил, когда... |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | CLIPER (18.11.2013), |
18.11.2013, 17:29 | #333 |
Администратор
Человек года - 2016
"На вечный горизонт крестом ложатся мачты..."
Автор: Юрий Панюшкин. На вечный горизонт крестом ложатся мачты - Свободных парусов старинное кино. Ну, почему опять, ну, почему, хоть плачь ты, Как тыщу лет назад - тебе не все равно?! Нам эти корабли придумывать не надо. Они даны судьбой - не на день, не на год. И нам не все равно, кому мы будем рады И кто нам будет рад - когда вернемся в порт. Там, может, ждет весна, во всем своем начале, Что с осенью твоей пока что заодно. Не все ли нам равно - кто ждет нас на причале? Нет, слава Богу, друг, пока не все равно. И нам не все равно - кто ждет нас на причале, И, слава Богу, друг, что нам не все равно! |
18.11.2013, 17:33 | #334 |
Администратор
Человек года - 2016
"Море" Автор: Юрий Панюшкин.
Над осенью птицы взлетают, Лишь криком прощенья прося у земли. И мы, как в послушную стаю, Свои соберем корабли. На север суда караваном уйдут - Встречайте, студеные воды, И ветер неласковый - с бака на ют, И волны, и волны, и волны... На чью там тревожную душу Ложатся сомненья: зачем и куда? Вернуться на твердую сушу Не поздно, браток, никогда. Дружище, придумали море не мы, Мы в верности с ним не поспорим: Оно не солжет - ни на час, ни на миг - Останется морем, морем. Я выбрал дорогу морскую И, как человеческий сын твой, Земля, Я в море по дому тоскую, А дома мне снятся моря. Ты жди - и со мной не случится беда, И думать не стоит о горе. А хочешь - останусь с тобой навсегда? Но - море, но море, но море... |
20.11.2013, 12:26 | #335 |
Администратор
Человек года - 2016
"Топоры корабелов" Автор: Анатолий Зазнобкин.
Рванулись на Вест штормовые ветра И врезались в дуб топоры корабелов, И, значит, приходит такая пора - Пора заполнения наших пробелов. В страницах с названьем "Прощальный перрон", В страницах с названием "Выбор дороги". Каким же он будет - твой новый подъём? Крутой, как стена или в меру пологий? А может и сил на него не хватить И что тут решать, коль решенье назрело, И надо сжигать за собой корабли, И снова к весёлым идти корабелам. Твой новый фрегат под тобой задрожит, Как лошадь на старте дрожит в напряженьи. И вот уже утро на флагах брезжит, И всё впереди: и шторма, и сраженья. Там будут потери, душевная боль, Там будут победы, как в каждом сраженьи И радость прозренья придёт через боль Победы, которая есть в пораженьи. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.11.2013, 12:28 | #336 |
Администратор
Человек года - 2016
"Шотландская песня"
Автор: Александр Городницкий. Пока в печи горят дрова и робок свет дневной, И мерзнет желтая трава под снежной пеленой, Пока в печи горят дрова, - собравшись за столом, Раскурим трубки, но сперва мы друга помянем. Плывет он в этот час ночной неведомо куда, Над непрозрачной глубиной ведет его звезда. Пока в ночи горят дрова и ждет его жена, Пусть будет нынче голова и цель его ясна. Пусть над холодной зыбью вод, где пропадает след, Его от стужи сбережет шотландский теплый плед. Пусть в этот день и в этот час во тьме ночных дорог Его согреет, как и нас, шотландский теплый грог. Там ветры злобные свистят, и пенная вода, И льда повисла на снастях седая борода. Пока в ночи горят дрова, собравшись за столом, Про всех мы вспомним, но сперва подумаем о нем. Пока свирепствует норд-ост и стонет бересклет, Провозгласим наш первый тост за тех, кого здесь нет. За тех, кого в чужих морях, от милых мест вдали, Вселяя в сердце боль и страх, качают корабли. Пусть сократится долгий срок, что им разлукой дан, Пусть возвратит на свой порог их грозный океан. Пока в печи горят дрова и вьюга за окном, Запьем заздравные слова мерцающим вином. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | CLIPER (20.11.2013), Maxsimus (20.11.2013), |
20.11.2013, 12:34 | #337 |
Администратор
Человек года - 2016
"Африканское солнце Бизерты..."
Автор: Кирилл Ривель. Африканское солнце Бизерты. Средиземного моря лазурь. Занесли нас российские ветры В край, далекий от классовых бурь. Отгорели года роковые, И снаряды разбили мосты... Над последней эскадрой России Голубые трепещут кресты. Вновь кострами в сердцах огрубевших Память высветит черные дни, Где артурский герой поседевший Умирал на штыках матросни, Где для нас не жалели патронов, Но пред тем, как тела убивать, Золотые срывали погоны, Чтобы честь и присягу отнять. Пережившие гибель Державы Корабли на приколе стоят. Им уже не вернуться со славой В Гельсингфорс, Севастополь, Кронштадт! Отданы якоря становые, Звоны склянок печально чисты... Над последней эскадрой России Голубые трепещут кресты. Ждут напрасно невесты и жены, Мы успели сродниться в тоской, Только жаль, к материнской ладони Не прижаться, как в детстве , щекой... Отгорели года роковые И снаряды разбили мосты... Над последней эскадрой России Голубые трепещут кресты. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | CLIPER (20.11.2013), Maxsimus (20.11.2013), |
21.11.2013, 11:49 | #338 |
Пущен по доске
Капитан-лейтенант
Местный демон
|
Дорога Водана — Йо-Ха
Здорово, братцы! Скажу вам всю правду, что бравый моряк — это я, Корабль мой сквозь бури летит словно птица, команда на нем спешит поживится Всем тем, что у вас друзья! Хей, хей, волна за волной Волна за волной Прибой морской ревет Хей, хей, на небе Луна, на небе Луна Удачу пирату несет. Здорово, приятель! Скажу тебе правду, что смелый пират — это я Ухмылка Роджера скалится с флага, не знает покоя безумный бродяга В опасности жизнь твоя! Хей, хей, волна за волной Волна за волной Прибой морской ревет Хей, хей, на небе Луна, на небе Луна Удачу пирату несет. Здорово, папаша! Скажу точно правду, что ушлый купец — это я Полны мои трюмы, но наполовину, мой боцман сердится и хочет напиться Подай-ка мне рому сюда! Хей, хей, волна за волной Волна за волной Прибой морской ревет Хей, хей, на небе Луна, на небе Луна Удачу пирату несет. Последний раз редактировалось Валькирия; 21.11.2013 в 16:44. Причина: удалила повтор |
22.11.2013, 12:11 | #339 |
Администратор
Человек года - 2016
"Маяк"
Автор: Новелла Матвеева. Я истинного, иссиня-седого Не испытала моря. Не пришлось. Мне только самый край его подола Концами пальцев тронуть довелось. Но с маяком холодновато-грустным Я как прямой преемственник морей Беседую. Да, да, я говорю с ним От имени спасенных кораблей! Спасибо, друг, что бурными ночами Стоишь один, с испариной на лбу, И, как локтями, крепкими лучами Расталкиваешь темень, как толпу. За то, что в час, когда приносит море К твоим ногам случайные дары - То рыбку в блеске мокрой мишуры, То водоросли с длинной бахромою, То рыжий от воды матросский нож, То целый город раковин порожних, Волнисто-нежных, точно крем пирожных, То панцирь краба, - ты их не берешь. Напрасно кто-то, с мыслью воровскою Петляющий по берегу в ночи, Хотел бы твой огонь, как рот рукою, Зажать и крикнуть: "Хватит! Замолчи!" Ты говоришь. Огнем. Настолько внятно, Что в мокрой тьме, в прерывистой дали, Увидят и услышат и превратно Тебя не истолкуют корабли. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | CLIPER (22.11.2013), |
Реклама | |