|
|||||||
|
||||||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират West-Indies team |
![]() Обсуждение и вопросы по прохождению квеста "Голландский гамбит" (сюжетный макроквест) Задание берётся у брата на Мартинике спустя три месяца после завершения [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Отличия квеста в Caribbean Legend: Спойлер: Спойлер: Последний раз редактировалось miha; 16.12.2025 в 22:16. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ksu (18.07.2025), minserg (20.02.2024), Old Alexander (22.02.2024), SkyReg11 (16.02.2024), tyusha (10.04.2025), Zloy Tehnolog (17.02.2024) |
|
|
#180 |
|
Младший лейтенант
|
|
|
|
|
|
|
#181 |
|
Боцман
|
А что он мне может сказать нового когда у ГГ 13-й ранг? Карибские нравы я выполнил по сути сразу. Или к Фадею действительно нужно идти на беседу?
|
|
| Реклама | |
|
|
|
|
#182 | |
|
Матрос
|
Цитата:
). Ну и на всякий случай я бы проверил бы все острова Франции на квесты и закрыл бы эти жёлтые вопросики, если они есть. По идее должен состояться финальный разговор с Вуазье, после завершения же квестов, или не состоится, уже не помню, но кажется с ним нужно переговорить в итоге. Ещё вариант, отключить в стим в доп материалах Последний урок, загрузить сохранение, поплавать, поговорить с братом. Должно сдвинуться с мёртвой точки. Потом можно опять включить его. |
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#183 |
|
Боцман
|
Да это делается уже на "автомате" сразу, при втором посещении Фадея. Я думал, что-то действенное подскажите.
Квесты на мне не висят, я же скрин показывал. Такой "затык" у меня впервые...
|
|
|
|
#184 |
|
Боцман
|
Проблема оказалась тривиальной, чтобы у вас не было "затыка" в общении с братцем, когда он вас посылает выполнять свои обязательства. Вам не нужно выполнять ни одного задания в квесте "Последний урок", либо выполнить все его задания. Если вы выполните хотя бы одно, а потом пойдёте к брату, он не даст вам наводку на "гамбит". Такой "инструкции" я не встречал нигде, хотя допускаю, что возможно кто-то и писал на сей счёт...
Дерзайте.
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#185 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
|
|
|
|
|
|
#186 | |
|
Младший лейтенант
|
Цитата:
Тут же история другая - каждая миссия ПУ по отдельности "держат" брата от продолжения темы. И если нет желания проходить ПУ - всё равно надо объехать всех квестодателей и провалить квест. |
|
|
|
|
|
|
#187 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
![]() В ней квестодатели сами уже не подходят и их можно ненароком пропустить. Разработчики заложили осознанное решение игрока - играть или не играть каждый миниквест (что достигается выбором конкретной реплики в 1-м разговоре с каждым квестодателем). А в патче 1.5.1, когда и Валинье ненароком убить можно в первый же день Шарля на Карибах - квесты "Смоленый пес" и ПУ работать уже не будут, как раньше. |
|
|
|
|
|
|
#188 | |
|
Младший лейтенант
|
Цитата:
Ну, ок, квестодатели не подходят. У игрока свобода выбора. Брат молчит как партизан отделываясь туманной фразой. И чо дальше ? ) Думаю, должны быть какие-то ориентирующие подсказки в СЖ. Или более понятная реплика брата. Что вот раз взялся за эти 5 квестов, так или иначе закрой их все. .. Импровизация на ходу. ) Запись в СЖ где-то после КН: "Какое удивительное место эти Карибы. Сколько людей, встреч, историй. Какой скучной жизнью я жил до этого. Париж тускнеет в моих воспоминаниях. Сегодня мне приснились 5 звездочетов. Они загадывали мне загадки. Сложные. Смогу ли я их разгадать ? Какой урок меня ждет ? Или может забыть о них и идти прямо к брату." ) Последний раз редактировалось i60gor; 09.09.2025 в 11:48. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zloy Tehnolog (09.09.2025), Ладрон (09.09.2025) |
|
|
#189 |
|
Мичман
|
Мне кажется, всё должно быть проще.
Если начал Голландский гамбит все незаконченные квесты должны быть провалены. Квест ценность молчания тоже может быть провалены в этом случае с последствиями, как если бы забыли на угрозы ростовщика (что там, падение репутации во Франции?) Единственное, что можно было бы в журнал добавить запись о причинах. А это уже может быть просто запись в журнале, либо нищий подходит с инфой: типа ростовщик с Бас Тера кипишь поднял. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | i60gor (09.09.2025) |
|
|
#190 |
|
Младший лейтенант
|
|
|
|
|
|
|
#191 |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
В это и была бяда ККС, а теперь и КЛ - получил затык, а в чём причина - хз. Многие квесты оказываются связаны, а как - то ведает только их автор. БЕЗ ВСЯКИХ НАМЁКОВ для игроков!!!
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | i60gor (09.09.2025) |
|
|
#192 | |||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С 4-го уровня на глобальной карте появляются рядом с 5-ю французскими городами восклицательные знаки в желтых кружках (если выполнен или провален квест "Карибские нравы") При причаливании в этих городах видно, что присутствуют персонажи с такими же восклицательными знаками над ними (в дневное время, во временном интервале, соответствующем времени взятия соответствующего квеста в ККС). (Обнаружить квестового персонажа по моему опыту было трудно только в одном квесте и не в этих французских миниквестах. Адам Рейнер сидел в темном дальнем углу таверны Виллемстада - не будь у меня привычки проверять всю таверну, я бы его не нашел). В таверне (не на улице города) находится только официантка по квесту "Гранд...", но её трудно не заметить, если зашел в эту одноэтажную таверну. Каждого из них можно в диалоге послать лесом, а можно взять соответствующий квест. И уж тогда выполнять его до конца (появления записей этого квеста в архиве СЖ). Для начала Гамбита необходимо ликвидировать указанные желтые кружочки с восклицательными знаками. Ну и выполнить другие условия для взятия Гамбита, например, 12-й ранг*) * условия, при которых Гамбит берется с 9 ранга (возникает запись в СЖ, что можно ехать к брату), мне неизвестны. Последний раз редактировалось Rolando1975; 09.09.2025 в 18:23. |
|||
|
|
|
|
|
#193 |
|
Боцман
|
Если не брать задания "Последнего урока", то квест "Гамбита" легко берется на 10-м ранге (классика). С не большой ремаркой_предупреждением в верху экрана, что рекомендовано (требуется) с 12 -го ранга.
Спойлер:
|
|
|
|
#194 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
|
|
|
|
|
|
#195 |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
А где эти "соответствующие временные рамки" отражены? В голове разраба? Мысли вслух "следует зайти утром/вечером/ночью" прописать в "неурочное" время? Или "нехай дрочють"? Это не относится к опытным "корсарам", прошедшим многие игры серии, они то уже привычны к "промотать сутки, периодически поднимая перископ"... Да пошариться по всей локации далеко не все новички догадаются - а разрабы "топят" за "мы создали суперигру для новых игроков"...
|
|
|
|
#196 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
|
|
|
|
|
|
#197 |
|
Мичман
|
причем лишь связаны толкьо скриптами .. но не логически. по логике можно и пролдолждить ПУ начав гамбит.. как? ну это бы игрок сам бы решил уже.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (11.09.2025) |
|
|
#198 |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
А Вы попробуйте кого то найти из квестодателей, проснувшись в 7 утра (вполне день)))) и прогулявшись по городу. Или после 16-00...
Добавлено через 4 минуты Именно для таких были бы ОЧЕНЬ актуальны всякие "мысли вслух" или / и "записи в журнал". Дабы игрок не был в неведении до непроходимого затыка и вынужденного отката на 100500 игровых часов назад (это если узнал, где был затык), а переигрывал проблемный момент оперативно, не портя нервы себе и не греша на карму разрабов...
|
|
|
|
#199 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
|
|