|
|||||||
|
||||||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#80 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Собрать слухи можно за 25к песо в любом портовом управлении. Но это не обязательное условие выполнения квеста. Аламиду можно встретить и на глобальной карте, после чего, перейдя на локальную карту, в отличие от Ships Pack: Глава II (DLC, шхуна Леди Бэт) галеон Аламиды "Святое Милосердие" можно взять на абордаж и захватить.
|
|
|
|
|
|
#81 |
|
Боцман
|
Господа корсары!
Вопрос, а если встретить "Милосердие" и мимо пройти, то он потом появится еще? Я встретила этот корабль в самом начале игры: на стартовом люгере в Сантьяго. Зашла туда починиться после битвы с перехватчиками (пушки везу по Карибским нравам. А "Милосердие" за какой-то пиратской шхуной гоняется. |
|
|
|
| Реклама | |
|
|
|
|
#82 | |
|
Боцман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ksu (11.07.2025), Zloy Tehnolog (12.07.2025) |
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#83 |
|
Боцман
|
"Не спешите атаковать галеон сразу – соберите слухи в городах, которые он посещает"
А это на что-нибудь влияет? Я откатилась к первой встрече. Кораблик стоит в гавани Сантьяго. Я гуляю, пристаю к прохожим. И одна горожанка мне говорит, что дон Фернандо сейчас в городе. Окей. Встретилась с ним, мило поболтала. Записей никаких не появилось. Откатилась. Купила информацию о кораблях в ПУ, снова поболтала с доном Фернандо. Ничего. Зачем собирать слухи разрабы советуют - не поняла. |
|
|
|
|
|
#84 | |
|
Боцман
|
Цитата:
С шип-паком связана какая-то история, которая должна постепенно раскрыться. Все трое по своему одержимы, монах этот. Так что увидим позже |
|
|
|
|
|
|
#85 |
|
Боцман
|
Лишь бы не было ситуации: потому как 1000 лет назад в диалоге с Х вы выбрали вариант Y, то усе - дальше прогресса не будет))))
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (16.07.2025) |
|
|
#86 |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Подобные ситуации много где могут возникнуть. Вспомнить, хотя бы Лонгвея со времен ККС - что то не так сказал, и "всего" в конце гамбита может получиться "коза", а не офицер в команду... В КЛ так же добавились квесты самих офицеров, Румба, Томми (ну не оказалось в кармане патрона, т.к. дробовик юзаешь, а прохождение зараниее не прочитал, хотел сам пройти)... И, главное, уперевшись в затык, игрок не понимает ЧТО он сделал не так - всплывающий лог, мысли вслух или запись в журнал аффтару делать лень или "игрок должен бить телепатом с абсолютной памятью на ВСЕ свои дейстия до этого момента вплоть до начала игры".
|
|
|
|
#87 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
![]() Пример: у меня в СЖ и документах не отображается список товаров, нужных для построения колонии на Исла-Мона. Этот список давно есть в этом солюшене: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Находишь, выписываешь на листочек или распечатываешь скриншот. |
|
|
|
|
|
|
#88 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#89 |
|
Боцман
|
У меня сейчас будет очередной "откат": хотела найти бандитов, по квесту Ограбление церкви.
Ага, только я сейчас прохожу квест "В мышеловке". Запись в журнале после выпивки есть, про охотничьи угодья. Бандитов нет. Весь остров проверила трижды. Может из-за того, что в пещере англичане сидят. Может из-за того, что в бухте боевка готовится, но не генерятся бандиты. Ладно, здесь откат небольшой. |
|
|
|
|
|
#90 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Даже там, где я, бывает, получаю неразгаданную мной загадку - ну, что ж, мне попадается на глаза такое решение, которое при гладком и стабильном прохождении мне бы не попалось. Разрабы никак не смогли помочь мне с сейвом, где у меня не брались рецепты крафта тяжелой сабли из легкой сабли и черепа (ДЛС ШП3). Ну, что ж, я нашел мод на получение всех рецептов сразу, мод на наличие всех крафтовых запчастей у лоточников и мод на вечный срок амулетов. С тех пор я не бегаю по лоткам в каждом городе в судорожных поисках, откроется ли рецепт "Упыря" и есть ли у цыганки "заговоренная кость". Один раз купил запчасти и скрафтил навсегда. |
|
|
|
|
|
|
#91 |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
На ранних версиях игры задавал несколько вопросов не страничке в стиме, получил пару отписок в духе "ваш вопрос очень важен для нас, с вами свяжутся". А последний ответ отбил желание вообще общаться с "гениями творческой мысли" - "получишь бан, если не отстанешь с вопросами, порочащими наш шедевр". А вопросы были в духе "этот спорный момент в игре фишка или баг?"
|
|
|
|
#92 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
В поддержке есть правила: приложить скриншот, сейв и логи. И там сидят тоже живые люди, которые лично Вами не наняты. У них есть работодатель (лидер), возможно семья, возможно друзья - и они не обязаны связываться с Вами. |
|
|
|
|
|
|
#93 | |||
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
|
|
|
|
#94 | |||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Мне не нужен откат на полгода назад из-за этой дурацкой трубы Грима, которую я не получил именно из-за первопроходства (а легко взял в этом варианте прямо в портах пару одиноких фрегатов с наличествовшими на них 3ф пушками) - потому что я поглядел её характеристики в другом варианте (после фикса разрабами, которые пофиксили и 3ф) и понял, что она хуже отличной трубы, которая у меня уже есть. То, что она дальше "видит" на глобалке - так у меня мод на видение всего, что происходит на глобалке. Всё - я срубил с ситуации изи-взятие фрегатов. Разрабы послали меня ШП3 ловить с помощью трубы караваны и дали в помощь 18-пушечный бриг Мементо - а я вот взял то, что валялось прямо под ногами - с 30-пушечного 32-фунтового Милосердия, который ранее тоже случайно мне достался не в испанском порту, а прямо на глобалке шел один ![]() Цитата:
Зачем ему поддерживать Вас, уже купившего эту игру, если он заинтересован в том, чтобы на этой неделе продать еще хотя бы 10 копий. А Вы отвлекаете его от этой задачи. Цитата:
![]() Для меня вся прелесть этой игры в непредсказуемости того, что я могу выжать из разных ситуаций и их комбинации. |
|||
|
|
|
|
|
#95 | ||
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Предлагаю пока свернуть нашу полемику (уже ушедшую от темы ветки))), а то скоро перейдем на лисности (а этого очень не хочется). Просто фраза:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 1 час 54 минуты Для меня тоже это было и остаётся одним из важнейших элементов игры (и не только корсаров), любопытство - это не только способ погубить кошку))) Просто БОЛЬШУЮ часть игры я хочу ИГРАТЬ, а не ПРЕОДОЛЕВАТЬ вопреки здравому смыслу. Для вдумчивого ковыряния нужно особое настроение и кое какая концентрация, а не игра на "расслабоне" после работы.
|
|
|
|
|
#96 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
При прохождении встречались и такие варианты: - в случае серьёзных повреждений Аламида будет использовать 3 тартаны - брандеры - при приближении к галеону СМ он начнёт активно минировать морскими бомбами (в очень большом количестве!) подходы к своему кораблю. Месяц октябрь 1654 года подходил к 3-й декаде, когда мой Шарль после выполненных новых квестов и взятия Дюрана ("Почти как дома") и гранда Альбалате на борт - вдруг с лицензией и испанским флагом обнаружил СМ около Сантьяго. В голове стал складываться дерзкий план... Продав все корабли, Шарль купил в Сантьяго 24-фунтовый обычный галеон с оптимальным экипажем 220+ человек и пересадил на него около 270 прокачанных до ветеранов абордажников. 24-фунтовок на верфи Сантьяго было только на 1 борт - но этого хватит. Для подстраховки был заключен контракт с капитаном каравеллы на поимку пирата с золотом около лагуны Чирики. На абордаже СМ (после одного прицельного залпа картечью из 24-фунтовок) полегла половина моей команды, но два галеона (СМ и обычный) вырвались из бухты по ветру. Взятие СМ вывело Шарля в 3-й декаде октября на "глиссирование": 1) Выполнение "Гранда Альбалате" до конца (сразу после ограбления пирата с золотом у лагуны Чирики) дало Шарлю хорошую подзорную трубу без необходимости искать ее в кладах. Тут же рядом в Панаме индеец в борделе (по квесту "Мерзкий божок") был обчищен на 99 амулетов с дыркой без необходимости выигрывать у него 2) Угроза от испанцев подскочила до 5-го, высшего уровня. За Шарлем выслали Эль-Касадор. Испанская эскадра с ним была заманена в бухту Порт-Рояля и Касадор с почти полностью выбитым фортом экипажем был взят на абордаж. Простое уплытие на дистанцию небоевого режима и причаливание в бухте Портленд "обнулило" корабли остальной эскадры - они при следующем выходе в море не появились. 3) На капитане Эль-Касадора был миланский доспех, который через несколько дней перекочевал в руки Арубы. Осталось только подвезти ему жену (обойдя 3 испанских города с женами губернаторов) - и он возьмет себе пинк Принципио (взятый на абордаж через 3 дня после Эль-Касадора), открыв Шарлю дорогу к 3-м дополнительным очкам PIRATES. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (29.07.2025) |
|
|
#97 |
|
Младший лейтенант
|
|
|
|
|
|
|
#99 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Фернандо Аламиду испанскому ГГ гораздо проще встретить на улице испанского города.
Спойлер: Но при этом Аламида в двух местах сразу - в городе и на своем галеоне. |
|
|
|
| Реклама | |
|
|
![]() |
| Метки |
| caribbean legend, карибская легенда, прохождение |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |