Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2024, 22:12  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Стрелка Caribbean Legend - Ships Pack: Глава I (DLC)

Обсуждение и вопросы по прохождению дополнения "Ships Pack: Глава I"

Первая из пяти частей эпической серии дополнений, объединенных общим сюжетом и добавляющих в игру легендарные корабли Карибского моря.
В неспокойные воды Карибского моря входит новый хищник – галеон "Святое Милосердие", блистательный корабль-казначейство под командованием дона Фернандо де Аламиды. Этот безупречный капитан, движимый личной трагедией и святой верой, крейсирует между испанскими портами, очищая колонии от коррупции и греха. Но за благородным фасадом и золотыми украшениями скрывается нечто более зловещее...

Внимание!
Контент доступен в качестве платного DLC.

Дополнение включает в себя:
Спойлер:
  • Событие на глобальной карте, доступное в сюжетном и свободном режимах игры;
  • Регулярные визиты Фернандо де Аламиды в испанские города, где вы сможете собрать слухи и встретить самого капитана;
  • Новые уникальные предметы – святой меч и таинственный оберег;
  • Захватывающий босс-файт против искусного противника;
  • Могучий галеон с уникальными эффектами;
  • Завязку большой драматичной истории;
  • Четыре новых достижения.
Полезная информация по прохождению:
Спойлер:
  • Не спешите атаковать галеон сразу – соберите слухи в городах, которые он посещает;
  • Готовьтесь к сложному бою: запаситесь амулетами и опытной командой;
  • Галеон усиливает новые предметы и христианские амулеты, а они – его;
  • Внимательно читайте документы и описания новых предметов;
  • Галеон посещает испанские колонии на карте по часовой стрелке и пребывает в каждой из них около одной недели.
Характеристики "Святого Милосердия"
Спойлер:

Скриншоты сделаны на версии 1.6.0 (05.12.2025)

Последний раз редактировалось miha; 16.12.2025 в 22:06.
miha вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2025, 12:45   #80
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

По умолчанию Re: Caribbean Legend - Ships Pack: Глава I (DLC)

Цитата:
Сообщение от miha Посмотреть сообщение
[*]Регулярные визиты Фернандо де Аламиды в испанские города, где вы сможете собрать слухи и встретить самого капитана;
Собрать слухи можно за 25к песо в любом портовом управлении. Но это не обязательное условие выполнения квеста. Аламиду можно встретить и на глобальной карте, после чего, перейдя на локальную карту, в отличие от Ships Pack: Глава II (DLC, шхуна Леди Бэт) галеон Аламиды "Святое Милосердие" можно взять на абордаж и захватить.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2025, 16:51   #81
Ksu
Боцман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Господа корсары!
Вопрос, а если встретить "Милосердие" и мимо пройти, то он потом появится еще?

Я встретила этот корабль в самом начале игры: на стартовом люгере в Сантьяго. Зашла туда починиться после битвы с перехватчиками (пушки везу по Карибским нравам.

А "Милосердие" за какой-то пиратской шхуной гоняется.
Ksu вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.07.2025, 21:59   #82
Aheir
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Ksu Посмотреть сообщение
Господа корсары!
Вопрос, а если встретить "Милосердие" и мимо пройти, то он потом появится еще?

Я встретила этот корабль в самом начале игры: на стартовом люгере в Сантьяго. Зашла туда починиться после битвы с перехватчиками (пушки везу по Карибским нравам.

А "Милосердие" за какой-то пиратской шхуной гоняется.
Он ходит по кругу, останавливаясь в каждом испанском порту. Исчезнуть не должен (ну если не баганет). Причем когда он в порту, он не агрессивен если Вы под испанским флагом. При перехвате в море - ему пофиг на флаг и лицензию
Aheir вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ksu (11.07.2025), Zloy Tehnolog (12.07.2025)
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 15.07.2025, 17:49   #83
Ksu
Боцман

Офицеры Корабли

"Не спешите атаковать галеон сразу – соберите слухи в городах, которые он посещает"

А это на что-нибудь влияет?
Я откатилась к первой встрече. Кораблик стоит в гавани Сантьяго.

Я гуляю, пристаю к прохожим. И одна горожанка мне говорит, что дон Фернандо сейчас в городе. Окей. Встретилась с ним, мило поболтала. Записей никаких не появилось.

Откатилась. Купила информацию о кораблях в ПУ, снова поболтала с доном Фернандо. Ничего.

Зачем собирать слухи разрабы советуют - не поняла.
Старый 15.07.2025, 18:57   #84
Aheir
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
"Не спешите атаковать галеон сразу – соберите слухи в городах, которые он посещает"

Я гуляю, пристаю к прохожим. И одна горожанка мне говорит, что дон Фернандо сейчас в городе. Окей. Встретилась с ним, мило поболтала. Записей никаких не появилось.

Откатилась. Купила информацию о кораблях в ПУ, снова поболтала с доном Фернандо. Ничего.

Для лора
С шип-паком связана какая-то история, которая должна постепенно раскрыться.
Все трое по своему одержимы, монах этот.
Так что увидим позже
Aheir вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2025, 23:01   #85
Ksu
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Aheir Посмотреть сообщение
Для лора
С шип-паком связана какая-то история, которая должна постепенно раскрыться.
Все трое по своему одержимы, монах этот.
Так что увидим позже
Лишь бы не было ситуации: потому как 1000 лет назад в диалоге с Х вы выбрали вариант Y, то усе - дальше прогресса не будет))))
Пользователь сказал cпасибо:
Zloy Tehnolog (16.07.2025)
Старый 16.07.2025, 10:30   #86
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Лишь бы не было ситуации: потому как 1000 лет назад в диалоге с Х вы выбрали вариант Y, то усе - дальше прогресса не будет))))
Подобные ситуации много где могут возникнуть. Вспомнить, хотя бы Лонгвея со времен ККС - что то не так сказал, и "всего" в конце гамбита может получиться "коза", а не офицер в команду... В КЛ так же добавились квесты самих офицеров, Румба, Томми (ну не оказалось в кармане патрона, т.к. дробовик юзаешь, а прохождение зараниее не прочитал, хотел сам пройти)... И, главное, уперевшись в затык, игрок не понимает ЧТО он сделал не так - всплывающий лог, мысли вслух или запись в журнал аффтару делать лень или "игрок должен бить телепатом с абсолютной памятью на ВСЕ свои дейстия до этого момента вплоть до начала игры".

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2025, 10:40   #87
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Подобные ситуации много где могут возникнуть. Вспомнить, хотя бы Лонгвея со времен ККС - что то не так сказал, и "всего" в конце гамбита может получиться "коза", а не офицер в команду... В КЛ так же добавились квесты самих офицеров, Румба, Томми (ну не оказалось в кармане патрона, т.к. дробовик юзаешь, а прохождение зараниее не прочитал, хотел сам пройти)... И, главное, уперевшись в затык, игрок не понимает ЧТО он сделал не так - всплывающий лог, мысли вслух или запись в журнал аффтару делать лень или "игрок должен бить телепатом с абсолютной памятью на ВСЕ свои дейстия до этого момента вплоть до начала игры".
Какая религия запрещает Вам, покупая игру и ДЛС к ней, читать патч-ноуты и форумы, писать в поддержку, если что-то не так, как у других?

Пример: у меня в СЖ и документах не отображается список товаров, нужных для построения колонии на Исла-Мона. Этот список давно есть в этом солюшене:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Находишь, выписываешь на листочек или распечатываешь скриншот.
Старый 16.07.2025, 12:05   #88
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Какая религия запрещает Вам, покупая игру и ДЛС к ней, читать патч-ноуты и форумы, писать в поддержку, если что-то не так, как у других?

Пример: у меня в СЖ и документах не отображается список товаров, нужных для построения колонии на Исла-Мона. Этот список давно есть в этом солюшене:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

А какая религия НЕ ПОЗВОЛЯЛА уважающим себя и игроков разработчикам делать "не совсем качественный" продукт? Неужели ТАК ТРУДНО добавить пару строчек текста (не внедрять новые механики и глобально переделывать скрипты) дабы игрок не гадал после "интересного" результата - "это было так и задумано или очередной баг". Корсаров 1, 2 (ПКМ), ВМЛ, ГПК проходились большей частью без подсказок (хотя бы раз). На форум лез лишь узнать, что я пропустил при прохождении вкусного. Впервые с непроходимым затыком столкнулся в ККС - вот там без помощи форума в нескольких местах была "труба". КЛ -
Цитата:

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Старый 16.07.2025, 12:18   #89
Ksu
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Подобные ситуации много где могут возникнуть.
У меня сейчас будет очередной "откат": хотела найти бандитов, по квесту Ограбление церкви.

Ага, только я сейчас прохожу квест "В мышеловке". Запись в журнале после выпивки есть, про охотничьи угодья. Бандитов нет. Весь остров проверила трижды.

Может из-за того, что в пещере англичане сидят. Может из-за того, что в бухте боевка готовится, но не генерятся бандиты. Ладно, здесь откат небольшой.
Старый 16.07.2025, 12:23   #90
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Неужели ТАК ТРУДНО добавить пару строчек текста (не внедрять новые механики и глобально переделывать скрипты) дабы игрок не гадал после "интересного" результата - "это было так и задумано или очередной баг"
Вам интересно "идти по записанному", а мне нет. Я люблю первопроходство, можно на багах получить какую-то ситуацию и иметь шанс локально взломать реальность игры.

Даже там, где я, бывает, получаю неразгаданную мной загадку - ну, что ж, мне попадается на глаза такое решение, которое при гладком и стабильном прохождении мне бы не попалось.
Разрабы никак не смогли помочь мне с сейвом, где у меня не брались рецепты крафта тяжелой сабли из легкой сабли и черепа (ДЛС ШП3). Ну, что ж, я нашел мод на получение всех рецептов сразу, мод на наличие всех крафтовых запчастей у лоточников и мод на вечный срок амулетов. С тех пор я не бегаю по лоткам в каждом городе в судорожных поисках, откроется ли рецепт "Упыря" и есть ли у цыганки "заговоренная кость".
Один раз купил запчасти и скрафтил навсегда.
Старый 16.07.2025, 12:25   #91
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
писать в поддержку, если что-то не так, как у других?
На ранних версиях игры задавал несколько вопросов не страничке в стиме, получил пару отписок в духе "ваш вопрос очень важен для нас, с вами свяжутся". А последний ответ отбил желание вообще общаться с "гениями творческой мысли" - "получишь бан, если не отстанешь с вопросами, порочащими наш шедевр". А вопросы были в духе "этот спорный момент в игре фишка или баг?"

Старый 16.07.2025, 12:28   #92
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
На ранних версиях игры задавал несколько вопросов не страничке в стиме, получил пару отписок в духе "ваш вопрос очень важен для нас, с вами свяжутся". А последний ответ отбил желание вообще общаться с "гениями творческой мысли" - "получишь бан, если не отстанешь с вопросами, порочащими наш шедевр". А вопросы были в духе "этот спорный момент в игре фишка или баг?"
Смотря как задавать вопросы.
В поддержке есть правила: приложить скриншот, сейв и логи.
И там сидят тоже живые люди, которые лично Вами не наняты. У них есть работодатель (лидер), возможно семья, возможно друзья - и они не обязаны связываться с Вами.
Старый 16.07.2025, 13:06   #93
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Вам интересно "идти по записанному", а мне нет. Я люблю первопроходство, можно на багах получить какую-то ситуацию и иметь шанс локально взломать реальность игры.
Вы сами себе противоречите: то советуете "читать патч-ноуты и форумы" перед прохождением что бы не "вступить в лепёшку", то"люблю первопроходство, можно на багах получить какую-то ситуацию и иметь шанс локально взломать реальность игры." Я как раз ЗА второй вариант, но при этом как то хочется либо избежать "отката на полгода назад" из за "художник видел так, а игрок сам себе дурак", либо получить ХОТЯ БЫ НАМЁК "ты остался у разбитого корыта, потому что перепутал золотую рыбку с таранькой под пиво".

Добавлено через 13 минут
Цитата:
И там сидят тоже живые люди, которые лично Вами не наняты. У них есть работодатель (лидер), возможно семья, возможно друзья - и они не обязаны связываться с Вами.
Т.е. техподдержка там только для галочки, потому что там сидит "говорящая голова" живого человека, который ВООБЩЕ не заинтересован в поддержке УЖЕ ПРОДАННОЙ игры? Я переписывался с несколькими фанатами серии Корсаров, которые ОЧЕНЬ ждали выхода КЛ (поверили рекламе), кое кто купил супернабор "не за 5 копеек" или платный предзаказ, а в итоге через неделю - две, максимум месяц стали, мягко говоря, сей продукт недолюбливать из за "живых людей" из техподдержки с стиме и ответов в дискорде .

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Ну, что ж, я нашел мод на получение всех рецептов сразу, мод на наличие всех крафтовых запчастей у лоточников и мод на вечный срок амулетов. С тех пор я не бегаю по лоткам в каждом городе в судорожных поисках, откроется ли рецепт "Упыря" и есть ли у цыганки "заговоренная кость".
Один раз купил запчасти и скрафтил навсегда.
Ещё раз доказывает - без доп модов и/или ДЛЦ, а так же без предварительного прочтения "проходилок" игра не комфортна / слабоиграбельна для пользования. Опять же - ОПЫТНОМУ корсару найти мод (если знать где и что искать) или самому полазить в потрохах игры (много уже рукастых вивисекторов) и сделать ИГРУ ПОД СЕБЯ - вполне выполнимая задача. Остальные довольствуются чупа чупсом со странным послевкусием.

Старый 16.07.2025, 13:42   #94
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Вы сами себе противоречите: то советуете "читать патч-ноуты и форумы" перед прохождением что бы не "вступить в лепёшку", то"люблю первопроходство, можно на багах получить какую-то ситуацию и иметь шанс локально взломать реальность игры."
Так важно уметь и то, и другое.
Мне не нужен откат на полгода назад из-за этой дурацкой трубы Грима, которую я не получил именно из-за первопроходства (а легко взял в этом варианте прямо в портах пару одиноких фрегатов с наличествовшими на них 3ф пушками) - потому что я поглядел её характеристики в другом варианте (после фикса разрабами, которые пофиксили и 3ф) и понял, что она хуже отличной трубы, которая у меня уже есть.
То, что она дальше "видит" на глобалке - так у меня мод на видение всего, что происходит на глобалке.

Всё - я срубил с ситуации изи-взятие фрегатов. Разрабы послали меня ШП3 ловить с помощью трубы караваны и дали в помощь 18-пушечный бриг Мементо - а я вот взял то, что валялось прямо под ногами - с 30-пушечного 32-фунтового Милосердия, который ранее тоже случайно мне достался не в испанском порту, а прямо на глобалке шел один

Цитата:
Т.е. техподдержка там только для галочки, потому что там сидит "говорящая голова" живого человека, который ВООБЩЕ не заинтересован в поддержке УЖЕ ПРОДАННОЙ игры? Я переписывался с несколькими фанатами серии Корсаров, которые ОЧЕНЬ ждали выхода КЛ (поверили рекламе), кое кто купил супернабор "не за 5 копеек" или платный предзаказ, а в итоге через неделю - две, максимум месяц стали, мягко говоря, сей продукт недолюбливать из за "живых людей" из техподдержки с стиме и ответов в дискорде
А Вы заплатите человеку хотя бы 5 долларов в час - зарплату программиста позапрошлого десятилетия - и он войдет в Ваше положение
Зачем ему поддерживать Вас, уже купившего эту игру, если он заинтересован в том, чтобы на этой неделе продать еще хотя бы 10 копий. А Вы отвлекаете его от этой задачи.

Цитата:
Ещё раз доказывает - без доп модов и/или ДЛЦ, а так же без предварительного прочтения "проходилок" игра не комфортна / слабоиграбельна для пользования. Опять же - ОПЫТНОМУ корсару найти мод (если знать где и что искать) или самому полазить в потрохах игры (много уже рукастых вивисекторов) и сделать ИГРУ ПОД СЕБЯ - вполне выполнимая задача. Остальные довольствуются чупа чупсом со странным послевкусием.
Это не чупа-чупс а кокс высшей пробы. Но Вам совершенно случайно может достаться не та партия
Для меня вся прелесть этой игры в непредсказуемости того, что я могу выжать из разных ситуаций и их комбинации.
Старый 16.07.2025, 15:57   #95
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Предлагаю пока свернуть нашу полемику (уже ушедшую от темы ветки))), а то скоро перейдем на лисности (а этого очень не хочется). Просто фраза:
Цитата:
А Вы заплатите человеку хотя бы 5 долларов в час - зарплату программиста позапрошлого десятилетия - и он войдет в Ваше положение
Зачем ему поддерживать Вас, уже купившего эту игру, если он заинтересован в том, чтобы на этой недели продать еще хотя бы 10 копий. А Вы отвлекаете его от этой задачи.
заставляется всерьёз задуматься: "а не с мошенниками ли я связался?" Да, сарказм понятен, но осадок от "плевка в душу" остался. Вряд ли я буду что то у этих людей ПОКУПАТЬ, да и других отсоветую (по возможности, по крайней мере в стиме "не рекомендую").

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Это не чупа-чупс а кокс высшей пробы. Но Вам совершенно случайно может достаться не та партия
Коксом там и не пахнет, в лучшем случае, "бормотуха" на очистках картошки и прокисшего позапрошлогоднего варенья с добавлением куриного помёта "для ядрёности"...

Добавлено через 1 час 54 минуты
Цитата:
Для меня вся прелесть этой игры в непредсказуемости того, что я могу выжать из разных ситуаций и их комбинации.
Для меня тоже это было и остаётся одним из важнейших элементов игры (и не только корсаров), любопытство - это не только способ погубить кошку))) Просто БОЛЬШУЮ часть игры я хочу ИГРАТЬ, а не ПРЕОДОЛЕВАТЬ вопреки здравому смыслу. Для вдумчивого ковыряния нужно особое настроение и кое какая концентрация, а не игра на "расслабоне" после работы.

Старый 28.07.2025, 00:33   #96
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:

В слухах очень скупо даются намеки на то, что Аламида так просто корабль не отдаст - взорвет (если уничтожено больше ≈ 50% экипажа).
При прохождении встречались и такие варианты:
- в случае серьёзных повреждений Аламида будет использовать 3 тартаны - брандеры
- при приближении к галеону СМ он начнёт активно минировать морскими бомбами (в очень большом количестве!) подходы к своему кораблю.

Месяц октябрь 1654 года подходил к 3-й декаде, когда мой Шарль после выполненных новых квестов и взятия Дюрана ("Почти как дома") и гранда Альбалате на борт - вдруг с лицензией и испанским флагом обнаружил СМ около Сантьяго. В голове стал складываться дерзкий план...

Продав все корабли, Шарль купил в Сантьяго 24-фунтовый обычный галеон с оптимальным экипажем 220+ человек и пересадил на него около 270 прокачанных до ветеранов абордажников. 24-фунтовок на верфи Сантьяго было только на 1 борт - но этого хватит.
Для подстраховки был заключен контракт с капитаном каравеллы на поимку пирата с золотом около лагуны Чирики.
На абордаже СМ (после одного прицельного залпа картечью из 24-фунтовок) полегла половина моей команды, но два галеона (СМ и обычный) вырвались из бухты по ветру.
Взятие СМ вывело Шарля в 3-й декаде октября на "глиссирование":

1) Выполнение "Гранда Альбалате" до конца (сразу после ограбления пирата с золотом у лагуны Чирики) дало Шарлю хорошую подзорную трубу без необходимости искать ее в кладах. Тут же рядом в Панаме индеец в борделе (по квесту "Мерзкий божок") был обчищен на 99 амулетов с дыркой без необходимости выигрывать у него

2) Угроза от испанцев подскочила до 5-го, высшего уровня. За Шарлем выслали Эль-Касадор. Испанская эскадра с ним была заманена в бухту Порт-Рояля и Касадор с почти полностью выбитым фортом экипажем был взят на абордаж. Простое уплытие на дистанцию небоевого режима и причаливание в бухте Портленд "обнулило" корабли остальной эскадры - они при следующем выходе в море не появились.

3) На капитане Эль-Касадора был миланский доспех, который через несколько дней перекочевал в руки Арубы. Осталось только подвезти ему жену (обойдя 3 испанских города с женами губернаторов) - и он возьмет себе пинк Принципио (взятый на абордаж через 3 дня после Эль-Касадора), открыв Шарлю дорогу к 3-м дополнительным очкам PIRATES.
Zloy Tehnolog (29.07.2025)
Старый 28.07.2025, 02:24   #97
i60gor
Младший лейтенант

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Цитата:
Тут же рядом в Панаме индеец в борделе (по квесту "Мерзкий божок") был обчищен на 99 амулетов с дыркой без необходимости выигрывать у него
А это как ? )
i60gor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2025, 08:32   #98
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от i60gor Посмотреть сообщение
А это как ? )
Я обещал не разглашать. Пробуйте разные варианты после первой же игры.
i60gor (28.07.2025)
Старый 24.08.2025, 21:51   #99
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Фернандо Аламиду испанскому ГГ гораздо проще встретить на улице испанского города.

Спойлер:

Но при этом Аламида в двух местах сразу - в городе и на своем галеоне.
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение