Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Результаты опроса: Какая новая история в CL Вам нравится больше остальных
"Святоша" - Аламида, обходящий Карибы на Святом Милосердии 9 26.47%
"Помешанный на сокровищах" Блеквуд, ведущий раскопки на Каймане 10 29.41%
"Охотник на работорговцев" Грим, украсивший бриг костями 11 32.35%
Одна из душещипательных историй из новых квестов CL 5 14.71%
Я равнодушен к сказкам, был бы толк от трофейных кораблей 10 29.41%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.06.2025, 00:24  
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Book Caribbean Legend - Ships Pack: Глава III (DLC)

Обсуждение и вопросы по прохождению дополнения "Ships Pack: Глава III"

Третья из пяти частей эпической серии дополнений, объединенных общим сюжетом и добавляющих в игру легендарные корабли Карибского моря.
Мортимер Грим, гроза работорговцев, снова выходит на охоту. Существует множество историй о кораблях-призраках, и большинство из них — сказки, но правда о бриге «Мементо» поистине ужасающа.

Внимание!
Контент доступен в качестве платного DLC.

Дополнение включает в себя:
Спойлер:
  • Событие на глобальной карте, доступное как в сюжетном, так и в свободном режимах
  • Настоящее пиратское снаряжение — катлас, шляпу и подзорную трубу
  • Схватку с самой Смертью
  • Могучий бриг
  • Четыре новых достижения
Полезная информация по прохождению:
Спойлер:
  • Вы можете улучшить катлас... если достаточно близки к идеям Грима
  • Вы можете атаковать «Мементо» в любое время, но стоит сначала отправить к нему шлюпку
  • Схватка с боссом рассчитана на персонажа не ниже 15 уровня с приличным снаряжением, офицерами, артиллерийскими и абордажными навыками
Прохождение квеста:
Спойлер:
Квест доступен игрокам, которые приобрели DLC, и предлагает заполучить уникальный пиратский бриг. Чтобы встретить его в море, можно узнать истории у начальников портовых управлений об уникальных кораблях. Портман за 25 000 песо рассказывает о капитане, команде и маршруте: корабль идет от Исла Тесоро к пиратскому поселению на Мартинике, потом в Ла Вегу, далее в Пуэрто Принсипе, откуда возвращается на Исла Тесоро, начиная новый круг. Впрочем, встретить его можно и случайно, просто выйдя на глобальную карту, например, из Порт-Рояля. Заметив пиратский бриг, догоняйте его, переходите на боевую карту и высылайте шлюпку для продолжительного диалога. Из беседы ГГ понимает, что капитан Грим явно «поехал крышей» и проповедует культ смерти, набирая команду из приговоренных преступников. Он нападает на конвои работорговцев (новый вид встреч на глобальной карте) и «освобождает» рабов, невзирая на их гибель.

Принимаем решение избавить архипелаг от сумасшедшего. Напасть на бриг можно, сделав залп из орудий от первого лица, например, картечью. Во время абордажа ГГ понимает значение слов портмана о жуткой эпидемии: предстоит очень жесткая рукопашная, так как противники и сам капитан Грим вообще не расходуют энергию, а капитан бьет в основном пробивающим ударом. Позаботьтесь о лечилках. После победы в одном из сундуков находится журнал Грима, проясняющий детали эпидемии. С тел матросов можно снять по 10-30 дублонов, а с капитана — уникальную подзорную трубу «Око мертвеца» и среднее оружие «Висельник». Получаем ачивку «Memento». Если пройти квест до 11 уровня, выдаются достижение «Минмаксер IV».

После боя в каюту входит матрос Алонсо и спрашивает о судьбе судна. Команда не хочет ходить на «зараженном» корабле, увешанном индейскими амулетами, и советует его утопить. Если ГГ откажется от дублонов, найденных у врагов, он получит полную лояльность матросов. Сам корабль является уникальным и имеет особый трейт: погибшие в бою моряки увеличивают опыт оставшихся в живых.

Если вы решите оставить корабль себе, несмотря на предупреждения Алонсо, через некоторое время начнут происходить странные вещи. Сначала от лихорадки умрет матрос, мораль команды и офицеров начнет стремительно падать, начнутся случаи поножовщины. Однажды ночью Алонсо ворвется в каюту и позовет Шарля на орудийную палубу, где ГГ увидит скелетов. Алонсо заявит: «Капитан, вы привели нас на мертвый корабль», после чего сам превратится в скелета. Вся свора нападет на ГГ; нужно выбрать угол и продержаться, пока атаки не перестанут наносить урон. Затем следует перебить скелетов вместе с мутировавшим Алонсо и вернуться в каюту, где вас встретит вернувшийся «из-за кромки» Грим. После повторной победы над ним Грим скажет, что теперь может уйти, и даст наводку: «Найдите капитана Мементо. Он на Доминике».

Сразу после этого следует видеосцена: живой Алонсо заходит в каюту и докладывает, что никакой эпидемии нет, это был массовый психоз из-за ауры корабля. Матросы даже сняли шляпу со скелета, висящего на корме (интересный предмет с определенными возможностями), и презентовали её Шарлю. Далее следуем на Доминику, в грот в бухте Скотс Хед (тот самый, где искали кадило по квесту Винсенто). Там, открыв сундук, обнаруживаем оберег «череп Йорика» — череп самого Грима. Наличие этого оберега в инвентаре дает бессмертие офицерам ГГ (их можно победить в бою, но они теряют сознание, а не умирают). После захвата брига «Мементо» появляется рецепт модернизации меча Грима «висельник». Если совместить меч и череп Йорика, то получается оружие с выдающими характеристиками, но снимается бессмертие офицеров. На выходе из грота священник снова заведет философский диалог о выбранном Шарлем пути, после чего исчезнет.

Жан Люк Лагард
Характеристики "Мементо"
Спойлер:

Скриншоты сделаны на версии 1.6.0 (05.12.2025)

Последний раз редактировалось miha; 16.12.2025 в 22:05. Причина: прохождение
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
miha (28.12.2025)
Старый 24.06.2025, 08:09   #40
Aheir
Боцман

Нация: Англия
Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Ships Pack: Глава III (DLC)

Цитата:
Сообщение от Веселый Рамирес Посмотреть сообщение
Господа, а кто понял приколы со шляпой Грима и пиратской трубой?

2. Какой ужас в глазах капитана позволяет видеть пиратская труба? Типа сдастся он сразу или нет? В чем выражается это?
Да, сдастся или нет. Поникший флаг под портретом капитана
Aheir вне форума Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Swolfch (24.06.2025), Zloy Tehnolog (24.06.2025), Веселый Рамирес (24.06.2025)
Старый 26.06.2025, 09:53   #41
rokjir
Боцман

Офицеры Корабли

Так что там с косяками, поправили или нет?
И еще я не понял прозвучавшую здесь фразу: нужен сейв до выхода длс.
У меня все сейвы после выхода (6-е что ли июня), с другой стороны, сам длс я еще не покупал, правильно ли я понял, что при покупке длс у меня квест так и так забагуется, а может и вся игра?
rokjir вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.06.2025, 11:47   #42
Aheir
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от rokjir Посмотреть сообщение
Так что там с косяками, поправили или нет?
И еще я не понял прозвучавшую здесь фразу: нужен сейв до выхода длс.
У меня все сейвы после выхода (6-е что ли июня), с другой стороны, сам длс я еще не покупал, правильно ли я понял, что при покупке длс у меня квест так и так забагуется, а может и вся игра?
Нет, смысл в том, что если корабль сгенерировался до исправления багов, то баг будет. Соответственно если длс не было установлено до исправления то все ок.
rokjir (26.06.2025)
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 27.06.2025, 13:06   #43
minserg
Боцман

Офицеры Корабли

Подскажите через какое время после захвата Пиратского брига состоится первый разговор с Алонсо на палубе. Что умер матрос. Котлас и труба у меня, хожу на бриге и жду разговора а его что то нет и нет
minserg вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал Чушь! - за это бесполезное сообщение:
Ksu (25.12.2025)
Старый 27.06.2025, 13:24   #44
Aheir
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от minserg Посмотреть сообщение
Подскажите через какое время после захвата Пиратского брига состоится первый разговор с Алонсо на палубе. Что умер матрос. Котлас и труба у меня, хожу на бриге и жду разговора а его что то нет и нет
У меня через день где-то. Взял его под Мартиникой, дошел до Кюрасао, апнул экипаж и хп и при следующем выходе на глобалку была кат-сцена
Старый 27.06.2025, 14:25   #45
minserg
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Aheir Посмотреть сообщение
У меня через день где-то. Взял его под Мартиникой, дошел до Кюрасао, апнул экипаж и хп и при следующем выходе на глобалку была кат-сцена
Значит что то я упустил. уже месяц хожу а кат сцены нет. Бриг взял на абордаж, с капитаном говорил и победил его, нашел котлас и трубу. Что еще мог забыть? состоялась беседа с Алонсо "зачем нам этот бриг он проклят" и все дальше что то не идет.
Старый 27.06.2025, 14:34   #46
Aheir
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от minserg Посмотреть сообщение
Значит что то я упустил. уже месяц хожу а кат сцены нет. Бриг взял на абордаж, с капитаном говорил и победил его, нашел котлас и трубу. Что еще мог забыть? состоялась беседа с Алонсо "зачем нам этот бриг он проклят" и все дальше что то не идет.

Хз, у меня тоже был разговор с Алонсо насчет зачем этот бриг, я кстати не стал претендовать на долю в добыче. И на корабль я сразу не садился, отправил призовую команду и пересел уже позже. Может в этом дело.

Не пойму я с этим бригом, счетчик погибших странно идет, от чего зависит не ясно. То норм начисляет, а то потерял человек 30 а счетчик только на 1 увеличился.
Старый 27.06.2025, 14:45   #47
minserg
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Хз, у меня тоже был разговор с Алонсо насчет зачем этот бриг, я кстати не стал претендовать на долю в добыче. И на корабль я сразу не садился, отправил призовую команду и пересел уже позже. Может в этом дело.

Не пойму я с этим бригом, счетчик погибших странно идет, от чего зависит не ясно. То норм начисляет, а то потерял человек 30 а счетчик только на 1 увеличился.
Я так же на долю не претендовал а пересел на него уже в порту когда свой корабль сдал в портовое управление. Должен быть разговор что матрос умер, потом еще один разговор с Алонсо, потом Грин должен присниться и дать наводку на череп на Доминике и отдать шляпу а этого ничего нет.
Старый 27.06.2025, 19:14   #48
Swolfch
Боцман

Офицеры Корабли

После взятия Мементо у меня была кат-сцена с умершим матросом.
Но я взял его во время гамбита, решил отложить на потом, перезагрузился до кат-сцены, поставил его в ПУ, прошёл Гамбит, пересел снова на Мементо – и больше ничего не происходит. Труба и катлас экипированы.(
Swolfch вне форума Ответить с цитированием
minserg (27.06.2025)
Старый 27.06.2025, 19:51   #49
Aheir
Боцман

Офицеры Корабли

Джентльмены, а вы до портов долго добирались?
И я подозреваю, что сев на бриг, менять его до окончания квеста не стоит.
Я просто сел в тот же день, добрался до порта Сен Пьер и сменил корабль.
Там активация следующего этапа происходит в момент диалога с Алонсо, при этом включается таймер какой-то
В общем я подозреваю, что чтобы не сломать скрипт, нужно в течении суток или до конца дня пересесть на бриг, и до конца квеста с него не слезать.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minserg (27.06.2025), Swolfch (27.06.2025), Zloy Tehnolog (28.06.2025)
Старый 27.06.2025, 21:49   #50
Swolfch
Боцман

Офицеры Корабли

Откатился назад к моменту после абордажа Мементо. Полгода игрового времени.((

Пересел на Мементо и до конца был на нём.

Всё благополучно завершено за 10 дней.
Череп и рецепты получены.
Swolfch вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
minserg (27.06.2025), Zloy Tehnolog (28.06.2025)
Старый 28.06.2025, 08:40   #51
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Доброго времени суток,корсары.
Я так понимаю, что получился очередной квест для телепатов - угадай, что было в башке разрабов, писавших сей "перл"? Ни пол намёка, что надо сразу пересесть на призовой борт и не слезать с него. Можно же было в журнал заметку чиркнуть "у меня предчувствие некоей тайны, но разгадать её получиться только на борту корабля. Надо на нем походить какое то время..." ВСЁ!!! Кто внимательно читал журнал - сразу обратит внимание. А иметь забагованный квест или делать откат на хз какое время - ну так себе "новый платный ДЛЦ"(((

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2025, 08:54   #52
Aheir
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
Доброго времени суток,корсары.
Я так понимаю, что получился очередной квест для телепатов - угадай, что было в башке разрабов, писавших сей "перл"? Ни пол намёка, что надо сразу пересесть на призовой борт и не слезать с него. Можно же было в журнал заметку чиркнуть "у меня предчувствие некоей тайны, но разгадать её получиться только на борту корабля. Надо на нем походить какое то время..." ВСЁ!!! Кто внимательно читал журнал - сразу обратит внимание. А иметь забагованный квест или делать откат на хз какое время - ну так себе "новый платный ДЛЦ"(((
Ну собственно как и всегда. Помните же предупреждения не сходить с места чтобы скрипт не поломать к различным квестам.
Здесь к игре нужно относиться очень осторожно
Старый 28.06.2025, 08:56   #53
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Ну собственно как и всегда. Помните же предупреждения не сходить с места чтобы скрипт не поломать к различным квестам.
Здесь к игре нужно относиться очень осторожно
Т.е., купить игру, купить все ДЛЦ, установить - и не сходить с места, дабы "уникальный" скрипт не поломать?

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Старый 28.06.2025, 10:36   #54
Aheir
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Т.е., купить игру, купить все ДЛЦ, установить - и не сходить с места, дабы "уникальный" скрипт не поломать?
Ну можно не покупать
Что вы хотите от движка четвертьвековой давности, увешанного костылями и велосипедами. Над ним столько разных команд трудилось, причем как всегда без документации, что удивительно что это вообще работает причем довольно стабильно.
Старый 28.06.2025, 10:50   #55
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Ну можно не покупать
Что вы хотите от движка четвертьвековой давности, увешанного костылями и велосипедами. Над ним столько разных команд трудилось, причем как всегда без документации, что удивительно что это вообще работает причем довольно стабильно.
Ну, "не покупать" - это годика через 2 - 3, когда устаканиться вся эта котовасия с 1,3 - 1,4 - 1,5 и тд... Да и более - менее рабочие и интересные моды появятся (н-р, как Каждому по своему для ККС, отличная работа, ИМХО). И брать всё оптом)))
А тут есть возможность поковырять вариации "а если вот так уебантурить"... Так сказать, "не отходя от кассы"))) Жаль, разрабы не хотят видеть это направление развития "на интерес". Всё больше надеются на "телепатию" (последнее ДЛЦ - яркий пример)... А что мешает оставит пару строк (чисто текста!!!) в журнале и квест отыгрывается совершенно по другому и с минимумом багов и висяков.

Старый 28.06.2025, 12:24   #56
Aheir
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Ну, "не покупать" - это годика через 2 - 3, когда устаканиться вся эта котовасия с 1,3 - 1,4 - 1,5 и тд... Да и более - менее рабочие и интересные моды появятся (н-р, как Каждому по своему для ККС, отличная работа, ИМХО). И брать всё оптом)))
А тут есть возможность поковырять вариации "а если вот так уебантурить"... Так сказать, "не отходя от кассы"))) Жаль, разрабы не хотят видеть это направление развития "на интерес". Всё больше надеются на "телепатию" (последнее ДЛЦ - яркий пример)... А что мешает оставит пару строк (чисто текста!!!) в журнале и квест отыгрывается совершенно по другому и с минимумом багов и висяков.
Вот это вот "что мешает оставить пару строк" очень много где.
Что мешало прописать счастливой шляпе бонус к кладам, раз он даже в описании есть?
Что мешало поправить квест "сгоревшее судно" под новую таблицу кораблей?
Что мешает исправить описание Тсантсы чтобы соответствовало работе?
Старый 04.07.2025, 17:55   #57
Filosof
Старожил
Мичман

Офицеры Корабли

Мементо с трейтом.
Изображения
Тип файла: jpg corsairs_legends_ship_pack_three_ship.jpg (452.2 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg corsairs_legends_ship_pack_three_ship_trait.jpg (402.4 Кб, 46 просмотров)
Filosof вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2025, 18:30   #58
Aheir
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
Мементо с трейтом.
Это Вы еще квест не прошли.
Старый 05.07.2025, 04:41   #59
Filosof
Старожил
Мичман

Офицеры Корабли

Я правильно понял, что если я не пересел на Мементо при захвате - я квест связанный с ним запорол для этого прохождения? Уже некоторое время на нём хожу - ничего не происходит.
Filosof вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение