|
|||||||
|
||||||||||||
| Результаты опроса: "Амстердам" действительно лучший для вас корабль в игре? | |||
| Да, я люблю такие быстрые фрегаты! |
|
14 | 50.00% |
| Нет, он мало отличается от "Фортуны", надо бы усилить статы... |
|
4 | 14.29% |
| Нет, у меня сплошь линейники в эскадре |
|
0 | 0% |
| Нет, лучший корабль - в который трудно попасть |
|
1 | 3.57% |
| Нет, любимый корабль - модернизированный ЛС |
|
11 | 39.29% |
| Нет, я не могу отказаться от контрабанды |
|
2 | 7.14% |
| Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 28. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
![]() Обсуждение и вопросы по прохождению дополнения "Ships Pack: Глава IV" Четвёртая часть эпической серии дополнений, объединенных общим сюжетом и добавляющих в игру легендарные корабли Карибского моря. Хендрик ван Дорн — старший управляющий учётного департамента Голландской Вест-Индской компании на Карибах и капитан могучего фрегата «Амстердам». Он убеждён, что стоит ослабить контроль — и всё рухнет. Возможно, доведённый до ручки корпорат однажды решит подчинить себе не только башню, но и всю штаб-квартиру ГВИК... Внимание! ![]() Контент доступен в качестве платного DLC. Дополнение включает в себя: Спойлер: Спойлер: Спойлер: Спойлер: Последний раз редактировалось miha; 17.01.2026 в 16:07. Причина: много дополнений |
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | AnDuv (07.12.2025), Ksu (07.12.2025), miha (28.12.2025), Swolfch (08.01.2026), Terrorrist (28.12.2025), Zloy Tehnolog (07.12.2025), Ладрон (07.12.2025), Чёрный Барт (28.12.2025) |
| Реклама | |
|
|
|
|
#2 |
|
Мичман
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#3 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Это проверяется на практике
я возвращаться уже не буду, тем более что можно трейты кораблей будет менять и прокачивать их два раза, повышать уровень их мощи ... Тоже проверяется на практике. Может быть игроки и попросят вставить квест Мэри в 1.5.1. Да. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ладрон (07.12.2025) |
|
|
#4 |
|
Мичман
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zloy Tehnolog (07.12.2025), Жан Люк Лагард (08.12.2025) |
|
|
#5 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Спойлер: На их месте я бы перевел всю техподдержку на 1.6. 2.0 всё равно потребует начала новой игры и они об этом сообщили полгода назад. А еще они делают аддон: Спойлер: Последний раз редактировалось Rolando1975; 07.12.2025 в 12:31. |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Мичман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Цитата:
Займи у ростовщиков. В двух из 7-10 первых кладов найдутся 2 половинки карты Шевелиться надо к концу октября 1654 года у меня уже 4-5 левел.Кирасы тоже есть в кладах и иногда - 1-го уровня. Раньше на 1.5 они бывали и в сундуках на берегу. В "городском" квесте в Сан-Хосе награда - парадная кираса. |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Салага
|
Опять DLC без новых персонажей-спутников. И без изменения всей системы офицеров. Печально. Становится некого прокачивать, нечего гриндить, некуда сливать десятки млн песо и т.п. даже не пройдя полностью сюжет, уже к Герою Нации.
p.s. Даже интересно, на новом корабле тоже будут рваться паруса от твоих же выстрелов из носовых орудий? В шоке, что это до сих пор не пофикшено. |
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
десятки миллионов песо всю игру превращаются (путем покупки у ростовщиков) в десятки тысяч дублонов, за которые введут возможность прокачивать корабли без стратегических товаров.Цитата:
Помню, я десятки раз в неделю прочесывал все новые и новые сайты в поисках модов на Обливион, а потом Скайрим, ставил моды, сносил, ставил новые. А в Корсарах шли годы (и мои тоже годы), прежде чем выходил новый мод/версия БМС.У меня уже к середине игры два полных комплекта только квестовых абордажников: Тич+Гамбитник+Мэри и Дюран+Томми+Бейкер. Фульк сдается Арубе. Вот этим модом за песо/дублоны можно и себе и всем перки переделать: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Пущен по доске
Мичман
|
Новые возможности не должны идти в ущерб. Да когда есть за что хвалить разрабов, я хвалю - к примеру - фича с обыском трупов по цифре 1 - отличная идея, очень удобно и разрабам респект. А вот новая система перков спорный вопрос. С одной стороны система перков с ККС давно уже всем надоела, я уверен тут многие играют с релиза 2012го года и старые перки всем приелись, но... количество не означает качество, хотя разрабы учли и сделали независимость набора очков от ранга, это плюс, но перков слишком много и вроде нужно всё, но как всё сразу сделать? перк на увеличение Энергии это нужно потратить 6 очков в ветке которая для сабельников, и наоборот - рост ХП стоит в ветке Атлета, а ктото играет танцором или счетоводом, а ведь на огнестрел и авантюриста там тоже много полезного а всё и сразу не получится... Вобщем как то так - выразил сугубо свое мнение, оно достаточно субъективное, возможно, но как есть...
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Чёрный Барт (28.12.2025) |
|
|
#12 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
По горячим следам - прохождение первой части ШП4:
У бокового входа в ГВИК (в Виллемстаде) появился часовой Йохан. Поговорив с ним, при некоторых условиях (в частности - репутации "восхищение" у Голландии) можно попасть на прием к заместителю Хендрика ван Дорна — старшего управляющего учётного департамента Голландской Вест-Индской компании на Карибах и по совместительству - капитана могучего фрегата «Амстердам". Заместитель дает задание - добыть 5 пиратских судовых журналов. Сойдут и пиратские кодексы (это новые инструменты, вставляемые в слот навигационных приборов, например, буссоли или секстанта*). Набрав на несдавшихся пиратских судах в сундуках кают искомые журналы/кодексы, идем на встречу с замом Ван Дорна. Тот благодарит несколькими сотнями дублонов и расписывает разные услуги, оказываемые учётным департаментом (аудит кораблей с возможным апгрейдом, страховка судов в портовых управлениях, замена трейта корабля). Разговор прерывается прибытием в порт фрегата "Амстердам" (идет соответствующее видео) и далее происходит встреча с самим Ван Дорном, который назначает конкретный ближайший день (недели через 2 от разговора), когда ГГ могут быть оказаны вышеописанные услуги. По выходу из учётного департамента заместитель Ван Дорна сетует на то, что его шеф сидит на двух стульях и давно бы должен освободить директорское кресло. Ночью надо проникнуть в департамент и поискать контракт Ван Дорна. Дверь департамента откроется ночью, если убить часового Йохана или же уговорить его (идет проверка Харизмы). Кроме каких-то документов Ван Дорна (отчета о состоянии дел в Бразилии) в помещении можно найти ключ от подвала, проникнув в который, ГГ находит искомый контракт, а также корабельный телескоп! На следующее утро отдаем контракт заму (который сидит в основном помещении ГВИК - там же, где Горовиц, торгующий дельными вещами и лицензиями). Тот просит подождать пару месяцев, пока высокое начальство Соединенных Провинций не отзовет Ван Дорна с должности директора учётного департамента... * Активированный как инструмент пиратский судовой журнал/пиратский кодекс дает определенные бонусы (например, к ценам на товары либо быстроте починки - патчноутом 1.7 анонсировано, что ремонт кораблей на верфи стал дороже), причем эти бонусы сильнее действуют на флагмане, если это - фрегат "Амстердам". Добавлено через 6 часов 57 минут Цитата:
В сундуке в подвале - 1000 дублонов, письмо Катарины (видимо, жены Ван Дорна), корабельный телескоп и уникальный двузарядный пистолет (типа того, что по квесту "Калеуче"). Сколько я не старался - не смог взять с подоконника помещения департамента какой-то предмет, который выглядит как мешочек. Как непустая нычка он помечен (соответствующим модом). Угроза от пиратов у меня была IV уровня, стала III (в результате абордажа десятка их кораблей, взятия в плен 4 пиратских капитанов и убийства остальных). Последний раз редактировалось Rolando1975; 27.12.2025 в 03:37. |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Юнга
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Чёрный Барт (28.12.2025) |
|
|
#16 | |
|
Боцман
|
Цитата:
Нахрена тебе столько для штурма Гаваны?? Там одного линейника за глаза.) Не по теме, но я был в реале в форте Гаваны в 2020г и даже видел как из пушки стреляют...выглядит все очень серьезно, я думаю в реале и 3 линейников маловато было бы...форт Гаваны - просто крепость!! |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#17 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
- скорость и дедвейт - на 5%, - маневренность - на 10% (остальные характеристики в результате аудита не изменились). За 1400 дублонов изменил трейт ЛС (в пределах положенных трейтов военного корабля). За 5000 дублонов Ван Дорн предлагает застраховать все имеющиеся в ПУ и будущие корабли. За 125 дублонов у меня готовы принять пиратский кодекс (но я его не продам за такую смешную сумму, он будет гораздо быстрее чинить "Амстердам", когда я его получу). Наконец за 1800 дублонов Ван Дорн предложил внести один из моих кораблей в реестр ГВИК - типа это отпугнет возможных пиратов. Зачем мне их отпугивать, если теперь это один из видов бизнеса?) |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | miha (28.12.2025), Terrorrist (28.12.2025), Zloy Tehnolog (28.12.2025), Ладрон (28.12.2025), Чёрный Барт (28.12.2025) |
|
|
#18 | |
|
Юнга
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Старшина
|
Цитата:
Новую игру не начинал. DLC установлен. Часы звонят, Портман при рассказе о легендарных капитанах за 25К в курсе про Ван Дорна. Это глюк?
|
|
|
|
#20 | ||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Хотя, возможно, перед обращением целесообразно проверить целостность установленных файлов. Цитата:
Последний раз редактировалось Rolando1975; 28.12.2025 в 06:41. |
||
|
|
|
| Реклама | |
|
|
![]() |
| Метки |
| caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов |
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | |