|
|||||||
|
||||||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират West-Indies team |
![]() Обсуждение и вопросы по прохождению квеста "Голландский гамбит" (сюжетный макроквест) Задание берётся у брата на Мартинике спустя три месяца после завершения [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Отличия квеста в Caribbean Legend: Спойлер: Спойлер: Последний раз редактировалось miha; 16.12.2025 в 22:16. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ksu (18.07.2025), minserg (20.02.2024), Old Alexander (22.02.2024), SkyReg11 (16.02.2024), tyusha (10.04.2025), Zloy Tehnolog (17.02.2024) |
|
|
#120 |
|
Мичман
|
КаЛ вообще не при чем. Я его уже давно удалил. Это уже не корсары а дерьмо. плавающее в стимовском сартире)
|
|
|
#121 |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Даже в куче навоза можно найти пару жемчужин... Не помню кто из "умников" сказал, но он прав - из КЛ можно взять пару интересных (ИМХО) моментов: новые локации городов (с городскими квестами), система шляп, картинка моря и неба, а, главное, квесты офицеров ГГ. Но это, повторюсь, только моё мнение)))
|
|
| Реклама | |
|
|
|
|
#122 | |
|
Мичман
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты у ГГ рисовалось 45 навигации но штрафы висели, пока у Штурмана чистыми 45 не догнал штрафы висели, с чистыми 45 пропали итого у него 45 и с камне рисуется +2 - может пофиксят но это в 1.5 появилось раньше 43 навигации и курица уже можно было на бриг садиться а тут |
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#123 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Цитата:
P.s. На будущее, дабы не доводить диалог до края, обсуждаем ТОЛЬКО игру (ну и разрабов, кудаж без них))). Ребят на СВО НЕ ТРОГАЙ!
|
|
|
|
|
#124 | ||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Вот я очередной раз ограбил Маракайбо с моря. Разбивал сам форт тремя военными кораблями: - флагман - ТГ с трейтом -15% орудий форта, - ТФ с трейтом повышенного выкупа (высаживал десант с него - поменял флагман), - фрегат с рейдерским трейтом "черный флаг" (он пригодился, когда выходишь с пирса ограбленного города, а там в порту сгенерились новые корабли - быстро берешь их на абордаж за половинный штраф в угрозу). Потом угрозу ограбленной нации можно снимать, продавая в тот же магазин на следующий день награбленные товары - с флагмана-навио с трейтом пониженного порога стоимости продажи товаров для повышения отношения с нацией. В этот раз я продал товары в Виллемстад - потому, что от грабежа Маракайбо отношение ко мне испанцев с "восхищения" поменялось на дружелюбное Последний, пятый слот кораблей можно держать пустым - для захвата квестовых кораблей. У меня там Химера для быстрого передвижения против ветра. Кроме того мне повезло с ее бонусом - он как и у фрегата, можно корабли, сгенерившиеся в порту, быстро атаковать и в бейдевинд. Ну а сам штурм фортов - мое главное пиратское развлечение) Из склопетты продольным залпом по шеренге испанцев я положил все 6 человек - а раньше это была самая трудная локация (2-я по счету), в которой у меня стабильно гибли люди. В следующей локе (этажи прямоугольного форта) удобно постреливать из мушкета и пистолета поочередно, а потом спринтом быстро добираться до недобитков. Старая "дыра" еще ГПК - с сохранением у двери губернаторского дворца с последующей загрузкой этого сейва и переносом команды с флагмана на концевые корабли позволяет возродить существенное количество погибших от обстрела 48-фунтовыми "полными картаунами" (вот где в 17 веке на Карибах были такие вот орудия?) Абордажи стали гораздо разнообразнее из-за новых моделей кораблей, прицеливания и быстрой смены мушкета на холодное оружие. Еще опрос прошлого года показал, что большинство игроков - за новые игровые механики. Но и квесты новые интересны, награды за них нужные. Например, квест с цыганкой в Сент-Джонсе позволяет покупать у нее мангаросу. Раньше решали "знания" - где эта мангароса растет однократно, теперь обмен этой купленной мангаросы у Арубы и в квесте "Калеуче" пораньше дает прибавку к PIRATES. Квест с алкоголем в Бас-Тере позволяет покупать вино и ром в промышленных масштабах (а не выискивать их по сундукам в бухтах после штормов, не пиратское это дело - побираться). Секс с официанткой в Виллемстаде позволяет поднимать здоровье без штрафа в Честь. Вот достался мне на ранних уровнях боцман с мушкетным залпом и мастерским абордажем - но негодяй! Долгих четыре левела мой Шарль не спасал девок в джунглях и спал со всеми подряд и в борделях, и в тавернах - чтобы этот боцман не ушел, докатился до "мерзавца". Теперь он точно не уйдет) Спойлер: Добавлено через 55 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Rolando1975; 04.07.2025 в 11:40. |
||
|
|
|
|
|
#125 | |
|
Мичман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Мичман
|
Система корабельных перков мне очень зашла. Единственное, я бы разрешил менять перки у мастера Алексуса за какое-то ощутимое вознаграждение (ну стратегические материалы).
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (04.07.2025) |
|
|
#127 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Цитата:
Просто игра ОЧЕНЬ СИЛЬНО поменялась. Теперь для "комфортного" прохождения надо держать эскадру и жонглировать кораблями для получения приемлемого профита, то же со шляпами (хотя сама идея интересная). Оружие переработали зачем то((( Попробуйте рубануть по пластиковой бутылке с водой шашкой, палашом и рапирой - "почуйствуйте разницу" (есть личный опыт)!!! Или порубить дрова кинжалом)))... Тоже, ОЧЕНЬ надеюсь. Просто ты ОЧЕНЬ ГРУБО отозвался о парнях. Меня задело именно это.
Последний раз редактировалось Zloy Tehnolog; 04.07.2025 в 12:51. |
|
|
|
|
|
|
#128 | |
|
Мичман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#129 | |||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Просто от разрабов была изначально мутная идея выискивать себе сильно рандомное оружие методом проб и ошибок. Теперь получив Асоледу, не проходя эту дебильную регату, можно махать ей, как саблей или палашом - по лицам же бьешь. А не только применять "профильные" для РШ финты и уколы.Пока что единственным "атавизмом" вижу прохождение Голландского Гамбита обязательно с увольнением всех прокачанных бойцов и постановкой кораблей в ПУ. 12 ранг Шарля, пора уже и адмиралом становиться, организатором эскадры, а не лопушком, каждый раз оглушенным в Сантьяго прямо на улице Или вот это: "ваш корабль сгорел в ПУ, в утешение получите гамбитник"
Последний раз редактировалось Rolando1975; 04.07.2025 в 13:21. |
|||
|
|
|
|
|
#130 | ||
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Реализм и крутая корсарская ушли, осталась игра((( Кончилось стремление подобрать клинок под свой стиль, достаточно найти убершпагу и сносить ею как ломом квестовых боссов в кирасах...
|
|
|
|
|
#131 | ||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
А играть в очередной симулятор, трудом и потраченными на это сотни часов добывать инструменты, которые лишь немного облегчают прохождение - это надоело. Игра - это не работа. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#132 |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Это тоже - с новым управлением отскоки вбок как то... У меня работают через раз(((
Добавлено через 2 минуты Что мешает ввести квест с меганаградной "дамкой"? Или юзать клады? Зачем рушить отработанную РАБОЧУЮ систему оружия и городить чёрте что?
|
|
|
|
#133 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#134 |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Ну, если всё упростить требовалось, достаточно было просто ОДНОЙ сабли / палки / лома.
|
|
|
|
#135 | |||
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
![]() Я (и наверное многие игроки) хотели одного - чтобы каждая заработанная трудом и потраченным временем сабля в игре не была совершенно случайно существенно хуже предыдущей. Вот они теперь хотя бы по "кривизне" и "длине" примерно одинаковые, не ошибешься ![]()
|
|||
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
|
Цитата:
Исторический экскурс показал - даже при "Не оружием будем биться, но борьбою" всё таки зарешал ножик))) Видать, пресвятая, надоумила перевести борьбу в поножовщину.
|
|
|
|
|
#137 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
Мечом Аламиды Джессику не нагнешь, если не прокачаешь РШ. Значит надо найти как минимум 2 подходящих убер-клинка и долго-долго их применять. Я нашел, не не скажу, что прям уж нагибаю. Просто у меня появилось реальное время, чтобы за одно и то же игровое время делать больше разных квестов и ситуаций. Не ходить в индивидуальные поединки с Асоледой, а класть ею некоторых квестовых врагов. |
|
|
|
|
|
|
#138 |
|
Мичман
|
Ты наверно хотел написать "можно отметить пару моментов"?..
Вряд ли кому то это надо чтобы брать... Зато там нет корабля в дрейф, отпуск компаньонов в свободное плавание.
|
|
|
#139 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
|
|