|
|||||||
|
||||||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират West-Indies team |
![]() Обсуждение и вопросы по прохождению квеста "Голландский гамбит" (сюжетный макроквест) Задание берётся у брата на Мартинике спустя три месяца после завершения [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Отличия квеста в Caribbean Legend: Спойлер: Спойлер: Последний раз редактировалось miha; 16.12.2025 в 22:16. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ksu (18.07.2025), minserg (20.02.2024), Old Alexander (22.02.2024), SkyReg11 (16.02.2024), tyusha (10.04.2025), Zloy Tehnolog (17.02.2024) |
|
|
#160 |
|
Мичман
|
Вот серьёзно надо выбирать третий вариант в диалоге с Лонгвеем? Тот, который он не одобряет?
Ну чушь же. Выбрал, который одобряет. В подземелье китайца не было. Багулина или чушь? То есть таки третий выбирать надо? Добавлено через 9 часов 23 минуты Переиграл с третьим вариантом. Всё по логике: китаец кидается в драку вместе с остальными. Кто-нибудь проходил вообще за ГВИК в 1.5? Может как Мейфенг, так и китайца забыли
|
|
|
|
|
|
#161 | |
|
Боцман
|
Цитата:
Мне именно с 1м вариантом он помог в подземелье и пошёл в команду (версия 1.5). |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zloy Tehnolog (18.08.2025), Ладрон (18.08.2025) |
| Реклама | |
|
|
|
|
#162 | |
|
Мичман
|
Цитата:
Ну баг короче. Опять переигрывать. Да даже сейв есть, где первый вариант выбран, а китайца в подземке нету |
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#163 |
|
Мичман
|
В общем, с третьего раза закончил это дело. Конечно, первый вариант выбирать.
Просто баганулось В финале оказалось не так уж просто спасти китайца, раза с пятого, наверное |
|
|
|
|
|
#164 | |
|
Боцман
|
Цитата:
![]() Секрет успеха – высунуть рожу Шарля из погреба, чтобы Мердок увидел и начал двигаться к нему для разговора. Далее отходим ко входу и ждём Мердока. Главное – встать так, чтобы драться с аптекарем один на один, не давая Лонгвэю вступить в драку. Ну и чтобы Тонзанг не смог помочь. Валим сперва Мердока, а потом Тонзанга можно уже и на пару с Лонги побить. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Zloy Tehnolog (20.08.2025), Ладрон (19.08.2025) |
|
|
#165 |
|
Мичман
|
Там вообще можно увести Мердока хоть куда, но не рентабельно)
Поэтому да, у входа. Ну там Лонгвей с Мердоком сцепился, а Шарля ему разрядил прицельно в череп Золотого орла. Потом китаец кинулся на Тонзага, которому пришлось снести череп прицельным из мушкета. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zloy Tehnolog (20.08.2025) |
|
|
#166 |
|
Мичман
|
Закончил вчера ГГ за ТО как всегда, но в этом патче стало как будто сложнее. Бой с Ван Бергом, хоть у него и не хилая секира (хотя падает рандомно) в этот раз была - 86.6/2.0 и вес 3.8 - оказался тяжелым, пришлось святую воду одевать и молитвослов для морского боя. Кстати смутили ТТХ Миража - да пушек 22, да 18-й фунт, но скорость 13.4 узла всего, хотя не смотря на это порхал он как бабочка. Вопрос 13.4 это потому что я за ТО играл. Ну типа если проходить за Англию то скорость Миража будет другая или та же?
|
|
|
|
|
|
#167 |
|
Младший лейтенант
|
Будет такая же. Со скоростью дело специфическое. У Миража хороший дедвейт, и при загруженности, скажем, в одну четверть, он уделает более быстрый корабль по статам но сильнее загруженный. Плюс он менее капризен к ветру относительно "чистых" ходоков по ветру либо против него.
|
|
|
|
|
|
#168 |
|
Мичман
|
Тут ещё момент, если Ван Бергу поставили 100 в навигацию, то он будет он будет некисло бустить скорость (Мираж 4 класса).
|
|
|
|
|
|
#169 |
|
Мичман
|
Ну у меня навигация 65 с новым штурманом и я на Валькирии так то почти 19 узлов - ну пусть 100 навигации, ок , но это по идее не может давать ему преймущества. Впрочем слил его на удобный ветер и норм там проблем не было с абордажем, сама боевка оказалась сложной, реально на ПУ с Валинье проще было, хоть и не с первого захода... но да ладно
|
|
|
|
|
|
#170 | |
|
Боцман
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#171 |
|
Мичман
|
rokjir, именно!
И тут, конечно, что Мираж, что Химера (со своими корветными характеристиками) получают ещё больше бонусов перед 3 классом. |
|
|
|
|
|
#172 | |
|
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
![]() Новые галеоны (обычные) где-то с нового года очень сильные, у них орудий сделали 26 и бывает 24-й калибр. |
|
|
|
|
|
|
#173 |
|
Мичман
|
Да, совершенно справедливо. Я просто так часто писал, что Химера и Мираж же факто корветы, что стал воспринимать эту информацию, как общеизвестную )))
|
|
|
|
|
|
#174 |
|
Мичман
|
Было такое дело, галика расскачивал на скорость маневренность и экипаж и ТЭ рвал и метал на СТ, но случился патч 1,5 и пошел я на три советских. Где СТ набирать для Калеча ума не приложу. Нападать на Вальке на ТЭ из 6-7 кораблей? да, я не пробовал, но чо то боязно...
|
|
|
|
|
|
#175 |
|
Мичман
|
Коронные караваны по 4-5 корабликов, там защищают шебеки, бриги, полакры. На Мементо прям нормально брал. Два раза весь караван цеплял из 4-х, раза три частично, два кораблика беру, остальные убегают. В открытом море, не под фортом.
Но большей частью не сдаются паразиты. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Korben (23.08.2025) |
|
|
#176 | |
|
Мичман
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Щас есть фрегат с верфи, правда штурман мелковат еще придется кучу досок в штормах слить))) для прокачки или нового найтить в таверне |
|
|
|
|
|
|
#177 |
|
Боцман
|
Комрады, подскажите плиз, впервые решил отказаться от "последнего урока", ибо надоел уже этот квест, решил качнуться и после пойти к братцу. Но что-то пошло не так, хотя уже и два сообщения приходило, но я подозреваю время упустил? Ранг 13-й, за рамки дозволенного не заходил.
![]() Приплываю к брату за гамбитом, а он мне лишь трындит про какие-то обязательства, что сия значит?? ![]() Спойлер: З.Ы, В Легенде я всех нюансов ещё не знаю...Ни разу до конца не проходил.
|
|
|
|
#178 |
|
Матрос
|
А как был отказ от квеста последнего урока? Там я так понял, нужно именно всех квестовых персонажей послать и окончательно закрыть ветку с Вуазье.
Я кстати его убил в итоге в начале, что позволило быстро закрыть квесты "Последнего урока", за исключением 2-3 последних. P.S. В Голландском гамбите, Мейфенг рекомендую сохранить обязательно, он кстати понадобится в квесте "Погасшая звезда". Можно конечно и без него оставить Лонгвэя у себя, но тяжеловато будет. С Мейфенгом все пройдёт гладко))) |
|
|
|
|
|
#179 | |
|
Боцман
|
Цитата:
Хотя всё возможно... Я прошёл лишь один квест " В мышеловке", чтобы закрыть "два деления" ОЗГ от бритов, помогло. И отказался от квеста "Смолёный пёс".З.Ы. Кстати, я проверял, вот если у вас полная на 100% неприязнь с бритами, выполнение квеста " В мышеловке" на улучшение отношений с нацией не влияет НИКАК! А зря...
|
|
|
| Реклама | |
|
|
![]() |
| Метки |
| caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |