|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.02.2024, 22:58 | |
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират West-Indies team |
Caribbean Legend - Под чёрным флагом
Обсуждение и вопросы по прохождению квеста "Под чёрным флагом" (сюжетный макроквест) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Отличия квеста в Caribbean Legend: Спойлер: Последний раз редактировалось miha; 03.03.2024 в 14:19. |
29.11.2024, 06:04 | #240 |
Мичман
|
Re: Caribbean Legend - Под чёрным флагом
И в том, что бы ЗАРАНЕЕ (до прихода в шахту) подобрать нужный набор амулетов и туеву хучу лечилок. Игрок же телепат...
29.11.2024, 06:21 | #241 |
Мичман
|
29.11.2024, 07:11 | #242 |
Старшина
|
Набор амулетов вообще не нужен, это по желанию. Лечилок - да, но не тучу а вполне разумное кол-во+ можно с боссов снять еще немало. Да и вообще - лезть в подземелье неподготовленным это кретином нужно быть! Я когда первый раз проходил, ничего не знал еще, столько всего набрал, даже лишку)). А в бое с Джеффри - там после выстрела можно успеть выпить зелье, подождать пока здоровье восстановится. Далее забежать в проход и кому тяжело просто фехтовать - Стервятник+тинктура и враги ложатся очень быстро. Остальные бои просто детские). Для тех кто прошел в ККС бой с Валинье и Ко в самый первый раз - нет невозможных боев, йо-хо-хо))))
|
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
29.11.2024, 07:30 | #243 | |
Боцман
|
Цитата:
Проще всего оказалось выбежать в центральный зал и взбежать по лестнице башни, где фехтовать можно только один на один. Надо еще за мушкетером посматривать, который остаётся внизу, но даже пропустив выстрел можно легко восстановиться. Даже тинктур юзать не пришлось, сложность ОК. |
|
29.11.2024, 07:43 | #244 |
Боцман
|
и в самом деле, кто же мог подумать?..
|
29.11.2024, 09:44 | #245 |
Мичман
|
При забеге до зала 9 из 10 проб ловил второй выстрел мушкетёра (после первого контузия, т.к. не атлет), а потом проход запечатывается врагами. У меня стандартный набор амулетов на атаку ХО, броня - офицерская кираса - компрамис защиты и дебафов (не траншейник, не парадка). При огневом контакте старался либо отскакивать в сторону, либо резко сокращал дистанцию и переводил бой в рукопашку. В узком проходе в бок особо не отпрыгнешь, а на удары враги особо внимания не обращают, и спокойно фаршируют ГГ свинцом на все стволы, не отвлекаясь на "шашкомахание" и не реагируя на удары Шарля.
Т.е. фраза "запаситесь амулетами" требует уточнения - от огнестрела. В плане лечилок - 15шт обычных, по 5 эликсиров, микстур и противоядий (со времен ККС - стандарт). Добавлено через 10 минут Забываете про регулярный прострел сквозь угол от второго нижестоящего противника. С почти гарантированной контузией (нужно догадаться про железный пуп) и пропущенным ударом от оппонента. Собственно, речь то не оспособах выживания - кто хочет, тот найдет. Вопрос в ИСКУСТВЕННОМ и ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОМ усложнении единичных квестов, влияющих на прохождение либо линейки, либо самой игры. Когда прошел почти всё - и вдруг затык в стенку из "кабанов" без намёка на обходные пути (в журнале 0 инфы, чаще всего, места для маневра тоже, диалоги в стиле "иду на Вы" либо "я слился" - выбор понятен). При этом сложность не выше 3 - не превозмогать в ОК с найтмаром, хочется поиграть для души, не упарываться в "потное мясо".
Я не злопамятный... Я просто ЗЛОЙ!:diablo: И у меня хорошая память... Последний раз редактировалось Zloy Tehnolog; 29.11.2024 в 09:58. |
29.11.2024, 10:25 | #246 | |
Боцман
|
Цитата:
Не забываю. Надо просто следить за ним - когда он начинает стрелять, то бежать выше по лестнице, чтобы идущие за тобой пираты вновь перекрыли линию огня. |
|
29.11.2024, 11:34 | #247 |
Мичман
|
Всё замечательно, НО это приходит ТОЛЬКО с опытом (сужу по себе - в ККС умение ЧУВСТВОВАТЬ начало выстрела выработал спустя полгода регулярной игры). В ГПК - предшественника ККС, таких заморочек не было. Что делать неофитам (новичкам), которые не отыграли по 1000++ часов в серии корсаров - БААААЛЬШОЙ вопрос.
30.11.2024, 09:38 | #248 |
Боцман
|
Да сложно представить как эта игра заинтересует новичков, хотя в 1.3 сделали множество подсказок и все стало удобнее. Самые красноречивые цифры в стиме: ачивку боевое крещение, которую дают за победу в первом морском бою, получили 52% игроков. Т.е. половина купивших бросили игру еще до этого. Что как бы намекает: новичкам здесь не рады!
|
30.11.2024, 15:39 | #250 |
Мичман
|
Не факт, что это были реальные игроки. В разных источниках проходила инфа, что команда "дэфэктивных манагеров" себе рейтинг в стиме накручивала - создаётся аккаунт, ставиться игра, включается на несколько часов (для создания видимости, что человек играл) и дальше "плюсы" в рейтинг и восторженный (почти под копирку) отзыв. Наиболее подробно об этом снял ролик МАЛОМАДРЭ.
01.12.2024, 16:45 | #251 |
Старшина
|
Похоже бой на плантации усилили. Раньше легко проходилось, а сейчас прям пришлось попотеть, раза с 7 ток получилось, да и то всех моих кроме офицеров покрошили. Уж больно испанцы какие то лютые стали, ничто их не берет))
|
01.12.2024, 20:28 | #252 |
Мичман
|
После обновлений многие квестовые противники не только "потолстели", но и стали ощутимо менее восприимчивы к урону. Да и суда тоже. По крайней мере от ГГ. Похоже на проклятье Арубы наоборот.
02.12.2024, 00:21 | #253 |
Модератор
Капитан 2-го ранга
Вольный островитянин
|
02.12.2024, 14:51 | #254 |
Мичман
|
04.12.2024, 08:18 | #256 |
Мичман
|
Когда действительно ИНТЕРЕСНАЯ СЛОЖНАЯ задача, которую можно решить через "голову" (подумав) - это в удовольствие, тяжелый бой по квестам с соответствующей наградой (бой с Валентином на пляже Ламантен в ККС - ТОТ ЕЩЁ ГЕМОРРОЙ, но какой КАЙФ от трупа человека, который пытался тебя кинуть, хотя и красиво). Но когда ИСКУССТВЕННО усложняются проходные боёвки путём наращивания НР и "противники обвешаны амулетами, как ёлка, поэтому их не пробьешь, а он ваншотит твоих матросиков - РЕАЛИЗЬМА" (фраза от одного из разрабов с офф сайта ещё с 2018)- ничего, кроме раздражения, не вызывает. Большинство игроков (которые "просто играют", не проявляя особо креатива и активности на форумах) - дядьки после работы, стремящиеся ненадолго погрузиться в атмосферу КОРСАРОВ, а не хардкорного мяса!!! Многих из них зацепили свобода действий ,открытый мир и вариативность прохождения ещё первых - вторых Корсаров, а не "я взял на тартане золотой флот!" Романтика паруса, а не "мясной замес". Хотя, каждому своё...
caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов |