|
Палата Мастеров В данном разделе, вы можете задать вопросы мастерам ТРПГ и узнать обо всех изменениях, касающихся ТРПГ |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
23.06.2018, 13:45 | #260 |
Мичман
|
Re: Вопросы по ТРПГ
Я к тому, что без старых друзей, таких как Меф или Эрин, например, дело шевелиться не будет. Таких и надо звать в первую очередь.
Просто я забываю часто говорить развернуто, а именно уточняя, что имхо и не в упрек никому мой пост не нацелен был. Najrel, вы молодчинка! Последний раз редактировалось Праправнук Питта; 23.06.2018 в 14:26. |
23.06.2018, 18:56 | #261 |
Пущен по доске
Капитан-лейтенант
Местный демон
|
|
Реклама | |
23.06.2018, 19:45 | #262 |
Мичман
|
|
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
23.06.2018, 20:07 | #263 |
Corsairs-Harbour.Ru Team
Модератор Гвардеец Гавани Корсаров Баталер Береговое Братство |
Принял бы участие если я мог хорошо писать и много. У меня как у А.П. Чехова "Краткость - сестра таланта", как-то так.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Эрин О'Коннэлл (27.06.2018) |
23.06.2018, 20:24 | #264 |
Пущен по доске
Капитан-лейтенант
Местный демон
|
А не проще тогда нам будет забить на форум - не создавать Найрел здесь темы - просто буду играть с ней в ВК, что бы не парится? Например
|
23.06.2018, 21:08 | #265 |
Мичман
|
ВК - это вообще отстой полнейший! ГК - вот где суть, пока я жив )
Если знаешь фамилию Чехова - это уже ты большой человек здесь. Присоединяйся. Добавлено через 17 минут Главное - хотя б костяк собрать, а потом уж... Как собсно мы начинали в Китае - жить можно было и пятью персонажами, остальные - боты. |
23.06.2018, 21:46 | #266 |
Corsairs-Harbour.Ru Team
Модератор Гвардеец Гавани Корсаров Баталер Береговое Братство |
Я ни разу нигде в ТРПГ не участвовал, думаю вряд ли у меня хорошо получится. Если вам очень нужны любые участвующие, то я могу попробовать.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Najrel (23.06.2018), Эрин О'Коннэлл (27.06.2018) |
23.06.2018, 23:15 | #267 | |||
Совет ТРПГ
Младший лейтенант
West-Indies team
|
Цитата:
Естественно, чем больше игроков, тем более насыщенной и напряженной будет игра, появится больше идей и мнений, будет больше приключений и ярких моментов. Ну и, конечно, желание заниматься игрой тоже зависит от количества игроков: чтобы было ради кого тратить время на квесты, локации, ивенты, головоломки и прочие интересности.) Однако, я вполне допускаю мысль, что в игре будет всего двое игроков, считая меня. Игра все-равно будет идти. И если людям станет интересно, они всегда могут присоединиться. Цитата:
Цитата:
А насчет сомнений - не стоит сомневаться, все обязательно получится. Это игра, не книга. Не нужно быть писателем, достаточно просто уметь минимально грамотно сформулировать свою мысль. Хоть "что вижу и думаю, то пишу". К примеру: Спойлер: Это будет, несомненно, веселое приключение.
Пользователь сказал cпасибо: |
18.08.2018, 21:52 | #268 |
Мичман
|
Мне нравится это начинание. Видно, что проведена колоссальная работа.
Я, как и большинство потенциальных участников, плохо разбираюсь в истории, да и слабоват в вопросах описания взаимотношений и прочее... Я думаю, что гейммастер знает лучше созданный им мир, и я бы не хотел этот мир портить своим небрежным или ошибочным вмешательством. Давайте пока отбросим рассуждения о полной свободе Я хочу помочь гейммастеру, и, в то же время, чтобы гейммастер помог мне и подсказал, какого персонажа ему было бы вести легче, какой не испортит общую картину - примерно такого я и попытаюсь создать. |
Пользователь сказал cпасибо: | Najrel (18.08.2018) |
18.08.2018, 22:14 | #269 |
Пущен по доске
Капитан-лейтенант
Местный демон
|
Праправнук Питта, создавай персонажа, какого хочешь и играй - когда примут твою квенту. Не будь маленьким - Найрел же не может за тебя придумать твоего персонажа и играть потом им?)) Это - твоё занятие будет.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Najrel (18.08.2018) |
18.08.2018, 22:20 | #270 |
Старожил
Лейтенант
BlackMark Studio
|
Не совсем "какого хочешь". Нельзя же начать с губернатора или адмирала)))
18.08.2018, 22:28 | #272 |
Старожил
Лейтенант
BlackMark Studio
|
Ну так и напишите уважаемой [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], в чём проблема?
18.08.2018, 23:08 | #273 |
Пущен по доске
Капитан-лейтенант
Местный демон
|
|
19.08.2018, 00:48 | #275 | |||
Совет ТРПГ
Младший лейтенант
West-Indies team
|
Цитата:
Однако знаний про реалии того времени у меня точно не больше, чем у других игроков, историей я не увлекаюсь. Насчет совета по поводу персонажа... [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], выбирайте любого. По поводу рамок: Спойлер: Не переживайте, что персонаж окажется лишним. Я подстроюсь под вашу игру, а если будут возникать проблемы - их всегда можно решить.) Персонажи у нас в игре уже очень разные собрались - охотник за головами, индейцы, француженка-охотница, испанский офицер, пират.)) Поверьте, место найдется любому. Цитата:
Цитата:
В глухой трясине, топкой тине болото пестует беду. Медведь рычит — предупреждает, но рысь коварная молчит… И нас не громом убивает, а тихо молния разит. Последний раз редактировалось Najrel; 19.08.2018 в 01:17. |
|||
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.09.2018, 12:54 | #276 |
Совет ТРПГ
Младший лейтенант
West-Indies team
|
Уважаемые игроки, назрел вопрос конкретно к вам.
Дело в том, что наша игра предполагает наличие множества боев, как персонажей между собой, так и персонажей против НПС. В прошлой игре разрабатывалась боевка - на море, на суше, дуэли. Я пошла этим же путем и занимаюсь механикой боя. Но, возможно, лишь зря теряю время? В этой игре, насколько я вижу, игрокам эта идея не слишком по вкусу. Потому хотелось бы спросить именно у вас - какими бы вы хотели видеть бои в ТРПГ? Чисто литературные отыгрыши с предварительно оговоренным между собой исходом сражений? Или отыгрыши, основанные на результатах боевой составляющей игры. Т.е. игрок пишет свои ходы, получает лог боя и описывает его в художественном стиле. Или, возможно, у вас есть какие-то свои мысли и идеи? Я бы хотела услышать именно ваше мнение и сделать игру максимально комфортной и интересной для самих игроков.
01.09.2018, 13:13 | #277 |
Старожил
Лейтенант
BlackMark Studio
|
Мне понравился вот этот вариант:
Очень хотелось бы его опробовать.
02.09.2018, 14:41 | #278 |
Corsairs-Harbour.Ru Team
Младший лейтенант
Гардемарин
Гвардеец Гавани Корсаров |
Пусть остальные текущие игроки тоже проголосуют, чтобы Ведущей стало ясно, как быть. Сам вношу голос за сугубо литературные отыгрыши. В случае столкновений между игроками они посредством ЛС или соц. сети сами договорятся, как будет выглядеть и чем закончится бой.
03.09.2018, 07:40 | #279 |
Матрос
|
Тоже выскажусь. Имхо чисто литературное отыгрывание боя лишит игру некоторой части смысла. Противостояние без четких правил это хаос. А если игроки договориться не сумеют? Ну вот не хочу я проигрывать сражение, ведь моя цель - это победа фракции, а значит и бой конкретный к примеру, мне проигрывать нельзя. И враг тоже не захочет. Да и НПС вырезать без каких-либо ограничений тоже бессмысленно.
С другой стороны влезать в математические расчеты в литературной игре довольно неудобно, да и мастеру, над полагать, придется немало возиться. Я бы предложила компромисс. Сражения оставить, но только между игроками или против каких-то важных соперников НПС. Все мелкие стычки отыгрывать чисто литературными методами. В боевке я поучаствовала. Задача не сложная, с рассчетами все-равно мастеру возиться. Единственное что хотелось бы добавить - это боевые характеритсики персонажа где-то, возможно, в квенте. Чтобы было понятно что собой представляет твой персонаж. Ну и что еще показалось неудобным, так это отсутствие возможности определить силы противника до боя. Из-за чего я столкнулась с врагом намного сильнее меня. Но если я правильно поняла, это возможность должна быть получена игровыми методами, как навык. Наверное, согласна, что это честно. Если ты неопытный боец, то вряд ли сможешь понять насколько силен твой противник еще до боя. И еще один момент, который интересует в боевке: как персонаж может развиваться? Можно ли менять доспехи и оружие? Будет ли персонаж становиться сильней и ловчее? =)