|
Корсары: Город Потерянных Кораблей Адд-он к игре Корсары: Возвращение Легенды. Делимся новостями, обсуждаем... |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
22.04.2008, 20:46 | #40 |
Матрос
|
Ответ: Ваша тактика захвата колоний.
Все колонии,кроме Панамы,захватил полностью прокачанным СолеемРуаялем.трюм забиваю досками,команду набираю по максимуму,и ядрами из 42-фунтовок с одного борта...пушек 10 моих взорвется-поворачиваюсь другим бортом.от форта становлюсь на расстоянии 555...
З.Ы.я все задания генерал-губернаторов по захвату городов выполнял с суши,и они мне засчитывались как выполненные.у кого-то еще такое было? |
28.04.2008, 15:18 | #41 |
Матрос
|
Я делаю просто! Беру несколько тяжёлых галеонов (3-5 штук чисто для товара) иду к городу со стороны ворот и имея возможнось высадка десанта союзных короблей просто атакую город с суши и забираю весь товар! После этого можно зайти в пиратское поселение и продать всё, пополнить команду и идти на следуюхий город! Разок так прошарился по всему мэйну набил гдето 40.000.000, но потом начал ногвую игру потомучто сложность была низкая и с такими бабками скучно играть!
18.05.2008, 23:52 | #42 |
Старожил
Мичман
|
2Натаниэль Хоук: С суши, естественно, легче...
2Дэнка: насчет захвата города с суши: по линейке все должно проходить, это не баг. Лично я штурмую с моря так: сначала из мощных пушек ядрами расстреливаю форт с безопасного расстояния, когда пушек у обороняющихся поуменьшится, приближаюсь и завершаю дело бомбами. Потом десант и т.д. и т.п. Губером ставлю офицера с авторитетом и торговлей повыше.
22.05.2008, 00:31 | #43 |
Старшина
|
Я на корвете пес войны, бриге морской волк, синко льягасе. Сложность невозможныи!! Какая тут может быть тактика? Только одна - дожить до десанта. При такой сложности надо почти все пушки выбить. Вообще так долго а еще с такими кораблями. Захватили себе куману каракас и маракайбо. Трудно было.
|
17.06.2008, 19:17 | #44 |
Боцман
|
Моя тактика захвата колоний.
1. Разгром форта. *Слабоукрепленные форты(<70 орудий), думаю, ни у кого проблем не вызывают, хотя здесь есть один момент. Часто случается, что орудий в бастионе мало, а гарнизон большой, поэтому лучше привозить с собой ещё пару-тройку кораблей с солдатами(сухопутных крыс и салаг за солдат мы считать не будем ). *Для фортов посерьёзнее(70-120 орудий) нужен корабль, ну, наверное, первого ранга и предварительная подготовка, а именно: вместе с вашим кораблем возьмите с собой ещё парочку кораблей с вместительным трюмом(Боевых, Линейных, Мановаров, а можно и 3 Тяжёлых галеона) и загрузите их следующим - Оружие -> ~2000 шт; - Порох и ядра; - Доски - на три починки(~1000-1200 шт); - Орудия (Чтобы была возможность полной смены вооружения на атакующем корабле); - Провиант, лекарства, выпивка(ну чтобы доплыть до цели). Могу назвать преимущества кораблей 1-го ранга (по собственному наблюдению): 1) Линкор - манёвренный, быстрый, 30 орудий по борту -> достаточно экономный расход пороха и хорошая огневая мощь. В общем, красавец. Необходимы кулеврины, 32 фунта. 2) Боевой корабль - не сказать, что манёвренный, но скорость приличная. Все недостатки компенсируются повышенной прочностью корпуса и огневой мощью. Берите кулеврины, 32 фунта. 3) Мановар - не ждите от него хорошей маневренности и скорости ( закрутитесь, как юла, на месте - долго останавливаться будете ). 45 орудий по борту - порох и ядра расходуются быстро, (поэтому и берите их с собой 15000 шт, не пожалеете). Зато результат - иногда про одном выстреле можно уничтожить до 5 орудий форта. Берите пушки, 42 фунта. (Кроме как ради 42 фунтов это "корыто" только и нужно!!!) Собственно, вот совет по уничтожению средних фортов: - Нужно уничтожить 70% орудий форта; - 40-50% орудий лучше уничтожить с дальней дистанции ( замечательная дистанция 450 ед. Очень хороша для обстрела ядрами! Можно и дальше, если что-то уничтожается); - Уничтожив около 50% орудий можно(нужно) сближаться и добивать! (но не в упор; у вас должен быть запас досок, чтобы починиться). Если доски закончились, вас почти потопили, но осталось раздолбить всего ничего - уплывайте к своим лоханкам, перегружайте доски,порох,ядра, пополняйте команду, чинитесь, меняйте неисправные орудия и снова в бой! У защитников нет ни шанса! Ветер вам в помощь! * Для взятия мощных фортов( >130 орудий) вам нужен мановар. 42 фунта пушки и не меньше! Не мучейтесь другими кораблями! По испанской линейке я брал Мариго( толи 161, толи 171 орудие) на Линкоре( Мой любимый тип корабля). Я мучился около 4-х часов. Форт разрушил, но цена неоправданно велика(4 часа!!!). А сколько орудий у меня взорвалось, а матросов померло... Поэтому Порт-о-Принс разрушал мановаром, хотя в конце всё же не обидел и своего любимца. Час-два и форт взлетел на воздух. Поэтому, мановар,42 фунта. - 40-50% орудий уничтожаем с расстояния, можно и больше , если долбится и пороху много, а если нет, то - можно делать методичные налёты на форт и рушить его с близи, пока не почувствуете, что скоро случится что-то нехорошее с кораблем . Затем уплывайте, чинитесь и вновь налёт. Так можно и по 20 орудий уничтожать за налет, но нужно много команды и досок на тех кораблях, что с вы с собой привезли. - Не забывайте сохраняться после удачного рейда на форт. - Рано или поздно форт будет повержен, и мы идем на штурм(если осталось, кому идти ). 2.Штурм. Вам нужно оружие, люди, абордажники и героическая мораль(придется раскошелиться, если соотношение сил не в вашу пользу). Самому нужно вооружиться хорошим клинком, зельями, пулями. От главного героя зависит многое. Каждый уважающий себя фехтовальщик уже давно владеет способностью Берсерк. А дальше - крупная поножовщина в форте, затем в городе. И если вы выжили то - город ваш! Вот и все, что мог, то сказал. Сам играл на сложности Адмирал. На других сложностях - не знаю. Но наверное, всё тоже. Всем удачи! |
Пользователь сказал cпасибо: | .Капер. (24.08.2012) |
17.06.2008, 20:03 | #45 |
Старожил
Боцман
|
Помню когда я проходил квест "Разыскать Эдварда Лоу" я на своём шлюпике прижался к Кумановскому форту чтобы он меня от "Морского Волка" защитил. И вот тогда я заметил эту удивительную тенденцию (я про неё уже писал в теме "уникальные корабли"). Между Бригом и Фортом началась перестрелка а я стоял в стороне и наблюдал. Я думал форт быстро размажет Бриг а я уже доплыву и добью. Мне пришлось ждать долго! Несмотря на полное отсутствие тактики у ИИ "Морского Волка" и его нерациональное ведение боя с фортом (как с обычным кораблём) Бриг вынес одну треть всех пушек форта и оставался с половиной команды и повреждений. Я уже тогда засомневался кто одержит победу, не стал дожидаться и взял бриг на аббордаж
Вот вам и правило Чем меньше корабль, тем легче осаждать форты (заметьте, я сказал не захватывать, а осаждать). Мой бывший ЛГ форты разносили за каких-то пару минут и всё из-за того что в эту громадину даже слепой попадёт. Так что возьмите в компаньоны линейные корабли с запасом команды, пришвартуйте их в сторонке, а сами бомбите форт на маневренном быстром корабле. Потом с помощью навыка "Высадка Десантных Войск" захватите с компаньонами форт
17.06.2008, 20:15 | #46 |
Старожил
Младший лейтенант
|
Вот вот! Я так на обычном корвете форты крякал. Разумеется с поддержкой десантных кораблей. Чем меньше корабль - тем труднее в него попасть. Однако, если попадут - мало не покажется. Но с навыками защиты кораблей и команды, это не так страшно. А ещё, у некоторых фортов есть "мёртвая зона", куда их снаряды не летят, а игрок может оттуда вести вполне успешный огонь по форту.
20.06.2008, 18:20 | #48 | |
Старший матрос
|
Цитата:
(а не то что Моновары-самовары , слишком банально) |
|
20.06.2008, 20:03 | #49 |
Старожил
Младший лейтенант
|
Надо сначала пройти Нац. Линейку
20.06.2008, 22:44 | #50 |
Старшина
|
Еще можно завалить линейку. Я на Псе Войны и Военном корабле. Любой форт беру. Кроме Порт-Ройаля. Десант примерно 1000 человек.
|
21.07.2008, 18:45 | #51 |
Сценарист
Лейтенант
|
На любой сложности беру не больше двух кораблей и с безопасного расстояния разношу форт ядрами.С собой приходится набирать досок и парусины на случай, если форт до меня дострелит.А так около 5-10тыс ядер и столько же пороха(в зависимости от сложности игры).Обычно я подплываю к форту ранним утром,до вечера кручусь волчком на почтительном расстоянии и выбиваю пушки в форте.Союзный корабль сразу отправляю в сторону,чтоб не мешал и не лез под залпы форта.Долго, конечно, но зато эффективно.Каждый раз к концу игры захватываю почти всю акваторию.И союзные города тоже (чего уж мелочиться...)Вот и вся моя тактика.
__________________ |
22.07.2008, 13:37 | #52 |
Матрос
|
Я захватываю так:
Покупаю торговую лицензию, меняю флаг, захожу в желаемый порт. Напиваюсь в таверне с пьянью, выпрашиваю про ЛГ. Возвращаюсь в порт, выхожу в глобалку --- ЛГ мчится ко мне на всех своих рваных парусах. Возвращаемся вместе с ним к порту --- я спокойно уплываю в сторонку, пока ЛГ и форт друг другу осыпают ядрами. Я, тем временем, книппелями убераю "лишние" паруса у ЛГ и просто жду, кто кого --- ЛГ или Форт. Потом добиваю оставшегося, благо Солей Труляляй мне это позволяет. )) |
23.07.2008, 14:20 | #53 |
Старший матрос
|
Люди, тактика то понятна и примерно одинакова, а вот вы мне скажите, когда оптимально начинать захватывать колонии? И можно ли в ГПК их захватить себе?
23.07.2008, 17:25 | #54 |
Старожил
Капитан 3-го ранга
Блуждающий во тьме...
Босс Мафии |
Оптимально...по разному, в зависимости, от того, как дается игра в плане тяжести прохождения. По себе могу сказать, что я их обычно захватывал рангу к 20 (раньше они и не нужны были как-то). Можно себе захватить.
23.07.2008, 18:40 | #55 |
Старший матрос
|
Интересно, а что будет, если Панаму захватить до прохождения пиратскойй линеейки?
23.07.2008, 18:48 | #56 |
Капитан 2-го ранга
|
Ничего не будет....вернее захватить не получиться...Захватывать для себя можно после прохождения Пиратки и прохождения или провала нац линейки.....
23.07.2008, 18:57 | #57 | |
Старший матрос
|
Цитата:
Или приколоться и сделать всю испанию ффранцузской? )) Кстати, почему (я пока не знаю как тут, но во всех предыдущих корсаров так было), после захвата всех колоний какой-нить страны кораблей заколбашенной страны на карте меньше не становится, по моему мнению они вобще пропадать должны.
24.07.2008, 08:29 | #58 | |
Капитан 2-го ранга
Человек года - 2010
Guardian Of Asgard Гаваньский редактор |
Цитата:
24.07.2008, 10:13 | #59 |
Матрос
|
Я в ГПК рублюь недавно, но до этого прошел всю серию, начиная с Корсаров, было енто лет 6-7 назад.
Вопрос: После захвата колонии, её надо растраивать как в ПКМ? Иль ток офа ставить и бабки стрич?
бой, город потерянных кораблей, гпк, корабли, корсары гпк, тактика |