|
Корсары: Город Потерянных Кораблей Адд-он к игре Корсары: Возвращение Легенды. Делимся новостями, обсуждаем... |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.10.2009, 22:18 | #120 |
Салага
|
Ответ: Ваша тактика захвата колоний.
Был случай - был маленький уровень еще, делать было нечего (квестов было канеш завались, но денег небыло), шел на корвете (ОБЫЧНОМ) мимо Сантьяго, думаю - пойду убьюсь об форт Не вышло, форт убился об меня я на корвете сдалека (были 24 ф пушки и их всего 32) долбил форт в котором !120! орудий, и разгромил громил полчаса гдето, на штурм форта пошел с 2 абордажниками и парочкой солдафонов. Вобщем город тоже почистил - надеялся на то что дадут себе город оставить, но обломался) только ограбить получилось.
А так всегда хожу на форты на Арабеллке, с мановаром под задницей. Читав посты, я заметил, что НИКОГДА не бил сдалека форты большими кораблями - я люблю получать в морду от форта и давать сдачи ему же И все равно выживаю и захватываю города. |
13.10.2009, 18:27 | #121 |
Лейтенант
Гаваньский мушкетёр
|
Тактика самая обычная - беру к своему ЛГ 4 мановара,полностью забитые командой.Вдали от форта пересаживаюсь на один из них и обстреливаю ядрами форт,пока мне не скажут,что он разрушен.Так как у меня народу толпа,часто до противника добежать и не успеваю...
21.10.2009, 21:32 | #122 |
Юнга
|
Я предпочитаю захватывать форты по разному... 1 способ это "влом терять время" , когда я на Солей Руаяле с 3-4 ман-о-варами в эскадре просто в лоб атакую форт. За один залп успеваю раздолбать 2-5 орудий сразу. На всё-провсё уходит минут 10.
А вот 2 способ куда более долгий, зато безопасный - "влом терять команду". Я на корабле выше 3 класса (+ 2-3 компаньона) с кулевринами 32 ф на безопасном расстоянии долго и нудно расстреливаю форт, уничтожая по 1 пушке.
27.11.2009, 14:19 | #123 |
Старшина
|
Беру три корабля:
1) Фрегат либо варшип скоростной, маневренный (Арабелла или ЛГ в идеале) - для уничтожение кораблей возле форта 2) Бэтллшип (можна и без орудий) - чисто для десанта и трюма для добычи 3) Мановар с 42 калибром - для форта. либо 1) скоростной Линкор для первой и второй задачи 2) Мановар с 42 калибром - для форта. можно и меньшими силами, но так соотношение время/траты/легкость представляется мне лучшей Добавлено через 15 минут Да есть такое, если при маленьком уровне играешь то и уровень соперника низкий и получается порой что соперник или в минусах либо просто тупит жутко ))) малек смекалки и бери его тепленького )))))
АБОРДАЖ - Дисциплина и Слаженность !!! Даже люгер в умелых руках способен творить чудеса... ну или приятно удивлять хотя бы ))) Последний раз редактировалось Человек из шайки Моргана; 27.11.2009 в 14:19. Причина: Добавлено сообщение |
27.11.2009, 14:24 | #124 |
Салага
|
Я плыву в захваченную мною для Франции Гавану,с Пса Войны пересаживаюсь на мановар Сан Мигель,плыву к Санто Доминго тоже захваченому,беру остальную эскадру (4 забитых линкора) и плыву штурмовать лоб в лоб)
|
27.11.2009, 14:28 | #125 |
Боцман
|
Да!!! В пользу этой нации!
Добавлено через 2 минуты Моя тактика очень проста: на ЛГ в лоб атакую Барбадос набираю красного и чёрного деревы, плыву на Мартинику и контрабандистам за гигантсую цену продаю, за 1 такой вылаз 1000000 пиастров набираю!
Последний раз редактировалось Жан Давид; 27.11.2009 в 14:28. Причина: Добавлено сообщение |
27.11.2009, 16:01 | #126 | |
Матрос
|
Цитата:
вот только картечью не получаеться гарнизон замочить. Добавлено через 13 минут Если конкретной необходимости именно захвата нет, а так ради наживы. то беру пару кораблей (предварительно захваченых) и вперёд.форт не бомблю, сразу с суши.заодно и команда опыта наберётся Последний раз редактировалось BALTMAN; 27.11.2009 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
27.11.2009, 16:34 | #127 |
Старшина
|
На счет обстрела форда с далика только ядрами, мне хватало одного мановара. Но потом както скучновато стало. Подплыл, в стал на рейде, жмакнул кнопку "Пли", подождал перезарядки и снова жмакнул. От скуки умерал. Но потом (когда милионами в кормане обзавелся) стал покупать корабли 4-5 (или захватывать), набирать команды и в бой... верней даже сказать в мясо. Крутятца 5 фрегатов, все стреляют форд отстреливаетца, круто когда еще торговцы пытаютца свалить из порта, приказиваю взять их на абордаж. Да корабли теряю (часта сам иду к акулам в гости), но битва против форда тогда на много больше захватывает.
__________________________________________________ _______________ А над нами - черный флаг, А на флаге - белый знак: Человеческий костяк! |
Пользователь сказал cпасибо: | Человек из шайки Моргана (27.11.2009) |
30.11.2009, 20:13 | #128 |
Салага
|
Плаваю на 1й Арабелле(660команда с перегрузом, сложность то-ли корсар, то-ли капитан).
Захожу в порт и набираю все не обходимое(Ядра, бомбы, порох, доски немного рома для раненых, оружия и медикаментов обычно и так хватает... Скрытность 100, с идолами.) Выхожу в море и отплываю на дальнее расстояние, выбираю наиболее выгодную сторону для атаки. Поднимаю черный флаг и начинаю уничтожать оружие форта ядрами, расстояния выстрела хватает что бы нести минимальные потери.. после уничтожения большинства пушек подплываю ближе и заряжаю бомбами. Медленно двигаюсь в направлении целой стороны форта и обстреливаю выглядывающие из-за угла, еще не разбитые оружия. К моменту падения стены на корабле остается примерно 600 настоящих чертей, которые без труда вырезают ленивых испанских солдафонов. Ура, победа!!! Беру мзду, золото, серебро, парусину и конечно же ром |
05.12.2009, 20:00 | #129 |
Старожил
Младший лейтенант
|
Экипирую эскадру в 4-5 линейных кораблей или фрегатов, два из них оставляю подальше от форта, спустив паруса, с двумя оставшимися подхожу к форту поближе (то что его пушки по мне бьют - ерунда, без потерь нет войны) и разношу пушки. Когда форт повержен, у меня остается еще много людей на трех кораблях, атаковавших форт и полный набор на двух резервных. И начинается веселье в городе. Что касается обстрела форта с дальнего расстояния - это удобно, но когда ты форт достаешь, а он тебя с таких же или даже лучших орудий - нет, это нескольео нереалистично: корабль существенно проигрывает береговым батареям по углу возвышения, а значит и дальности стрельбы. И никакое превосходство в опыте командира это не изменит. То есть форт по идее должен меня доствать, а я его нет....
|
23.12.2009, 16:08 | #131 |
Старожил
Младший лейтенант
|
С моря можно захватить город, только победив форт (еще чтобы иметь право захватыать, нужно полностью пройти либо одну из национальных линеек, либо пиратскую линейку).
С суши город, у которого есть форт захватить нельзя, можно только разграбить...
23.12.2009, 16:08 | #132 |
Старожил
Капитан-лейтенант
Морской волк
|
С суши - только разграбить
__________________С моря, после уничтожения форта - можешь захватить город в свое пользование, при условии, что прошел или завалил одну из нац. линеек |
07.01.2010, 23:35 | #133 |
Салага
|
Несколько вопросов - какой понт (кроме как опыт) перед захватом города громить форт с кораблей? ведь можно и с земли
Только что на тяж галеоне, после шторма и битвы с пиратами одновременно, которому 1 выстрел (даже тартана топит меня) и начнет разваливаться (а не чиню т к дорого) я тупо набрал команду из 500 человек и захватил Чарлстаун. Так какой теперь понт форты бомбить? И 2 вопрос - сколько не играл и в Возвращ легенды и щас в ГПК не пойму как захватывать города. Читал и в мануале и рассказывали что надо просто в личном действии после разгрома армии надо выбрать "захватить город" но у меня ни разу кроме как разграбить ничего не появлялось. Так как захватить город под себя?
07.01.2010, 23:49 | #134 | |
Гость
|
Цитата:
Для этого надо пройти или же завалить одну из национальных линеек. Только потом у тебя появится возможность захватить город в личное пользование. |
|
08.01.2010, 16:55 | #135 |
Боцман
|
Извиняйте, если не сюда, но поделюсь одним наблюдением: после того, как форт разгромлен и можно высаживать десант, продолжаем стрелять по руинам. Разрушений и урон гарнизону 0, зато потихоньку продолжают качаться артилерийские навыки. Мелочь, а приятно;-)
09.01.2010, 15:57 | #136 |
Пущен по доске
Капитан-лейтенант
Местный демон
|
|
09.01.2010, 18:20 | #137 |
Юнга
|
Плавая по архипелагу, заезжая в различные города, в тавернах у пьнчуг можно узнать где и когда состоится осада. Преплывая к назначенному месту, сперва понаблюдаем, затем сами примим участие. Красиво когда эскадра из 6 кораблей 1-2 класса начинает обстрел форта, после чего 2/3 всех кораблей идёт ко дну а форт на половину разрушен. Можно помоч эскадре разрушить форт, и получить опыт... можно и вовсе не помогать а подождать пока эскадра не разнесёт его, дальше обычная высадка десанта и успешный захват
|
15.01.2010, 21:11 | #138 | ||
Пущен по доске
|
Цитата:
Правда я Порт Рояль захватывал, сразу после похода на Панаму обиделся слишком на Моргана но крушил его долго, даже когда почти половину вынес и подплыл поближе он меня мигом успокоил 4 залпа и из 40 пушек левого борта осталось 23)) Добавлено через 7 минут Цитата:
да и помогать им не благодарное дело, получаешь 75 000 (в лучшем случае) но теряешь опытную команду боевые запасы, и может еще и корабль потрепать сильно Последний раз редактировалось lubchuk; 15.01.2010 в 21:11. Причина: Добавлено сообщение |
||
18.01.2010, 12:41 | #139 |
Капитан 3-го ранга
Гаваньский нумизмат
|
ну а где адреналин?? так же не интересно....
да и помогать им не благодарное дело, получаешь 75 000 (в лучшем случае) но теряешь опытную команду боевые запасы, и может еще и корабль потрепать сильно[/QUOTE] Полностью согласен с не благодорным делом...Мне вообще голландский коммандир эскадры сказал типа...захвати форт и встретимся в городе, где тебе и поможем, а сами приплыли на эскадре из 5 кораблей с 2 мановарами, более 2,5 тысяч человек, помощи 0, дали за взятие 4 часть - 75 тыс.пиастров и даже в магазине порыться не дали...эх надо было посмотреть со стороны как форт разберется с этими жадными голланцами...)) |
Реклама | |
Метки |
бой, город потерянных кораблей, гпк, корабли, корсары гпк, тактика |