Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2024, 23:21  
Жан Люк Лагард
Старожил
Младший лейтенант

Добродей:
Барон Франция
Нация: Франция
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Book Caribbean Legend - Мерзкий божок (DLC)

Обсуждение и вопросы по прохождению квеста
"Мерзкий божок"

(побочный квест)

Внимание!
Квест доступен в качестве платного DLC.

Прохождение квеста:
Спойлер:
Внимание! Для прохождения этого квеста нужны обереги "Куриный бог". Их надо собрать 113 штук. Обереги "Куриный бог" выпадают на грабеже по квесту "Сопровождение торговца" (по 5-8 шт.) и по некоторым другим квестам. Несколько штук есть в локации пирамиды на пляже.

Квест начинается в борделе. Там вы натыкаетесь на индейца, который продал душу, и теперь отрывается на все 100. После всех разговоров с туземцем и игры в карты и кости он может отдать 100 амулетов "Куриный бог".

Чтобы "вытащить" туземца на весь полный диалог надо не просто сыграть с ним в карты и кости. Необходимо играть до тех пор пока индеец сам не скажет: "Достаточно" (не обязательно выигрывать). Индеец дарит 99 камней. ГГ переносится в комнату таверны и видит вместо туземца Агуэбаны самого Мерзкого Божка, который почти сразу исчезает. Не забудьте обыскать комнату и бордель. Найдете еще 4. Хозяйка борделя сдирает за аренду 10000 песо и говорит, что ее девочки умеют молчать.

Находим забытого бога в одинокой пирамиде высадившись в бухте Аматике и свернув на 3-й локации вправо на индейский храм, имея 113 оберегов. Естественно их теряем при открытии двери (всплывает лог-сообщение).

Божок дает 4 задания и заплатить единовременно 2000 дублонов (за сотрудничество). Привезти ему 30 моряков, которых вы подобрали в море (островные кораблекрушенцы не катят), привезти ему женщину, которая является женой губернатора одного из губернаторов испанского города (есть у губернаторов всех городов, кроме Панамы, Порто Белло и Картахены), привезти ему костюм итальянского производства (миланская кираса) и снова собрать 113 амулетов. Очередность выполнения заданий не важна. Сроки тоже.

Нужно как минимум опросить трех жён губернаторов испанских городов, последняя должна согласиться отправиться с вами в пирамиду. Будьте готовы к тому, что после первых обращений они не согласятся и поднимут тревогу, после чего придётся - бежать! После привоза "жены" Аруба дает задание на сбор 15 стеблей мангаросы. После них следует вознаграждение - среднее оружие "Мачете конкистадора", пистоль стреляющий гранатой, рецепт на двойной заряд к огнестрельному оружию с рубленым дублоном.

Далее следует "подленькое" задание подогнать ему корабль "с историей". Для этого подходят уникальные корабли, которые получаем по квестам ("Валькирия", "Мейфенг", "Мираж", "Тореро", "Касадор", "Гриффондор", "Фортуна", "Калеуче"). Чтобы не лишиться уникального корабля, нельзя подходить к побережью бухты Аматике в составе эскадры, имея в ней уникальный корабль. Корабль у вас "конфискуют" высшие силы и будет он стоять на озере возле пирамиды.

После этого следует диалог с Арубой, где есть два варианта. При выборе одного сотрудничество прекращается, следует кат-сцена с перемещением ГГ в бордель, где начался квест и снова к пирамиде. Сотрудничество прекращено, вы получаете ачивку "Бан за критику".

По второму варианту Аруба требует с вас 3000 дублонов для дальнейшего сотрудничества и крови. Не просто крови, а крови уникального офицера, или кровь самого ГГ. В диалоге ГГ спрашивает, что значит благословение, которое он получил при выполнении за доставку Арубе 30ти моряков дрейфующих в море. Аруба ответил, что корабль ГГ стал чуть крепче, здоровье чуть лучше, а у врагов все то же, но убавилось. Вы перед выбором отдать своего (квестового) офицера для жертвоприношения, или стать жертвой самому. При это Мерзкий Божок говорит, что умереть Шарлю он не позволит, так как "все таки - клиент". Если принести в жертву себя, то дадут максимальный авторитет, но здоровье станет плохим и его придется восстанавливать неделю в борделях. Кроме этого навсегда отнимут половину энергии. Выбирайте. Офицер, которого вы получаете вместе с малым фрегатом "Гриффондор" после выполнения по устранению Левасера для жертвы не пригоден. Жертвоприношения можно избежать, заплатив 25000 дублонов.

После доставки "жертвы" для жертвоприношения. Аруба предлагает поучаствовать и понаблюдать за процессом. ГГ отказывается. Через час как оговорено Шарль идет за наградой. В линейке P I R A T E S добавляется 1 очко для свободного распределения способностей. После этого можно прекратить сотрудничество, или же его продолжить. Аруба говорит, что "наконец-то мы подошли к главному" и озвучивает условия продолжения контракта. Либо очередной ваш квестовый офицер, либо 5000 дублонов. При этом, при каждой сделке будет добавляться 1 очко в линейку способностей, которое вы можете распределить самостоятельно и всю линейку целиком. А также 20 единиц к здоровью и 15 единиц к энергии. И так до 5ти раз. При этом Аруба говорит, что "вы достигли уровня современных богов, и если хотите получить все, то надо продолжать сотрудничество".

При последнем (пятом) жертвоприношении Аруба говорит: "Это наконец случилось". После этого следует диалог ни о чем, в котором Аруба жалуется на попрошаек, и что Шарль выполнил то, после чего он может уйти и будет свободен. При прощании он называет вас тем никнеймом, с которым вы зарегистрированы в STEAM (оригинальный сюрприз от разработчиков). Не забудьте обыскать пирамиду перед выходом. Там тоже есть сюрприз. Аруба внешне перевоплощается в Диего де Монтойя и исчезает. Квест уходит в архив. Вы получаете достижение "Чистые руки".

После выполнения всех заданий Арубы и прощания с ним на выходе из пирамиды Шарлю перекрывает дорогу вооруженный отряд инквизиции. Инквизитор спрашивает об Арубе. Следует диалог, из которого следует, что весь город Панама (там, где начался квест) "сошел с ума" от рассказов туземца Агуэбаны, и что это пагубно отразилось на лояльности населения всего Западного Мейна. И так, что за дело взялась инквизиция. Также узнаем, что туземец Агуэбана умер от алкоголизма. Инквизитор, узнав от Шарля, что Аруба уже "слинял" говорит, что расследование будет закрыто, но это еще не конец и что-то еще произойдет. ГГ прощается с инквизитором и продолжает путь по своим делам.

Жан Люк Лагард
Внимание! После выхода крупных патчей некоторые детали прохождений квестов могли измениться. Если видите расхождения, пожалуйста, сообщайте модераторам раздела.

Последний раз редактировалось miha; 07.12.2025 в 22:52.
Жан Люк Лагард вне форума Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aakuzya1965 (05.04.2024), Filosof (02.03.2024), miha (01.03.2024), minserg (02.03.2024), Zloy Tehnolog (04.03.2024), Робинзон (13.03.2024)
Старый 12.11.2024, 09:19   #260
terminator18
Боцман

Нация: Пираты
Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Мерзкий божок (DLC)

Нет. Там вообще другой, альтернативный способ)
terminator18 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2024, 10:56   #261
Rolando1975
Старожил
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от terminator18 Посмотреть сообщение
Нет. Там вообще другой, альтернативный способ)
Какой же?)

Попробовал все варианты, чтобы комната наверх была открыта после 1-й игры с индейцем (заказана девушка, мадам ждет наверху после удачного выполнения её миниквеста, наверху ждут и мадам, и девушка) - всё равно если индеец прощается и уходит наверх, подарив только один камень - дверь наверх открыта, но его наверху уже нет.

Ладно, я надрал в первой игре индейца со счетом 10:4

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

и наверх прошел. Наверху было достаточно сыграть действительно только одну партию - и неважно с каким результатом - индеец дает 99 камней с дыркой.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.11.2024, 11:16   #262
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Ну этот способ немного читерный, возможно не все захотят так. Могу в личку написать, если интересно, только разглашать не нужно)). Это для отчаявшихся выиграть индейца, но желающих получить камни��
terminator18 вне форума Ответить с цитированием
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 18.11.2024, 14:49   #263
Swolfch
Боцман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Zloy Tehnolog Посмотреть сообщение
В КЛ регата берется при 20+ уровне с одинаковой наградой, ИМХО (с миланкой). Градации по награде как в ККС нет. Сам на 22 панцирь получил, с "ночной вазой" на башке ГГ...
Добрый день.

Получается, что можно будет выполнять квесты по курьерской доставке без ограничения до 20-го уровня?
Swolfch вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2024, 21:05   #264
Веселый Рамирес
Старшина

Нация: Испания
Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от terminator18 Посмотреть сообщение
Ну этот способ немного читерный, возможно не все захотят так. Могу в личку написать, если интересно, только разглашать не нужно)). Это для отчаявшихся выиграть индейца, но желающих получить камни��
Напиши, пожалуйста. Надоело долбить в карты

Веселый Рамирес вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2024, 13:23   #265
aakuzya1965
Старший матрос

Офицеры Корабли

Всех приветствую!
Что то я запутался. После всяких обновлений появилась сделка "Благословение". По моему раньше её не было.
В общем после того как я отдал пинк "Принципио", поговорил с Арубой, отдал ему 3000 дублонов вместо крови, он говорит что-то про Благословение, опять кровь или 25000 дублонов. Дополнительных очков к P.I.R.A.T.E.S не дается, только возможность перераспределения. Раньше мне казалось можно было раз 5 приносить жертву (или деньгами) и получал за это 1 очко к P.I.R.A.T.E.S
aakuzya1965 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2024, 21:28   #266
i60gor
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

.. Индеец играет в карты, конечно, сильно. При том что я подготовил Шарля: везение 62, + черепашка + Джокер. Не, победил с первого раза, но партия шла с переменным успехом. Был момент, проигрывал 8:10. Потом стало лучше, и на 15:12 партнер сам вышел из игры. А в кости он так себе. 6:0 всухую - и соскочил.
Пошел за испанской женой. )
.. Квест явно в растяжку и делается медленно. На дальнюю перспективу пока непонятно как будет решаться вопрос, что Храм задействован в основном сюжете.
Некоторые его требования простые - привезу дублоны, жену, магнароссу, отдам Мираж без проблем. Пленные кэпы копятся.
А с миланкой вопрос - совершенно не хочу заниматься регатой, и на СФ, как понимаю мне не светит из сундука по сюжету.
И кого из офицеров сдать ? Там где можно, буду заносить дублоны, но какого-то персонажа надо. Аморально совершенно. Если Фульк еще сидит в тюрьме в Сен-Пьере, можно будет со скрипом сдать его. Хьюго я послал. Больше никого не хочу трогать.
Как вариант - слиться со второй части где жертвоприношения. Там видно будет.

Последний раз редактировалось i60gor; 09.12.2024 в 21:46.
i60gor вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Zloy Tehnolog (10.12.2024)
Старый 11.12.2024, 01:44   #267
i60gor
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от aakuzya1965 Посмотреть сообщение
Что то я запутался. После всяких обновлений появилась сделка "Благословение". По моему раньше её не было.
В общем после того как я отдал пинк "Принципио", поговорил с Арубой, отдал ему 3000 дублонов вместо крови, он говорит что-то про Благословение, опять кровь или 25000 дублонов.
- Реплику "Благословение" я увидел после сдачи корабля. И когда выбрал её - выпали корабельные бонусы на текущий корабль ГГ.
- 3000 вместо крови (т.е. деньгами вместо офицера) - появилась возможность перераспределять ПИРАТЕС
- дальше по основным миссиям осталось внести только либо еще 1 офицера, либо 25тыс. дублонов разом. Дается 3 очка ПИРАТЕС.
- и на этом основные миссии которые записываются в журнал - всё.

Остается доделать план Арубы по мелко-миссиям (30 матросов, миланка, камни). По идее, за это должны идти прибавления в ХП и Энергию. Но надо смотреть, еще не делал.
В целом, всё изрядно поменялось по сравнению с начальным вариантом который в прохождении.

Таким образом, на настоящий момент можно полностью откупиться дублонами: 2000 первоначальный взнос + 3000 за распределение ПИРАТЕС + 25000 за 3 очка. Итого - 30К дублонов.
Если приносить в жертву офицеров: 2000 первоначальных дублонов + 2 офицера.

Последний раз редактировалось i60gor; 11.12.2024 в 01:58.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
aakuzya1965 (11.12.2024), Swolfch (11.12.2024), Zloy Tehnolog (11.12.2024)
Старый 11.12.2024, 18:10   #268
Swolfch
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от i60gor Посмотреть сообщение
- Реплику "Благословение" я увидел после сдачи корабля. И когда выбрал её - выпали корабельные бонусы на текущий корабль ГГ.
Здравствуйте.
Хотел уточнить – эти бонусы идут именно на текущий корабль или на корабельные умения вообще?
Swolfch вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2024, 19:44   #269
i60gor
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Swolfch Посмотреть сообщение
эти бонусы идут именно на текущий корабль или на корабельные умения вообще?
На любой корабль, на котором в данный момент находится ГГ. + 10% к ХП корпуса, скорости и маневренности. Как только пересел на другой корабль эскадры - прежний теряет, текущий приобретает. Никаких прибавок в самих по себе корабельных умениях не видно.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Swolfch (11.12.2024), Zloy Tehnolog (12.12.2024)
Старый 12.12.2024, 09:40   #270
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
На любой корабль, на котором в данный момент находится ГГ. + 10% к ХП корпуса, скорости и маневренности. Как только пересел на другой корабль эскадры - прежний теряет, текущий приобретает. Никаких прибавок в самих по себе корабельных умениях не видно.
Т.е. плюшки идут к ЛЮБОМУ кораблю, на котором будет ходить ГГ? Пересел на Калеуче - и ему приплюсуется? Это же лютейшая имба всея Карибы будет!!!

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Zloy Tehnolog вне форума Ответить с цитированием
i60gor (12.12.2024)
Старый 30.12.2024, 18:11   #271
Night Angel
Юнга

Офицеры Корабли

Божку можно так же пожертвовать, Хьюго Авендела (офицера) персонаж ненужный статы не о чем...получить можно при прохождении квеста "Долгий путь к виселице", жаль но Нидла (которого получаем при прохождении квеста "Румба" бывший бомж) принести в жертву не получается...
Night Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2024, 20:06   #272
i60gor
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Night Angel Посмотреть сообщение
жаль но Нидла (которого получаем при прохождении квеста "Румба" бывший бомж) принести в жертву не получается...
Я с легкой душой отправил этого парня бухать дальше, на все четыре стороны. Как только Шарль протрезвел. ) А то получилось бы ему - влип так влип. )
Старый 31.12.2024, 23:23   #273
Night Angel
Юнга

Офицеры Корабли

Цитата:
.. Индеец играет в карты, конечно, сильно. При том что я подготовил Шарля: везение 62, + черепашка + Джокер. Не, победил с первого раза, но партия шла с переменным успехом. Был момент, проигрывал 8:10. Потом стало лучше, и на 15:12 партнер сам вышел из игры. А в кости он так себе. 6:0 всухую - и соскочил.
У меня 9:1 в карты в мою, везение 68 + черепашка + Джокер, в кости 4:0 и он сдался

Добавлено через 3 минуты
Кстати мне кажется, этот квест теперь имеет точку постоянного доступа...у меня он 3 раза в Панаме появлялся
Night Angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2025, 13:08   #274
Буканьер999
Боцман

Офицеры Корабли

Всем привет.
А кто-то пробовал сдать в качестве квестового корабля Мейфинг в момент прохождения гамбита за ТО ? После встречи с начальником компании у Сент-Кристофера ?
Прокатит такой вариант ?

Лучшая игра пиратской тематики: ККС
Буканьер999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2025, 16:23   #275
Буканьер999
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Буканьер999 Посмотреть сообщение
А кто-то пробовал сдать в качестве квестового корабля Мейфинг в момент прохождения гамбита за ТО ? После встречи с начальником компании у Сент-Кристофера ?
Прокатит такой вариант ?
Как оказалось, не прокатит. Аруба в этот момент вообще корабли не принимал.
Вопрос по хопешу, мне выпал с уроном 51, как то очень слабый урон, вроде же 80 должен быть или нет ?

Лучшая игра пиратской тематики: ККС
Буканьер999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2025, 17:07   #276
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Вопрос по хопешу, мне выпал с уроном 51, как то очень слабый урон, вроде же 80 должен быть или нет ?
Дык это "милая" правка от "гениальных муркетологов" - как спал ажиотаж на ДЛЦ понадобилось срочно провести "балансировку в сторону реальности" наград за квест - и кхопеш стал не имбой, а декорацией на стену, и прочие плюшки подусохли... Пошли клепать на коленке следующую замануху.

Лучшая игра пиратской тематики: Из тех, что прошел - ПКМ:ВМЛ, ГПК - тоже, на очереди ККС)
Hayter (12.01.2025)
Старый 14.01.2025, 20:09   #277
Веселый Рамирес
Старшина

Нация: Испания
Офицеры Корабли

Цитата:
В принципе, логично.
Хопеш - оружие древних Египтян, живших почти 2000 лет до н.э.
Соответственно, сталь (точнее, бронза) говеная , заточку держит слабо.

Соответственно, ждать от него характеристик, позволяющих рубить танковую броню, глупо.

Просто тупой полусерп-полутопор. Урон 51 -самый раз для лучшего хопеша

Веселый Рамирес вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 13:41   #278
Zloy Tehnolog
Старожил
Младший лейтенант

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Веселый Рамирес Посмотреть сообщение
В принципе, логично.
Хопеш - оружие древних Египтян, живших почти 2000 лет до н.э.
Соответственно, сталь (точнее, бронза) говеная , заточку держит слабо.

Соответственно, ждать от него характеристик, позволяющих рубить танковую броню, глупо.

Просто тупой полусерп-полутопор. Урон 51 -самый раз для лучшего хопеша
А где эта логика была, когда в начале его сделали со статами для "топ 3" своего класса? Или понимали, что без всех мега плюшек это дополнение не особо и нужно? Та, для галочки (ачивки)... Из всех бонусов за этот квест наиболее ценен, пожалуй, амулет на вес. Остальное - читерство чистой воды...

Старый 19.01.2025, 20:06   #279
Жан Люк Лагард
Старожил
Младший лейтенант

Добродей:
Барон Франция
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Про Хопеш. При окончании квеста и получения хопеша после обыска пирамиды оружие имеет неплохие характеристики("легендарное оружие ушедших богов"). Но, если вы выбираете его в качестве своего личного оружия, то с течением времени его характеристики падают. И через 113 "загубленных душ"( это есть на форуме в STEAM) хопеш превращается в "затупившуюся железяку покрытую кровью". Что также отражается в его изображении в иконке "снаряжение"и в описании.
Жан Люк Лагард вне форума Ответить с цитированием
Реклама
Ответ

Метки
caribbean legend, карибская легенда, прохождение, прохождение квестов