Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Результаты опроса: Какой корабль Вы бы взяли себе первым:
Эль Кассадор 5 50.00%
Мейфенг 1 10.00%
Химера 1 10.00%
Гриффондор 3 30.00%
Свой вариант 1 10.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе | Отменить свой голос

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2025, 19:08   #1
Rolando1975
Мичман

Нация: Пираты
Офицеры Корабли
По умолчанию Карательные эскадры

В этой теме делимся своими впечатлениями от встреч с национальными эскадрами, которые охотятся за главным героем, перешедшим черту.

В патче 1.5 испанский галеон Эль Кассадор перекочевал в карательную эскадру.
Во фриплейной (не сюжетной) версии игры такие же карательные эскадры есть у Англии (флагман - Химера), Франции (Гриффондор) и Голландии (Мейфенг). В процессе прохождения этих квестов можно взять офицерами и Лонгвея, и Книпеля одновременно. С Гриффондором присоединяется его французский капитан (при высоком уровне харизмы).

Чтобы вызвать карательную эскадру - необходимо разозлить нацию до V-го, высшего уровня угрозы.
Я сделал это, взяв с моря эскадрой 2-х классов города Сан-Хуан и Маракайбо. После Сан-Хуана уровень угрозы с I подскочил выше IV, ограбление Маракайбо привело к тому, что карательная испанская эскадра через день вышла из бухты Маракайбо. Она не нападала первой - у меня оставалась сильная эскадра V уровня - 3 ТФ и ТГ, Милосердие поставил в ПУ, чтобы иметь слот для захвата Эль Кассадора.

Примечание: по моим наблюдениям главный фактор уровня эскадры ГГ - определяется численностью экипажей кораблей.

Нападение на карательную эскадру было с наветра. К испанцам присоедились рандомные корабли, в тот день сгенерившиеся у Маракайбо - шебека и галеон. В самой эскадре кроме Кассадора были обычный фрегат, ТГ и два корвета.

У всех "рейдеров" - обоих корветов и фрегата был один и тот же "пиратский" трейт (бонус):

Спойлер:

Такой же бонус был у моего пиратского брига из III части Ships Pack.
Мне интересно: у каких квестовых кораблей какой Вам выпал бонус (трейт). Рандомен он или у некоторых кораблей - предопределен.

Капитана Эль Кассадора пришлось побеждать дважды. В перерыве между схватками он обращается к ГГ как к пирату (скрин одной из реплик - в первом посте темы).

Перед второй схваткой над ним всплыла красная подсказка: "Буйство". Наверное, он выпил тинктуру.

После победы над этой эскадрой мой Шарль поднял испанский флаг, причалил в Маракайбо (форт еще не отстроили) и, пройдя с 35% шансом стражу, занялся набором испанских моряков в таверне и скупкой товаров в магазине)

Самое главное забыл написать - с капитана Кассадора падает миланская кираса (которую хочет Аруба).

Последний раз редактировалось Rolando1975; 21.06.2025 в 18:28.
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Filosof (10.07.2025)
Реклама
Ответ