|
Корсары: Каждому Своё! Новая игра от BlackMark Studio |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.01.2013, 11:23 | |
Гвардеец Гавани Корсаров
Баталер
|
К:КС-Байки капитанов
Тема предназначена для описания своих приключений в игре, не связанных с сюжетными, не сюжетными или генераторными квестами. Если вам хочется рассказать интересную историю, которая произошла с вашим ГГ в игре - вам в эту тему. Здесь же можно похвастаться своими достижениями, если душу прямо распирает и хочется ими поделиться - кто и чего захватывал на стартовом люггере или даже на тартане. Забавные глюки не описывать - для этого есть соответствующая [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], так же как в случае с [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и т. д. . Последний раз редактировалось miha; 22.06.2016 в 18:45. |
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Derector (09.01.2013), Forgotten (09.01.2013), legac (20.02.2013), miha (27.02.2013), Nathaniel (02.01.2013), Old Alexander (02.01.2013), pitblood (02.01.2013), SkyReg11 (21.06.2015), Tesa (12.07.2013), Yukon (13.06.2013), |
24.08.2020, 11:08 | #280 | |
Старожил
Младший лейтенант
|
Re: К:КС-Байки капитанов
Цитата:
Как-то так... |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.08.2020, 11:30 | #281 |
Боцман
|
Я на стартовом люгере шёл от Порт-о-Пренса через Кубу на юг. ГГ третьего уровня. На Кубе каторжане дали на водку на лёгкую добычу.
Торговец оказался на каравелле. Это в ККС такая "лёгкая добыча". Нормально, чё... |
Реклама | |
24.08.2020, 11:42 | #282 | |
Капитан-лейтенант
Старожил
|
Цитата:
Спойлер:
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
24.08.2020, 11:51 | #283 |
Старожил
Младший лейтенант
|
|
24.08.2020, 15:42 | #284 |
Мичман
|
Не знаю, можно ли это считать приключением. Дал мне какой-то моб задание найти и привезти ему какого-то должника, который по слухам скрывался на каком-то корабле. Ну, а искомый корабль оказался французским военником, который я давно и безуспешно искал. Даже пытался на своем ТФ "отжать" военник у Левасера с рейда. Безуспешно правда. Короче вместо того, чтобы попросить у капитана выдать беглеца не удержался от соблазна и поднял "Веселого Роджера". Захватил и беглеца и корабль... Потерял в репе немного.
|
Пользователь сказал cпасибо: | redcoat (24.08.2020) |
29.11.2020, 09:16 | #285 |
Старший матрос
|
Поделюсь своим провалом. На сей раз позорное "приключение" произошло не с Шарлем, а со мной.
Словом, дёрнуло меня сесть повоевать после хорошего (очень хорошего) застолья. По плану Ложный след, Алан сгенерился в Блювельде, везти его обратно туда же, кораблик идёт из Картахены - короче, всё радужнее некуда. Успешно закрыл квест, пофриплеил немного, дальше собрался заняться Португальцем и решил подобрать кораблик поприличнее, всё-таки фрегаты по квесту (сижу на Валькирии) и... замечаю, что призовой корабль себе не взять. Вот неактивна кнопка "обменять корабль", и всё тут. Перепроверил всё десяток раз, тестил на рандомных энкаунтерах с глобалки - всё одно и то же. Откатывался, перепроходил... ничего не помогает. Голову себе сломал, какой скрипт или что-то подобное мог умудриться заруинить, ведь до Следа всё было окей, а с такой проблемой за долгие годы игры в корсары ни разу не сталкивался. Чушь какая-то. В итоге так ничего и не придумал, удалил свежие сейвы от греха подальше и сегодня попробовал перепройти След заново, через другую ветку и тщательно проверяя каждый шаг. После этого ловлю на глобалке кораблик, абордирую... и уже на трезвую голову понимаю: чтобы обменять корабль, нужно сначала снять капитана. А ведь после первоначального прохождения Следа мне попался шикарный толстый пиратский энкаунтер с кучей бакаута и шёлка, оттуда же выпал Скимитар, а после него по склеенной карте из клада вывалилась отличная труба. Мораль проста - корсары, не стоит ставить перед собой серьёзные задачи, перебрав с ромом |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | idealist (29.11.2020), Juan chahotka (10.09.2024), Алексей_85 (30.11.2020), Дионисий (30.11.2020), Имир (09.08.2024) |
31.07.2021, 14:27 | #286 |
Старожил
Мичман
|
Зашел как то Шарль в индейскую деревню,где мыс Несбывшихся Надежд,не далеко от Маракайбо,чтоб обменять на стеклянные бусы и огненную воду, чего нибудь стоящего.Но индейцы встретили его не приветливо и стали гнать из селения.И разозлённый Шарль вступил с ними в бой!
Каково же было его изумление,когда индейцами оказались английские колонисты и старатели!Которые переодевшись в индейцев,под боком у испанцев,намывали золото! P.S. Кто не верит,можете поубивать "индейцев" в этой деревне и ваши отношения с Англией ухудшатся! |
13.12.2023, 13:26 | #287 |
Мичман
|
садитесь удобнее ,расскажу вам одну историю, апчхи\
дело было у берегов Маракайбо,я тогда хорошо городок щипанул, тянул за собой за собой пару барж с кофе,какао и немного древесины. Моя эскадра включала ЛГ ,виктори и пару тяжей,) я довольно попивал ром ,стоя на шканцах и представлял хороший навар у голландцев. Но тут я услышал что у нас появились попутчики. Два тяжелых галеона и корвет. Естественно я понял что нужно принять бои и подав сигнал своим двум баржам уходить ,решил его принять .бои был жестким и потопив один галеон,я увидел панику корвета, но так как я понял что надо избавиться от этих ,прежде чем заниматься этой мелочью, но я жестоко ошибся ,ибо это беглец начал расстрел моих барж потопив галеон я понял что быстро не доберусь, поэтому решил использовать магию вуду и чудом оказался на тяжелом галеоне своеи эскадры,но быстро осознал что там нет ни пороха ,ни ядер только кофе и дерево, которая могло бы зарядиться в пушки, но попугаи на моем плече сказал что кукуха не лети и я принял самое отважное решение: таран в общем корвет потоплен, судно поцарапано и я со спокойной совестью продал товар и вот сейчас вам рассказываю эту историю
09.08.2024, 11:33 | #288 |
Боцман
|
Короче, дело было так. Прожигал я как-то время на Ямайке - остров этот не люблю, но завели меня туда дела "щёлкового пути" и необходимость устроить засаду на бригантину "Утрехт". Мы караулили её по ночам, а днём развлекались, как могли. И вот, поправляя портки, выхожу я из борделя (он там как раз на набережной находиться), я замечаю на горизонте вереницу испанских кораблей. Сам-то я всю жизнь хожу на бригантинах и в этих больших военных кораблях не особо разбираюсь. Так что в состав эскадры даже вникать не стал. Помню только что кораблей было много, все они здоровенные, и это вообще не моя проблема. Зашёл в таверну, там подтвердили мои подозрения: это осада. Ну, удачи вам, господа англичане. А сам я - опять в бухту, в засаду.
"Утрехт" вновь не явился на рандеву, всю ночь прождали зря. Зато с утра вижу - эскадры больше нет. Ну, я опять в таверну - узнать чем закончился бой. Оказалось, что испанцы за ночь разграбили колонию и ушли. Мой собутыльник тогда еще идею подал: "хорошо бы нашёлся капер, который отомстил бы испанцам и отбил награбленное". Я еще подумал "а ведь я на своей бригантине с командой морских волков мог бы отбить хотя бы один корабль, да только где теперь эту эскадру искать, да мне и к ночи надо быть в засаде". А потом смотрю на глобалке: выходит из Порт-Рояла жирная испанская эскадра. Думаю, надо глянуть. Там от силы 3 часа погони, да и за спрос денег не берут: если дело тухляк, то просто лягу в крутой бейдевинд и уйду до первого же выстрела. Короче, нагнал их. Вижу: 4 здоровенных посудины (2 тяжелых фрегата и 2 тяжелых галеона), 3 из них с половиной экипажа, плюс еще один полакр (целый, но без мушкетёров). Изначально решил, что уж полакр-то я у них точно отожму. Ложусь в бейдевинд, полакр за мной, прямоходы тут же отстали. Достаточно скоро остались мы с полакром один-на-один, разделался я с ним быстро и решительно. А в трюмах пусто. Жалко. Потом смотрю в трубу, картина такая: эскардра разделилась на две пары (фрегат + галеон), те, что ближе ко мне, - оба битые, а фрегат еще и без мушкетеров. Недолго думая, решаю использовать трофейный полакр как фальшмишень и брандер. Иду в трюм, спрашиваю: кто из пленных капитанов готов заступить на службу (специально вожу их с собой для таких оказий)? "Я" - отвечает старый пират с подмоченной репутацией. Тут же сажаю его за штурвал полакра и отдаю первый приказ: идти топить тяжелый галеон, а по пути ловить на себя ядра, прикрывая меня. Сам же я делаю зигзаг и захожу на абордаж фрегата. Угостив испанца четырьмя бортовыми залпами картечи, врываемся на палубу фрегата, и захватываем его не просто легко, а очень легко. Я, порой, на пинасы трачу больше времени. В трюмах опять пусто, но зато в капитанском рундуке - 500,000 песо! Радость от обладания столь крупной суммой слегка поблекла, когда квартирмейстер сказал мне, что награбленное в капитанской каюте, оказывается, тоже подлежит разделу добычи, и 200,000 песо мне пришлось отслюнявить команде (ямайские шлюхи потом долго не могли прийти в себя). Что касается полакра, то он полностью выполнил свою задачу. После того, как он подорвал крюйт-камеру, тяжелый галеон остался на плаву, но прочность корпуса, видимо, упала ниже 10%, капитану не удалось спасти судно, и через пару минут оно затонуло. Осуществивший брандер-миссию капитан спасся на шлюпке и, вероятно, доплыв до берега, продолжил ведение своей преступной деятельности (но кого это волнует? - уж точно не меня). В итоге, в испанской эскадре осталось только 2 побитых корабля и я, памятую о том, сколько взял с фрегата, смотрел на них в подзорную трубу, облизываясь. Свой экипаж я сохранил почти полностью, корпус, паруса - целы, можно было пробовать. Но оба корабля были с мушкетёрами и я все же принял решение уйти в порт, будучи, вполне удовлетворенным награбленным. Ах да, "Утрехт". "Утрехт" мы захватили той же ночью. |
Пользователь сказал cпасибо: | Имир (09.08.2024) |
09.08.2024, 12:01 | #289 |
Капитан-лейтенант
Старожил
|
Надо было брать. Плевать на мушкетеров, просто чуть больше залпов, Но если бы и они были пустые возник бы вопрос - Когда успели слить добычу?
11.08.2024, 06:31 | #290 |
Боцман
|
В других обстоятельствах рискнул бы проверить что там у них в трюмах. Сами-то цели лакомые, но расстояние было велико, да и заходить на них предстояло по ветру, а это не самая сильная сторона моей бригантины... я прикинул, что в самом лучшем случае у меня останется половина команды, и корабль, требующий 2-3 дней ремонта. При том, что этой же ночью мне предстоял квестовый бой, провалить который я не имел права. И была вероятность, что всё самое ценное осталось на галеоне, который я потопил брандером. Поэтому посчитал выход из боя верным решением.
|
11.08.2024, 18:39 | #291 |
Капитан-лейтенант
Старожил
|
Не спорю, это же ваш бой
Бригантина же хуже полакра? Я бы наверное забрал бы полакр. Впрочем опять это Ваш бой
12.08.2024, 09:10 | #292 |
Боцман
|
Если взвешивать все характеристики, то полакр лучше, но проигрывает по ключевым параметрам: ход в бейдевинд и красота модели корабля. Так же на нём нельзя заключать сделки с контрабандой. Так что выбор даже не стоял.
|
Пользователь сказал cпасибо: | Имир (12.08.2024) |
13.08.2024, 01:15 | #293 | |
Боцман
|
Вероятно это был флагман.
Добавлено через 8 часов 38 минут Цитата:
Я причалил и в Ле-Франсуа, и в Сен-Пьере, набрал команды 417 человек на флагман, взял у губернатора ветку на вознаграждение и, освятив свои корабли (Эль Касадор и Тореро), атаковал в пол-ветра по очереди вражеские полакры. Основная задача была взять их на абордаж и полутать на порох, захватив 3 самых последних. Приятно удивило часто выпадающее вино, так что я прихватив десяток бутылок, отправился уже за полночь в таверну ночевать, предвкушая награду. Однако это был тот самый момент, когда наймиты Джекмана начинают встречать Шарля и палить в него из двустволок. Кое-как избежав одного попадания из 4-х в свой бригант, де Мор сразил бандитов Мадонной. Поутру у губернатора было получено 160к пиастров. Я нацеливаюсь быстро прокачать 1 личный перк и проверить, правду ли написали в обсуждениях CL, [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] что имея незакрытый перк, можно у Арубы брать непрофильные для протагониста перки, например, Медного всадника для Дуэлянта. Если это возможно - Дуэлянто-Атлет с Выносливостью, Силой и Реакцией по десятке (Восприятие, Лидерство и Обучаемость можно опустить до 3) будет драться и качать оружие за двоих, имея доп.защиту в любой кирасе. |
|
14.08.2024, 12:10 | #294 |
Боцман
|
Реинкарнация героев романов Дюма: Шарля де Кастельмор д'Артаньяна и его слуги Планше)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Реклама | |
Метки |
ккс, корсары каждому свое |