Форум сайта 'Гавань Корсаров'

Вернуться   Форум сайта 'Гавань Корсаров' > Игры Пиратской Тематики > Caribbean Legend > Прохождения игры Caribbean Legend

Важная информация

Информационный центр
Последние важные новости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2024, 22:51  
miha
Гвардеец Гавани Корсаров
Штюрман
Опытный пират
West-Indies team

Нация: Пираты
Офицеры Корабли

Награды пользователя:

Book Caribbean Legend - Последний урок

Обсуждение и вопросы по прохождению квеста
"Последний урок"

(побочный квест)

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
(прохождение актуально для Caribbean Legend, за исключением нижеперечисленных отличий)

Отличия квеста в Caribbean Legend:
Спойлер:
  • Бой с Валинье значительно проще. На подмогу Проспер и офицер приходят сильно раньше.

Внимание! После выхода крупных патчей некоторые детали прохождений квестов могли измениться. Если видите расхождения, пожалуйста, сообщайте модераторам раздела.

Последний раз редактировалось miha; 11.09.2024 в 21:18.
miha вне форума Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gibbs (17.07.2025), minserg (14.07.2024), tyusha (22.12.2024), Робинзон (25.02.2024)
Старый 12.11.2025, 18:44   #320
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли
По умолчанию Re: Caribbean Legend - Последний урок

Rolando1975,
Цитата:
Сообщение от Rolando1975 Посмотреть сообщение
Для этого сложного боя нужен минимум 15 левел ГГ.
Цитата:
Сообщение от Ладрон Посмотреть сообщение
Это на 1.6 15-й нужен?
Ладрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2025, 18:54   #321
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Rolando1975,
Да, на 1.6 на "классике" - просто необходимо.
Ранее на 1.5 и в ККС можно было проф.фехт пораньше получить, воздерживаясь от "лишних" морских боев и абордажей.

Конечно, это справедливо для тех, кто ни в какую не хочет пользоваться модами/читами.
Например, в 1.6, приняв тинктуру в каюте и сразу "выйдя в море" и сохранившись - можно получить постоянный эффект тинктуры
Rolando1975 вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (13.11.2025), Ладрон (12.11.2025)
Реклама
Старый 12.11.2025, 19:11   #322
Swolfch
Боцман

Нация: Англия
Офицеры Корабли

Цитата:
Rolando1975,
Нужна скрытность для засады.

Нужна экипировка как для любой сложной боёвки. Зависит от стиля игры и предпочтений игрока.

И нужно везение. Не в смысле личного умения, а в смысле как карта ляжет – как распределятся абордажники, куда успеет добежать Шарль, кому и как выпадет крит... Пара недобитых врагов могут сильно изменить исход битвы. Наоборот – если удачно вывести из строя ключевых противников, то баланс сил меняется и появляется возможность сохранить Валинье, своих абордажников и команду для вывоза товаров.

В 1.6 я проходил этот бой на 7-м уровне. Классика, счетовод.
Да, не с первого раза и с нецензурной лексикой.

А бой на Каймане, например, смог затащить только к рангу 15-му на Линейнике(!) с командой 1200.
Swolfch вне форума Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ладрон (12.11.2025)
Реклама

Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы!

Старый 12.11.2025, 19:14   #323
terminator18
Боцман

Офицеры Корабли

Не нужен там никакой 15-ранг, я на 9-10 проходил на послед сложности и в ККС тоже. Голову просто надо включать+доля везения конечно
terminator18 вне форума Ответить с цитированием
Ладрон (12.11.2025)
Старый 12.11.2025, 19:20   #324
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Swolfch Посмотреть сообщение
В 1.6 я проходил этот бой на 7-м уровне. Классика, счетовод.
Да, не с первого раза и с нецензурной лексикой.

А бой на Каймане, например, смог затащить только к рангу 15-му на Линейнике(!) с командой 1200.
У меня получилось ровно наоборот - бой на Каймане я могу раза с 10-15 пройти на 9 левеле (с мортиркой от Арубы и "лучшими стрелками" по диалогу с Алонсо). А чтобы идти на Бока-ла-Сьерпе я ждал проффехта - иначе еще в бухте 3 волны индейцев выбивали у меня больше 2 моряков, что означало невозможность получить стратегические товары.

Каким оружием и перками Вы проходили Счетоводом на 1.6?
Старый 12.11.2025, 20:41   #325
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Пришел в Боку тремя шнявами фул - две мои 3-я от валинье - толку ноль кол-во абордажной команды не увеличено, у меня так же тиченгит дюрик и томми прокатили две волны, несколько перегрузов но потеря одного матроса в итоге в джунгли нас идет 9 рыл из них мушкетер матрос и мои два стрелка ну и валя дюран ГГ и трое матросов - дальше снова куча перезапусков но смысл в итоге -- надо на пляже сохранить за две волны максимум матросов это чтобы груз утянуть, но там еще в джунглях танцы с бубнами - надо между диалогами максимально вперед двигаться, чтоб идиота валинье спасти - когда скрипт срабатывает ГГ с аборами рядом с этим валенком - с 10-12й попытки валя жив аборы живы груз захвачен... я не знаю поправили разрабы косяк или танцы с бубном помогли или то что я пришол в Боку тремя кораблями ну типа абордажная команда больше и сильнее. я хз... но бой обратно против англов и голандцев изи катка и гоу на сен-пьер... на Ламантене (клеванг не забыл снять у вали) сразу нет не получился - если обезьяну со сколпетой не вальнуть он валит ГГ даже под святой водой и доспех от томми я себе надел, дуэльник двойной я тупанул с перком не доступен играл обычным строевым но там такое себе, но можно после убийства контеров чутка пробежать до обезьяны но не в упор шмальнуть и следом бежать пока он не перезарядился - подбежать и пробивающими убрать (танцорам привет с домагом 30-40 и хп 200 со святой водой га высоких сложностях где и перки не вкачаны) дальше сложность спасти трубаля ну типа нужен он не знаю зачем но спасти надо - беготня пока кд пистолета убиваем валю и последнего секирщика (две или три попытки они проспера убивали пока убивал валю) но наконец то прошел... блэт это мать её сложность ЛЕГКАЯ??? пойду нажрусь и на работу завтра. Еще миллион в запас наторгую через кофе и какао, пару вкладов на Тортуге чтоб копились и Гамбит
Korben вне форума Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zloy Tehnolog (13.11.2025), Ладрон (12.11.2025)
Старый 12.11.2025, 22:06   #326
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Korben Посмотреть сообщение
... подбежать и пробивающими убрать (танцорам привет с домагом 30-40 и хп 200 со святой водой га высоких сложностях где и перки не вкачаны)...
Видимо Вы играете тяжелым непрокачанным оружием, энергия от ударов быстро заканчивается. "Танцоры" аплодируют Вам со слезами на глазах, найдя в кладах 2-го уровня:
- топ-саблю с уроном критами под 150 (с эффектом тинктуры, который описан мной выше и прокачав к 16 левелу все основные перки на это оружие, в том числе прибавку к круговому удару +30%),
- кирасу типа миланской или бриганта с горжетом,

и внепланово поправив у Арубы hp Жизни и Энергии, также забрав у него мортирку)

Но это не единственный вариант. Потратив минут 15, можно завалить Валинье в самом начале игры на 1-м левеле, снять с него клеванг и посмотреть его дамаг.

Чтобы не быть голословным - вот дамаг Сторты скромного Шарля-"пирата" (по прокачке) 13-го уровня, убившего Валинье в начале игры, и прошедшего потом голландский гамбит, долгий путь к виселице и 1-е 2 квеста ПЧФ, захватившего и Мементо, и Милосердие и Леди Бет:

Спойлер:

Впрочем это я еще поскромничал - вот та же Сторта после сброса перков, взятия только перков на это оружие (длинное кривое среднее) и использования амулета "Каталонская наваха", прибавляющего дамага круговыми ударами средним оружием:
Спойлер:

Последний раз редактировалось Rolando1975; 12.11.2025 в 23:00.
Zloy Tehnolog (13.11.2025)
Старый 12.11.2025, 23:03   #327
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Ранее на 1.5 и в ККС можно было проф.фехт пораньше получить, воздерживаясь от "лишних" морских боев и абордажей.
Я этот перк вообще поздно беру, ПУ к тому времени давно забыт
Старый 12.11.2025, 23:08   #328
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Я этот перк вообще поздно беру, ПУ к тому времени давно забыт
Раньше можно было и не брать этот перк, но запасаться тинктурой, которая появилась в кладах где-то с весны этого года.

Но в 1.6 действие просто примененной тинктуры ослаблено. Поэтому я делаю её действие постоянным.
Если этот читерский прием не применять - проходить в 1.6 на "классике" квестовые драки, подобные "Смоленому псу", ПУ гораздо дольше.
Поэтому я выше и посоветовал: топ-саблю, кач нужных перков и "засаду". Желательны также основные задания Арубы и сдать ему корабль "с историей" (пинк или леди "Бэт").
Старый 12.11.2025, 23:38   #329
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
- если обезьяну со сколпетой не вальнуть он валит ГГ
я там сразу как появляется возможность, двигаю Шарля на встречу обезьяне, тем самым уходя и от валенка и от девочек на первой и тут же включаю замедление и в догонку обезьяне в череп из заказного мушкета. Трупец сразу. Три из трёх раз на разной сложности, с остальными потом просто. Не... ну это замедление
Цитата:
Раньше можно было и не брать этот перк
Да у меня ещё с ГПК сложилось мнение, что многие перки, в том числе и этот, переоцениваются, ну то есть и без них/него можно проходить. Главные по мне те, что дают возможности для огнестрела, энергия, быстрое обучение, остальное потом, по ходу.
Ну в ГПК там вообще... кираса... ну на фиг не нужна, последней её открывал когда уже всё остальное открыто и куда-то перки девать надо)
Старый 12.11.2025, 23:42   #330
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Да у меня ещё с ГПК сложилось мнение, что многие перки, в том числе и этот, переоцениваются, ну то есть и без них/него можно проходить.
В ГПК была возможность в самом начале игры получить "красное оружие"

В 1.6 многое решает "билд" (прокачка перков) и "зафит" (какое по характеристикам оружие). Ну и платные дополнения типа "Черной метки" и Шип-паков.
Меч Аламиды (Шип-пак1) бьет еще больнее пробивающими, чем Сторта и его можно раскачивать не только перками, а и убийствами разбойников. А имперский мушкет (по платному "Набору поддержки") - один из лучших одноствольных двуручных огнестрелов в игре.
Старый 13.11.2025, 05:40   #331
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
В ГПК была возможность в самом начале игры получить "красное оружие"
А где? Там как я помню, первую крутую рапиру, снимали с офицера который гнался за бабой, она нам сообщала что гишпанцы захватили Бриджтаун. но там рапира синяя была. А красной была Отличная труба, но ее "сливать" долго, в каюте захваченного Синко-Льягоса (вроде так фрегат назывался)

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Видимо Вы играете тяжелым непрокачанным оружием, энергия от ударов быстро заканчивается. "Танцоры" аплодируют Вам со слезами на глазах, найдя в кладах 2-го уровня:
- топ-саблю с уроном критами под 150 (с эффектом тинктуры, который описан мной выше и прокачав к 16 левелу все основные перки на это оружие, в том числе прибавку к круговому удару +30%),
- кирасу типа миланской или бриганта с горжетом,

и внепланово поправив у Арубы hp Жизни и Энергии, также забрав у него мортирку)

Но это не единственный вариант. Потратив минут 15, можно завалить Валинье в самом начале игры на 1-м левеле, снять с него клеванг и посмотреть его дамаг.

Чтобы не быть голословным - вот дамаг Сторты скромного Шарля-"пирата" (по прокачке) 13-го уровня, убившего Валинье в начале игры, и прошедшего потом голландский гамбит, долгий путь к виселице и 1-е 2 квеста ПЧФ, захватившего и Мементо, и Милосердие и Леди Бет:

Спойлер:

Впрочем это я еще поскромничал - вот та же Сторта после сброса перков, взятия только перков на это оружие (длинное кривое среднее) и использования амулета "Каталонская наваха", прибавляющего дамага круговыми ударами средним оружием:
Спойлер:
Каким образом убить Валинье в начале игры ? Он ГГ по городу водит (скриптово, надписями, хоть тут разрабы не тормозуху а молоко видимо пили) потом дает катлас и предлогает шашками помахать потрениться и всё

Дальше. все что в спойлерах показано, я понятия не имею откуда это всё, но предполагаю, что это все с "шип-паковских" кораблей - Сторта, Висельник таких шашек небыло в игре ваще... А корабли Шип-Пака я не проходил эти квесты даже не знаю с чего начинать - ту же Леди Бэт часто в Бастере встречаю стоит где то на рейде, но не могу же я тупо напасть на нее или могу?

Добавлено через 9 минут
Да и по поводу Арубы, если отдать Пинк то откуда тогда у ГГ Итальянская рапира? или она тоже доступна при "морском" выборе прохождения - просто я решил Томми забрать к себе (не знаю зачем мне второй мушкетер) и морской вариант не рассматривал, да и пинк такой себе корабль ну может получше Сэрио. но мне и Сэрио хватит (если не переделали квест) на вождя Краснокожих, а тупую регату не играю впринципе никогда и нигде, глупейший квест... вот, а даже если не отдавать Арубе зачем мне пинк?
Старый 13.11.2025, 06:22   #332
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
А где?
С Остина снимался Хаудаген, который модами БМС "Ребладинг" был переделан в фламберж.

Цитата:
Каким образом убить Валинье в начале игры ? Он ГГ по городу водит потом дает катлас и предлогает шашками помахать потрениться и всё
После тренировки за воротами Сен-Пьера можно выйти на ветку диалога, где Шарль вызывает его на настоящий бой.

Цитата:
Дальше. все что в спойлерах показано, я понятия не имею откуда это всё, но предполагаю, что это все с "шип-паковских" кораблей - Сторта, Висельник таких шашек небыло в игре ваще...
Висельник - да, с Шип-пака 3. А Сторта - из клада 2-го уровня. Оттуда же может выпасть и Катана.

Цитата:
...ту же Леди Бэт часто в Бастере встречаю стоит где то на рейде, но не могу же я тупо напасть на нее или могу?
Напасть то можно, но абордаж ведет к game over. Надо ждать её на глобалке у Каймана и когда она подойдет к острову и исчезнет - выходить на локальную карту.

Цитата:
Да и по поводу Арубы, если отдать Пинк то откуда тогда у ГГ Итальянская рапира? или она тоже доступна при "морском" выборе прохождения
Доступна. После морского боя и захвата Пинка надо найти дом Гейбла в Порт-Рояле (сначала налево, как идти к Локсли, но потом, перейдя через канал по мосту, еще раз налево) и на 2-м этаже найти Итальянку.

Последний раз редактировалось Rolando1975; 13.11.2025 в 07:10.
Старый 13.11.2025, 13:37   #333
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Цитата:
Надо ждать её на глобалке у Каймана и когда она подойдет к острову и исчезнет - выходить на локальную карту.
Ни разу так у меня не было. Просто приходил на Кайман, на боевую и пошёл скрипт
Цитата:
ГПК была возможность в самом начале игры получить "красное оружие"
Цитата:
С Остина снимался Хаудаген, который модами БМС "Ребладинг" был переделан в фламберж.
Ну да, но мне ближе синий чекан, который воробще быстро и легко забрать по информатору Шарпа
Цитата:
А Сторта - из клада 2-го уровня
Ага, вот в начале игры не слабый такой бонус
Спойлер:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Старый 13.11.2025, 15:59   #334
Korben
Боцман

Офицеры Корабли

Цитата:
Доступна. После морского боя и захвата Пинка надо найти дом Гейбла в Порт-Рояле (сначала налево, как идти к Локсли, но потом, перейдя через канал по мосту, еще раз налево) и на 2-м этаже найти Итальянку.
Дык это я знаю, Итальянка имеется я Томми взял в аборы просто не хочу возиться еще абордажи эти... но спасибо все равно
Старый 14.11.2025, 18:24   #335
mars547
Боцман

Нация: Испания
Офицеры Корабли

На последний бой с Валинье, Проспер вообще не прибежал. А я спецом время тянул...
Дюрана еще раньше пришлось шлепнуть.
Как бы справился и так но странно это все....
Версия 1.6, счетовод 7 уровня, сложность высокая.
mars547 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2025, 01:32   #336
Terrorrist
Салага

Нация: Франция
Офицеры Корабли

Подскажите а абордажники теперь не умирают? или от сложности зависит?
Terrorrist вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2025, 06:08   #337
Rolando1975
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал

Офицеры Корабли

Цитата:
Сообщение от Terrorrist Посмотреть сообщение
Подскажите а абордажники теперь не умирают? или от сложности зависит?
Квестовые (Тичингиту, гамбитник, Элен/Мэри,...) - нет.
При черепе Грима в инвентаре (получаемому по Шип-паку 3) не умирают никакие абордажники.
От сложности не зависит.
Старый 17.11.2025, 17:01   #338
Ладрон
Мичман

Офицеры Корабли

Дюран тоже не дохнет если квест его пройден
Реклама
Ответ