|
|||||||
|
||||||||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | aakuzya1965 (05.04.2024), Filosof (02.03.2024), miha (01.03.2024), minserg (02.03.2024), Zloy Tehnolog (04.03.2024), Робинзон (13.03.2024) |
|
|
#280 |
|
Салага
|
Всем привет, не видел, может кто уже спрашивал, у меня остался один квест - 30 пленников (ну и финалка 25к дублонов)... К 27му лвлу я накопил в своем трюме аж двоих... Никто не сдается вообще, хожу на ЛК, команду выношу в ноль (как и паруса и корпус, качаю мтк/оруд), но никто не сдается((( А эти дух несчастных случайно спас в море на лодочке. КАК вы накапливаете 30 пленников?
|
|
|
|
|
|
#281 | |
|
Младший лейтенант
|
Цитата:
Играет роль честь ГГ, известность, уровень харизмы, и наверное то что я через раз отпускал экипаж на лодках либо вообще отпускал весь корабль (после грабежа, как написано). Т.е своего рода репутация. Доброму кэпу и сдаться не зазорно. ) |
|
|
|
|
| Реклама | |
|
|
|
|
#282 | |
|
Салага
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
|
|
|
#283 |
|
Младший лейтенант
|
Доброго времени суток, корсары.
Наиболее "сдавабельные" были торгаши из торговых караванов (не путать с экспедициями) - там обычно кораблей побольше, 1-2-3 охраны (кэпы - вояки), остальные торговцы (кэпы - цивильные). До 132 обновы стабильно до 25% торгашей сдавалось - дальше забросил (бесят "реализЬмии"). Из последних "впечатлений" (перед "заброской") - затащил ЗФ (золотой флот) под форт Порт-Рояля. Сам на ТФ, 24ф, канонир почти со всеми перками и амулетами на урон и точность,капеллан, врач с перками и мадонной, сложность 3я, счетовод. Форт штатно выносит полкорпуса флагману и почти всю команду - лёгкая добыча, потерь почти нет. Я тем временем сношу паруса книпелями 2х ТГ с "начинкой" (кэп - гражданской наружности) дабы не сбёг. После захвата самовара, форт переключился на "беспарусного", снёс корпус до половины, а команду до 2/3. Подключаюсь я - 5 бортовых картечью с "пистолетной" дистанции, видны частые попадания, вот количество вражьего экипажа прочти не убывает. Плюнул, пошел на абордаж (300+ моих, ~230-250 врагов), обоюдный мушкетный - -70 у ГГ, -50 у врага. На верней палубе моих матросов почти всех вырезали как котят - почти всех ваншотили! Здоровья у вражин - под 500, у мох 250-350. На второй палубе дорезали матросов и положили всех офицеров (Тич, Дюран, наёмник из таверны). На третьей отбивался в "одну харю" в уголочке. Вражий кэп - всё штатно. В итоге у меня экипажа осталось менее сотни из 300+! Это, б....ть, "реализм"?! Перезагрузился, плюнул на торгаша, попёрся к почти не тронутому охраннику. Обстрел картечью - штатно, абордаж - штатно! После захвата осталось 280+ рыл! Пришлось ждать, пока форт уконтропопит почти до утопления (и почти полного уничтожения экипажа) пару торгашей и брать их на абордаж, а всех остальных - топить на пару с фортом или отпускать((( Вот такие "униканальные" обновления механик.
Последний раз редактировалось Zloy Tehnolog; 28.01.2025 в 10:56. |
|
|
|
|
|
#284 |
|
Модератор
Капитан 1-го ранга
Вольный островитянин
|
Самый простой способ: встречаешь на глобе маленький экаунтер из одного двух корабликов (можно и большие но возни тогда будет больше) и нападаешь. Перед финальным залпом сохраняешься и с этого сохранения сливаешь чтобы капитан спасся на шлюпке. Подбираешь его. Так можно "набить" любое количество.
|
|
|
#285 |
|
Мичман
|
Разработчики видимо что-то подкрутили, и сейчас для передачи Арубе годен любой пленный капитан. Не обязательно на шлюпке как было при самом начале этого квеста.
|
|
|
|
|
|
#286 |
|
Боцман
|
Добавлено через 1 минуту
На самом деле нет. Ещё в самом начале в зачёт шли не только подобранные на шлюпках, но и сдавшиеся в плен при абордажах. Я их так и набирал ещё во времена, когда божок вышел. Последний раз редактировалось Предтеча; 12.04.2025 в 16:29. |
|
|
|
|
|
#289 |
|
Младший лейтенант
|
В том то и интрига: разрабы кричат за реализм (в одном углу) и за "уникальную играбельность" (в другом). Если в реализм - откуда на такам маленьком клочке моря, как карибский регион ТАКИЕ ТОЛПЫ КРУПНЫХ кораблей (ТГ, пинасы с остиндцами, фрегаты всех мастей с военниками)? Если в игру - нафига так всё запутывать и усложнять (а чем сложнее системе, тем она менее надёжна - аксиома механики)? Шхуна (одна и таже) с успехом могла быть использована и как торгаш, и как разведчик, и как рейдер для действий против коммуникаций врага...
|
|
|
|
#290 | |
|
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#291 |
|
Младший лейтенант
|
"Э-э-й, приятель, раворачивай парус,
Йо-хо-хо, веселись как черт! Одни убиты пулями, других убила старость Йо-хо-хо, всё равно за борт..."(С) Короче, игра катиться в фэнтези... Эльфийские реактивные корабли, гоблинские снайперские пушки, амулеты от оркских шаманов, клады от гномов...
|
|
|
|
#292 | |
|
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
Цитата:
![]() Реактивные корабли - это просто переход на метрическую систему: км/ч а не узлы. Я уже где-то на форуме давал расчет, что 2 корпуса в секунду (100м) - это в пересчете на время в игре (6 минут за 10 секунд) будет скромная скорость 10 км/ч. Я играю на динамике и активно юзаю замедление до 50%. Снайперские пушки - это замена идиота-канонира (который дает стабильный овальный разброс зарядов, большинство - в воду) на прицеливание от 1-го лица. Это нормально, когда залпом десятка орудий картечью выносится 30-50 человек. На Трафальгаре одному франко-линкору вынесли все 200. Амулеты в игре с самого начала. Создатели еще ККС дали этому объяснение в самой игре: эта аномалия длится четверть века (с предполагаемого вселения Кукулькана в Мишеля). Ну и клады. Ну кто кладет десятки мертвых бакланов или полсотни катласов для того, чтобы впоследствии выбраться с Кариб?) |
|
|
|
|
|
|
#293 | |
|
Младший лейтенант
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Zloy Tehnolog; 20.06.2025 в 23:04. |
|
|
|
|
|
|
#294 |
|
Младший лейтенант
Пиратский зубоскал
|
|
|
|
|
|
|
#295 | |
|
Младший лейтенант
|
Цитата:
Бакланы с ботинками и, правда, подбешивали...
|
|
|
|
|
#296 | |
|
Боцман
|
Цитата:
|
|