Комментарий модератора
Lejito:
Дополнил урок необходимой информацией
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Старожил
Гроза морей
|
![]() ![]() "Верфь модостроения "Бермуды" приветствует всех пользователей Гавани Корсаров! Данный раздел предназначен для ознакомления, а также поиска ответов на вопросы по моддингу игр серии «Корсары». В дальнейшем планируется расширение до включения информации и создания модификаций по всем играм Пиратской Тематики (далее: ПТ). В этом разделе приветствуется внесение идей и предложений, обсуждение модификаций по играм ПТ, выкладывание уроков и мануалов по созданию модов. Модераторы раздела и пользователи, имеющие некоторый опыт работы в данной области постараются ответить Вам на любой интересующий вопрос по созданию и адаптированию модификаций. Общение и дискуссии в разделе (в общем) и в данной теме (в частности) должны строиться таким образом, чтобы не возникало ситуаций, противоречащих [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Добро пожаловать!!! ![]() Последний раз редактировалось makarena; 09.01.2014 в 16:23. Причина: новая ссылка на изображения |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Daniella Castillio (08.12.2012), dem0n1c (22.03.2014), Henry Morgan (24.11.2012), |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
Гроза морей
|
![]() Ну что, уважаемые пираты, корсары, грабители, вояки, бретеры и забияки, мастера и подмастерья сеньоры и сеньориты, вот и состоялось наконец-то открытие "Бермуды"!!! ![]() Но все только начинается ![]() Впереди еще много нового, а также полно интересной и увлекательной работы ![]() Предлагаю всем, способным Курить на верфи запрещается! Даже табак ![]() Если спалите хоть один стапель - протащу под всеми килями строящихся кораблей. На перекур выходим к берегу. Распивать ром и горланить песни запретить никак не могу, но знайте: если замечу бутылки на рабочем месте или сборища предающихся поклонению Бахусу во время работы - безжалостно выкину все к дьяволу морскому ![]() Теперь о приятном ![]() Фантазия ваша во время творчества не ограничивается!!! Все в ваших руках. На верфи будут созданы мастерские, в которых вы сможете проявить себя и как кораблестроители (моды кораблей) и как модельеры (моды персонажей) и как художники (интерфейсные и другие графические модификации), а также будет создана студия самых голосистых горлопанов, в которой вы сможете сочинять и "исполнять" новые шэнти (музыкальные моды). Поощряться будут любые творческие порывы. Даже скажу больше: наиболее отличившиеся будут удостоены получения возможности своеобразного карьерного роста на нашей верфи ![]() Будет уделено особое внимание школе модостроения. Там начинающие корабелы, портные, художники и музыканты смогут получить необходимые знания по интересующим их вопросам. В связи с этим возникнет потребность в учебниках и "преподавателях". А значит будет поощряться инициатива заинтересованных в обучении новичков посредством выкладывания уроков, мануалов и просто консультаций по различным аспектам модостроя. Посему, дерзайте и награда найдет своих героев!!! Ура!!!
Семь футов под килем каждому нашему творению!!! ![]()
Спойлер: Последний раз редактировалось Lejito; 18.02.2013 в 01:48. |
![]() |
![]() |
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Daniella Castillio (08.12.2012), |
Реклама | |
Зарегистрированным пользователям показывается меньше рекламы! |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Полагаю, будет нелишним уже потихоньку приступать к созданию раздела:
"Модификации для К:КС" ибо народ уже вовсю просится создавать моды и менять что-то в игре...
![]() |
#4 |
Старожил
Гроза морей
|
![]()
Появится в свое время. Не волнуйся. Все под контролем.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Daniella Castillio (08.12.2012), Kopcapkz (08.12.2012), |
![]() |
#5 |
Гость
|
![]()
Часть модификаций из форумного файлового архива переехала в Архив модов на сайт в разделы [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].
Ссылки в темах - заменены. Спасибо всем мододелам за ваши работы! ![]() Как появится время, продолжу знакомство с остальными модификациями, выложенными в темах и файловом архиве форума. |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Carassius (03.02.2013), Henry Morgan (03.02.2013), Lejito (03.02.2013), |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]() Спойлер: Просьба поправить описание алгоритма, ибо в этом уроке есть важный и существенный изъян: если поменять модель с анимацией A на модель с анимацией В, в итоге получим большой баг, который нельзя будет исправить! Анимации обеих моделей должны быть одинаковыми!
Комментарий модератора
Lejito:
Дополнил урок необходимой информацией
Добавлено через 20 часов 18 минут Небольшой урок Просмотр текстур моделей персонажей в Maya Спойлер:
Комментарий модератора
Lejito:
Урок добавлен в [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом! ![]() Последний раз редактировалось Lejito; 30.09.2013 в 16:15. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7 |
Старожил
Гроза морей
|
![]()
Тема [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] пополнилась новой полезной информацией!
Благодаря наводке уважаемого [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]а на серию замечательных видосов по работе с редактором трехмерной графики MAYA от Дениса Грицука рад предложить всем интересующимся этим вопросом ссылки на их просмотр. Ссылки выложены в соответствующем [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. Тот же топик дополнен небольшим уроком от Натаниэля, повествующем о том, как можно просмотреть текстуру на моделях персонажей если они по каким-то причинам не отображаются в программе GM-Viewer. Обращаю ваше внимание, что отныне все новые уроки будут помечены специальным значком ![]() Так что пропустить или не заметить их будет проблематично ![]() Также хочу обратиться ко всем участникам модостроения с просьбой: если вы обнаружили в темах полезную информацию/урок, которых нет в теме по урокам - напишите мне в ЛС и предоставьте ссылочку на этот пост. Все варианты будут рассматриваться и тема уроков будет пополняться новыми и полезными знаниями ![]() Это же относится и к видео-урокам (выложенным на канале YouTube) и к другим источникам информации по работе с инструментами, используемыми в моддинге "Корсаров". Если видео или какая-либо другая информация будет действительно заслуживающей внимания и полезной для обогащения опыта работы с инструментами, необходимыми при модострое игр серии "Корсары" - ссылки на эти уроки также будут размещены в соответствующей теме, дабы облегчить поиск нужной информации для интересующихся пользователей. Вобщем, если найдете что-то полезное на ваш взгляд - вэлком ко мне в ЛС ![]()
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | don.zorin63 (30.09.2013), |
![]() |
#8 |
Старшина
|
![]()
Нужно создать здесь или отдельно сделать тему -- как делать перевод или уроки по переводу . Странно до сих пор нет такой важной темы .
__________________ |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил
Гроза морей
|
![]() Цитата:
Все игры серии "Корсары" выходили в оригинальном русском варианте, поэтому переводить их нет смысла. Буржуинские версии обсуждать не принято, поскольку они выходили с открытыми кодами, а обсуждение скриптов уже ограничено правилами форума ![]() Для частных инициатив при работе с переводом каких-то зарубежных аддонов с целью адаптации их для русскоязычных версий игр, обычно создаются специальные темы. И в конце-концов, никто не запрещает задать вопрос в [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] теме с условием, что сам вопрос не будет касаться работе со скриптами, кои на данный момент закрыты практически во всех русскоязычных версиях игр серии "Корсары" (исключения: ПКМ, ПКМ ВМЛ, Корсары III - для них доступ к скриптам открыт официально). Если же существует вопрос по переводу информации, находящейся в закрытом коде игры - добро пожаловать в ЛС (не ко мне ![]() ![]() Как-то так ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
Мичман
Главный на шхуне
|
![]()
врятли это кому то понадобится но выкладываю мои текущии настройки маи 5
разархивировать архив и поместить в папку мои документы [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
"Мы сбавили скорость и потеряли время бесценное время стоит его упустить потом уже не вернёшь..." - Джек Воробей Последний раз редактировалось остров; 30.09.2013 в 20:18. Причина: усё понял |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Старожил
Старшина
|
![]()
остров, попробовал настройки ради эксперимента. Все предметы вытащенные из игры появляются уменьшенными в 1000 раз? Перед выгрузкой обратно их нужно масштабировать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
Гроза морей
|
![]()
Обязательно.
Только почему в 1000? Должно быть в 100
![]() |
#13 | |
Старожил
Мичман
Главный на шхуне
|
![]() Цитата:
но так как я основном занимаюсь кораблями я себе сделал кнопку 100 и 1 (ватерлайн) суть заключается в том что при нажатии локатор увеличивается сам кнопка лежит в панели кастам
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | NikK (01.10.2013) |
![]() |
#14 |
Старожил
|
![]()
Небольшая неточность в описании:
Спойлер:
Комментарий модератора
makarena:
Исправлено!
Я был на краю земли, на краю бескрайних озёр, за горизонтом и на вершинах самых высоких гор. Но я не нашёл там никого, кто не был бы моим другом! ![]() Последний раз редактировалось makarena; 09.01.2014 в 17:58. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#15 |
Старожил
Капитан-лейтенант
BlackMark Studio
|
![]()
Не вижу в учебниках или инструментарии [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], составленной для К3.
Иерархия модели подходит для всех игр, базирующихся на Storm 2.X, с одной ремаркой для ГПК (и, особенно, ККС): необходимо создать группу geometry, подчинённую корневому локатору waterline. В эту группу включается вся "физика" модели, т.е. видимые части с мешами. Если в этой группе окажутся тросы, паруса или ванты - будут вылеты. Автор памятки - уважаемый Юрий (Ursus) Рогач ===== Для ККС она также годится, но мачты частями ломаться не будут, не будет отстреливаемых фрагментов и т.п. Т.к. модели именно под ККС никто не создаёт, не вижу смысла дополнять этот материал. Хотя, если будут любопытствующие, можно стучаться ко мне - всё расскажу, как обычно ![]()
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lejito (08.01.2014) |
![]() |
#16 |
Гость
|
![]()
Может быть, не создают, именно потому, что не хватает этого дополнительного материал?
![]() Уважаемый Tymofei, просьба выложить секреты кораблестроения в ККС в открытом доступе, чтобы дополнить памятку Ursus'а, и все вместе оформить уроком. Многие форумчане и гости форума будут вам весьма признательны ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lejito (08.01.2014) |
![]() |
#17 |
Старожил
Капитан-лейтенант
BlackMark Studio
|
![]()
Ну, Лена, держись
![]() Спойлер:
Комментарий модератора
makarena:
Отработано!
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Последний раз редактировалось makarena; 09.01.2014 в 17:58. |
![]() |
![]() |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | dem0n1c (22.03.2014), dim10 (08.01.2014), Henry Morgan (08.01.2014), Ingmar (08.01.2014), Lejito (08.01.2014), miha (08.01.2014), nightowl (26.09.2015), NikK (08.01.2014), Oldbarel (09.01.2014), Джон Дэвис (13.03.2014) |
![]() |
#18 |
Старожил
Старшина
|
![]()
может стоит выложить прогу GrassGenerator в раздел с инстументами?
![]() |
#19 |
Старожил
Капитан-лейтенант
BlackMark Studio
|
![]()
Она есть у всех игроков в папке Thenochitlan
![]()
![]() |
#20 |
Старожил